Лучшие рецепты для пикника

Блюда для пикника

Объявления:

Лучшие рецепты для пикникаГотовить рецепты для пикника на свежем воздухе в компании хороших друзей, любят все. Ведь это такая прекрасная возможность покушать на природе вкусное сочное мясо, ароматные овощи гриль и другие блюда для пикника.

Предлагаем Вам попробовать приготовить следующие блюда для пикника:

Свиные ребрышки «Барбекю»

Особенно такое блюдо для пикника порадует представителей сильного пола в качестве сытной закуски под спиртное.

Ингредиенты: на 1 кг свиных ребер — 0,5 стакана воды, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого дыма, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Ребрышки нарезать порционными кусками, промыть, удалить пленку;

2. Смешать воду, лимонный сок, жидкий дым. На 10 минут положить в маринад ребрышки, в конце маринования посолить и поперчить, выложить на решетку;

3. Жарить ребрышки периодически поворачивая над углями, до золотистого цвета;

4. Когда ребра будут почти готовы, смазать их кетчупом — сначала с одной стороны, затем перевернуть и смазать с другой. Дать кетчупу запечься и снять готовое блюдо для пикника с огня.

Нежный шашлык:

Рецептов маринования мяса для шашлыка существует маcса. По данному рецепту для пикника , мясо получается невероятно нежным.

Ингредиенты: на 2 кг свинины (шеи) — 3 крупные луковицы, по 200 г кетчупа и майонеза, соль, пряности для шашлыка (примерно 2 столовые ложки).

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусочками, добавить нарезанный полукольцами лук, всыпать пряности, перемешать;

2. Отдельно смешать майонез и кетчуп и полить этим соусом мясо. Еще раз тщательно перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на несколько часов;

3. Солить шашлык лучше всего непосредственно перед приготовлением;

4. Мясо нанизать на шампуры и жарить над углями.

Совет: при желании можно добавить в маринад сок лимона или половину киви (последнюю нужно нарезать и положить за час до приготовления) — с ними мясо будет еще нежнее.

Ценные подарки за лучшие рецепты для пикника от магазинов Комус

Лучшие рецепты для пикника

Делитесь кулинарными секретами и выигрывайте призы! С 30 июня по 30 июля магазины Комус проводят конкурс на лучшие рецепты для пикника в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Расскажите чем вы удивляете своих близких на летнем пикнике о получите подарок за самые оригинальные идеи.

Для участия в конкурсе «Вкусный пикник с «Комус»» выложите в специальный альбом в социальных сетях рецепт блюда для пикника, который обязательно должен содержать ингредиенты из раздела «Продукты», и прикрепите к нему фотографию. Запрещается использовать фото взятые с интернета, все работы будут проходить тщательную проверку на авторство.

Среди всех конкурсных работ жюри выберет трех победителей. Результаты будут оглашены 3 августа. Призеры награждаются следующими подарками:
— 1 место – соковыжималка Polaris PEA 0818AL;
— 2 место – мороженица Tristar YM-2603;
— 3 место – мультиварка Scarlett SC-MC410S02.

Не упустите возможность выиграть ценные призы!

Рецепты для пикника: пошаговые рецепты с фото

Многим людям уже не интересны обычные посиделки с друзьями или родственниками у мангала или костра, хочется приготовить что-то оригинальное, интересное и вкусное, ведь шашлык из свинины или говядины оставляет лишь чувство тяжести в животе. В нашем онлайн-журнале можно найти экзотические кулинарные рецепты приготовления мясных и рыбных блюд для выезда на природу. Они помогут разнообразить отдых и дополнить всем привычные блюда. В современном мире очень популярны пикники во время выходных или праздников — это объясняется демократичностью и доступностью. Ведь не обязательно на праздник лететь за границу, достаточно выехать в лес или к ближайшей речке и наслаждаться красивой природой, пеньем птиц и приготовлением блюд для пикника, рецепты которых можно увидеть в женском онлайн-журнале Pretty Women Life.

Если намечаются хорошая погода, свободные дни в ближайшие выходные или праздники, значит, нужно выезжать на природу и готовить что-то вкусненькое. Также с собой можно взять готовые блюда, которые долго не портятся, ведь мяса много съесть невозможно, а ведь хочется отдохнуть как можно дольше на лоне природы. Например, можно приготовить какие-то салаты, пироги с лёгкой начинкой в виде сыра или рулеты. Как сделать эти блюда, помогут пошаговые рецепты с фото на нашем сайте, а разнообразить блюда можно вкусными напитками, безалкогольными или слабоалкогольными.

Стоит отметить, что у многих народов мира именно пикник не предполагает наличие или приготовление горячих блюд. В данном случае еду берут с собой, которую готовят дома, а на природе просто отдыхают и кушают холодные закуски со спиртными напитками. И только в России готовят горячий шашлык, острые корейские салаты на закуску и закусочные торты из русского чёрного или серого хлеба. В общем, каждый человек самостоятельно выбирает то, что ему брать с собой на природу или что уже на лужайке леса приготовить. Мы предлагаем много рецептов с фото, которые помогут разнообразить блюда на пикнике и попробовать что-то новое и оригинальное.

Лучшие рецепты для пикника

На свежем воздухе аппетит, как известно, значительно повышается. Мы общаемся с друзьями и чаще всего не замечаем, как с тарелки исчезает еда. Кто-то испытывает угрызения совести и ругает себя за нарушение диеты. А зря! Нужно просто продумать заранее, что вы возьмете с собой так вы отлично проведете время, и ничто не будет отвлекать. Можно, например, заменить часть свинины, которую вы планируете превратить в шашлык, куриным или рыбным филе. Для чипсов и сухариков есть более здоровая альтернатива – овощные палочки, которые можно обмакивать в майонез, хумус или любой другой соус. Хочется газировки? Пожалуйста. Налейте половину стакана, а оставшееся место заполните льдом. Если вы собираетесь купить уже готовые салаты в магазине, помните о классике. В отделах кулинарии всегда есть варианты без майонеза: винегрет, корейская морковка, гранатовый браслет, греческий салат, цезарь, нисуаз, картофельный, свекольный с черносливом, капрезе, салат из печени трески.

Шашлыки

Для их приготовления шашлыков отлично подойдут говядина, телятина, крольчатина. Нежной и ароматной получится рыба, приготовленная на решетке, – тилапия, сибас, судак, пикша, треска, окунь. Накануне замаринуйте тушки в смеси из небольшого количества оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно также приготовить на гриле пару кусочков форели, семги или горбуши. Во время готовки лишний жир стечет. Вариант для вегетарианцев – шашлыки из шампиньонов. Получится вкусно, плюс эти грибы богаты витаминами B2, B3, D, калием, фосфором, селеном и медью.

Молочные продукты

Правила поведения на пикнике

  • Не будьте слишком голодными, иначе вы съедите слишком много мяса, даже не насладившись вкусом. Пока жарится шашлык, можно перекусить, например, ломтиком хлеба с овощами.
  • Лучше есть часто и небольшими порциями, чем устраивать огромное застолье. А в промежутках можно и сыграть в мяч с друзьями!

Если у вас с собой сумка-холодильник, обязательно положите туда кефир, йогурт (2-5% жирности), тан или айран. Эти кисломолочные напитки хорошо насыщают и при этом не способствуют набору лишнего веса. Возьмите контейнер с творогом, а также немного сыра – сулугуни или брынзы. Не любите рассольные сыры? Положите с собой разные сорта: чеддер, пармезан, маасдам, грюйер, дорблю, моцарелла – все это обязательно нарежьте на небольшие кусочки, визуально получится очень много. Кстати, сыр – рекордсмен по содержанию триптофана. При участии именно этого вещества происходит синтез серотонина («гормона радости»).

Нарезки и консервы

Возьмите нежирную ветчину, копченое куриное филе, консервированную рыбу (например, тунца в собственном соку). Полезный гарнир к любому мясу – зеленый горошек, кукуруза и фасоль.

Лучше, если в вашей корзине для пикника будут цельнозерновые, рисовые, гречневые хлебцы либо ржаные булочки, армянский лаваш или бездрожжевой хлеб.

Фрукты, овощи и зелень

Чем их больше, тем лучше! Полезны сложные углеводы, такие как картофель. Варите его в мундире или запекайте в фольге на костре. Заранее приготовьте салат, например, из огурцов, помидоров и разной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, лук порей и зеленый лук). Не забудьте и про листовые салаты. Ромэн способствует расщеплению жиров, фриллис помогает выводить «плохой» холестерин, руккола оказывает тонизирующее действие, айсберг богат фолиевой кислотой. В мае начинается сезон артишоков, капусты, спаржи, моркови, свеклы и сельдерея. Запеченные баклажаны и болгарский перец прекрасно дополнят любое мясное блюдо. Из фруктов возьмите апельсины, бананы, грейпфруты, киви, авокадо, яблоки и груши.

Напитки

В первую очередь питьевая вода, минимум 1,5 литра на человека. Магазинные соки можно заменить на компоты и морсы домашнего приготовления – так вы сами выбираете, сколько сахара вам нужно. Лимонады можно попробовать заменить на газированную воду с сиропом – этот напиток забыли совершенно незаслуженно! И конечно, ни один пикник не обходится без алкоголя. Если вы любите пиво или шампанское, то помните, что они эффективно стимулируют аппетит, поэтому лучше пить их медленно. Отличным дополнением к шашлыку будет также красное сухое вино.

Лучшие рецепты для пикника

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Сибас в «пакетиках» Лучшие рецепты для пикника

4 порции, в одной порции 250 ккал

Берем:

4 филе (по 175 г) сибаса,

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. измельченной петрушки,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

Готовим

  1. Каждое филе со стороны кожи надрезать несколько раз с интервалом 2,5 см.
  2. На 4 куска фольги положить в равных частях фенхель (предварительно разделить на стебли), чеснок и петрушку.
  3. На овощную смесь выложить куски рыбы кожей вверх. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить ломтики лимона сверху.
  4. Завернуть рыбу в фольгу, плотно прижав края.
  5. Закрепить «пакетики» на решетке, готовить на гриле 4-5 минут с каждой стороны.

Кукурузный салат Лучшие рецепты для пикника

4 порции, в одной порции 170 ккал

Берем:

400 г замороженной или консервированной кукурузы,

1 ч.л. лимонного сока,

1 красная луковица,

3 ст.л. измельченной зелени ( петрушка, базилик, зеленый лук, кинза).

Для заправки:

2 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

Готовим

  1. Кукурузу разморозить или слить воду из банки.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Нарезать огурец мелкими кубиками, измельчить лук, добавить к кукурузе.
  4. Приготовить подливку, полить ею салат, хорошо перемешать.

Картофель для пикника Лучшие рецепты для пикника

6 порций, в одной порции – 250 ккал

Берем:

800 г молодого картофеля,

½ стакана измельченного репчатого лука,

½ стакана сыра сулугуни (порезать мелкими кусочками),

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

2 ст.л. измельченного базилика,

2 ст.л. измельченного зеленого лука,

1 сл.л. дижонской горчицы,

соль, перец по вкусу.

Готовим

  1. Нарезанный на четвертинки картофель отварить до готовности.
  2. В большой миске соединить масло, горчицу, базилик, соль, перец. Выложить туда же картофель и репчатый лук. Хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Насыпать сыр и зеленый лук, посолить, поперчить.

Соус из редиса Лучшие рецепты для пикника

4 порции, в одной порции 70 ккал

Берем:

1 красная луковица,

2 зубчика чеснока,

1ст.л. красного винного уксуса,

200 г йогурта (до 3% жирности).

Готовим

  1. Натереть на терке редис и лук.
  2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты.
  3. Накрыть миску с соусом пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Лучшие рецепты для пикника

Лучшие рецепты для пикника

Солнышко стало пригревать и совершенно не хочется проводить выходные или отпуск в городской квартире и бесполезно тратить время на просмотр телевизора. Каждый, у кого есть возможность, стремится отдохнуть возле какого-нибудь водоема с хорошим пляжем, в лесу на поляне или в загородном доме.

Итак, вы отправились с семьей или с друзьями на отдых за город, вы планируете погулять на свежем воздухе, развести костер, пожарить шашлык, но пока прогорят угольки было бы не плохо «размяться» и перекусить слегка…
Так чем же порадовать друзей и себя. Именно такие рецепты и собрались в этой коллекции! Угощайтесь!

Не забудьте захватить с собой на пикник: тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки – можно пластиковые; одеяло или плед, чтобы можно было на нем устроиться, не опасаясь войти в тесный контакт с обитателями муравейника; салфетки или бумажные полотенца – берите как можно больше, памятуя, что как минимум две трети участников приходятся дальними родственниками поросятам; штопор – его отсутствие, конечно, прекрасно развивает фантазию и является отличным тестом на находчивость, но лучше пусть он все-таки будет; хороший нож и небольшая разделочная доска (резать хлеб на коленях негигиенично); несколько больших прочных мешков для мусора – пусть потомки изучают начало XXI века по музеям, а не по бутылкам на опушках.

Лучшие рецепты для пикника

Лучшие рецепты для пикника

До 31 августа компания «Ратимир» проводит конкурс #пикникчтонадо, когда каждый горожанин сможет выбрать «правильную» компанию, «правильное» мясо и «правильное» место для выезда на природу. Речь идет о конкурсе рецептов и поддержке активистов, которые проводят в Приморье экологические акции.

В рамках конкурса «Пикник-мастер» победитель лучших рецептов для гриля получит годовой запас мяса — 100 кг. «Подарок» можно будет забрать сразу или по частям, по желанию победителя. Чтобы принять участие, нужно до 1 августа отправить на сайт акции свой фирменный рецепт с фотографиями блюда. Важно, чтобы фотографии были авторскими.

После приема заявок начнётся голосование за лучшие рецепты. Из десяти работ, набравших больше всего голосов, профессиональное жюри выберет победителя. Рецепты на конкурс также принимаются и через инстаграм.

Лучшие рецепты для пикника

Кроме этого, «Ратимир» поддерживает в Приморье городских активистов, которые выезжают на экологическую уборку. Компания предоставляет мусорные пакеты, таблички с призывом соблюдать чистоту и продукцию для пикника собственного производства. Чтобы принять участие в этом проекте, необходимо определить дату, место уборки и подать заявку.

Кирилл Авдеев, директор по маркетингу ООО «Ратимир»: «Ни для кого не секрет, что выезд людей, например, на пикник, зачастую обусловлен возникновением мусора в местах общественного отдыха. Мы как социально ответственная компания и компания, предлагающая к покупке продукцию для пикника, чувствуем в этой проблеме долю своей ответственности.

Мы хотим вместе с нашими активистами, которые поддерживают акцию, сделать природу нашего края чище и показать всем, как можно прекрасно проводить время, при этом “не наследив”. Мы за то, чтобы отдых на природе был не только веселым и вкусным, но и полезным!».

Лучшие рецепты для пикника

Пригрело солнце, можно отправляться на пикник. Готовиться к нему надо заранее: замариновать мясо, подготовить овощи, фрукты и одноразовую посуду, салфетки и скатерти и многое другое.

Кроме замаринованного шашлыка, возьмите бутерброды, сделанную заранее выпечку или приготовьте что-нибудь из предлагаемых ниже рецептов для пикника и тогда наверняка никто не останется голодным!

Лучшие рецепты для пикника

Бургер

  • Булочка для бургера – по количеству гостей,
  • Готовые котлеты – по количеству гостей,
  • Кружки помидора – по 2 на бургер,
  • Листья салата – 1 лист на бургер,
  • Соус (по вкусу) – 1 ст. ложка на бургер.

Приготовление:
Булочку разрезать пополам, смазать соусом, выложить на нее листик или горсть салата, затем — готовую котлету, на котлету — кружки помидора, накрыть другой половинкой булочки.

Хот–дог

  • Охотничьи колбаски – по количеству гостей,
  • Булочки для хот-дога – по количеству гостей,
  • Горчица – по вкусу,
  • Томатный соус – по вкусу,
  • Салатные листья (нарезанные) – по 1 горсти на хот-дог.

Приготовление:
Охотничьи колбаски (или другие колбаски по своему вкусу) прогреть немного в микроволновой печи, на гриле или сковороде. Хот-дог заправить последовательно томатным соусом, шинковкой из салатных листьев, колбаской. Сверху добавить немного горчицы.

Совет: вместо салатных листьев можно использовать свежую шинкованную капусту, морковь по-корейски, соленые огурцы, свежие помидоры.

Лучшие рецепты для пикника

Пита с мясом цыплёнка

  • Пита – по количеству гостей,
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) – 0,5 шт. на порцию,
  • Помидоры – по 3 кружка на порцию,
  • Лук салатный – по 2 кружка на порцию,
  • Свежий огурец – по 5 кружков на порцию,
  • Соус – по вкусу.

Приготовление:
Питу разрезать пополам, раскрыть её так, чтобы получился «кармашек». Куриную грудку нарезать на полоски или произвольно.
Внутрь питы положить куриную грудку, кружки помидора и огурца, салатный лук, полить соусом по вкусу.

Совет: соус можно использовать любой на ваш вкус, но с курицей отлично будет сочетаться домашний майонез, соус «Айоли», соус «Цезарь», грибной и даже сырный соусы.

Лучшие рецепты для пикника. Какие?

Как разнообразить меню на природе аппетитными и полезными блюдами.

Если шашлык приелся: какие блюда разнообразят стол на природе?

Лучшие рецепты для пикника

Мы на пикнике обычно жарим шашлык, колбаски домашнего приготовления, печень.

Но раз уже мангал разкочегарили, то и все остальные блюда готовятся там же.

Очень вкусными оказались печеные на сетке над углями шампиньоны, причем, как показал опыт, вкусно получаются молодые грибы с закрытыми шляпками — из них не вытекает сок.

Солить перчить не надо, можно это сделать уже в миске, куда их сложили.

На ура разлетается картошечка и зажаренный хлеб.

Ну, и фирменное блюдо — салат из печеных баклажан и перцев.

свежие баклажаны и болгарский перец надо испечь, снять шкурку, порубить или размять вилкой в миске,добавить зелень, чеснок, обязательно базилик, немного оливкового масла и сок лимона.

Это божественно! и как нельзя лучше сочетается с мясом, да к тому же полезное блюдо.

Лучшие рецепты для пикника

Помимо традиционного шашлыка во всевозможных маринадах и колбасок, которые так любят дети, можно приготовить еще массу вкуснейших блюд на пикнике.

Мы довольно часто готовим рыбу на гриле. Это могут быть стейки красной рыбы, или целая скумбрия, также вкусно получаются на решетке для гриля некрупные карасики. Главное, рыбу правильно подготовить. Посолить, поперчить, затем силиконовой кисточкой немного смазать маслом и запанировать. Тогда вообще вкуснятина! И ничего не пригорит. А на карасе мы еще делаем небольшие, но частые надрезы, чтобы в нем потом чувствовалось меньше костей.

Кроме того, на решетке можно приготовить небольшого цыпленка, разрезанного вдоль грудки или на две части и заранее замаринованного в любимом маринаде. Получается очень вкусно, и цыпленок хорошо прожаривается.

Нужно ли говорить, какими вкусными получаются овощи на гриле? Думаю, нет. Кабачки, баклажаны, прец болгарский, помидоры, лучок крупно режутся, солятся-перчатся, сбрызгиваются маслицем и получаются наивкуснейшие на гриле. А лучше к мясу риль еще и свеженьких порезать. Никаких салатов! Просто порезанные свежие овощи и много-много зелени.