Любимые гренки – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления блюд с гренками

Гренки представляют собой поджаренные с одной или двух сторон ломтики или хлеба, или булки, которые очень легко приготовить. Сверху на хлеб кладут самые разные виды начинок, которые определяют дальнейший вкус ваших гренок, однако приготовление на сковороде (или подсушивание в печке) придают гренкам оригинальный вкус и аромат, независимо от использованной начинки.

Различают гренки соленые и сладкие. Обычно соленые гренки посыпают солью. Для приготовления обычных гренок вам нужно только поджарить хлеб и посолить его. Чтобы приготовить самые простые сладкие гренки, вам понадобится лишь хлеб (либо разрезанная напополам булка), сковорода с разогретым маслом, а также сливки и яйца. В яйца и сливки нужно предварительно обмакнуть гренки, а затем, уже после того, как снимите приготовленные гренки с огня, посыпать сахаром.

Но такие рецепты, согласитесь, слишком просты для настоящей хозяйки (да и наверняка, известны, ей), умело управляющейся на кухне. Наш кулинарный сайт предоставит вам прекрасную возможность разнообразить приготовление своих гренок самыми разными рецептами, порадовав домашних новыми вкусовыми качествами, казалось бы, давно известных им гренок.

Гренки «Пьяные»

Любимые гренки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3139 (Любимые русские блюда)
Автор

Ингредиенты:

Любимые гренки – кулинарный рецептЛюбимые гренки – кулинарный рецепт

  • булка городская 2 штуки
  • вино белое 1 стакан
  • яйца 4-5 штук
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 граммов
  • джем 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Булочку нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмакните в вино, затем — во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

Подготовленные гренки обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные гренки намажьте джемом и подайте к чаю.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Гороховый суп с гренками

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды

Продукты для гренок: – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление горохового супа с гренками

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, снимите мясо с костей, мелко порежьте и положите в суп, затем посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайте к к столу с гренками.

Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте их в духовке.

Рецепт приготовления гренок «Гренки Любимым»

  • Любимые гренки – кулинарный рецептСамоделкин 19 февраля 2013
  • Готовим сами!

Рецепт приготовления гренок любезно предоставила Фесенко Ольга Александровна.

Если вы встали в выходной раньше остальных домочадцев и решили устроить им вкусный сюрприз, то это рецепт для вас. Он удобен тем, что продукты, используемые в нем, найдутся практически в любом холодильнике.

И так вам понадобятся из расчета на 14 гренок:

Любимые гренки – кулинарный рецепт

½ буханки хлеба
3 яйца
Майонез, желательно высококалорийный – 2-3 ст. ложки.
Сыр, подойдет любых твердых сортов, а так же можно использовать плавленый, типа «Дружба» или «Орбита» — 100 гр.
Растительное масло

Хлеб нарезаем порционными кусочками.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Я обычно разрезаю буханку пополам.
Затем поперек на 7 частей, а затем еще на 2, получается 14 кусочков.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Во взбитые яйца добавляем 2 столовые ложки (с горкой) майонеза.
Любимые гренки – кулинарный рецепт

Мои родные очень любят всякие приправы, поэтому и в это блюдо я их добавляю, но это на любителя.
Любимые гренки – кулинарный рецепт
Все хорошенько перемешиваем.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

В приготовленную смесь натираем сыр

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Все хорошенько перемешиваем, наш кляр готов.

Любимые гренки – кулинарный рецепт
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительного масла, только совсем немного, чтобы гренки не пристали к сковороде. Так как растительного масла мало, то гренки получаются совсем не жирные.
Любимые гренки – кулинарный рецепт
Когда масло разогреется, макаем кусочки хлеба в кляр и аккуратно выкладываем на сковороду. Так как сыр в кляре на плавает, а оседает на дно, то хлеб не просто макаем, а зачерпываем им сыр со дна и кладем сырной стороной на сковороду в масло. Жарим на среднем огне.
Любимые гренки – кулинарный рецепт
После того, как кляр с одной стороны поджарился, переворачиваем аккуратно наши гренки лопаточкой. Если гренка плохо отстает от дна сковороды, то подождите еще немного, значит сыр плохо поджарился.
Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Вот такой вкуснятиной я балую своих любимых по выходным. Приятного аппетита

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Спасибо огромное Ольге Александровне. прекрасно иллюстрированный рецепт гренок.

Как приготовить гренки

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Инструкция, как приготовить гренки.

Вы удивитесь, но всеми любимые гренки — это, оказывается, гренкИ (ударение на последнем слоге). А если их не много, а всего один, то тогда гренОк. От слова «греть». Так наши предки называли поджаренные (подсушенные) в печи хлебцы.

Впоследствии хлебцы стали смазывать яйцами, а также всячески с ними кулинарно мудрить. От французов пошла манера добавлять к взбитым яйцам молоко. И подавать гренки к чаю-кофе.

Что понадобится:

  • Нарезанные ломтики белого батона
  • Яйца (1 яйцо на 2 гренка)
  • Молоко
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Опционально: сахар, ванилин, корица, чеснок

Технология приготовления гренок

1 Взбейте яйца в меренгу. Добавьте к ним немного молока и снова взбейте. Посолите.

2 Прогрейте и немного подсушите в духовке или на сковороде хлебцы.

3 Обильно обмакните хлебцы во взбитые яйца.

4 Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло (из расчета 2 ст. л. на 1 гренок) и жарьте хлебцы до тех пор, пока они не покроются омлетом.

Еще советы тем, кто готовит гренки

5 Не пересушивайте гренки, оставьте яйцо немного влажным, так вкуснее.

6 К яйцу с молоком вместо соли можно добавить сахар, ванилин или корицу.

7 Яйца — это совсем не обязательный ингредиент. Можете пожарить ржаные хлебцы, а затем натереть их чесноком с солью. Это тоже будут гренки. Или вовсе без чеснока. Просто на масле. Если захотите готовить не на сковороде, а в духовке, то это уже будут гренки-сухари.

8 При помощи абсорбирующей бумаги снимите с готовых гренок лишний жир. Для этого надо на пол минуты подложить бумагу под гренки. Особенно важно удалить коричневый жир.

Гренки по-французски с джемом

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
  • Джем («Махеевъ», по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
21 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Любимые гренки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Любимые гренки – кулинарный рецепт

20 декабря 2019 года Сурик #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

27 августа 2017 года Airis2 #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

10 марта 2017 года caramel77 #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

23 января 2017 года subsidii66 #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года helena1961 #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Венса #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года tania 84ru #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года tania 84ru #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года Sauri #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Sauri #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт Любимые гренки – кулинарный рецепт Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Alena Mila #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Ска3о4ка #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт Любимые гренки – кулинарный рецепт Любимые гренки – кулинарный рецепт

Любимые гренки – кулинарный рецепт

25 апреля 2015 года tania 84ru #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года frolya #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Любимые гренки – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года olga khalilova #

Любимые гренки – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Французские гренки

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Когда задаёшься вопросом — «Что приготовить на завтрак?», невольно вспоминаешь о гренках. Их можно приготовить разными способами, но я хочу познакомить Вас с приготовлением рецепта — французские гренки. Не знаю как у французов, но в нашей семье их очень любят и часто готовят. Вкусный завтрак — это залог классного настроения на целый день.

Чтобы их приготовить, мне понадобится не много:

  • половина белого батона
  • яйцо сырое
  • 100 г сыра твёрдого сорта
  • петрушки небольшой пучок
  • подсолнечное масло.

Приготовление: половину батона нарезать ломтиками, натереть сыр на крупной тёрке, измельчить петрушку и смешать с сыром. Вилкой взбить яйцо, посолить. На разогретую сковороду с маслом выложить ломтики батона, смоченные в воде, потом в яйце. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и посыпать уже поджаренную сторону сыром с петрушкой, жарить другую сторону до готовности. Приготовьте себе французские гренки на завтрак, думаю, Вы будете довольны.

Рекомендую почитать еще

все статьи автора Светлана К в группе Мои любимые рецепты

Рецепт: Гренки — С начинкой.

Батон, кетчуп, 3 — 4 сырых картошки, немного колбасы, соль, перец, 1 яйцо (или 5 перепелиных яиц).

Хочу поделиться рецептом своих любимых гренок с вкусной начинкой. Их обожает вся моя семья. Готовится быстро, получается объедение.

Батон режем на кусочки. Я иногда делаю из белого батона, иногда из серого. Получается одинаково вкусно. А Вы выбирайте батон на свой вкус. Теперь делаем начинку. Очищеный картофель и колбасу трем на крупной терке, затем нужно поперчить, посолить и добавить яйца. Все перемешать.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Каждый кусочек батона смазываем кетчупом.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Сверху положить начинку не толстым слоем.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложим гренки сначала начинкой вниз.

Любимые гренки – кулинарный рецепт

Затем переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны. Всё! Вкусные гренки готовы.