Любимый салат из капусты – кулинарный рецепт
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сметанник» с яблоками
Фунчоза с овощами и грибами
Яичный салат с пряностями.
Окрошка
Котлеты куриные с капустой
Салат из капусты.
Мы едим салат из капусты, по меньшей мере, раз в неделю, как правило, с рыбой, и часто с гамбургерами или хот-догами. Способ его приготовления до смешного прост, один раз его можно приготовить с майонезом, другой — с рисовым уксусом и сахаром. Иногда мы добавляем измельченные зеленые яблоки. Вы любите салат из капусты? Если да, то какой ваш любимый способ его приготовления?
Рецепт салата из капусты
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Капуста, зелёная или фиолетовая
- Морковь
- Зеленый лук
- Для версии с майонезом:
- Майонез
- Желтая горчица
- Перец
- Для версии без майонеза:
- Рисовый или белый уксус
- Сахар
- Соль и перец
Способ приготовления:
1. Возьмите кочан или половину капусты, тонко нарежьте, пока у вас не будет около 4 чашек нарезанной капусты. (Использование мандолине помогает в этом случае.) Натрите половину моркови. Тонко нарежьте зеленый лук.
2. Для версии с майонезом добавьте 3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки желтой горчицы и смешайте с капустой, морковью и луком. Добавьте перец по вкусу.
3. Для версии без майонеза добавьте пару столовых ложек рисового уксуса. Посыпьте сахаром, солью и перцем по вкусу.
Салат из красной капусты
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
Описание приготовления:
Лично мне вкус красной (правильнее будет сказано, краснокочанной) капусты нравится даже больше, чем вкус белокочанной. Красная капуста отлично подходит для приготовления легких салатов. Салат из красной капусты отлично подходит для легкого и быстрого перекуса (особенно — летом, когда ничего жирного не хочется), а также как гарнир к котлетам, отбивным и другим мясным или рыбным блюдам.
Приготовить салат из красной капусты очень просто, потому — обязательно попробуйте. Не только вкусно поедите, но еще и здоровье укрепите. Диабетики этот салат вообще должны полюбить как мать родную — краснокочанная капуста фантастически полезна при заболевании диабетом, поэтому кушать ее нужно часто и довольно много (но без фанатизма, конечно — любой, даже самый полезный продукт, нужно есть в ограниченных порциях). Удачи!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из квашеной капусты
Холодное время года только началось, а мы уже скучаем по лету. Так хочется витаминчиков — а до первой зелени, ягод и фруктов так далеко!
Но есть и «зимние» витаминные салаты! Один из самых простых и вкусных — салат из квашеной капусты.
Готовить салат из квашеной капусты проще некуда, а энергией он подзарядит и иммунитет укрепит замечательно! Ведь хрустящая квашеная капуста содержит много важнейшего для крепкого иммунитета витамина С (конечно, больше его в капусте, которую заквашивают по классическому рецепту: в деревянной или эмалированной емкости, под гнетом, в течение нескольких дней, из специй используя только соль). Но не у всех есть бочка, время и желание возиться с заквашиванием капусты по всем правилам. Поэтому существует также множество «ускоренных» рецептов приготовления квашеной капусты, с добавлением, например, сахара и уксуса.
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию один из таких «быстрых» рецептов квашеной капусты.
Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Уксус — 2/3 ст.
- Сахар — 2/3 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Лук — 1 головка
- Желтое яблоко — 1 шт.
- Растительное масло
- Зеленый лук (для украшения)
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты:
Потоньше нашинкуйте капусту, морковку натрите на крупной терке, смешайте их, хорошенько утрамбуйте в трехлитровую банку.
Залейте капусту маринадом: 1 л горячей кипяченой воды + 2 ст.л. соли + 2/3 стакана сахара + 2/3 стакана уксуса. Пробу с капусты снимать можно уже на следующий день. А чтобы добавить витаминчиков, приготовим вкусный салат из квашеной капусты.
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Салат из капусты и маслин
Я настолько обожаю аппетитные маслины и оливки, что просто не могу без них обходиться! Подшучивая над моей пылкой любовью к данному продукту, родные называют маслины моим «наркотиком», так как я добавляю их в большинство блюд (за исключением сладких, конечно!), которые готовлю. Ну, что уж тут поделать, может, со стороны это и выглядит смешно, зато это вкусно и очень полезно!
Само собой, что просматривая названия рецептов на кулинарных страницах, я просто не могу не обратить внимание на те, в названии которых есть маслины, или оливки, или и те, и другие… И вот, несколько месяцев назад я встретила очередной рецепт с любимым продуктом. С учетом того, что мы как раз собирались на природу, я решила приготовить эту вкуснятину, чтобы дополнить ею румяные шашлычки. Сразу хочу предупредить, чтобы вы не пугались большого количества ингредиентов, так как салат из капусты и маслин я готовила пока только однажды и для очень большой компании. Вы можете пропорционально уменьшить количество всех составляющих настолько, насколько это вам необходимо.
Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительный салат из капусты и маслин.
Чтобы приготовить салат из капусты и маслин, вам понадобится:
белокочанная капуста – 2,3 кг
морковь – 6-8 шт.
маслины каламата – 7 ст.
оливки – 6 ст.
для заправки:
майонез – 7,5-8 ст.
яблочный уксус – 2 ст.
сахар – 2 ½ ст.
сушеный тимьян – ½ ст. л.
приправа Old Bay – ¼ ст.
Как приготовить салат из капусты и маслин:
1. Кочаны капусты очистить от верхних листьев. Особенно важно не пропускать этот шаг в приготовлении, если листья подпорченные или подвявшие. Кочерыжки из кочанов вырезать, крупные ребра с листьев удалить. Тонко нашинковать капусту, переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплоды на крупной терке.
3. Маслины и оливки (естественно, без косточек) нарезать мелкой соломкой.
4. Приготовить заправку. В отдельную емкость выложить майонез, сахар, сушеный тимьян и приправу Old Bay, влить яблочный уксус. Хорошенько перемешать все ингредиенты заправки с помощью кулинарного венчика.
5. Морковь, маслины и оливки переложить в миску с нашинкованной капустой. Полить салат приготовленной ранее заправкой, хорошо перемешать и подать на стол.
Маслины каламата обладают характерным вкусом, благодаря которому их легко отличить от остальных «собратьев». Однако, как вариант, для приготовления салата вы можете использовать и обычные маслины. Наверняка вы обратили внимание на то, что одним из составляющих заправки для чудесного салата из капусты и маслин является приправа Old Bay. Для тех, кто еще не сталкивался с подобным продуктом, хочу сказать, что в состав приправы входят черный и красный молотый перец, горчица, паприка, измельченный лавровый лист, душистый перец, семена сельдерея, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, гвоздика и соль. Приправа Old Bay очень популярна в США и применяется, в основном, для приготовления разнообразных кушаний из рыбы или морепродуктов. Old Bay можно найти и на прилавках отечественных магазинов. Однако, если вам не удалось это сделать, не расстраивайтесь! Вы можете приготовить ароматную добавку сами или же добавить в салат любую приправу для рыбы.
После приготовления салат рекомендуется немного охладить, а перед подачей на стол – украсить листиками свежего базилика или петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты с оригинальной заправкой. Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень — продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. А дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.
Ингредиенты для «Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты»:
- Капуста краснокочанная — 1/4 вилок
- Морковь — 1 шт
- Свекла (Не варить! Не игнорировать!) — 1 шт
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт
- Редька (зеленая или редис — 5 шт) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень — по вкусу
- Имбирь (В заправку. По вкусу (величиной с лесной орех) — 1 ломт.
- Мед (В заправку) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (В заправку) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (В заправку) — 2 ст. л.
- Перец черный (В заправку) — по вкусу
- Соль (В заправку) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 31 г | углеводы 195.9 г |
Порции | |||
ккал 166.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты»:
Краснокочанную капусту очистите от кочерыжки и жестких частей. Нарежьте тонкой соломкой и слегка помните.
Морковь потрите на крупной терке.
Свеклу потрите на крупной терке.
Яблоко очистите, нарежьте ломтиками и положите на одну минуту в воду с долькой лимона, чтобы ломтики не потемнели.
Редьку натрите на крупной терке.
В глубокой салатной миске растворите ложку меда в лимонном соке, добавьте тертый на мелкой терке имбирь, оливковое масло, перец, чуть соли и взбейте венчиком. В полученную заправку положите все ингредиенты, добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
Порция 150 г (на фото) будет составлять около 90 калорий. Но и на еду этого салатика вы затратите почти столько же. :))
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- 119
- 433
- 15544
Салат «Китайский дракончик»
- 107
- 313
- 21855
Салат «Богатырь»
Похожие рецепты
Салат «Летний бриз»
Салат «Мои желания»
Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»
Греческий салат с баклажанами и орехами
Салат «Яркая легкость»
Острый салат из томатов и красного лука
Салат из баклажанов с рыбой
Пикантный салат с копченым сыром
Свекольный салат «Необычный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
- 29
- 1087
- 34144
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- 71
- 545
- 50375
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
- 171
- 2515
- 48326
Фотографии «Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года ЛюбаДима #
3 марта 2017 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Каникула #
20 апреля 2016 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года траля-Валя #
5 февраля 2016 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года траля-Валя #
26 апреля 2015 года Tocoyami #
27 апреля 2015 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Mini mandarinka #
14 апреля 2015 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Mini mandarinka #
25 января 2015 года Lika68 #
26 января 2015 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Lika68 #
12 ноября 2014 года Даша Михайловна #
12 ноября 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Даша Михайловна #
5 ноября 2014 года Т-пушка #
5 ноября 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года molotok_natalia #
23 сентября 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года kozolga #
25 июля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года kozolga #
25 июля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
5 мая 2014 года Valeri81 #
5 мая 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года LEVa1 #
6 апреля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года djazair #
5 апреля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ryzh1 #
8 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ryzh1 #
6 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ryzh1 #
6 марта 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года TanyAlexo #
14 февраля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года TanyAlexo #
14 февраля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 января 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 января 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Violl #
2 февраля 2014 года Мамонтенок62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Салат из капусты — Летний
Этот вариант салата из капусты мой любимый уже на протяжении долгих лет. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный. Капуста отлично влияет на процессы пищеварения и такой салатик будет очень полезен худеющим дамам. Я же его люблю за его простоту и вкус.
Капусту шинкую тонкими полосками.
То же самое делаю с листьями салата. Листья салата пускают сок и от этого капуста не будет сухая.
Морковку тру на крупной терке, а лук режу на не большие кубики.
У укропа удаляю грубые ножки, и мелко его режу.
Все это отправляю к капусте.
Вот такая красочная красота у меня получается, которую нужно немножечко посолить. Пока что не добавляем масло. Нужно хорошенько размешать сол в салате. Соль в растительном масле туго растворяется и может получится так что одна часть салата у вас будет пересоленной, а совсем рядышком вообще не соленой.
Размешиваю салат и только теперь добавляю в него оливковое масло. Я люблю чтобы его было совсем чуть-чуть, поэтому чайной ложки мне достаточно.
Получается прекрасный и очень легкий салат на ужин.
Салат из красной капусты Зимний
Зимой так хочется витаминов. Все есть в этом салате!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из красной капусты Зимний
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 47 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Зимой, как ни в какое другое время хочется витаминов. Но, к сожалению, свежие фрукты не всегда доступны. Зато мы можем сделать салат из овощей — еду, которая по количеству витаминов не уступает никаким фруктам. Есть его можно и с макаронами, и с картофелем, с холодным мясом и с бутербродом. А кулинарный рецепт совсем не сложен.
Мелко нарезаем красную и белокочанную капусту. Красная капуста довольно грубая, поэтому ее нужно нарезать особенно мелко и немного подавить руками, чтобы она дала сок. Потом режем мелко морковь и зеленый лук. Если у вас есть приспособление для резки овощей, то лучше все это сделать механически. В молоко кладем чеснок и анчоусы и доводим его до кипения. Кипятим на медленном огне 10 минут, а затем выливаем в блендер. Добавляем туда же уксус, оливковое масло и горчицу, Взбиваем несколько минут. Добавляем соль и перец и пробуем на вкус. Если соус получился слишком кислым, то можно добавить масла. Резаные овощи заливаем готовым соусом. Семена мака, кунжута и подсолнечника (чищенные) несколько минут разогреваем в сухой сковороде, для того, чтобы усилить запах, и теплыми бросаем в салат. Посыпаем листьями мяты и сразу же подаем на стол.