Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления маринованного лука. Данный рецепт не требует особых усилий и дорогих продуктов, все предельно ясно. Всего лишь соль, вода, уксус, сахар и лук. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Всем приятного приготовления.

Как приготовить рецепт лук маринованный:

Лук маринованный – кулинарный рецепт2) Сделать сироп: на половину стакана воды добавить соль, уксус и пол чайной ложки сахара, все хорошо перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Лук маринованный – кулинарный рецепт3) Взять небольшую глубокую тарелку, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи, положить в нее порезанный лук и залить его полученным сиропом.

Лук маринованный – кулинарный рецепт4) Данный способ приготовления отличается экономией времени, с помощью микроволновой печи мы достигнем того результата, который нужно ждать часы. Поставить лук в микроволновку, выставив на ней мощность 750 Вт., время приготовления 8 минут.

Лук маринованный – кулинарный рецепт5) Аккуратно вытянуть лук с помощью прихватки из микроволновки.

Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита. » src=»/304/2012_2/luk-marinovannyj/luk-marinovannyj-7-500pech.jpg» alt=»6) Лук поместить в дуршлаг и подождать пока жидкость уйдет.
Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита. » width=»500″/> 6) Лук поместить в дуршлаг и подождать пока жидкость уйдет.
Когда лук остынет можно использовать его по назначению.
Отлично сочетается маринованный лук с селедкой, разнообразными салатами. Такой лук можно использовать вместо свежего в любое блюдо, а самое главное достоинство — при употреблении данного лука отсутствует любой запах изо рта.

Прелесть этого маринованного лука заключается именно в быстроте его приготовления. Это действительно уникальный и быстрый способ приготовления маринованного лука, при котором вы не теряете много времени и терпения.
Приятного всем аппетита.

Лук маринованный

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.

Ингредиенты для «Лук маринованный»:

  • Лук красный — 2 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Лук маринованный»:

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук синий (у нас на Украине, его называют еще Крымский) очистить

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Сюда же измельчить петрушку, и добавить кетчуп. Вообще зелень и кетчуп можно добавлять или больше или меньше, кому как понравиться. Перемешать, и оставить минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лук маринованный – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Перец с хлебными крошками

Оладьи из цуккини с рикоттой

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 184
  • 2940
  • 53036

Баклажаны по-грузински

  • 31
  • 182
  • 16639

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 978
  • 30342

Тeщин язык по-быстрому

Помидоры фаршированные «На закуску»

Овощные палочки «Макалочки»

Закуска «Тещины языки»

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

  • 169
  • 1692
  • 88127

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

  • 72
  • 416
  • 23209

Запечённый картофель с сулугуни

  • 89
  • 2216
  • 19120

Комментарии и отзывы

Лук маринованный – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Maniga #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 января 2011 года inna_2107 #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Молчунья #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года irina_vip #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Svetik-joo #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Ольга Бабич #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Ольга Бабич #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Olga NNN #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года TUZOVA #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года мисс #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года Артур01 #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года АВ АВ #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года aljonka75 #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года Нюта #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года белошвейка #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года АВ АВ #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года АВ АВ #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

13 ноября 2010 года АВ АВ #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года semsvet #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года sunlight80 #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года sunlight80 #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Лук маринованный – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

закусочный маринованный лук

Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Из разговоров в чате:
Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (250

3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45

55г) , 1 ч ложка мёда (

10г) , щепотка соли , 2 ст ложки растительного масла (

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Положить лук в миску и обварить кипятком.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный – кулинарный рецепт

Лук маринованный – кулинарный рецептЛук маринованный – кулинарный рецепт
Лук маринованный – кулинарный рецептЛук маринованный – кулинарный рецепт
Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Популярные рецепты

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Маринованный лук – быстрая, недорогая, а самое главное, всегда беспроигрышная закуска на любом столе. Это немудреное блюдо из обычного овоща придаст особый шик сытному плову, сочным шашлыкам, нежной малосольной рыбке.

    Этот рецепт маринованного лука отличается легкостью приготовления. Просто делайте, как написано в статье, и у вас получится большая куча пикантного хрустящего маринованного лука. Не бойтесь, что не съедите эту закуску за раз, приготовленный таким способом лук гарантированно храниться неделю. И даже больше, просто у нас он дольше недели не задерживался. Хотя возможно стоило подержать подольше, остатки всегда были особенно вкусными.

    1 кг репчатого лука
    1 литр кипяченой холодной воды
    1 ст. ложка 70% уксусной эссенции
    50 г соли (

    2 ст. ложки)
    1 ст. ложка сахару
    2-х литровая стеклянная банка
    ——————————————
    Выход: 1 кг маринованного лука

    Лук лучше брать средний. Маленькие головки муторно чистить, а большие кольца в блюде выглядят не очень красиво.
    Воду обязательно кипятим и остужаем. Эта закуска будет, хоть и не долго, но храниться. Поэтому подстраховываемся от, больше теоретического, в силу присутствия в луке фитонцидов, но всё же возможного, закисания.
    С уксусом всё просто. Вам не надо искать уксус нужной низкопроцентной концентрации. Берете самую распространенную и доступную 70% уксусную кислоту.
    Соль обычная поваренная, любая, хоть крупная, хоть мелкая. Хотите сделать маринованный лук с шиком, используйте морскую. Хотя на вкус особой разницы не будет. Того же эффекта вы добьетесь, если будете сыпать простую соль, а говорить, что использовали морскую.
    Сахар тоже самый обыкновенный, белый. Нерафинированный коричневый тут даже вреден. Он окрасит лук, а нам этого не нужно.
    Двухлитровая банка обязательна. Тут всё рассчитано. 1 кг нарезанного кольцами лука как раз заполняет ее полностью, а 1 литра рассола хватает без остатка залить лук.

    Приготовление маринованного лука:

    Лук чистим, нарезаем кольцами (лучше это делать с помощью шинковки) и складываем в банку, чуть утрамбовывая.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Из воды, уксуса, соли и сахара готовим рассол. Если нет весов, просто сыпьте 2 столовых ложки соли. Это будет около 60 грамм и практически не отразится на вкусе.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    И заливаем его в банку. Тут всё четко. Сколько я не мариновал лук, в двухлитровую банку полностью набитую нарезанными луковыми колечками всегда входит аккурат один литр.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    И ставим в прохладное место мариноваться. Часа через три (особенно если банку держать при комнатной температуре) маринованный лук уже можно использовать по назначению. Я обычно готовлю эту закуску к шашлыкам или соленой рыбе, поэтому тут всё просто – вместе с засолкой рыбы или маринованием мяса делаю лук, и он как раз доходит к готовности основного блюда.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Ну и конечно, маринованный лук можно подавать как отдельную закуску к практически любым блюдам.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Приготовление маринованного лука не требует каких-либо кулинарных навыков. Все действия чисто механические – нарезал, засыпал, залил, выдержал, и можно кушать. Маринование удаляет из лука резкость и горечь, придавая «офицерскому лимону», как называют репчатый лук в российской армии, легкую кислинку и приятную хрусткость.

    Для более яркого вкуса можно добавить в маринад специи – лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тмин, анис и т.п. Если делаете чисто для себя, смело кладите немного любимой пряности. Я специально не кладу никаких приправ, чтобы лук могли кушать, в том числе и те, кто не переносит вкус той или иной специи.

    Лук маринованный – кулинарный рецептМаринованный лук – простой и вкусный рецепт

    Похожие рецепты:

  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура .
  • Быстрая засолка селедки
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Пряности, специи и приправы – способ хранения и применение
  • Хе из сырой рыбы — принцип приготовления
  • Комментарии (последние вверху):

    Лук маринованный – кулинарный рецепт#2 написал: Равиль (2 февраля 2014 18:56)

    Лук маринованный – кулинарный рецепт
    Лук маринованный – кулинарный рецепт#1 написал: DennisLow (31 января 2014 23:38)
    Лук маринованный – кулинарный рецепт
    Подписка на рецепты
    Лук маринованный – кулинарный рецепт Лук маринованный – кулинарный рецепт Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Маринованный красный лук (на зиму)

    Розовыми кольцами маринованного лука посыпают готовые мясные блюда. Пряный хрустящий лук добавляют в мясные паштеты, салаты. Лук придаст остроты жирным бутербродам. Можно вместо соусницы использовать широкие прозрачные бокалы: их на одну треть заполняют маринадом и луковой нарезкой. Розовое содержимое бокалов красиво смотрится на столе, маринад обладает достаточной остротой, и его используют вместо подливы.

    Ингредиенты для приготовления маринованного красного лука:

    • красный лук – 600 г
    • вода – 400 мл
    • уксус 9% – 2 ст.л.
    • соль – 1,5 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • перец горький – 1 стручок
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • лавровые листья – 5 шт.
    • перец душистый горошек – 1 ч.л.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука.

    Рецепт приготовления красного лука на зиму:

    Красный лук всегда вкуснее своих репчатых собратьев, но в некоторых блюдах его цвет кажется неуместным. Зато для маринования он подходит идеально.

    Лук чистят и моют. Хотя лук считается красным, но на самом деле его пластинки окрашены в нежно-сиреневый цвет.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Луковицы нарезают кольцами, оптимальная толщина нарезки – 5 мм. У красного лука нет резкого запаха, поэтому не придется вытирать слезы.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья и перец, добавляют соль и сахар. Особенность этого маринада в том, что подсолнечное масло и уксус наливают в холодную воду. Когда все ингредиенты маринада оказались на месте, кастрюлю ставят на плиту. Маринад кипятят 3-4 минуты.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Луковые кольца погружают в кипящий маринад, массу размешивают, выдерживают на плите 5 секунд, затем выключают огонь. Если позволить луковому маринаду кипеть дольше, то получится мягкий отварной лук. А наша задача – приготовить плотный хрустящий маринованный лук.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    В стерилизованную банку опускают перец и чеснок.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Деревянной ложкой перекладывают горячие кольца маринованного лука, переливают всю жидкость из кастрюли. Маринад окрасился в светло-розовый цвет.

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Банку закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой «шубкой». После укутывания внутри банки проходит «пассивная стерилизация».

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Остывший красный маринованный лук относят в погреб. В «быстром» маринаде содержится меньше пряностей, а вот такое «зимнее» маринование обеспечивает красному луку необычный богатый вкус.

    Маринованный толстолобик в пряном маринаде

    Рецепт прост, а на вкус — настоящий деликатес! Лучше маринованного толстолобика еды для браконьера нет — как шутит мой знакомый, поделившийся со мной этим кулинарным рецептом. Это действительно простой рецепт и все ингредиенты достать проще-простого.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Маринованный толстолобик в пряном маринаде

    Ингредиенты и как готовить

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    183 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:18 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:4 / 75 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 д 30 мин

    способ приготовления

    Рыбу я всегда промываю, чищу, удаляю все доступные кости и голову. А потом разрезаю толстолобика на кусочки. Эти кусочки можно почти сразу же посолить и натереть смесью из специй. Обычно для мариновки толстолобика я делаю смесь из лаврового листа, пары гвоздичек, кориандра, красного сладкого перца, розмарина, душистого перца, тмина и черного молотого перца.
    При желании тмин или гвоздику можно убрать – все равно маринованный толстолобик получится очень вкусным. Теперь рыбу можно поставить в сторонку и заняться другими ингредиентами.
    Теперь нужно натереть морковь, очистить лук и нарезать его полукольцами. Лук и морковь можно складывать в одну посудину – все равно потом их нужно смешать.
    Теперь в утятницу, салатницу или любую другую глубокую посудину я выкладываю сначала слой лука с морковкой, потом кусочки толстолобика и опять лук и морковь.
    Осталось только смешать уксус с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Советую попробовать не подсолнечное, а оливковое масло – тогда вкус маринованного толстолобика будет более насыщенным.
    После этого я ставлю рыбу в холодильник на сутки. Уже через день его можно есть, но маринованный толстолобик будет вкуснее, если вы запасетесь терпением еще на пару дней. Хотя у меня он надолго не задерживается.

    Маринованный лук

    Лук маринованный – кулинарный рецепт

    Как правило, рецепт маринованного лука зачастую применяется где-нибудь на природе, когда идет процесс маринования мяса с луком для приготовления шашлыков. Однако это нужное, в то же время вкусное и довольно простое блюдо может быть и без шашлыков. Конечно, очень вкусно получается маринованный лук с различным мясом — запеченной курицей, эскалопом, пловом, люля-кебабом. Кроме того, лук в маринаде может послужить отличной добавкой в различные салаты, заменив, таким образом, обычный сырой лук.

    Существуют различные способы для того, чтобы замариновать лук. Это можно сделать в винном, яблочном, виноградном либо в самом обычном уксусе. Когда маринуется лук, можно использовать в качестве добавки специи, зелень и др. В случае, когда у вас нет уксуса, либо вы его не любите, лук можно мариновать в соке лимона.

    Ингредиенты для маринованного лука

    1 лимон
    1 ст. л. растительного масла
    полчайной ложки соли
    молотый белый перец
    1 большая луковица либо 2 небольших
    полчайной ложки сахара

    Маринованный лук рецепт приготовления

    Абсолютно неважно, какой сорт лука вы возьмете. Это может быть обычный репчатый лук либо салатный, как красный, так и белый. Лук необходимо очистить от кожуры, а затем порезать его полукольцами или кольцами. Поперчить и как следует перемешать. Далее напополам разрезать лимон, одну половинку очистить от кожуры. Цедру лимона натереть на мелкой терке, нужно приблизительно полчайной ложки. После чего нужно выжать сок из половинок лимона. Кипяченую воду (50 мл) подогреть до температуры 70 градусов. Затем следует добавить в воду соль и сахар. Хорошенько перемешать для того, чтобы все растворилось. В полученную смесь вылить масло, добавить цедру и сок лимона. В достаточно глубокую миску положить лук, после чего залить его маринадом так, чтобы он покрыл весь лук, и оставить приблизительно минут на тридцать. Лук откинуть на дуршлаг для того, чтобы лишний маринад слить. Итак, лук готов к применению.

    Маринованные огурцы с луком на зиму

    Лук маринованный – кулинарный рецептПолезны ли маринованные продукты? Их противников найдется немало, но, несмотря на это, маринованные огурцы на сегодняшний день – одни из самых востребованных ингредиентов для приготовления самых различных вкусных блюд. К тому же, они часто используются в качестве самостоятельной закуски, весьма вкусной.
    Процесс маринования известен уже больше 60 веков как достаточно неплохой способ хранения продуктов. Процесс, конечно, достаточно длительный и трудоемкий, и это многих смущает, однако мариновать огурцы вовсе не сложно. Ваши усилия обязательно вознаградятся, и в результате вы получите хрустящие огурчики, отличающиеся кисло-сладким вкусом.
    Маринованные огурцы идеально сочетаются с самыми разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также в салатах – с другими овощами в свежем или отварном виде. К тому же, их используют как незаменимый компонент для приготовления пикантных соусов.
    Для приготовления маринованных огурцов нужен, безусловно, маринад, состоящий из воды и уксуса. Дополнительно используются различные специи по вкусу и пряности – сахар, соль, листья вишни или черной смородины, лавровый лист, гвоздика. Уксус многие хозяйки заменяют лимонной кислотой. Существует мнение, что она не так негативно влияет на желудок. Но, что бы ни говорили, маринад способствует длительному хранению продуктов. Это происходит благодаря его свойству подавлять деятельность вредных микроорганизмов.

    Чтобы приготовить маринованные огурцы с луком на зиму, вам понадобится:

    огурцы свежие
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    укроп (зонтики) – 4 шт.
    сахар – 7 ст.л.
    соль – 3 ст.л.
    уксус столовый (9%) – 180-200 мл
    вода – 2 л

    Как приготовить маринованные огурцы с луком на зиму:

    1. Для приготовления нам понадобятся огурцы, небольшие по величине и свежие. Промываем их и замачиваем на несколько часов. Удаляем плодоножки.
    2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полосками.
    3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
    4. Зонтики укропа промываем под проточной водой.
    5. Теперь нужно простерилизовать банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом, металлические крышки кипятим.
    6. В стерилизованные банки раскладываем зонтики укропа и одинаковое количество подготовленных овощей (лук, морковь). Далее плотно укладываем огурцы.
    7. Готовим маринад. Для этого в кипящей воде разводим сахар и соль. Варим, пока не растворятся кристаллы.
    8. Снимаем с огня маринад, добавляем уксус и перемешиваем. Тут же разливаем маринад по банкам с огурцами.
    9. Банки накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, отправляем в теплое место до полного остывания.
    Огурцы на зиму готовы!
    Закуска отлично подходит для салатов с курицей, ветчиной, грибами, а также в качестве ингредиента в рассольник, холодный суп и так далее.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *