Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты На любой вкус

Рекламные ссылки

Лосось по-средиземноморски

Рыба и морепродукты

С моцареллой, вялеными помидорами и оливками

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 филе лосося (по 200 г),

— 1 ст. ложка растительного масла,

— соль, молотый черный перец,

— 2 ст. ложки сока лимона,

— 150 г моцареллы,

— 6 вяленых помидоров в масле,

— 100 г зеленых оливок без косточек,

— 100 мл белого вина.

Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.

Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.

С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.

Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 460 ккал

Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г

Салат со спаржей и лососем

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы4 г

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Курочка по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Это блюдо для меня, как палочка- выручалочка. Такой бюджетный вариант горячего для праздничного стола, или когда неожиданно пришли гости. Любимая и привычная запеченная птица с помидором и маслинами!

Ингредиенты для «Курочка по-средиземноморски»:

  • Курица (Я брала целую охлажденную тушку и разделывала ее. Для праздничного стола лучше взять голени или бедра из расчета шт/кол- во гостей.) — 1 кг
  • Картофель (свежий) — 1 кг
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (б/к) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу, молотый)
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.2 ккал
белки
234.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
277.5 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Курочка по-средиземноморски»:

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Курицу обжарить до золотистой корочки. Поперчить, посолить

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Курицу выложить в форму, обмазать измельченным чесноком. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх курицы.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, целые маслины, посолить, поперчить и отравить в духовку 200 С на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Мясной кекс с сюрпризом

Подливка из тыквы и куриного фарша

Куриная грудка с васаби

Куриные рулетики, замороженные

  • 73
  • 291
  • 20082

Куриная грудка с грибами в сливках

Курица по-индийски

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1408
  • 30312

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

Студенческий фаст-фуд

  • 61
  • 165
  • 14435

Творожное мороженое

  • 40
  • 227
  • 23375

Комментарии и отзывы

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

11 декабря 2013 года Santorini #

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

11 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года mizuko #

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года Lovepokyshat #

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

10 декабря 2013 года Оксана Антипова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Средиземноморская кухня

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Наш сайт посвящён средиземноморской кухне, её испанскому варианту
Сейчас во всём мире набирает популярность испанская кухня, как представительница средиземноморской кухни. Правительство Испании утверждает: то, что средиземноморская диета, проверена временем и крайне полезна для здоровья и, следовательно, средиземноморскую кухню следует распространять по всему миру. Как известно именно Испания добивается включения испанской кухни, как части средиземноморской в список объектов всемирного наследия и объединила усилия нескольких стран — Греции, Италии и Марокко, направленные на то, чтобы убедить ЮНЕСКО включить средиземноморскую кухню в список нематериальных объектов всемирного наследия.
Гастрономия средиземноморской кухни восхитительна и разнообразна, имеет репутацию целебной, познакомьтесь с нею поближе на нашем сайте, узнайте её вкусные кулинарные рецепты. Средиземноморская кухня не принадлежит, какой либо стране эксклюзивно. Географически площадь, на которой она распространена, вмещает все страны, на побережье Средиземного моря. Главный ингредиент, который объединяет все эти кухни, — оливковое масло, так называемое жидкое золото, из-за его чрезвычайной полезности не только кулинарной, но и вообще для здоровья.
Мы представляем Вам коллекцию рецептов испанской средиземноморской кухни. Предлагаем Вам прекрасную возможность «посидеть за испанским столом» не потратившись на поездку. Вы узнаете, как готовить блюда испанской кухни, попробуете и оцените её кулинарные шедевры: паэлью, гаспачо, фабаду, потахе и другие очень интересные блюда. Вообще кухня Испании сейчас стала очень модной и в списке объектов «кулинарного туризма» она явно в фаворитах.

Ещё один аргумент в поддержку рецептов средиземноморской кухни: это — очень хороший выбор для диеты питательной: благодаря её вкусным рецептам и блюдам, простым в изготовлении, экономичным и полезным.

Ингредиенты средиземноморской кухни:

Оливковое масло: как мы говорили раньше, это король ингредиентов средиземноморской кухни, и в самом деле, эта географическая зона — его главный мировой производитель, также как и главный потребитель. Овощи, наиболее используемые средиземноморской кухней: чеснок, лук, картофель, помидоры, морковь, огурцы, зелень, сладкие и острые перцы.

Такие молочные продукты как молоко, сыр и творог потребляются умеренно. Молоко употребляется в блюдах средиземноморской кухни чаще в виде сливок и свежих сыров таких как моцарелла или фета.

Рыба очень обычный продукт во вкусных рецептах средиземноморской кухни, очень полезна, так как богата жирными кислотами омега 3 и антиоксидантами. Среди рыб, тунец — фаворит, а ещё сардины, сельди, меч-рыба, рыба-чёрт и т.д.

Мясо употребляется не в слишком большом количестве и обычно преобладает белое мясо. Следует помнить, что белое мясо более усвояемое и в нём меньше калорий.

В средиземноморской кухне используется много пряностей. Травы и пряности способствуют тому, чтобы еда была вкусной, восхитительной, и кроме того они богаты веществами благотворными для здоровья. Средиземноморская кухня обычно сопровождается употреблением вина, так как этот напиток содержит ценные питательные вещества с полезными свойствами, особенно в борьбе со свободными радикалами. Следовательно, совсем не бессмысленно сопровождать наш обед или ужин стаканчиком красного вина.

Вкусные испанские закуски и салаты, тапас составляют важную часть испанской гастрономической культуры, возникшие очень давно, сейчас тапас стали здоровой альтернативой пресловутому фастфуду.
Супы и гаспачо, пожалуй, немного сейчас найдётся людей, которые ничего не слышали о знаменитых испанских супах и гаспачо, приобретших в последнее время большую популярность.
Жаркое и похлёбки — косидо, фабады, писто, знаменитые — потахе, в Испании пользуются неизменным успехом, надеемся, что и Вам они придутся по вкусу.
Мучное и пироги, может быть макароны фидеуа не так известны как итальянские спагетти, но вкус у них отменный, как и знаменитые испанские пироги с начинкой, эмпанады.
Рис и паэлья — испанская паэлья, судя по всему, самое известное испанское блюдо, рецептов паэлий множество. Каждый может найти себе рецепт по вкусу.
Яйца и омлеты, знаменитые вкусные тортильи также широко известны во всём мире.
Блюда из мяса, пожалуй, рецепты мясных блюд самый популярный раздел кулинарии Испании.
Морепродукты и рыба, рецепты из этих продуктов, пожалуй, наиболее характерны для испанской кухни.
Соусы в Испании очень популярны и имеют давнюю историю начиная с легендарного гарума. Соусы испанские имеют отличительную особенность, они включаются в блюдо непосредственно, в отличие от соусов в соуснике.
Десерты наиболее разнообразный по региональному признаку раздел кулинарии Испании. Знаменитое «сало неба», жареное молоко, рождественские турроны.
Рецепты в микроволновке — разнообразные и популярные рецепты, современная интерпретация блюд испанской кухни в микроволновой печи. Вам будут интересны видео рецепты блюд испанской кухни.

Искренне надеемся, вкусные рецепты блюд испанской кухни нашего сайта Вам понравятся и найдут применение на Вашей кухне.
Есть известное высказывание приписываемое Титу Лукрецию Кару:
Секрет вкусной кулинарии состоит в том, чтобы приготавливая пищу, делать это с большой любовью

Рыбный суп по-средиземноморски (2)

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецептЛосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы разные ,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 22.09.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38087 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецептЛосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

  • филе форели 200 граммов
  • филе лосося 200 граммов
  • → или филе семги 200 граммов
  • филе скумбрии 200 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • баклажаны 1 штука
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон рыбный 2 стакана
  • овощной бульон 1 стакан
  • зелень укропа 1 пучок
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецептЛосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Каждый помидор разрежьте на 4 части. Рыбу нарежьте на куски.

В сотейнике припустите овощи с оливковым маслом и небольшим количеством бульона.

Добавьте рыбный и овощной бульоны. Рыбу посолите и поперчите. Варите примерно 10 минут на среднем огне до готовности.

Перед подачей на стол разлейте по подогретым тарелкам, оформите ломтиками лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Тар-тар по-средиземноморски

Тар-тар по-средиземноморски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить лук-шалот .

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить лук-сибулет.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить каперсы .

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Мелко порубить базилик.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша , 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить мелко порубленные каперсы.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Добавить цедру лимона.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Для приготовления нам потребуется:
смешать и взбить венчиком.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

16 Тунец нарезать, выложить в миску.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

17 Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

18 Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

19 Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

20 Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

21 Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто .

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

22 Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

23 Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

24 Приятного аппетита!

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
50 г морские гребешки
каперсы
———— (маринованные)
2 г + 2 г + 2 г лук шалот
1 г + 1 г + 1 г лук-сибулет
1 г базилик
———— (зеленый)
соль морская
перец черный
5 г соус цитронет
6 г икра из маракуйи (для подачи)
50 г тунец (филе)
черри (вяленые)
5 г соус унаги
50 г лосось
———— (филе)
1 г цедра лимона
4 г апельсиновый соус
6 г соус беарнез (для подачи)
5 г соус песто (для подачи)
20 г картофель
————
20 г морковь
————
20 г пастернак
————
масло растительное
3 г масло трюфельное

Мидии по средиземноморскому рецепту

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Вино(белое сухое)- 1стакан;

Оливковое масло- 2ст.ложки;

Любите креатив в пищи, посмотрите наш новый рецепт. В нем можно использовать как очищенные мидии, так и не очищенные. Приготовив данное блюдо, вы просто обескуражите всех своих гостей, и о ваших кулинарных способностях будут ходить легенды.

Итак начинаем готовить. Сначала поджарим на разогретой сковородке, на оливковом масле, мелко нашинкованный луки чеснок. Главное не дать сильно покрыться луку золотой корочкой.

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Теперь кладем в эту смесь мидии, предварительно разморозив их. Немного ждем, и добавляем вино, я обычно жду минут пять.

Как только вы поймете, что спиртное выветрилось на половину, придет очередь добавить сыр, петрушку, перец(черный молотый). Перец добавляйте по вкусу.

Теперь мы видим, что сыр расплавился, и растает в вине. Пришла очередь сливок, выливаем их в сковородку, и доводим до кипения. После кипения, я выключаю огонь, и даю постоять блюду пару минут.

Вот и все, блюдо готово, а мне остается пожелать вам приятного аппетита.

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Лосось по-средиземноморски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.

Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.

Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.

Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.