Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка (например, для классического лимонного пирога с меренгой), служит соусом для блинчиков и вафель, им можно облагородить йогурт или творог. Лимонный крем — это вкус счастливого детства, чего уж там.

Лимонный крем

Продукты — самые простые и доступные, а технология приготовления такая же, как у английского крема (кастарда). Я предлагаю взять только желтки, а не целые яйца, так крем будет вкуснее.

С двух лимонов мелкой теркой снять цедру (только желтую часть) и поместить в огнеупорную миску. Добавить 170 г светлого коричневого сахара и перетереть цедру с сахаром кончиками пальцев, чтобы выделилось ароматное масло. Выжать из двух лимонов сок (90 мл) и добавить к сахару. Поместить миску на паровую баню и нагревать, пока сахар полностью не растворится.

Отделить белки пяти яиц от желтков, желтки сохранить.

Когда сахар растворится, добавить в лимонный сироп 85 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Смесь ни в коем случае не должна кипеть! Когда масло растворится, добавить в три приема яичные желтки (110 г), хорошо перемешивая каждую порцию.

Продолжать, помешивая, варить крем на паровой бане, не доводя до закипания. Это может занять от 15 до 30 минут — пока крем не перестанет стекать с деревянной ложки. Когда крем загустеет, можно снимать с огня.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от цедры и свернувшихся кусочков желтка, и добавить 1 ч. л. флердоранжевой воды. Без нее, впрочем, вполне можно обойтись, хотя дедушка Бокюз рекомендовал обратное. Забавно, что великий французский повар тоже приложил руку к этому рецепту.

Остудить крем до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Если не есть крем прямо из банки, он простоит в холодильнике минимум неделю. Может, и больше, но мне пока проверить не удалось.

Рецепты от Елены Мотовой:

Лимонный кремЗаварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом. См. далее.

Лимонный кремТесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.

Лимонный кремШоколадное печенье

Песочное тесто. Елена Мотова предлагает идеальный вариант для утреннего кофе или вечернего чая — простой и жизненный рецепт шоколадного печенья. См. далее.

Лимонный кремКрем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность. Традиционно для взбитого шоколадного крема . См. далее.

Лимонный кремЗапеканка с пореем

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита. См. далее.

Лимонный крем

Лимонный крем

Домашний лимонный крем придает выпечке яркий вкус. Для того, чтобы крем получился однородным лучше готовить его на водяной бане, которая дает легкий нагрев, а размешивать ингредиенты нужно легкими движениями. Все это не даст яйцам схватиться слишком быстро. Масло нужно добавлять частями, класть следующую порцию масла только тогда, когда растает предыдущая. А чтобы крем получился шелковистым, его надо процедить через сито с мелкими ячейками, удалив все образовавшиеся комочки.

Ингредиенты:
½ стакана сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
½ стакана, плюс 2ст.л. лимонного сока
3 целых яйца и 2 яичных желтка
3 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на небольшие кубики

Приготовление:
1. Делаем лимонный крем. В сотейнике (ни в коем случае не алюминиевом, он окислится) взбиваем сахар и крахмал. Медленно вливаем лимонный сок, продолжая взбивать. Вбиваем яйца и яичный желтки, затем сливки. Ставим сотейник на водяную баню и готовим, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Процеживаем смесь через тонкое сито. Вбиваем в нее сливочное масло, добавляя по два кубика за один раз, взбиваем, пока смесь не станет однородной. Накрываем пленкой, прижимая пленку прямо к поверхности крема, и даем остыть при комнатной температуре. Затем хорошо охлаждаем в течение 4 часов или в течение ночи.

сливочно-лимонный крем

Крем очень вкусный — нежный и кисленький. Очень важно хорошо разварить лимон и тщательно взбить его в блендере, чтобы масса была как можно более однородной.
Есть классический рецепт лимонного крема на желатине (от Молоховец), где в крем кладётся не варёный лимон, а цедра и сок. Получается совершенно другой вкус, аромат и консистенция.
Этот крем более нежный на вкус, но более ощутимый на языке.

Лимонный крем

Лимонный крем

Ностальгическое:
— Милая, я полюбил тебя 10 кг назад.

СОСТАВ

1 лимон, 4 сырых желтка или 2 яйца,

0,5 стакана сахара, 400

500г густой 30%-ной сметаны или сливок, при желании — 0,5

1 ч ложка куркумы

Лимон проварить в большом количестве воды 15

30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.

Лимонный крем

Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.)

Лимонный крем

Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.

Лимонный крем

Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.

Также можно посмотреть:

Aleksia — 29.01.2014 14:09
Ирина, подскажите, пожалуйста, сильно ли меняется фактура и вкус крема, если использовать яйца вместо желтков? А то мне нужно сделать 4 порции, и не хочется думать, куда пристроить 12 белков.
Ответ: если использовать одни желтки, то крем более нежный и вкусный. Если целиком яйца, то крем будет более грубым. Но если не сравнивать, то разницы можно и не заметить.
zzzhhhyyy — 27.10.2010 20:00
Ирина, а как думаете, пойдет этот крем в заварные пирожные? планирую брать сметану 20%. знаю, что будет жидковато. главное, чтобы за ночь в холодильнике не размокли)
Ответ: от сметанного крема тесто всегда размокает. Но в зависимости от густоты — с разной скоростью.
Но чем «твёрже» будет крем, тем дольше будет происходить процесс размокания.
Lotus — 10.02.2010 10:49
Ирина, может быть Вы мне посоветуете что-то дельное.

Мне нужен рецепт крема без молока, т.к. у детей непереносимость казеина (молочного белка). Эта непереносимость отсекает практически все молочные продукты. Есть только один продукт, который я могу использовать — топленое масло высокой очистки. Оно вполне заменяет в рецептах сливочное масло, но чем заменить сметану или сливки я не могу придумать. Может быть есть какие-то рецепты без них? Ищу рецепт крема, которым можно было бы украшать торты снаружи, чтоб можно было выдавливать из него всякие фигурные бордюры, цветы и пр. и чтоб он держал форму, не тёк, был «стоячий».

Лимонный курд

Лимонный крем

Lemon Kurd — основа для приготовления многих десертов, включая знаменитый тарт с меренгой.

Даже если вы не являетесь поклонником десертов с лимонным вкусом, вы обязательно полюбите лимонный курд за гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов. По своей сути это заварной крем с основой из лимонного сока. Готовят курд из разных фруктов – апельсинов, лаймов, клубники, вишни, – но все же лимонный вне всякой конкуренции.

Вот ЗДЕСЬ Волшебная Еда уже размещала пошаговый рецепт лимонного крема. В нем другая последовательность действий и несколько иные пропорции — крем получается сладким, в отличие от сегодняшнего, более кислого. Дело вкуса! Кроме того, два рецепта — два исполнителя, есть возможность приготовить оба, сравнить и вынести свою оценку… Будем благодарны, если обоснуете свой выбор здесь в комментариях.

Лимонный курд подают к завтраку со свежеиспеченными оладьями или блинами, или даже к тостам. Им можно начинить маффины или кексы, можно испечь с ним эффектные тарталетки. Лимонный курд великолепен в качестве крема для ванильного торта. А какие замечательные слойки с ним получаются! И именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.

Процесс приготовления курда прост: сок и цедру лимонов, сахар смешивают с яйцами и заваривают до густого состояния, после чего в крем вводят сливочное масло. По завершении процесса курд обязательно охлаждают, чтобы он приобрел свою окончательную густую консистенцию.

Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение крема

Ингредиенты

Для лимонного курда понадобится:

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 70 грамм сахара
  • 55 грамм сливочного масла

Приготовление

Лимонный крем

Лимонный курд получается очень ярким и ароматным благодаря цедре. Обязательно тщательно вымойте лимоны, после чего аккуратными движениями измельчите цедру при помощи терки, чтобы не задеть белую часть, которая может сделать крем горьковатым.

Лимонный крем

Затем из этих же лимонов выдавите сок. Процедите сок, чтобы избавиться от случайно попавших в него семян и мякоти, и смешайте с цедрой.

Лимонный крем

Добавьте в сок яйца и слегка взбейте массу до объединения.

Лимонный крем

Лимонный крем

Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню.

Лимонный крем

Непрерывно помешивая массу венчиком, доведите ее до загустения.

Лимонный крем

Введите в крем сливочное масло и энергично перемешайте.

Вот и готов замечательный лимонный курд. Осталось его хорошенько охладить и использовать по наслаждению.

Лимонный крем (кудр)

Ни для кого не секрет, что вкус торта и пирожного в первую очередь зависит от используемого крема. Лимонный крем придает выпечке неповторимый аромат цитрусовых, отдает сладким бисквитам кислинку.

Приготовьте лимонный кудр и вы не пожалеете. Ведь он достаточно долго хранится в холодильнике, отлично подойдет не только в качестве крема для тортов и пирожных, но и для наполнения песочных корзинок. Даже обычный круассан или кусочек булочки, смазанный тонким слоем этого лимонного крема, станет отличным завтраком для всех членов семьи.

По своей сути лимонный крем – это лишь вариант заварного масляного крема, в котором молоко заменено на лимонный сок.

Ингредиенты:

  1. Лимон 2 шт. крупных
  2. Масло сливочное 75 гр.
  3. Сахар или сахарная пудра 225 гр.
  4. Яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  3. Выдавите из лимонов сок.
  4. Яйца тщательно взбейте миксером.
  5. В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
  6. Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

ЭТо не ошибка. Масло варить с общей массой, а не добавлять после остывания.

Лиза, все правильно поняли!

А как можно ВАРИТЬ взбитые ЯЙЦА? Это же будут вареные яйца! Поэтому, наверно, и приходится потом через сито протирать, да?

Ольга, вы когда-нибудь заварной крем делали? В него тоже добавляется яйцо и потом он варится. Но это же не ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА, а отличный крем для торта! Вот и в этом рецепте перетирать через сито нужно для того, чтобы крем стал более однородным, т.к. в креме присутствует лимонная цедра.

Да, я как раз и вспомнила про заварной крем)) У меня мама отдельно взбивает белки, отдельно стирает желтки с сахаром, и вводит их по отдельности в уже сваренный крем. Поэтому и удивилась)

делала крем сегодня — к новогодним эклерам
СУПЕР вкусно -) спасибо!
(рецепт такой же как в журнале ELLE Вас, только вчера его смотрела, да забыла взять с собой -) инет помог найти)

супер крем
делала торт
2 бисквитных коржа (6 яиц + 1,5 стк сахара взбить и разделить напополам) — первый с большим кол-вом изюма, второй — с маком

коржи пропитать смесью куантро с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу))

между коржами и сверху — Лимонный крем по данному рецепту
сделала шоколадный бок из горького натурального шоколада

для дополнения — зелень тархуна.

приятного аппетита — пальчики оближете.

Мария,про коржи напишите,пожалуйста, по подробней. Заинтреговали,Вы так описали, и про цитрусовый крем тоже слышу в первый раз. Скажите,бисквит без муки делают или Вы забыли написать? Заранее,спасибо!

А этот крем получается насыщенного желтого цвета?

Крем получается очень вкусным и нежным! Я его еще смешиваю со сметаной.

Спасибо большое за рецепт! Сегодня в первый раз делала кремы для торта, перепробовала кучу вариантов, увы, ничего не получалось. Но тут я нашла ваш рецепт и все превосходно получилось! Обязательно сохраню этот рецептик. Ёще раз большое спасибо!

Вера, вам спасибо за отзыв и за доверие к рецептам.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Лимонный крем

Блины

Лимонный крем

Выпечка

Лимонный крем

Горячее

Лимонный крем

Горячие супы

Лимонный крем

Десерты

Лимонный крем

Закуски

Лимонный крем

Консервации

Лимонный крем

Напитки

Лимонный крем

Рецепты салатов

Лимонный крем

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Лимонный крем

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Олеся к записи О сайте
  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный кремЛимонный крем(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Лимонный крем

Удивительно вкусный и легкий десерт для сладкого стола, готовится быстро и без каких либо особенных, мало доступных ингредиентов. Помимо того что этот вид крема можно использовать для прослоек различных тортов его можно есть и отдельно в виде добавки к свежим фруктам. Богатый витаминам С лимонный крем понравится всем вашим близким и друзьям!

Лимонный крем

Ингредиенты для приготовления лимонного крема

  1. Лимон 4 штуки
  2. Сахар 8 столовых ложек
  3. Масло сливочное 80–100 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Соль 1 шепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лимонного крема:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: варим крем.

Шаг 4: взбиваем крем.

Шаг 5: процеживаем крем.

Шаг 6: храним лимонный крем.

Шаг 7: подаем лимонный крем.

Советы к рецепту:

– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

Лимонный крем

Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 4 шт
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Лимонный крем»:

Лимонный крем

С двух лимонов снять цедру.

Лимонный крем

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

Лимонный крем

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный крем

Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Лимонный крем

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

Лимонный крем

И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонный крем

Комментарии и отзывы

Лимонный крем

9 октября 2018 года mayasko #

Лимонный крем

11 октября 2019 года lina cactus #

Лимонный крем

Лимонный крем

18 февраля 2018 года Ирина Рябова #

Лимонный крем

10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #

Лимонный крем

4 ноября 2017 года Martiniqa #

Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

24 мая 2017 года Dinni #

Лимонный крем

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

Лимонный крем

14 февраля 2017 года Nadzeya19 #

Лимонный крем

Лимонный крем

16 января 2017 года Просто Мэрри #

Лимонный крем

30 августа 2016 года marsam83 #

Лимонный крем

7 августа 2016 года блю перл #

Лимонный крем

Лимонный крем

7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Лимонный крем Лимонный крем Лимонный крем

Лимонный крем

7 августа 2016 года Ya-Kristina #

Лимонный крем

Лимонный крем

7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Лимонный крем Лимонный крем Лимонный крем

Лимонный крем

15 июля 2016 года архисветка #

Лимонный крем

15 июля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Лимонный крем

15 июля 2016 года vlirli #

Лимонный крем

Лимонный крем

15 июля 2016 года Олюшен #

Лимонный крем

15 июля 2016 года vlirli #

Лимонный крем

15 июля 2016 года Олюшен #

Лимонный крем

15 июля 2016 года vlirli #

Лимонный крем

Лимонный крем

4 июля 2016 года shemet777 #

Лимонный крем

Лимонный крем

25 февраля 2016 года lina cactus #

Лимонный крем

2 ноября 2016 года lulkast #

Лимонный крем

24 ноября 2016 года lina cactus #

Лимонный крем

18 февраля 2016 года parmi #

Лимонный крем

14 февраля 2016 года tarovik89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем

Заварной лимонный крем Lemon curd на основе лимонного сока и яиц. Вкусный, насыщенный крем прекрасно дополнит в виде прослойки торт или пирожное. Замечательно сочетаются с курдом творожный десерт, мороженое, безе. Очень ароматные булочки, ватрушки и кексы получаются с таким кремом. Любители насыщенного лимонного вкуса могут просто намазывать его на печенье или булку.

Лимонный кремИнгредиенты :

  • лимонный сок — 100мл.;
  • сахар — 140 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Для приготовления этого крема на 1 средний лимон нужно брать 1 среднее яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара и 15 гр. сливочного масла. Лимоны и яйца хорошо помыть с мылом и вытереть.Так как лимоны очень разной величины и сочности, в рецепте я указываю лимонный сок в миллилитрах.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Лимонный крем

Сахар смешать с лимонной цедрой и немного перетереть руками, оставить на 20 минут.

Лимонный крем

Из всех лимонов выдавить сок. У меня из 3 лимонов получилось 100 мл. сока. Лимоны были чуть больше яиц.

Яйца (вес яиц 60 гр. каждое) немного взбить, добавить лимонный сок, сахар с цедрой и перемешать. Поставить на водяную баню и добавить половину размягченного сливочного масла.

Лимонный крем

Помешивая на водяной бане довести массу до густого состояния. Это займет минут 10-15.Снять крем с водяной бани и вмешать оставшееся сливочное масло. Крем готов.

Если вас смущают в креме кусочки лимонной цедры, тогда можно массе дать настояться 30 минут, процедить через марлю и затем варить крем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось около 400 гр. крема.

Вопросы задавайте в комментариях.

15.02.2011 отредактирован 23.12.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»рассольник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *