Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Запеченный лосось в имбирном маринаде

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Имбирь в кулинарии используется очень широко, и это понятно, ведь он способен придать неповторимый оттенок вкуса самым разным продуктам.

Лосось в имбирном маринаде приобретает совершенно потрясающий вкус и аромат. Такое рыбное блюдо не только отлично впишется в ваше домашнее меню, но и будет украшением праздничного стола.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Продукты: 1кг лосося, (для маринада:) 5 см корня имбиря, 3 столовых ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала

Приготовления лосося в имбирном маринаде

Приготовьте маринад из предложенных ингредиентов. Для этого в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, добавьте яблочный сок, затем полученную смесь немного нагрейте и растворите в ней мед. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок, и нарезанный зеленый лук.

Лосося очистите, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем залейте рыбу частью приготовленного маринада и поставьте на 1 час в холодильник.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Через час достаньте рыбу, переложите в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 250 °С градусов.

В оставшийся маринад добавьте разведенный крахмал и, помешивая, доведите соус для рыбы до кипения.

Лосося в имбирном маринаде подавайте с рисом или овощами, полив соусом.

Лосось, запечённый в духовке

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и соус Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине.

Приготовление запеченного лосося в духовке занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Рис может быть и отварен заранее. Обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.

  • лосось (филе) — 4 кусочка (200-300 г);
  • устричный соус — 4 ст. ложки;
  • соус Терияки — 3 ст. ложки;
  • мед — 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное (кунжутное, желательно) — 1-2 ст. ложка.

Соус Терияки и устричный можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать.

Как запечь лосося в духовке

1. Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.

2. Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки лосося.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

3. Приготовьте соус-маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину соуса мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

4. Полейте кусочки лосося половиной приготовленного маринада-соуса. Отправляйте лосось запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.
Приятного аппетита!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченный лосось в остром маринаде

  • Автор: Надежда Блошенкина 08.01.2013 07:12
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Конечно же лосось рыба не из дешевых продуктов, поэтому ее покупают для приготовления праздничных блюд. А чтобы приготовить ее вкусно, предлагаю очень оригинальный рецепт Запеченный лосось в остром маринаде. Все очень просто, главное при запекание не пересушить рыбу, постоянно надо следить за процессом приготовления, чтобы она получилась нежной и сочной.

Запеченный лосось в остром маринаде

  1. 1,5 кг лосося
  2. 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  3. 3 зубчика чеснока, попустить через пресс
  4. 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
  5. ½ чайной ложки соли
  6. ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. ⅛ чайной чашки мягкого оливкового масла
  8. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  9. Ломтики лимона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° С и подготовить противень.

В небольшой миске смешать 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика чеснока измельченного в пюре, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца, ⅛ чашки оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешать.

Разрезать лосося на небольшие порции и выложить их на противень, кожей вниз. Щедро смазать со всех сторон лосося маринадом и сверху выложить свежими ломтиками лимона.

Выпекать при температуре 220 ° С в течение 12-15 минут . Постарайтесь не пересушить рыбу, время приготовление можно изменять, все зависит от толщины куска рыбы и от того, как печет ваша духовка. Подавать лосося со свежим салатом.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот. я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду — лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Ингредиенты для «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

  • Рыба (лососёвых пород) — 500 г
  • Джем (лимонный от «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Семена (горчицы, кориандра) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листовой (для сервировки))

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лосось, запеченный в оригинальном маринаде»:

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Готовим маринад с использованием лимонного джема от «Махеевъ».

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от «Махеевъ».
Всё перемешиваем.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Обильно натираем стейки маринадом.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Карп по-средиземноморски

  • 83
  • 129
  • 29226

Моя ревизия в холодильнике, рыбная

Рыба с соусом «Белое масло»

Камбала в суфле из сыра с рисом

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Рыбный торт

  • 97
  • 274
  • 12659

Рыба «Гавань»

Тилапия, запеченная с копченым сыром

Скумбрия, фаршированная рисом, смородиной и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

  • 79
  • 1899
  • 41941

Закуска «Грибная полянка»

  • 105
  • 106
  • 20649

Торт из кулича с карамельными яблоками

Комментарии и отзывы

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года vladexus #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

18 января 2016 года akvamarin888 #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

18 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года Mary-anne #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года marfutak # (модератор)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года Любава65 #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года Елена11сто #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года veronika1910 #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Navely #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года volarni #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года Светул-чек #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года Ториявик #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Kipariss #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года olka-turk #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Gurov #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Sugar #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года tomi_tn #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт лосося запечённого в сметане

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из лосося — рецепты с фото
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Рецепты из лосося

Лосось, запеченный в сметане

Рецепт: Куски лосося посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Лосось уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить лосося кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

Лосось , политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Состав продуктов: На 750 г лосося (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Лосось в соево-медовом маринаде с кунжутом

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт Многие кулинары считают, что для блюд из рыбы очень важно сделать что-то необычное, поэтому обязательно приготовьте лосось в соево-медовом маринаде. Рецепт очень интересный и достаточно оригинальный. Для данного блюда подойдет любая промысловая рыба: форель, кижуч, семга, кета или горбуша.

Мясо лососевых полезнее многих других видов рыб, оно богато витаминами, белком и кальцием, фосфором, медью и жирными кислотами. Красная рыбка хороша в любом кулинарном исполнении, ее солят, варят, жарят и запекают, ну а копченая рыба – это настоящий деликатес.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лосось в соусе» :

— рыба целая или стейки – 600-800 г;

— соус соевый, можно вустерский – 1,5 ч. ложки

— горчица (соус) – 1 ст. ложка;

— кунжут — 2 ст. ложки;

— масло растительное – 4 ст. ложки;

— масло сливочное только, чтобы смазать форму;

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лосося в соусе:

Целую рыбу нарезать стейками, промыть и снять влагу салфетками.

В удобной для маринования посуде смешать горчицу, масло растительное, кунжут, лимонный сок, мед и при желании сухие травы для рыбного блюда.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, добавить специи, но с учетом соуса, так как он сам по себе очень солен и, вновь перемешать маринад.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

В полученной смеси замариновать на час-другой рыбу.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

По прошествии времени стейки красной рыбы переложить в промасленную форму, полить сверху маринадом, оставляя небольшую его часть для дальнейшей готовки.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Запечь в течение 20 минут при высокой температуре, иногда дополнительно обливая рыбу маринадом.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Если поливать рыбку чаще, то получатся аппетитные глазированные стейки лосося.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

А если нет особого желания мариновать рыбу, то ее можно приготовить и более быстрым способом. Для быстрого блюда понадобятся, собственно, нарезанный лосось, лимон, пряные приправы и специи, а так же фольга. Толщина рыбных кусочков не должна превышать трех сантиметров, иначе готовить придется дольше.

Приготовление заключается в следующих действиях:

Кусочки рыбы «запанировать» в специях и приправах, обжарить слегка с двух сторон на оливковом масле. Для каждого стейка приготовить кусочки фольги, на которые уложить кружок лимона, рыбу, вновь лимон. Края фольги завернуть, переложить лосось в духовку и готовить четверть часа при высокой температуре.

Автор рецепта «Лосось в соусе» Лара (Миловица)

Готовим дома вкусный стейк из лосося как в дорогом ресторане

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Лосось считается одним из наиболее вкусных и популярных видов рыбы. Из него можно приготовить огромное количество блюд, но преимущество этой рыбы в том, что она вкусная и требует минимальной кулинарной обработки. Есть несколько разных способов приготовления вкусного стейка, о которых мы сейчас и поговорим.

Рекомендации, как готовить стейк из лосося правильно

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецептЧтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать рыбу. Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной тушке, а вот замороженные варианты не подходят. Можно покупать как целую рыбу, так и отдельные стейки.

Обязательно понюхайте рыбу и посмотрите на цвет – он должен быть насыщенным, но не слишком ярким. Надавите на лосось, ямка должна практически сразу же восстановиться.

Советы, как приготовить стейк из лосося :

  • Не стоит отбивать филе, в противном случае, блюдо будет сухим и жестким;
  • Можно использовать оливковое и льняное масло;
  • Переворачивайте в сковороде при помощи деревянной лопатки, чтобы не повредить мякоть;
  • Важно удалить все косточки и для этого стоит использовать пинцет;
  • Не стоит мариновать длительное время, поскольку исчезнет натуральный вкус лосося. Рыбу маринадом нужно заливать на час. Лучше всего отдавать предпочтение смеси сока лимона, масла, соли и специй;
  • Можно не только жарить и запекать стейки, но и готовить их на пару;
  • В процессе приготовления рекомендуется поливать кусочки оставшимся маринадом или соком из сковороды.

Рецепт стейка лосося запеченного в духовке

Приготовленный по этому рецепту лосось идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Можно подавать с лимоном или с любым соусом.

  • 800 г лосося;
  • 2/3 ст. меда;
  • 3 ч. ложки горчицы;
  • зубок чеснока;
  • луковицу;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • укроп;
  • сухой базилик;
  • морскую соль;
  • черный перец.

  1. Чтобы в духовке приготовить стейк, для начала следует разогреть ее до 200 градусов.
  2. Возьмите форму и застелите ее фольгой, а сверху смажьте маслом.
  3. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
  4. В отдельной емкости соедините мед, базилик, соль и перец.
  5. Все хорошенько перемешайте и обмажьте полученной смесью кусочки, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Поставьте все в холодильник на 2 ч.
  7. После этого достаньте кусочки, удалите маринад и смажьте их маслом.
  8. Выложите стейки в форму.
  9. Измельчите лук и смешайте его с соком лимона, а затем обмажьте кусочками со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Разберемся, сколько следует готовить блюдо в духовке. При 180 градусах запекайте в течение 20 мин.
  11. Затем достаньте из духовки, смажьте сверху сметаной, положите цедру лимона и рубленый укроп. Отправьте все еще на 3 мин. в духовку.

Рецепт стейка из лосося на сковороде

Такая термическая обработка позволяет получить красивую румяную корочку и сохранить сочность. Главное, не передержать, чтобы рыба не стала сухой. Готовятся стейки в течение нескольких минут.

  • 0,5 кг лосося;
  • пол-лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • травы;
  • соль;
  • огурец;
  • 3 зубка чеснока.

  1. Подготовленные стейки, промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
  3. Сделайте маринад, для которого соедините лимонный сок, масло, соль и травы.
  4. Все перемешайте и положите лосось в него на час в холодильник.
  5. В это время сделайте соус, для которого огурец очистите от кожуры, и натрите его на терке.
  6. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить его к огурцу.
  7. Туда же положите йогурт и соль. Взбейте массу вилкой.
  8. Теперь разберемся в важном вопросе – сколько жарить стейки из лосося, чтобы они остались сочными.
  9. На сковороде разогрейте масло, и затем на сильном огне обжарьте в течение 25 сек. с каждой стороны, что позволит получить румяную корочку.
  10. После этого огонь стоит уменьшить к минимуму, и продолжать жарить с каждой стороны по 7 мин.
  11. Не забывайте периодически поливать маринадом и маслом из сковороды.
  12. Подавайте с соусом.

Рецепт стейка из лосося в фольге в духовке

Благодаря использованному маринаду, можно с легкостью избавиться от специфического рыбного запаха, а благодаря соевому соусу, получается оригинальный вкус. Это блюдо достойно оказаться в меню многих ресторанов.

  • 2 кг рыбы (2 филе);
  • лимон;
  • апельсин;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 перчика чили;
  • 2 столовых ложки сладкого соуса чили;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок;
  • цедра лимона.

  1. Соедините соевый соус, сок лимона и цедру, а еще положите мед и соус чили.
  2. Перемешайте и добавьте порезанный перец, из которого следует предварительно удалить семена.
  3. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
  4. На коже филе сделайте небольшие надрезы.
  5. Возьмите 2 листа фольги и положите их друг на друга.
  6. На нее положите одно филе кожей вниз.
  7. Сверху выложите кружочки лимона и апельсина, а после вылейте часть маринада.
  8. Сверху положите второе филе и при помощи нитки свяжите две части вместе.
  9. Налейте оставшийся маринад. Оберните рыбу фольгой и отправьте в холодильник на 5 ч.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в фольге в течение 45 мин.
  11. Рекомендуется перед этим сверху немного приоткрыть фольгу.

Рецепт стейка лосося в мультиварке

Многие сегодня для готовки разных блюд используют мультиварку, которая помогает в значительной мере сократить и время готовки, и упростить сам процесс. Длительность приготовления – 40 мин. Готовить рыбу будем сразу с гарниром.

  • 200 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе.

  1. Чтобы приготовить запеченный лосось в мультиварке, необходимо для начала замариновать рыбу. Для этого ее хорошенько помойте, удалите чешую и просушите бумажным полотенцем.
  2. Стейки натрите приправой и солью, а затем вылейте на них сок лимона и хорошенько вотрите его в волокна рыбы.
  3. Еще налейте соевый соус и ставим все на 10 мин. в холодильник.
  4. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
  5. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать на 4 части.
  6. Каждую дольку хорошенько натрите солью.
  7. К картофелю положите французскую горчицу и хорошенько перемешайте.
  8. В чашу налейте масло, выложите картофель и рыбу.
  9. Выберите в мультиварке режим « Выпечка» и готовьте под крышкой 10 мин.
  10. После этого откройте крышку, переверните картошку с рыбой и готовьте еще 10 мин.
  11. По истечении времени рыбу стоит вынуть, а картофель готовить еще в том же режиме, но уже 20 мин. Подавайте блюдо с зеленью и кунжутом.

Рецепт стейков из лосося на пару

Это наиболее диетический способ приготовления рыбы, поэтому его особенно любят приверженцы правильного питания. Кроме этого, именно такая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и вкус рыбы.

  1. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
  2. Чтобы приготовить вкусный стейк из лосося, нужно хорошо промыть кусочки и просушить их бумажным полотенцем.
  3. Рыбу с каждой стороны посолите и поперчите, а еще посыпьте розмарином и сбрызните соком.
  4. Поставьте ее в холодильник на полчаса мариноваться.
  5. Стейки выложите в фольгу и на каждый кусочек положите по 2 дольки лимона.
  6. Заверните края и отправьте в пароварку на полчаса.

Все вышерассмотренные рецепты стейков из лосося позволяют приготовить вкусную и нежную рыбу, которую можно подавать к разным гарнирам и лучше всего к овощам. Для улучшения вкуса подходят разные соусы, но лучший вариант – сливочная подливка с сыром.

Лосось ароматный, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецептСегодня папа прикупил для собачки кусочек лосося. Так как рыбка была с костями — я решила приготовить ее для людей.
Лосось запекала впервые. Специи соединила под свой вкус и настроение, и в результате — отличная ароматная рыбка.
Я запекала в фольге.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

Лосось очищаем и нарезаем на стейки, толщина которых около 1,5-2 см.
Кладем лосось в миску. Добавляем к нему все ингредиенты для маринада и аккуратно перемешиваем. Стараемся каждый кусочек натереть смесью.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт
Ставим в холодильник и маринуем 1-1,5 часа. Каждый кусочек лосося заворачиваем в фольгу. В противень наливаем чуть-чуть воды, чтобы дно было еле-еле покрыто. Кладем лосось, завернутый в фольгу.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде – кулинарный рецепт

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут, все зависит от толщины ломтиков. Подаем.
При желании можно подержать под грилем 1-2 минуты.