Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецептВарим вкусный суп с фасолью и фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фасолью и фрикадельками. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы . Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп с фасолью и фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Котлеты с молоками лососевых рыб и тыквой

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецептВот уже больше трёх лет мы открыли для себя такой рыбный продукт, как молоки лососевых рыб. Продаются они у нас в рыбном павильоне на рынке по цене около 190 рублей и на оптовых базах. Что мне нравится в них – рыба, без костей, большое содержание белка и практически нет жира. Готовлю в разных вариантах. Один из них – котлеты, я вам и хочу предложить.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Молоки разморозим, вымоем и нарежем поперёк. Взобьём в блендере. Получится пышная масса, которая держит форму. Выкладываем её в глубокую тарелку.
2. Тыкву вымоем, почистим от кожуры, нарежем небольшими кусочками и поместим в чашу блендера. Сюда же добавим почищенный лук и всё это измельчим до состояния пюре. Выкладываем к молокам.
3. Разбиваем к этой смеси яйцо, добавляем соль, специи, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. Масса получится довольно густой.
4. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

Молоки рыбные с овощами под сыром

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

Ингредиенты для «Молоки рыбные с овощами под сыром»:

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Молоки рыбные с овощами под сыром»:

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Слегка обжарить молоки (не до готовности).

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Далее установить режим гриль для запекания корочки.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Икорные блинчики

Икорные оладьи

Соус для макаронов из пряных куриных желудочков

Икорные котлетки

Суфле из печени трески

  • 78
  • 455
  • 31290

Рис с икорными оладьями

Рыбные молоки в кисло-сладком соусе

Запеканка «Рыбацкая запеченка»

Лосось, запеченный с лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами

  • 46
  • 591
  • 33674

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

  • 146
  • 690
  • 32649

Торт «Сметанный» от соседки

  • 75
  • 288
  • 17488

Фотографии «Молоки рыбные с овощами под сыром» от приготовивших (3)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года лакомка42 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

24 апреля 2018 года лакомка42 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

24 апреля 2018 года лакомка42 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года krasotka45 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года krasotka45 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

4 мая 2017 года маАсяя #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Jodha #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Мэриэл #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года lubitel012 #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2011 года gloom #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года irinka Galas #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

17 января 2011 года Vittie #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

9 января 2011 года Xenux #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

8 января 2011 года офф-он deleted #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

8 января 2011 года примула #

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны с фасолью на зиму

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецептПобаловать себя зимой вкусной заготовкой, вспомнить ароматы лета и добавить разнообразия в обыденное меню помогут баклажаны с фасолью.

Блюдо немного необычное, но очень вкусное. Оно станет прекрасной закуской для праздничного стола или для нежданных гостей, такое угощение можно предлагать к отварному рису, пасте или картофелю, но и как самостоятельное блюдо баклажаны с фасолью очень вкусные и питательные. Чтобы это проверить, предлагаем воспользоваться несколькими рецептами для создания вкусного зимнего овощного салата.

С помидорами и перцем

Расчет ведем из того, что в наличии килограмм синеньких, к ним нужен стакан сухой фасоли, граммов 500 мясистых помидоров, граммов 300 болгарского перца и столько же моркови. Не забываем про чеснок (достаточно 4-5 зубочков), ложку соли, ложку сахара, рюмку уксуса и растительное масло.

Фасоль желательно замочить на ночь в воде, утром промываем ее и варим до готовности. Морковку и перец нужно почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжариваем в масле сначала оранжевый овощ, а затем добавляем перец. Через 7-10 минут добавляем порезанные кубиками синенькие и готовим их до мягкости.

У помидоров нужно удалить кожуру, а затем натереть на терке, чтобы получилась натуральная паста. Перекладываем ее к овощам, добавляем соль и сахар. Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем туда же. Тушим под крышкой минут 25-30.

Через указанное время выкладываем к овощам фасоль и полстакана-стакан воды, в которой она готовилась. Даем закипеть, и вливаем уксус, опять кипятим.

Пока все готовится, стерилизуем банки и после того, как закипели овощи с уксусом, разливаем смесь аккуратно по банкам и закатываем. Переворачиваем дном вверх, обязательно укутываем и даем полностью остыть.

С темной фасолью

Запасаясь таким салатом, зимой можно не беспокоиться о недостатке витаминов и о том, что же приготовить на ужин.

В этом рецепте количество продуктов рассчитывается на 2 кг баклажанов. К ним нужно добавить граммов 500 лука, фасоли и моркови, 2 кг помидоров и один кг перца болгарского. Помимо этого нужно около 2 стаканов растительного масла, рюмка 9%-го уксуса, 150 г сахара и 80 г соли. Душистый перец и зелень — на свое усмотрение.

Все, что нужно моем и очищаем, баклажаны с кожурой режем кубиками, солим, даем немного постоять. Отвариваем замоченную предварительно фасоль. На мясорубке измельчаем помидоры, режем перец. Трем на крупной терке морковку, измельчаем зелень.

Лук, порезанный кубиками, обжариваем на сковороде, затем по очередности добавляем морковку, перец, баклажаны и в конце помидоры. Каждый овощ на сковороде должен обжариться хотя бы минут 15 перед тем, как будет добавлен следующий компонент. Когда все положили, добавляем фасоль.

Через 15 минут солим и сахарим смесь, кладем зелень, душистый перец и уксус. Готовим еще час под крышкой. Тем временем стерилизуем банки и раскладываем в них овощную массу. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

В заключение стоит отметить, что помимо перечисленных рецептов баклажаны с фасолью можно готовить и другими способами — с добавлением любимых трав и пряностей, с разбавлением овощного состава другими овощами и фруктами, например, кабачками или цуккини, кусочками яблок или крыжовником.

Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день

Как правильно выбирать молоки?

Блюда из молоки рыб получаются очень вкусными. Но внимательно выбирайте их в супермаркете или на рынке. Свежие, белые с розоватым оттенком молоки должны нежно пахнуть морем и рыбой. Если они сероватого неприглядного цвета, лучше не рискуйте и не берите их. Помните, что рыба и рыбные продукты очень быстро портятся. Если все же вам улыбнулась фортуна, и вы нашли то, что искали, я с удовольствием посоветую вам несколько интересных блюд, в которых присутствуют молоки лососевых рыб. Рецепты, которые вам понравятся, можете добавить в свою кулинарную копилку.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Молоки по-провански

Это блюдо, как вы уже поняли по названию, относится к французской кухне. Поэтому важно соблюдать все основные принципы приготовления. Чтобы приготовить молоки лососевых рыб, рецепты можно использовать самые разные. Для одного из них вам понадобятся:

  • молоки лосося – 500 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложечка;
  • сухое или полусухое белое вино (я использую «Traminer») – 80 грамм;
  • панировочные сухари – 40 грамм;
  • сыр «Parmesan» — 30 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • прованские травы.

Приготовление блюда

Время приготовления блюда – примерно 40-45 минут. Лососевые внутренности тщательно промойте под холодной водой. Удалите кровь из канальцев и обсушите молоки бумажным полотенцем. Смазываете сковородку маслом, ставите на огонь. Когда масло нагревается, укладываете молоки в ряды, сверху посыпаете солью, перцем молотым, добавляете сливочное масло и нарезанный мелко либо натертый на терке чеснок. Спустя 1-2 минутки посыпаете содержимое сковородки цитрусовой цедрой и смесью трав и заливаете белым вином. Закрываете крышкой и оставляете тушиться на минут десять. Пока рыба тушится, подготавливаете сухари и сыр. Сухари (или просто сушеные хлебцы) необходимо протолочь в ступке в крошку. Сыр натираете на крупной терке и смешиваете с панировкой. Снимаете железы с плиты. Поверх них укладываете ровным слоем смесь сухарей и сыра. За счет того, что во время запекания при высокой температуре весь алкоголь испаряется, пар впитывается в сухари и образовывает хрустящую вкуснейшую корочку. До 200 градусов разогреваете духовку. Выпекаете молоки по-французски в течение десяти минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт омлета

Омлет – другое быстрое блюдо, где используется молока рыбы. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • лососевые молоки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • молоко средней жирности – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • перец.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Приготовление омлета

Рыбные молоки промываете под проточной водой и мелко нарезаете. Лук также шинкуете или нарезаете полукольцами. Разогреваете сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруете нарезанный лук на небольшом огне. Когда лук становится прозрачным, добавляете к нему молоки. Посыпаете солью, перцем и приправами, перемешиваете и увеличиваете огонь. Время от времени помешиваете в течение пяти минут. В это время в отдельной миске взбиваете яйца с молоком, солью и перцем. Снимаете молоки с плиты, перекладываете их в заранее приготовленную небольшую форму. Заливаете содержимое противня молочно-яичной смесью. Разогреваете духовой шкаф до 220 градусов и помещаете в него форму. Запекаете до готовности. При желании можно посыпать омлет сыром. Кстати, для тех, у кого нет духовки, или тех, у кого она работает не очень хорошо, существует альтернативный вариант приготовления омлета из молоки лососевых рыб. Рецепты приготовления на плите не отличаются кроме одного момента: вы не снимаете молоки с плиты, а заливаете их смесью молока и яиц и закрываете крышкой. Убавляете огонь до минимального уровня и жарите омлет до полной готовности.

Что еще можно приготовить из рыбьих молок?

Вы также можете приготовить вкуснейшие оладьи, различные салаты, пироги с молоками, молоки в кляре, по-корейски, с хреном, маринованные молоки лососевых рыб. Рецепты всех этих блюд, которые найти совсем не трудно, помогут вам удивлять гостей и домочадцев вкусными и необычными кушаньями.

Молоки рыбные жареные

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Молоки свежей крупной рыбы
  • Мука, соль
Муку смешать с солью. Обвалять в этой смеси молоки:
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт
Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу:
Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Простое и быстрое блюдо, рекомендую. Лучше готовить из молок лососевых и минтаевых пород рыб. Хорошо идет и как самостоятельное блюдо и вместе с гарнирами, мне больше нравиться с картофельным пюре.

обожаю подобное. сам люблю печенку щуки, чето наподобие, многие ее выбрасывают, а я кода чищу щуку печень не выбрасываю. поджареная просто супер, Вооще люблю субпродукты.. кроме говяжьего желудка (требухи) и вымени коровы.. с детсва неприязнь кода это собаке рубил топором… а потом варил с дробленкой…

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

den, я, как ребенок голодных 90-х, ем вообще практически все без исключения, так что вас хорошо понимаю.

все это замечательно, только еще бы найти, где их купить…полный интернет рецептов, только в магазинах молоки не найдешь…что всем броситься на рыбалку ради двух кусочков молоки?

Я всегда покупаю на рынке в рыбных магазинах.

Рекомендую приготовить. Не затратно и не хлопотно, за то оооочень вкусно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат из молок лососевых рыб

Думаю, что такой салат из молок лососевых рыб придется по вкусу не всем, но попробовать его все же стоит. Может быть именно вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

молоки — 800 грамм ;

картофель отварной — 2-3 штуки ;

морковь — 2 штуки ;

солёный огурец — 2 штуки ;

лук репчатый — 2 штуки ;

чеснок — 2-3 зубчика ;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу ;

растительное масло для жарки ;

майонез для заправки ;

зелень петрушки и укропа .

Приготовление салата из молок лососевых рыб.

Молоки промываем, отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг остывать.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Режем небольшими кусочками.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Трём на корейской тёрке: морковь

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Обжариваем на сковороде лук с

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

морковью до готовности.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Добавляем огурцы и жарим ещё 5 минут.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Соединяем: молоки, картофель, лук с морковью и огурцами.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем измельчённую зелень и заправляем майонезом.

Как жарить молоки

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

Молоки лососевых – 500 грамм

Мука – 4 ст.л

Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре:

к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить

Яйцо куриное – 2 шт

Майонез – 1 ст.л

Как жарить молоки

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Лососевые молоки с фасолью и овощами – кулинарный рецепт

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.