Любимые гренки – кулинарный рецепт
Рецепты приготовления блюд с гренками
Гренки представляют собой поджаренные с одной или двух сторон ломтики или хлеба, или булки, которые очень легко приготовить. Сверху на хлеб кладут самые разные виды начинок, которые определяют дальнейший вкус ваших гренок, однако приготовление на сковороде (или подсушивание в печке) придают гренкам оригинальный вкус и аромат, независимо от использованной начинки.
Различают гренки соленые и сладкие. Обычно соленые гренки посыпают солью. Для приготовления обычных гренок вам нужно только поджарить хлеб и посолить его. Чтобы приготовить самые простые сладкие гренки, вам понадобится лишь хлеб (либо разрезанная напополам булка), сковорода с разогретым маслом, а также сливки и яйца. В яйца и сливки нужно предварительно обмакнуть гренки, а затем, уже после того, как снимите приготовленные гренки с огня, посыпать сахаром.
Но такие рецепты, согласитесь, слишком просты для настоящей хозяйки (да и наверняка, известны, ей), умело управляющейся на кухне. Наш кулинарный сайт предоставит вам прекрасную возможность разнообразить приготовление своих гренок самыми разными рецептами, порадовав домашних новыми вкусовыми качествами, казалось бы, давно известных им гренок.
Гренки «Пьяные»
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3139 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- булка городская 2 штуки
- вино белое 1 стакан
- яйца 4-5 штук
- сухари панировочные 1/2 стакана
- масло сливочное 100 граммов
- джем 200 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Булочку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакните в вино, затем — во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
Подготовленные гренки обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные гренки намажьте джемом и подайте к чаю.
← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Гороховый суп с гренками
Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды
Продукты для гренок: – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Приготовление горохового супа с гренками
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, снимите мясо с костей, мелко порежьте и положите в суп, затем посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайте к к столу с гренками.
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте их в духовке.
Рецепт приготовления гренок «Гренки Любимым»
Самоделкин 19 февраля 2013
- Готовим сами!
Рецепт приготовления гренок любезно предоставила Фесенко Ольга Александровна.
Если вы встали в выходной раньше остальных домочадцев и решили устроить им вкусный сюрприз, то это рецепт для вас. Он удобен тем, что продукты, используемые в нем, найдутся практически в любом холодильнике.
И так вам понадобятся из расчета на 14 гренок:
½ буханки хлеба
3 яйца
Майонез, желательно высококалорийный – 2-3 ст. ложки.
Сыр, подойдет любых твердых сортов, а так же можно использовать плавленый, типа «Дружба» или «Орбита» — 100 гр.
Растительное масло
Хлеб нарезаем порционными кусочками.
Я обычно разрезаю буханку пополам.
Затем поперек на 7 частей, а затем еще на 2, получается 14 кусочков.
Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 2 столовые ложки (с горкой) майонеза.
Мои родные очень любят всякие приправы, поэтому и в это блюдо я их добавляю, но это на любителя.
Все хорошенько перемешиваем.
В приготовленную смесь натираем сыр
Все хорошенько перемешиваем, наш кляр готов.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительного масла, только совсем немного, чтобы гренки не пристали к сковороде. Так как растительного масла мало, то гренки получаются совсем не жирные.
Когда масло разогреется, макаем кусочки хлеба в кляр и аккуратно выкладываем на сковороду. Так как сыр в кляре на плавает, а оседает на дно, то хлеб не просто макаем, а зачерпываем им сыр со дна и кладем сырной стороной на сковороду в масло. Жарим на среднем огне.
После того, как кляр с одной стороны поджарился, переворачиваем аккуратно наши гренки лопаточкой. Если гренка плохо отстает от дна сковороды, то подождите еще немного, значит сыр плохо поджарился.
Вот такой вкуснятиной я балую своих любимых по выходным. Приятного аппетита
Спасибо огромное Ольге Александровне. прекрасно иллюстрированный рецепт гренок.
Как приготовить гренки
Инструкция, как приготовить гренки.
Вы удивитесь, но всеми любимые гренки — это, оказывается, гренкИ (ударение на последнем слоге). А если их не много, а всего один, то тогда гренОк. От слова «греть». Так наши предки называли поджаренные (подсушенные) в печи хлебцы.
Впоследствии хлебцы стали смазывать яйцами, а также всячески с ними кулинарно мудрить. От французов пошла манера добавлять к взбитым яйцам молоко. И подавать гренки к чаю-кофе.
Что понадобится:
- Нарезанные ломтики белого батона
- Яйца (1 яйцо на 2 гренка)
- Молоко
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Опционально: сахар, ванилин, корица, чеснок
Технология приготовления гренок
1 Взбейте яйца в меренгу. Добавьте к ним немного молока и снова взбейте. Посолите.
2 Прогрейте и немного подсушите в духовке или на сковороде хлебцы.
3 Обильно обмакните хлебцы во взбитые яйца.
4 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (из расчета 2 ст. л. на 1 гренок) и жарьте хлебцы до тех пор, пока они не покроются омлетом.
Еще советы тем, кто готовит гренки
5 Не пересушивайте гренки, оставьте яйцо немного влажным, так вкуснее.
6 К яйцу с молоком вместо соли можно добавить сахар, ванилин или корицу.
7 Яйца — это совсем не обязательный ингредиент. Можете пожарить ржаные хлебцы, а затем натереть их чесноком с солью. Это тоже будут гренки. Или вовсе без чеснока. Просто на масле. Если захотите готовить не на сковороде, а в духовке, то это уже будут гренки-сухари.
8 При помощи абсорбирующей бумаги снимите с готовых гренок лишний жир. Для этого надо на пол минуты подложить бумагу под гренки. Особенно важно удалить коричневый жир.
Гренки по-французски с джемом
Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.
Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Джем («Махеевъ», по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.9 ккал | белки 45.2 г | жиры 21 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:
Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.
В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.
Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.
Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года Сурик #
27 августа 2017 года Airis2 #
10 марта 2017 года caramel77 #
23 января 2017 года subsidii66 #
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
4 ноября 2016 года helena1961 #
4 ноября 2016 года Венса #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
25 октября 2015 года tania 84ru #
28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Sauri #
30 сентября 2015 года Sauri #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alena Mila #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ска3о4ка #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года tania 84ru #
28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года frolya #
28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года olga khalilova #
27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Французские гренки
обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты
Когда задаёшься вопросом — «Что приготовить на завтрак?», невольно вспоминаешь о гренках. Их можно приготовить разными способами, но я хочу познакомить Вас с приготовлением рецепта — французские гренки. Не знаю как у французов, но в нашей семье их очень любят и часто готовят. Вкусный завтрак — это залог классного настроения на целый день.
Чтобы их приготовить, мне понадобится не много:
- половина белого батона
- яйцо сырое
- 100 г сыра твёрдого сорта
- петрушки небольшой пучок
- подсолнечное масло.
Приготовление: половину батона нарезать ломтиками, натереть сыр на крупной тёрке, измельчить петрушку и смешать с сыром. Вилкой взбить яйцо, посолить. На разогретую сковороду с маслом выложить ломтики батона, смоченные в воде, потом в яйце. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и посыпать уже поджаренную сторону сыром с петрушкой, жарить другую сторону до готовности. Приготовьте себе французские гренки на завтрак, думаю, Вы будете довольны.
Рекомендую почитать еще
все статьи автора Светлана К в группе Мои любимые рецепты
Рецепт: Гренки — С начинкой.
Батон, кетчуп, 3 — 4 сырых картошки, немного колбасы, соль, перец, 1 яйцо (или 5 перепелиных яиц).
Хочу поделиться рецептом своих любимых гренок с вкусной начинкой. Их обожает вся моя семья. Готовится быстро, получается объедение.
Батон режем на кусочки. Я иногда делаю из белого батона, иногда из серого. Получается одинаково вкусно. А Вы выбирайте батон на свой вкус. Теперь делаем начинку. Очищеный картофель и колбасу трем на крупной терке, затем нужно поперчить, посолить и добавить яйца. Все перемешать.
Каждый кусочек батона смазываем кетчупом.
Сверху положить начинку не толстым слоем.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложим гренки сначала начинкой вниз.
Затем переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны. Всё! Вкусные гренки готовы.