Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под сливочно-грибным соусом

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Приготовление лосося под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты

  • Стейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г.
  • Сок лимона-2ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое масло-1-2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Сливки 10-15%-250мл.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Шампиньоны-150г.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, обсушим, натрем смесью из соли, перца и измельченного чеснока.
Польем соком лимона и смажем оливковым маслом.
Выложим рыбу в смазанную маслом форму и дадим постоять 15-20 минут.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

После этого запекаем в разогретой до 200г. духовке 15-20 минут.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарубим.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Жарим 1-2 минуты до мягкости.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Затем добавим нарезанные шампиньоны, перемешаем и жарим, помешивая до полного испарения жидкости.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

После этого добавим сливки. Доведем сливки до кипения и варим до загустения. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим рубленую зелень, перемешаем, огонь отключаем и дадим настояться 1-2 минуты.
Лосось выложим на тарелку, польем соусом и подаем к столу.

Голубцы из краснокочанной капусты под сливочным соусом

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

1. Листы краснокочанной капусты помыть, бланшировать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды около 5 минут. Вытащить, разложить 8 листьев на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Осторожно срезать сильно выступающие прожилки.

2. морковь помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Оставшиеся капустные листья крупно порубить. Колбаски очистить от шкурки так, чтобы фарш распался на отдельные части. Сливки взбить, постепенно вмешать фарш. Добавить фисташки, морковь и порубленные капустные листья, приправить солью и имбирем.

3. Положить начинку на капустные листы, скатать в рулет, закрепить при помощи кулинарной нити. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле масло, слегка обжарить на нем голубцы. Влить 125 мл воды и уксус, тушить на небольшом огне с закрытой крышкой около 25-30 минут.

4. Приготовить сливочный соус согласно инструкции на упаковке, используя 250 мл воды. Положить голубцы на тарелку, подавать к столу с соусом.

Лосось под соусом

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
900 гр филе лосося, разделенного на 4 порции
4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого вина

Ингредиенты для соуса:
1 стакан сметаны
1 стакан сливок
1/4 стакана зернистой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ч.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. белого перца
1/4 ч.л. красного кайенского перца

Рецепт приготовления лосося под соусом:
Для начала в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Затем филе лосося выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов.

Тем временем нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.

Лосось под сливочным соусом

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Новый год прошел, но впереди нас ждет еще много праздников, и День всех влюбленных, и 23 февраля и, конечно же, 8 марта. Рецепт, которым я хочу сегодня с Вами поделиться, настолько прост, что его смогут освоить даже наши мужчины и порадовать нас чудесным легким ужином в наш праздник.

И, что не маловажно, после кулинарных экспериментов наших вторых половинок, нам даже посуды много мыть не придется, ведь лось под соусом, к счастью или сожалению, займет не так много места – всего одну тарелку (плюс разделочную доску, миску и противень).

Для приготовления лосося под сливочным соусом Вам потребуется:

Лосось свежемороженый 2 шт (1 кг)
Лимон ½ шт
Соль
Черный молотый перец
Перец чили
Сливки жирностью не менее 20% 70 мл
Плавленый сырок 1 шт

Приготовление:

  • Рыбу хорошо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  • Натереть стейки смесью соли и черного молотого перца, сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять.
  • Затем запечь рыбу до готовности в фольге, примерно 20 минут.
  • Приготовить соус: сливки прогреть на слабом огне, добавить порезанный кубиками плавленый сырок, мешать, пока сыр полностью не раствориться.
  • Лосось под соусом выложить на тарелки, полить теплым соусом, посыпать перцем чили.

Оставить комментарий

© 2014 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Лосось в сливочно-икорном соусе

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный «коктейльными» креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Семга в сливочно икорном соусе», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

  • Лосось (свежий) — 600 г
  • Креветки (коктейльные) — 250 г
  • Сливки (35%; для соуса) — 400 г
  • Вино белое сухое (для соуса) — 200 г
  • Икра красная (для соуса) — 120 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.1 ккал
белки
214.7 г
жиры
201.3 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
721.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении — нашпиговать стейки креветками.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Первую мне было сложно было делать.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

А последнюю — я уже была профессионалом.
Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления соуса.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт — это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Подавать стейки можно выложив на листья салата.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лаймом украсила блюдо.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Приятного ВСЕМ аппетита.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лосось в сливочно-икорном соусе

Форель в сливочно-икорном соусе

Похожие рецепты

Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

  • 46
  • 147
  • 43566

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Тунец в фисташковой панировке

Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой

Горбуша с картофелем «На бережке»

  • 123
  • 771
  • 11515

Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом

Рыбно-кабачковые оладьи

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

  • 56
  • 145
  • 11157

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Гвоздь программы»

  • 145
  • 894
  • 10100

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 95
  • 1776
  • 53788

Кофейно-шоколадный пудинг

  • 189
  • 1389
  • 43805

Комментарии и отзывы

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

2 ноября 2014 года jkmubi #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

2 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

6 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

6 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года dog-rose # (модератор)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Ируня # (модератор)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Lacoste #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Lacoste #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года мисс #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Oxana_71 #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года ЭнВэ #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Lzaika45 #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года barska #

Икра красная (для соуса) — 120 г

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года barska #

. Самое трудное в этом приготовлении нашпиговать стейки креветками.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года barska #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года ирина66 #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года irina_vip #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года kitri #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Ася-нн #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Кенга-а #

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины со сливочным сыром и копченым лососем

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайная ложка
Лук зеленый — 1 столовая ложка свежего нарезанного лука
Сливочное масло — 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
Плавленный сыр — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сливки — 3/4 стакана
Лосось — 200 г (копченый)
Сметана — 100 г
Хрен — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайная ложка

Толстые пышные сытные блинчики со сливочным сыром и рыбой просто тают во рту.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Для соуса:

Ингредиенты расичтаны от 10 до 12порций.

Пошаговый рецепт

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и зеленый лук.

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

В небольшой миске смешайте до получения однородной массы сливки, сливочный сыр и масло. Добавьте яйцо и взбейте венчиком. Затем соедините обе смеси, перемешайте.

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

На раскаленную сковороду налейте немного масла, ложкой выложите тесто. Жарьте блинчики с обеих сторон. Повторите процедуру.

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

В миске смешайте сметану, хрен и соль. Взбейте, дайте постоять минут десять в холодильнике.

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Разложите блинчики, в центр каждого блинчика выложите соус (по 1/ 4 чайной ложки).

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Уложите на каждый блинчик по кусочку лосося.

  • Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Украсьте зеленым луком.
Блинчики можно приготовить заранее. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Даже представить себе не могу какой получится вкус самого теста. Сколько блинов я не пекла, но чтобы добавлять туда сливочный сыр и зеленый лук?!…И соус из хрена и сметаны никогда не делала. Просто удивительный рецепт…

Лосось (сёмга)

Характеристика лосося

Пищевая ценность лосося

Читайте дальше: минтай
Случайные рецепты: — Салат из лососины и риса — Запечённый лосось с травами — Бефстроганов из лосося — Открытый пирог с лососем и кабачками — Томатный суп из консервированного лосося и свежей макрели
Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Введите ваш запрос для начала поиска.

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецепт

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Стейк из лосося в сливочном соусе

Лосось под имбирно-сливочным соусом – кулинарный рецептТакое аппетитное на вид, нежное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными даже истинных гурманов. А весь его секрет заключается не только в превосходном вкусе лососины, но и в изумительном соусе. Кроме того, приготовить такой изысканный деликатес можно всего за 25-30 минут, что немаловажно для работающих женщин.
Лосось – рыба не только вкусная, но и исключительно полезная, содержащая множество витаминов, макро- и микроэлементов, в том числе кальций, способствующий формированию крепких костей и мышечной ткани. Но, пожалуй, главное его достоинство – высокое содержание омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу сердечной мышцы и иммунную систему. Кроме того, лосось считается хорошим антидепрессантом, особенно в сочетании со свежими овощами.
Даже самый простой рыбный суп из лосося: рецепт с пошаговым фото получается очень вкусным и питательным, а праздничный лосось Веллингтон станет подлинным украшением праздничного стола. Мясо лосося в сочетании с приправами будет не только нежным, но и очень ароматным. Попробуйте приготовить запеченный лосось с розмарином и ягодами можжевельника, и вы убедитесь в этом сами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Стейки лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и отложите минут на 15-20.
2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон до румяного цвета.
3. В небольшой сотейник влейте сливки, посолите и поперчите их по вкусу, а затем, непрерывно помешивая венчиком, уваривайте их на медленном огне, пока сливки не загустеют.
4. Всыпьте 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа, а когда сливки как следует уварятся и загустеют, добавьте помидорки черри, разрезанные на 4 части. Перемешайте соус и выключите огонь.
5. На порционные тарелки выложите стейки лосося и обильно полейте их соусом. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре с овощным салатом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *