Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Картофельный суп-пюре с морковью

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 12.07.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 39482 (Детская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

  • картофель 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • зелень петрушки 2 веточки
  • вода 3 стакана
  • сливки 300 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЛёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

  • 1 Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Вареную морковь нарежьте тонкими ломтиками.

При подаче оформите суп морковью и зеленью. Отдельно можно подать сухарики. ♦

Суп-пюре с раками

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептСуп-пюре с раками отличает богатая вкусовая гамма благодаря сочетанию раков и овощей. Это очень легкий и вкусный суп, который наверняка понравится всем любителям раков.

Чтобы приготовить суп-пюре с раками, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
• 2 яичных желтка
• 2 средних головки репчатого лука
• 0,5 стакана сливок
• 1 ч.л. протертых помидоров
• 16-20 раков
• 1 ст.л. муки
• 1/2 клубня корневого сельдерея
• большой пучок укропа
• 4 ст.л. растительного масла
• соль – по вкусу

Суп-пюре с раками готовится так:
1. Доведите до кипения в высокой кастрюле 3 л воды, положите стебли укропа и горсть соли.
2. Почистите раков щеткой и промойте в холодной воде. Каждого рака возьмите в левую руку, правой рукой разверните шейку, возьмите шейку за среднюю часть хвоста и слегка проверните ее на половину оборота, затем потяните за среднюю часть и вытащите желудочную вену.
3. Бросьте раков в кипяток и варите 10–15 мин., затем дайте настояться в теплом месте еще 7–10 мин. Процедите отвар через сито и сохраните его.
4. Отделите у раков шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушите в духовке и мелко смелите.
5. Лук и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом в сотейнике масле обжарьте овощи в течение 5 мин. Затем добавьте молотые панцири, томаты, муку и перемешайте.
6. Влейте в сотейник отвар от раков, доведите до кипения и уварите до 1/3 объема. Процедите через мелкое сито и протрите его содержимое.
7. В готовый суп добавьте сливки, растертые с желтками, и доведите до кипения (но не кипятите!).
8. Перед подачей положите в суп раковые шейки.

Томатный суп-пюре с синим сыром

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Еще раз о том, что полезное — не значит невкусное 🙂 Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (консервированные) — 1 бан.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
  • Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее 🙂

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп «Райский»

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп с макаронами

Суп из печеных томатов с песто

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Суп из помидоров

Холодный томатный суп

Томатный суп-пюре с синим сыром

Суп-пюре из свежих помидоров

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

Суп витаминный

Холодный суп

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Томатный суп-пюре с кальмарами

Похожие рецепты

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Крем-суп из тыквы с перцем

Суп гороховый «Спокойный»

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Суп-пюре из кабачков

Луковый крем-суп с пельменями «Утка мандаринка»

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 162
  • 20791

Суп-пюре из белой фасоли

Суп карри из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «А-ля голубцы»

  • 303
  • 3015
  • 86196

Салат по сказке «Золушка»

  • 46
  • 106
  • 20204

Маринованные баклажаны с перцем «Суточные»

  • 178
  • 2101
  • 26749

Комментарии и отзывы

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Verynicemiss #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года tat70 #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Effi #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года мисс #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года sana swiss #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года sana swiss #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года molohovez #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Lena26 #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года ledi701 #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Murliska #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года timoxa #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Bandikot #

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре с лисичками

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептЭтого рецепта вы не найдете нигде – он результат моего кухонного творчества.

Среди недели удалось купить лисички (их сезон, наверное, только начинается) и мне захотелось сделать с ними супчик. За базу я взяла рецепт обычного овощного супа-пюре и просто добавила в него лисички. Получилось очень вкусно и сытно. Мой муж, кстати, не большой любитель супов, по достоинству оценил мои старания.

На самом деле, этот суп можно готовить с абсолютно любыми грибами. Да и овощи для пюре в принципе можно брать любые.

Ингредиенты:

  1. Картофель 2-3 шт. (крупные)
  2. Морковь 1 шт. (средняя)
  3. Корень сельдерея (можно и не добавлять)
  4. Лисички 100 гр.
  5. Сыр плавленый 200 гр.
  6. Лук репчатый 1 шт. (средняя)
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Орегано (по желанию)

Приготовление:

  1. Картофель, корень сельдерея и морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде по готовности.
  2. Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную емкость.
  3. При помощи блендера измельчить отварные овощи в пюре. Постепенно добавлять жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции.
  4. Добавить специи.
  5. Поставить суп на медленный огонь и аккуратно ввести порезанные плавленые сырки. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  6. Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, а затем обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.
  7. В тарелку налить овощной суп-пюре, посыпать мелко рубленым укропом и выложить жареные лисички с луком.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона (можно заменить мясным или овощным)
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 15-20%ъ
  • стакан тертого голландского сыра (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 100 гр бекона (грудинки)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите довести до кипения куриный/овощной/мясной бульон, добавить картофель (при необходимости немного посолить) и довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь и варить картошку около 20-25 минут. Лук с чесноком очистить и как можно мельче нарезать ножом. На сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные лук с морковью.
  3. Обжаривать овощи около 5 минут, постоянно помешивая лопаткой, на слабом огне. Добавить муку и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
  4. Бекон (грудинку) порезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкой румяности (на среднем огне). Промокнуть жареный бекон от лишнего масла на салфетке.
  5. К луково-чесночной зажарке влить половник бульона, размешать и вернуть все в кастрюлю с супом. Варить его еще пару минут и снять с огня.
  6. Довести картофельно-луковый суп до пюреобразной консистенции с помощью блендера или картофелемялки и сита. Добавить в горячий суп-пюре подогретые теплые сливки, тертый сыр и поставить на слабый огонь.
  7. Помешивая, варить суп до полного растворения сыра. Посолить, поперчить, добавить специи и снять с огня. Разлить картофельный суп-пюре с сыром по тарелкам и подавать к столу, посыпав беконом и/или гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ТОСТАМИ

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30-40 мин

Калорийность: В 1 порции: 343 ккал, 7 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
1лук-порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
1 ст л мелко порезанного розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч л сахара
2 х 400 гр консервированных помидоров, порезанных
2 х 400 гр консервированного турецкого гороха (нут), промыть
3 ст л порезанной свежей петрушки

Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра Эдам, мелко тертого

Как готовить

1. Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 мин до готовности овощей.

2. Разогреть гриль. Взбить помидоры в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть, помешивая.

3. Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Думаю, лучшее, что есть в этом супе — тосты )) С обычным хлебом навряд ли захочется его съесть, разве что действительно для вегетарианцев или в пост это покажется вкусняшкой. У меня гриля нет, поэтому просто на ломтики багета положила чуть измельченного чеснока и сверху сыр. Натереть чесноком можно было разве что корочку, внутри багет слишком мягкий. Думаю, вкусно туда бы еще укроп добавить.Что касается супа — вполне съедобный, да на мясном бульоне был бы не хуже )) С нутом пришлось повозиться, консервированный в магазинах не видела, обычный замочила на ночь и сварила отдельно до готовности. Суп варить пришлось дольше, потому как порей за 15 минут не успел приготовиться. Так что если вы любите суп с легким ароматом Нового года (это розмарин так елкой отдает) — суп — самое то!

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Ну, легким назвать этот суп сложно, нут — это все-таки бобовые..ИМХО.Но суп действительно вкусный, особенно с гренками и с сыром. Мой муж-вегетарианец остался доволен, будем готовить еще не раз.

Суп крестьянский

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Суп крестьянский. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Понадобится
Говядина — 40, капуста свежая — 80, картофель — 110, морковь – 20, корень петрушки — 5, лук репчатый — 20, томат-пюре — 10 или помидоры свежие — 40, жир свиной — 10, сметана — 10, лавровый лист — 0,01, перец — 0,01, соль — 5.
Выход — 500.

Приготовление
Морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать, и спассеровать с жиром, томатом-пюре. Капусту нарезать шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками.
В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель и варить 20-25 мин. За 10 мни до окончания варки заправить пассерованными кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью.

При подаче добавить кусочек мяса и сметану.

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

— 1,5 кг картофеля
— 2 столовые ложки муки
— 1,5 литра молока
— 1 столовая ложка соли
— 1/4 столовой ложки черного перца
— 125 гр тертого сыра любого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленый лук
— 6 пластинок бекона

Способ приготовления:

Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
— Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
— Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
— Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
— Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
— Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
— Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить