Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Рассольник с рисом

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами.

Основательный, густой и наваристый рассольник с рисом готовят как постным, так и на мясном или бульоне из птицы. Традиционный для большинства первых блюд набор «картофель, лук, морковь» обязательно дополняют солеными огурцами, которые и создают главный вкусовой фон. Порция свежесваренного горячего рассольника способна досыта накормить, согреть, подарить заряд энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты:

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

  • рис — 50 г;
  • соленые огурцы — 1 шт. крупного размера;
  • картофель -3-4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло (подсоленчное или кукурузное) — 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сырые овощи моем, очищаем, шинкуем. Первой в кипящую воду (около 1,6 л. воды) опускаем нарезанные короткой соломкой или кубиками картофельные клубни, а также листик-другой пряного лавра.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

2. Через минут пять закладываем порцию промытого риса. Не солим, чтобы картофель и рис быстрее разварились.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

3. Крепкий соленый огурец шинкуем небольшими сегментами и отправляем следом за рисом через минут 5-7. Иногда измельченные огурцы предварительно держат на сковороде с морковно-луковой пассеровкой, как в заправке для солянки. Допустимы оба варианта.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

4. Параллельно с варкой в кастрюле на сковороде с добавлением рафинированного масла обжариваем репчатый лук — берем любой сорт. Пассеруем до полупрозрачности на среднем огне, периодически помешивая и позволяя нарезке подгореть.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

5. Затем к размягченному луку подкладываем крупную стружку большой и сочной моркови, перемешав, томим примерно 5 минут.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

6. Перекладываем пассеровку из лука и моркови в почти готовый суп, пробуем, потом солим, перчим по вкусу. Последней бросаем зелень, в нашем рецепте — замороженный зеленый базилик. Даем льдине растаять, запахам соединиться , а супу еще раз закипеть, сразу снимаем с плиты.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

7. Подаем рассольник с рисом, разлив по глубоким тарелкам, самостоятельно, со сметаной или двойными сливками.

Суп с рисом и чесночными гренками

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вода 2.5 л
  • мясо (свинина, говядина) 400 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • душистый перец 5 шт.
  • рис круглозерный 60 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • соль
  • специи (майоран, орегано, базилик, кориандр) 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50.

Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5.

Добавить рис и варить 5-7 минут.

Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты.

Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки.

Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.

Салат с рисом и креветками в тарталетках

29 декабря 2013

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецептВы знаете, приготовление салата в тарталетках, как по мне, еще и очень удобно. Не нужно никакой лишней посуды и, кроме того, получается намного красивее и изысканнее. Я не перестаю благодарить тех, кто придумал столь полезные и практичные вещи, как тарталетки. На сегодняшний день они продаются практически в каждом магазине, но я очень часто готовлю их и дома, но это когда есть свободное время. Советую и вам попробовать, все-таки свое, домашнее, оно как-то вкуснее.

Сегодня расскажу вам рецепт салата, который отлично подойдет для любого праздника и станет украшением вашего вечера. Его, конечно, можно подавать и просто в салатнице, но в тарталетках получается намного эффектней.

Чтобы приготовить салат с рисом и креветками в тарталетках, вам понадобится:

рис
креветки
яйца
свежий огурец
сметана
майонез
соль
маслины
зелень
тарталетки

Как приготовить салат с рисом и креветками в тарталетках:

1. Специально не указывала количество ингредиентов. В зависимости от количества порций рассчитывайте и количество необходимых продуктов. Итак, подготовим все необходимые нам продукты. Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем горячей водой (пропорция 1:2), слегка подсаливаем. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда жидкость полностью выпарится, снимаем с огня, открываем крышку и оставляем на время остывания.
2. Заранее размораживаем креветки и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Не забываем, что креветки кладутся в уже кипящую воду. Варим не более 3-4 минут и откидываем их на дуршлаг. Можно промыть холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После этого снимаем с них панцирь и очищаем.
3. Яйца так же вынимаем из холодильника хотя бы за час до того, как их варить. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой и с момента закипания варим около 7-10 минут. Обдаем холодной водой и, когда они остынут, очищаем и нарезаем на маленькие кусочки, а можно натереть на средней терке.
4. Огурец промываем хорошенько, очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики. Кстати, свежий огурец можно заменить соленым.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную посуду и заправляем майонезом со сметаной в пропорции 50/50. Все тщательно перемешиваем.
6. Салат готов, раскладываем по тарталеткам. Украшаем нарезанными маслинами и мелкорубленой зеленью.

Лёгкий суп с рисом

Рецепт супчика предоставила автор сайта «Сами своими руками» Екатерина специально для «Добрых кулинарных рецептов».

Этот легкий суп с рисом можно приготовить своими руками в любое время года. Летом мы в семье готовим из свежих ингредиентов, а зимой – из замороженных овощей. Когда вам хочется легкого и свежего первого блюда, этот рецепт супа подойдет лучше всех.
Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Для того, чтобы приготовить такой лёгкий супчик нам понадобится:

  • 6-7 небольших картофелин,
  • 200 грамм белого круглого риса,
  • одна морковь,
  • кукуруза,
  • зеленый горошек.

В данном случае я использовала замороженную овощную смесь. В ее состав входит: зеленый горошек, кукуруза, красный перец, стручковая фасоль.

Как приготовить лёгкий суп с рисом

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецептЧистим и режем на кусочки картофель, а затем варим его, добавляя в кастрюлю специи.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецептНа разогретом подсолнечном масле поджариваем лук, а вместе с ним и овощную смесь.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецептКогда лук и морковь начнут румяниться, добавляем отваренный рис и тушим еще несколько минут.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецептКогда картофель уже почти готов, добавляем в кастрюлю овощи с рисом и варим еще несколько минут.

Рис с маслинами

  • лук репчатый
  • подсолнечное масло
  • рис
  • паприка
  • соль
  • маслины
  • вода

3 головки мелко нарезанного репчатого лука спассеровать с 0,5 стакана подсолнечного масла. Прибавить 1 стакан риса и также обжарить. Посыпать рис 1 ч. ложкой мелко порезанного сладкого красного перца, слегка посолить (так как маслины соленые) и залить 3 стаканами горячей воды. Варить рис на слабом огне до тех пор, пока он не впитает половину воды. Тогда прибавить 1 стакан маслин и доварить на слабом огне. Подавать в холодном виде, посыпав черным перцем.

рецепт Рис с маслинами прислал шеф-повар Лиза

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Болгарская кухня

Самое вкусное

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Изумительные кексики

  • 200 г замороженной черники
  • 275 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 4 капли ванильной отдушки
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого виноградного сока
  • 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды

Нагреть духовку до 190 градусов. Замороженную чернику выложить в миску, разморозить, аккуратно промыть под струей прохладной воды, выложить ягоды на бумажное полотенце и дать им хорошо обсохнуть (кстати, предлагаем вам оригинальный способ быстро обсушить чернику — возьмите обычный срен и направьте теплую струю воздуха на ягоды). После чего обвалять ягоды в 2 ст. ложках муки. Бумажные формочки вложить в углубления противня для кексов.
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильную отдушку выложить в глубокую миску и взбить с помощью миксера до густой однородной массы. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить виноградный сок, апельсиновую цедру и сметану, все тщательно перемешать деревянной ложкой. Во второй миске перемешать остатки муки, соль, разрыхлитель и питьевую соду. Добавить к масляно-сахарной смеси и вымешивать деревянной ложкой до однородной массы. В заключение добавить и аккуратно перемешать в тесте ягоды, посыпанные мукой. Бумажные формочки на 2/3 заполнить тестом и 20 минут выпекать кексы в духовке. Затем вынуть и остудить на решетке для пирога. Подать на стол, посыпав, по желанию, просеянной сахарной пудрой.

Салат из орцо с брынзой

На 6 порций:

  • 175 г орцо (макаронные изделия в форме риса)
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 40 г оливок Каламата без косточек, нарубить
  • 15 г свежей петрушки, нарубить
  • 1 большой спелый помидор, нарезать кубиками
  • 75 г брынзы

1. Отварите орцо по инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

2. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой емкости.

3. Заправьте орцо и тщательно перемешайте. Добавьте оливки н петрушку. Добавьте помидор и брынзу и аккуратно тщательно перемешайте.

Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Когда вечером приходишь с работы домой и нужно приготовить горячий сытный ужин, но времени много нет, можно приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Классический суп с фрикадельками с добавлением риса

Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий – по вкусу);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • картошка;
  • рис;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник. Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее. Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге. Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса

Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства. Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковка (2 штуки);
  • 1 банка помидор;
  • говяжий фарш (400-500 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
  • свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
  • свежая зелень (кинза и петрушка).

Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.

Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю. Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу). Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки. Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо – все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать. Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо. Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками и рисом

Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.

Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (350 г);
  • плавленый сыр (200 г);
  • рис (3-4 столовые ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут. Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня. Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Постная запеканка из риса с маслинами: рецепт с былинами

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Сегодня сел за комп писать статью запеканка из риса и впервые у меня нет плана о чем будет эта статья. Ну понятно конечно, что о запеканке из риса. О чем же ещё. Сухо и не интересно изложить рецепт рисовой запеканки и все?

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Нет так просто отмахнуться рукой от своих читателей я не могу и не хочу. Зачем тогда вообще было нужно создавать этот кулинарный блог. Чтобы он превратился в ещё одну очередную свалку кулинарных рецептов. Которых на нашем безграничном интернет пространстве итак вполне достаточно и там таких запеканок из риса многие сотни, если не сказать тысячи.

В самом начале когда я только начинал вести свой блог, это было совсем не давно, я так и думал стану штамповать рецепты пачками. Напечатаю их много много и будет мне счастье и трафик. Вот пример такой статьи «Чернослив фаршированный творогом.» Но потом я понял. Таких штамповщиков запеканок из риса хоть пруд пруди и этим сейчас никого не удивишь. Люди читающие мой блог должны узнать не только о том как приготовить запеканку из риса к примеру, но и получить какую то другую полезную информацию.

Должен быть некий клуб единомышленников в котором я являюсь председателем и только от меня будет зависеть насколько интересно будет в моем кулинарном клубе. Он должен быть своего рода мини соц. сетью где все могут высказывать свое мнение, общаться друг с другом, оставлять свои комментарии, задавать вопросы автору блога, принимать участие в конкурсах и т.д.

К этому я стремлюсь, не все пока правда получается, просто не хватает времени, но я надеюсь с вашей помощью у меня все получится. Кто желает может начать прямо сейчас. В статье «Филе палтуса в духовке» вы найдете первый кроссворд за разгадку которого предусмотрены денежные вознаграждения. Подробности в статье.

Я просто не могу да и не имею права собрав людей под крышей своего дома кормить их одной запеканкой из риса. Представьте вы пришли в гости к человеку, он вас молча накормил и отправил восвояси. Захочется вам к нему потом вернуться? Я думаю, что нет. Хотя ради халявы некоторые могут все стерпеть и в следующий раз когда их позовут снова, они прихватят ещё и с собой несколько кусочков.

В своих статьях мне очень хотелось, чтобы не только вкусные блюда стояли во главе угла, а ещё и простое человеческое общение, и все что за этим стоит. Поэтому я и пытаюсь вас познакомить с собой, со своим образом жизни, со своим мировоззрением и выстроить доверительные отношения с Вами, моими читателями. А запеканка из риса по сути только предлог. Причем любимый и вкусный предлог.

Говоря рисовая запеканка вы конечно же понимаете, что я имею ввиду свое увлечение кулинарией. Кто то может сказать вот заливает, общения ему захотелось. Денег он хочет заработать на боге на своем. На что я отвечу каждый судит по себе и его суждения зависят во многом от воспитания.

Деньги не самое главное в жизни, хотя и без них тоже ничего хорошего нет. Вся наша жизнь испокон веков связанна с этим презренным металлом и хрустящими бумажками. Многие судят насколько удалась жизнь человека по количеству этой макулатуры на его банковском счете. Забывая о таких критериях оценки человеческого счастья как обретённая в страданиях и без вера, надежда, любовь, крепкая семья, верные друзья. Друзья не только на словах, но и на деле.

И в конце концов даже ежедневная пища, когда она приготовлена с большой любовью, когда сам процесс приготовления доставляет тебе огромное удовольствие, когда родные и близкие тебе люди отблагодарят тебя теплыми словами и подарят тебе свою улыбку в знак благодарности за твои труды — вот это СЧАСТЬЕ!

Не нужно в людях видеть только объекты на которых и при помощи которых следует зарабатывать свой капитал. Это прежде всего живые существа которым так же как и вам хочется кушать, спать, смеяться, плакать, любить, верить, ненавидеть — в общем одним словом жить.

Именно поэтому я не хочу и не имею морального на то права, чтобы тупо отмахиваться от своих читателей рассказывая на своем кулинарном блоге только про запеканки и тому подобные вещи. Для этого есть сборники кулинарных рецептов в книжных магазинах. Мне хочется верить что вы со мной согласны. Не так ли? Может быть у вас другое мнение по этим вопросам? Жду ваши комментарии, а так же предлагаю подписаться на мои новости.

Ну, вот, ещё час назад я думал. О чем написать в статье? Стоило только мне записать свои мысли на бумагу как сразу худо-бедно оформилась не большая статейка. Поехали дальше.

Итак, теперь про её родимую, запеканочку. Начну с того, что она постная и всем постящимся станет не плохим подспорьем в дни строгого поста. Рекомендую испробовать её на вкус. Попробовав запеканку сразу так и не разберешь, что данное блюдо постное. Хотя ничего замысловатого в нём нет. Все очень просто.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Постная запеканка

Берёте для запеканки из риса следующие продукты:

  • два стакана риса
  • растительное масло 7 столовых ложек
  • одну морковь
  • столовую ложку каперсов
  • маслин без косточек грамм 100-150
  • две головки репчатого лука
  • петрушка
  • один стебель лука порей
  • соль

Приготовление угощения я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на такие вот кружочки.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Закладываю лук и начинаю обжаривать его.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Рис не мою. Добавляю его к луку .

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Пассерую пока он не станет прозрачным.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Кружочки морковки обжариваю на растительном масле.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лук порей мелко рублю.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Перекладываю в тарелочку и солю.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Маслины режу на две половинки и .

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

добавляю их к луку.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

На морковку приготовленную начинку.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Сверху опять рис.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут температура в которой 180-200 градусов.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Достал рисовую запеканку из духовки и думаю как же мне её достать из сковородки. Она же может рассыпаться. Решил сначала, что буду есть запеканку прямо из сковородки. Порубил петрушку, посыпал ею запеканку, приготовил было уже ложку и тут мою голову посетила светлая мысль и я сделал следующим образом.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Накрыл сковородку большим блюдом, перевернул его. Запеканка сама и выпала. Пришлось опять рубить петрушку и украшать ей запеканку. Какой отсюда следует вывод? Прежде чем сделать что-то хорошенько подумай. Хотя то, что петрушка оказалась ещё снизу запеканки из риса пошло ей только на пользу.

Запеканочка хороша получилась. Жаль только, что постного майонеза нет. Вот к стати будет тема для следующей статьи. Можно было конечно её ещё и с квашеной капустой или с соленьями употребить, но как-то тоже я не предусмотрел этот вариант. Ну, да ничего запеканка из риса у меня и с пирожками с картошкой на ура улетит.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.

Томатный суп с рисом и мидиями

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Вот мама всегда говорила: «Питаться нужно правильно и не забывать про супы». Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Помидор (в собственном соку — 1 банка, свежий вкусный — 1 шт.)
  • Лук-шалот (или обыкновенный репчатый — 1 средняя головка) — 4 шт
  • Морковь
  • Рис — 100 г
  • Шпинат
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Вот такие продукты у нас будут сегодня

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Режем лук кубиком.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-морковку трем на терке

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния — дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь — минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Быстрый суп с фрикадельками

Овощной суп с пельменями

Суп для диабетиков

Суп «Зелененький»

Куриный суп с гречкой и баклажаном

Суп картофельно-вермишелевый

Чили син карне

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 338
  • 54077

Луковый суп «Дачный»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные ньокки

  • 86
  • 1146
  • 96003

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 154
  • 1807
  • 66494

Масло грибное

  • 29
  • 327
  • 14269

Фотографии «Томатный суп с рисом и мидиями» от приготовивших (1)

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

8 ноября 2019 года Егор11 #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

23 января 2016 года lissarinna #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года не голодаем #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

18 июля 2014 года Modistka #

Добрый вечер, Денис.

У вас в рецепте два раза упомянут шпинат — и в сковороду с зажаркой и потом в кастрюлю с мидиями. Я так понимаю, по половине пучка? Или в сам суп немного только для красоты? Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года vishnjaa #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

25 января 2012 года Skytiger #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года logika #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

15 июля 2011 года logika #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

29 июня 2010 года Lillit1 #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Джия #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Лисаветта #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года mkaterinka #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года lelika # (модератор)

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года August_13 #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

121 месяц назад Leena #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Elvyrka #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Некотян #

Лёгкий суп с рисом и маслинами – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Angel29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: