Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Детские паровые рыбные котлеты

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецептВ приготовлении рыбных блюд все зависит от того, какой именно сорт рыбы вы будете использовать. Имея в своей кулинарной книге достаточное количество блюд из рыбы, я пришла к выводу, что если приготовить одно и то же блюдо из разных сортов рыбы, то и результат будет несколько иным, хоть и не менее вкусным.

Включать рыбу и блюда из нее в детское меню рекомендуют хотя бы один раз в неделю. Я, кстати, и себе не отказываю в таком удовольствии, только недавно приготовила отличные котлеты из рыбного вареного фарша. Вот и решила приготовить моим маленьким домочадцам что-то этакое, чтобы и вкусно, и полезно, и мама молодец. Остановилась на паровых рыбных котлетах для детей. И, как оказалось, мама и вправду молодец – дети потребовали добавку.

Чтобы приготовить детские паровые рыбные котлеты, вам понадобится:

рыбное филе – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
соль
сушеная зелень

Как приготовить детские паровые рыбные котлеты:

1. Раз уж готовим рыбные котлеты, то с нее, рыбы и начнем. Для приготовления таких и подобных котлет советую использовать такую рыбку, как хек или минтай. Обмываем рыбное филе, отжимаем от жидкости и с помощью салфеток избавляем от лишней влаги. Режем филе на небольшие кусочки.
2. Лук, очищенный и обмытый, разрезаем на несколько частей.
3. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Если фарш получился жидким, откидываем его на дуршлаг и даем возможность этой жидкости стечь.
4. Морковь очищаем от шкурки, моем и натираем на мелкой терке. Обращаю ваше внимание, что используйте именно мелкую терку, так как на крупной могут получиться большие кусочки, которые впоследствии не прожарятся. Пересыпаем морковь к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.
5. Вбиваем яйцо, солим и добавляем сушеную зелень. Перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции у нас фарш, и добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
6. Из готовой рыбной массы формируем котлеты и каждую обязательно панируем в муке.
7. Когда все котлеты будут готовы, выкладываем их в пароварку. Готовим там около 20-25 минут. Если пароварки нет, можно просто налить в небольшую кастрюлю воды и сверху поставить сито или дуршлаг. Котлеты выкладываете на сито или дуршлаг, которое не должно соприкасаться с водой, и, накрыв крышкой, готовите такое же время, как и в пароварке, не забывая котлеты переворачивать.
8. К готовым рыбным котлетам идеально подойдут свежие овощи.

Любимые паровые котлеты

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Любимые паровые котлеты»:

  • Фарш мясной (комбинированный или говяжий) — 500 г
  • Грибы (Можно шампиньоны или лесные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (У меня была петрушка) — 0,5 пуч.
  • Лук-порей (Для украшения, но можно и другую зелень) — 100 г
  • Специи (Кто что любит для фарша — соль, перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (немного для обжарки грибов)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
276.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Любимые паровые котлеты»:

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Для начала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем и оставляем остывать.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Теперь готовим фарш. Здесь, в принципе, ничего нового. Смешиваем уже прокрученный фарш с мелко нарубленным (или прокрученным на мясорубке) луком, солим, перчим, добавляем любимые пряности (у меня это сладкая паприка и специальная смесь для фарша), можно добавить вымоченный хлебный мякиш, но я обошлась без него (и так очень мягкие котлетки). Добавляем яйцо и хорошенько месим.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Дальше формируем наши котлетки. Для этого на ладони распределяем фарш так, чтобы получилась лепешка. В ее центре делаем небольшое углубление и кладем туда 1 чайную ложку наших поджаренных грибов. Сверху на грибы выкладываем кусочек сливочного масла. Все это накрываем еще одной лепешкой фарша и формируем котлетку.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом и выкладываем туда наши котлетки. Ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Чтобы котлетки получились попикантнее, я делаю к ним соус. В принципе, это обычный соус «Тузлук». Смешиваем сметану, зелень (лучше петрушку), немного чеснока и перца. Все, соус готов. Но если желания возиться с соусом нет, можно просто полить котлетки сметаной. Тоже очень вкусно.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Когда 40 минут истекли, пора выкладывать соус. Открываем пароварку (только аккуратно). На каждую котлетку выкладываем соус, чтобы полностью ее покрывал. Сверху можно украсить какой-нибудь зеленью (у меня был лук-порей). Вновь закрываем пароварку и ставим еще на 10 минут — потомиться. После чего можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные паровые котлеты с яблоком

  • 60
  • 760
  • 67232

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 419
  • 167405

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 178
  • 54735

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

  • 70
  • 142
  • 26698

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Паровые котлеты

Похожие рецепты

Мясные ёжики

  • 601
  • 3529
  • 375869

Котлеты на пару

  • 77
  • 414
  • 79855

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 228
  • 25584

Говядина в беконе

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 147
  • 59893

Комментарии и отзывы

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

4 августа 2013 года Инночка07 #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

31 марта 2013 года шанкрида #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

20 декабря 2012 года terezza #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

24 декабря 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

24 ноября 2012 года пани Кася #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

12 ноября 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года tvj05 #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года NATA8106 #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года Moratty #

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года dookie013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Куриные котлетки паровые — Нежные, почти воздушные котлетки

Большинство из нас, особенно мамы подросших деток, наверняка часто готовят котлеты. А учитывая то, что курица и куриный фарш обычно дешевле, доступнее, и к тому же легче других видов мяса, рецептов куриных котлет множество в копилке каждой хозяйки. Добавлю еще один, который опробовала недавно.
Сразу оговорюсь, этот рецепт идеален для паровых котлет, но у меня паровые не жалуют, поэтому я как обычно, сначала обжаривала, а потом тушила до готовности.
Итак, берем куриный фарш — готовый магазинный, или готовим сами. Пропорции примерно на 400 граммов фарша.
Выкладываем фарш в миску и делаем вот такое углубление

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

В углубление наливаем немного сливок

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Крошим ломтик батона

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Разминаем и оставляем ненадолго, чтоб крошки пропитались сливками

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Тем временем трем на самой мелкой терке (для пюре) небольшую морковку. Можно измельчить блендером, но я делала вручную, чтобы не шуметь, т. к. сын спал.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Мелко режем небольшую луковицу, или, опять же, измельчаем блендером

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Добавляем лук и морковь к фаршу

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Все смешиваем, солим, добавляем по вкусу специи (я добавила сушеный чеснок и немного зелени)

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Теперь можно лепить котлетки и отправлять их в пароварку или выкладывать на смазанный маслом дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.
Мы, как я уже сказала выше, паровые котлеты не едим, поэтому я лепила котлетки смоченными в воде руками и слегка панировала в их в муке

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Потом обжаривала с двух сторон на сковороде

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

В конце долила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности

Курино-тыквенные паровые котлеты

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы. Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же котлеты из курицы с тыквой на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.

Рецепт паровых курино-тыквенных котлет

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило куриного филе;
  • ¼ средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт
Чуть ниже есть формы комментариев. Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Паровые котлетки в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Вода в фарш – 70 мл;

Черный молотый перец и соль — по вкусу.

  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а так же маленьким детям. Предлагаю Вашему вниманию мой собственный рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке. Рецепт приготовления диетических котлеток на пару в мультиварке очень прост и не занимает много времени. Так же они не являются калорийными, употребляя из в пищу Вы не будете набирать лишний вес. Попробуйте и Вы.

Шаг первый. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет, заранее отварим рис до полной готовности. Порежем кусочками мясо, добавим рис, репчатый лук, картофель, яйцо, соль, перец, воду и взобьем все на блендере до получения однородной массы. (по желанию можно добавить смоченный в молоке хлеб).

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Шаг второй. В кастрюлю мультиварки до отметки 4, нальем воды, а сверху в паровой контейнер сформируем и выложим ложкой наши котлетки.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Шаг третий. Готовим котлетки в режиме «На пару» для мяса, в течении 35 минут, после приготовления не открываем крышку мультиварки еще 5 минут.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Шаг четвертый. Подаем к столу горячими, с любимым гарниром и салатиком из огурцов и помидоров.

Мясные котлетки с начинкой

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается этого достичь. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, котлетки невзрачные (а какой еще вид может быть у пропаренного мясного фарша?). Но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.

Котлетки с начинкой предназначены не для годовалого, а для малыша постарше. Совсем маленькому приготовьте без начинки и на пару.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и курятины — 250 г (говядины 150 и куриного — 100)
  • хлеб — 1 большой ломтик
  • яйцо — 1
  • молодой горошек — 70 грамм
  • соль и немного растительного или сливочного масла

Приготовление

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Если у вас готовый фарш, то попробуйте его пальцами, не слишком ли он крупного помола. Для котлеток нужен нежный, поэтому или дважды пропустите его с кусочком хлеба без корочки через мелкую сетку мясорубки или воспользуйтесь блендером, который превратит мясо в гомогенную массу. Фарш слегка посолите.

Такой фарш будет хорошо лепиться и не развалится при тушении, яйцо в него добавлять не будем.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите, нарубите очень мелко или покрошите, растирая вилкой.
Горошек сварите до готовности (это займет минут 15-20) и опустите сразу в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3-5 откиньте на дуршлаг.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В каждую в серединку положите немного яйца и несколько (3-4) горошин. Теперь края лепешки поднимите вверх и соедините, слепливая в центре. Сформируйте красивый колобок.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом, растительным или сливочным. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Влейте воды, стараясь не попасть на мясной шарик. Вода должна их покрыть не менее чем на треть.
Поставьте на большой огонь, а когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте минут 15-20 (зависит от величины ваших котлеток).

Подавайте теплыми. К ним, в общем-то, ничего дополнительно не нужно: мясо и гороховое пюре (а именно так воспринимается горошек) — вполне достаточно для обеда или ужина. Ну, если только немного свежих овощей.

Для деток постарше в фарш можно ввести лук.

Начинка для зраз — полная свобода творчества: вареная морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, кабачок, а для особых гурманов даже черешня (удалить косточку не забудьте!).

Курино-тыквенные паровые котлеты

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобится:

  • пол-кило куриного филе;
  • ¼ средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Как приготовить курино-тыквенные паровые котлеты

Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.

В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.

Комментарии к рецепту:
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Любимые паровые котлетки – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 321 )

Настюш, сделала только что эти котлетки как одно из блюд на Пасху. Фантастический аромат болгарского перца и зелени на кухни, нежные, вкуснючие котлеты. Боялась, что без яйца не схватятся, но наоборот, формовались отлично, все как одна, ничего не развалилось, сочные, ароматные.

Спасибо большое за рецепт!

Настя, спасибо Вам за Ваши легкие, повседневные, необычные, вкусные и ароматные рецепты. За все то разнообразие блюд на все случаи, которыми Вы с нами делитесь. Тем более отдельное спасибо за пошаговые фото с указанием примерного времени на отдельные шаги.
Уже 3 года готовлю с Вашим сайтом, очень радует усовершенствование поиска-что и из чего приготовить.

Приготовила на прошлых выходных котлеты четко по рецепту-родные и друзья скептически отнеслись к перцу для смягчения куиного филе, а потом разразились овациями и одобрением! Спасибо за проверенные вкусные рецепты!
Счастья Вам и Вашей семье!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.