Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Лук, запеченный с фаршем

Запеченный с фаршем лук – отличный вариант вкусного и сытного блюда. Многие хозяйки готовят фаршированные перцы или помидоры. А вы попробуйте положить в серединку лука фарш, а потом запечь его в духовке. Уверяю, это вкусно!

Такое блюдо можно приготовить на ужин, или же удивить им пришедшим в гости друзей.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить лук, запеченный с фаршем, вам потребуется:

Мясной фарш 200 г
Репчатый лук 3 шт (крупные)
Сыр 50 г
Сливочное масло 50 г
Майонез или сметана по вкусу
Черный молотый перец
Соль

Приготовление блюда по рецепту «Лук, запеченный с фаршем»:

  • Лук очистите, разрежьте на две части каждую луковицу и положите в кипящую воду. Варите лук примерно 5-7 минут.
  • Вынимаем из лука серединку, оставляем два или три внешних слоя, которые образуют подобие чашечки.
  • Внутреннюю часть лука мелко порежьте, обжарьте на растительном масле.
  • Обжаренный лук соедините с фаршем, добавьте соль, перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
  • Полученную начинку уложите в чашечки из лука, смажьте майонезом или сметаной и присыпьте сыром.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут.
  • Готовый запеченный с фаршем лук подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

© 2015 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Рецепты моей бабушки

16 человек сохранили

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 29, отзывов 45

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.

3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).

Если хотите приготовить печень в простейшем «кляре», к исходным продуктам нужно добавить еще и яйцо — разбить его в тарелку и слегка взболтать вилкой.

Лук порезать кольцами (большой — полукольцами).

Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).

Если готовим печень «в кляре», панируем ее в муке и в яйце, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду с остатками масла и мясного сока выложить лук и поджарить его до розоватого цвета.
На лук выложить жареную печень, сковороду накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и томить еще минут 5-7.

Жареная печень с луком, приготовленнная в «кляре».

На фото вверху — жареная печень с луком, запанированная только в муке.

Паштет из говяжьей печени запеченный в духовке

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецептПаштет – это всегда отличная закуска, как к празднику, так и просто к домашнему столу. На праздничный стол можно приготовить что-то вроде новогоднего рыбно-мясного паштета или оригинальную холодную закуску печеночные шарики в фисташках, а для пикника – рулет из лаваша с паштетом, вариантов закусок с паштетом существует очень много.
Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт, такой паштет можно подать как к праздничному столу, так и к семейному обеду. Паштет из говяжьей печени, запеченный в духовке, получается сочный, вкусный и замечательно сочетается с яичными блинчиками, которые являются настоящей изюминкой этого рецепта.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

1. Сначала нужно приготовить тесто для яичных блинов и испечь их. Для этого нужно в миску разбить 3 яйца, взбить их венчиком в пену, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и добавить просеянную через сито муку с щепоткой соли, все хорошо размешать.
2. На плиту поставить сковороду, разогреть, влить тонкий слой яичного теста, равномерно распределить его по сковороде, обжарить с двух сторон и переложить на тарелку. Так обжарить все блинчики, пока не закончится тесто.
3. Блинчики остудить и нарезать тонкими полосками длиной 4 см, отставить пока в сторону и заняться печенью.
4. Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Подготовить сало: очистить его от шкурки, нарезать кусочками. Печень и сало измельчить при помощи блендера или мясорубки, хорошо перемешать до однородной массы.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, поджарить лук до золотистого цвета.
6. К печени с салом добавить обжаренный лук, нарезанные блинчики, разбить оставшиеся 2 яйца, перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу.
7. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в него приготовленную массу. Удобнее использовать форму для кекса, чтобы она была узкая, но достаточно глубокая. Форму с подготовленной массой перенести в духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Когда паштет пропечется, достать форму с паштетом из духовки и остудить. Нарезать паштет на порционные кусочки и подать к столу.

Спагетти с печенью и луком

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень куриная или индейки — 800 г
Репчатый лук — 2 головки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Спагетти — 1/2 пачки

Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Самая полезная печень – куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.

Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.

Пошаговый рецепт

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Перед окончанием жарки добавить зелень.

  • Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!

Печень свиная на сковороде жареная с луком

Самый простой и быстрый способ приготовления! Приготовить жареную печень совсем несложно. Готовится она очень быстро и сможет стать отличным дополнением к любому гарниру. Но, лучше всего, она сочетается с картофельным пюре. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень свиная на сковороде жареная с луком

Ингредиенты и как готовить

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:14 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 2:

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне до прозрачного состояния.

Шаг 3:

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.

Шаг 4:

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.

Шаг 5:

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Гусиная печень, запеченная с луком

300 г гусиной печени, 100 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 2 яйца, 50 мл молока, 2-3 чайные ложки муки пшеничной, 2 столовые г.ожки майонеза, 3 столовые ложки масла растительного, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.

1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, мелко нарезать.

2. Печень вымыть, мелко нарезать.

3. Печень и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), посолить, поперчить, тушить в течение 10 мин.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

5. Яйца взбить с молоком, мукой и солью.

6. Тушеные печень и грибы выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания. Сверху положить лук, смазать майонезом.

7. Все залить взбитыми яйцами.

8. Запекать в разогретой до 180?200 °С духовке в течение 15 мин.

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

10. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.

Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 247 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецептЛук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Печень говяжья, запеченная с сыром

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень (говяжья) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало — 50г
  • сыр (твердый) — 50г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • базилик (сухой) — 1 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень говяжья, запеченная с сыром необходимо.

Печень помыть, удалить пленку и разрезать на 4 одинаковых куска толщиной 1,5-2 см, как на отбивные. Завернув в пленку, слегка отбить каждый кусочек.

Смешать соевый соус, базилик, черный перец и лимонный сок. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать маринад. Выложить куски печени в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами и помять деревянной ложкой с щепоткой соли. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и дать постоять 10 минут. Сало нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отбить. Печень достать из маринада.

Застелить противень двойной фольгой, выложить несколько кусочков сала. Сверху на сало положить немного лука, а на лук – печень. Повторять слои сало, лук, печень, пока не закончатся куски печени. Последний слой должен быть из сала и лука.

Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 50 минут при 150С. Затем снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще около 5 минут при 200С, пока не расплавится сыр.

Переложить на блюдо, не нарушая слои, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

средний бал: 2.00
голосов: 1

Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Вам потребуется

  • куриная печень — 500 г
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

На грибы выкладываем обжаренную печень.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Лук, запеченный с печенью – кулинарный рецепт

Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.