Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Очень необычное варенье из лимона с добавлением мяты. Имеет легкую горчинку.

Ингредиенты блюда:

лимон1 кгмята25 г
вода4 лсахар1 кг

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

В первую очередь лимоны необходимо обрезать. Срезать нужно попку и носик, черные пятна, плесень если она имеется и гниль. Используем только хорошую часть. Дальше разделите лимон на кусочки размером 3 на 3 см примерно. Залейте лимоны холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла и оставьте на 4-8 часов. Благодаря этому они станут менее горькими. Воду в течении замачивания необходимо 1-2 раза сменить.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Дальше в кастрюльку, а лучше чугунный казанок, влейте 3 л воды и всыпьте мяту. Варите смесь примерно 15 минут постоянно подливая воду, чтобы ее оставалось все тех же 3 литра. После этого смесь сразу же процедите через самое мелкое сито, которое у вас имеется. Жидкость перелейте в бутылку или другую глубокую емкость небольшого диаметра. Поставьте мятный отвар на 30-40 минут отстаиваться. Когда вся мутная часть осядет на дно, аккуратно слейте чистый отвар назад в казанок. Казанок предварительно вымойте. Благодаря таком отстаиванию варенье получится у вас более прозрачное. Если мутность варенья вас не смущает этот процесс можно опустить используя только процеживание. Мяту для отвара можно использовать свежую, но лучше сушеную.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Вымоченный лимон выньте из воды и отделите цедру от мякоти. Не нужно это делать слишком тщательно. Главное чтобы основная часть цедры отделилась. Шкурки положите в казанок с мятным отваром и доведите смесь до кипения. Всыпьте половину сахара и варите 15-20 минут до мягкости шкурок. После этого всыпьте оставшийся сахар и положите мякоть лимона. Варите на медленном огне постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Снимите с огня.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Банки для варенья нужно стерилизовать. Для этого разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее банки вниз горлышком на противень. Крышки тоже положите вверх дном. Прогревайте банки 15 минут после чего выньте их и влейте горячее варенье. Накройте варенье крышкой но не закрывайте пока еще. В кастрюльке вскипятите воду глубиной на 1/2 высоты банки. На дно кастрюльки положите дощечку или полотенце и поставьте сверху банки. Кипятите их 10 минут. После выньте и сразу закрутите.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Переверните банки вверх дном поставив крышками на салфетки на сутки. Если за это время варенье не протечет — можно его прятать. Такое варенье готовят в основном для того, чтобы класть в чай. Но в тоже время оно прекрасно подходит для выпечки кексов. Также им можно прослаивать бисквитные коржи или кушать просто так.

Мятное варенье рецепт с фото

Следующие рецепты

Варенье рецепт.

Пробовали ли вы когда-нибудь мятное варенье? Хочу поделиться с вами этим необычным рецептом.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

В кастрюлю сложить промытую мяту, нарезанный со шкуркой лимон. Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Заливаем водой и кипятим минут 10. Потом отставляем и настаиваем 24 часа. Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

После чего процеживаем, добавляем сахар. Доводим до кипения, и варим до загустения около двух часов. Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Мятное варенье готово. Разливаем его в стерильные баночки. Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

  • Мята свежая — 150 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 250 мл

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Я точно не пробовала!
А думаю, зря!
Спасибо автору!

Поставьте галочку, если вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .

Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .

Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .

Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .

Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .

Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО .

Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .

Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .

Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .

Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная .

Варенье из мяты

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мятное варенье

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

Как приготовить «Варенье из мяты» пошагово с фото в домашних условиях

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Нам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть,стряхнуть воду, обсушить.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.

Лимонно-мятное варенье

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.

Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:

  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8194 ккал
белки
29.4 г
жиры
8 г
углеводы
2015 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Режем вместе со стеблями.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Настой процеживаем через сито.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Перекручиваем на мясорубке.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Абрикосовый джем с миндалем

Варенье «Хитрый крыжовник»

  • 162
  • 1042
  • 114834

Джем из кабачков «Золотая осень»

Тыквенный джем

  • 60
  • 570
  • 39456

Варенье сливовое с лавровым листом

Мармелад из черной смородины

  • 29
  • 246
  • 40537

Мятно-лаймовый джем из гуми

Калина с сахаром

Сырое варенье «Кладезь витаминов»

Фотографии «Лимонно-мятное варенье» от приготовивших (1)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года orlica 78 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года Юля74 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года Юля Преймак #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года B777 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года B777 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года B777 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

2 июля 2016 года olga ivan #

у меня тоже получилось жидковатым. хотя загустителя бросала две пачки.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Kliviya #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года lelik2 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года KosElena #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года KosElena #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Светлана 170 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Получилось очень жидко. Использовала Желфикс 3:1, соответственно сахара в 3 раза меньше. Возможно в этом причина такой консистенции

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года Светлана 170 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Вот что нашла про загустители — Для густого желе 1 упаковку «Желфикса» нужно растворить в 700-750 мл сока (имеется в виду натуральный свежевыжатый сок, хотя и для магазинного пропорции, скорее всего, будут такими же).

Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

8 августа 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

22 октября 2015 года Антония #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Kaet-chan #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года M_Yuliya #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Рецепт очень интересный . Спасибо, что поделились
А подскажите (на фото не совсем видно), в баночки класть перед закатыванием и листья с измельченными лимонами или только сироп?

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года M_Yuliya #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года liliaspb #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года liliaspb #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года mary1605 #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Тигона #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Hexevonwald #

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Hexevonwald #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонное варенье

Это варенье, не совсем варенье, поскольку мы его не варим. Очень полезно и вкусно, особенно в зимний период. Я делаю лимонное варенье в небольших количествах, так как лимоны есть круглый год и запасаться смысла не имеет.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Для приготовления лимонного варенья нам понадобится:

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления лимонного варенья.

Чтобы в варенье не было горчинки, зальем лимон водой и оставим на сутки.

Перекрутим лимон на мясорубке вместе с цедрой, косточки, по возможности, выберем. Можно, конечно, измельчить и в блендере или комбайне, но мне почему-то больше нравится именно перекрученный через мясорубку. Причем, при наличии времени, я перекручиваю его дважды. Сначала через среднюю решетку, а потом через мелкую.

Добавим в перекрученный лимон сахар и хорошо перемешаем, до полного растворения.

Разложим варенье в стеклянные или пластиковые банки и уберем в холодильник.

Лимонное варенье можно использовать для приготовления морсов, компотов, можно добавлять в начинку для пирогов, например, в пирог с сухофруктами.

Мятный джем с базиликом и лимоном

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 1 л воды: 100 гр. свежей мяты
  • 50 гр. зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 80 гр. желфикса (2:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара — 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Варенье из мяты и лимона: рецепт приготовления

Нередко словосочетание «варенье с мятой» вызывает недоумение – неужели из этих ароматных листьев можно приготовить такое лакомство?! Действительно, это возможно. Более того, варенье из мяты и лимона, например, очень полезно для здоровья, особенно в период простудных заболеваний. Такая сладость спасает в периоды депрессий и просто при нервном возбуждении. Придя домой после трудного рабочего дня, и выпив чашечку чая с ложечкой потрясающего тонизирующего лакомства, вы сможете поднять себе настроение вмиг.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Далее будущее варенье из мяты и лимона отфильтруйте через свернутую в несколько слоев марлю и хорошо отожмите. В полученную жидкость всыпьте сахар, перемешайте и варите на слабом огне примерно 1,5-2 часа. В это время можно подготовить банки, простерилизовав их привычным способом. Готовое варенье из мяты и лимона разлейте по стеклянным емкостям и сразу закатайте.

Многие хозяйки готовят такое варенье вместе со стебельками и даже цветочками, которые можно добавить на последних этапах. Вы только представьте себе, как интересно будут смотреться в каждой баночке яркие листики — такую красоту можно приготовить и в подарок!

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Варенье из мяты, фото которого предложено вашему вниманию, имеет характерный зеленый цвет, в чем вы можете убедиться лично. Изумрудное лакомство очень любят маленькие дети, которых надо угощать с осторожностью, т. к. мята обладает тонизирующим действием и нередко вызывает повышенную возбудимость нервной системы, бессонницу и другие признаки излишней активности.

Сегодня готовить варенье из мяты, рецепты которого предложены в данной статье, можно и с другими компонентами. Например, с клубникой. Для этого возьмите 500 г клубники, вымойте ее и порежьте на дольки. При помощи блендера сделайте из нее пюре, добавьте к нему сок одного лимона, 300 г сахара и 100 г измельченных листиков мяты. Через полчаса вы заметите, как отделился сок. Содержимое перелейте в кастрюлю, вскипятите и варите около 10 минут. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам в горячем виде и укупоривают на зиму.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Готовьте мятное варенье и наслаждайтесь богатейшей палитрой вкусов, но при всем этом не забывайте, что при индивидуальной непереносимости такое лакомство запрещено.

Мятное варенье с лимоном

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт
Мятное варенье, рецепт с фото которого я решила вам предложить, сварить гораздо проще, чем вы думаете. Эта зелень радует нас своим непревзойдённым ароматом с ранней весны и до глубокой осени. Нужно всего лишь пойти в сад, нарвать пучок свежей мяты, и через час освежающее варенье, больше похожее на сироп будет готов.

Конечно, не у всех есть сад, и не каждый может с лёгкостью пойти и нарвать мяту. Но всё-таки используйте любую возможность, раздобыть свежую ароматную зелень – купите у бабушек на рынке или в супермаркетах, попросите у коллег по работе, проживающих в частных домах. Ведь варенье из мяты, которое вы приготовите дома самостоятельно, будет иметь натуральный состав и естественный аромат.

Признаться, я варила его впервые и почему-то была скептически на него настроена. Мне и в голову не могло прийти, что мятное варенье получится настолько вкусным, что я решусь сварить его целый литр. На даче не осталось ни веточки мяты не только у нас, но и у соседей.

Ингредиенты:

  • ароматная травка – 150-200 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • лимон – 1 штука.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Используйте мяту перечную, так как в её эфирных маслах в большей степени преобладает ментол.

Как приготовить мятное варенье с лимоном на зиму:

1. Веточки с листками хорошенько промойте под проточной прохладной водой.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

2. Порежьте и сложите в металлическую миску или кастрюльку. Налейте воду.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

3. Установите посуду на средний огонь и варите от момента закипания 25 минут. В результате получится жёлто-коричневая, немного мутноватая жидкость. Отключите огонь и оставьте ее для настаивания на 8 часов. Хорошо это сделать с вечера и дать мятному отвару настояться в течение всей ночи.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

4. По прошествии нужного времени процедите отвар через марлевую ткань.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

5. Добавьте сахар и лимонный сок.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

6. Снова установите посуду на огонь и варите 25-30 минут, помешивайте, чтобы полностью растворились сахарные крупинки. Мятное варенье должно загустеть и, благодаря добавлению сока лимона, получится прозрачным.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

Вы должны помнить, что при остывании варенье станет еще гуще, поэтому сильно не уваривайте. Я слегка перестаралась и в итоге то, что получилось у меня в первой партии, мне напомнило мед. Один в один. Так что у меня теперь есть и мятное варенье и ароматный мед.

Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт

7. Разлейте его в горячем виде по баночкам или бутылкам, закупорите крышками. Обеспечьте ему медленное и естественное остывание, для чего укутайте заготовку в тёплое одеяло.

1. Используйте домашнее варенье из мяты при гриппе и простудных заболеваниях, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, для успокоения нервной системы.

2. В кулинарии его можете применять для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, освежающих напитков (ведь ментол отлично бодрит и утоляет жажду), можете добавлять в кофе или чай. Когда будете готовить праздничный торт, пропитайте мятным вареньем коржи или добавьте в крем. Подавайте его к свежим только что испечённым оладушкам и блинчикам на топленом молоке или любым другим. А если полить им шарики сливочного мороженого или кусочек творожной запеканки, то десерт только выиграет от этого.