Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Сегодня испекла вот такой кекс. Получилось очень вкусно и главное готовится очень легко. Рецепт от нашей форумчанки Albы

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

4 яйца
1 лимонный йогурт — 125 г
все последующие ингредиенты измеряются коробочкой от йогурта
1 коробочка оливкового масла
2 коробочка сахара
3 коробочка муки

Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены, желтки пока не посветлеют. Всё аккуратно смешать, добавить йогурт, оливковое масло и сахар, хорошо и аккуратненько перемешать. Добавить цедру, снова перемешать.Добавить муку предварительно смешанную с пекарским порошком, перемешать.
Смазать форму для выпечки несколькими капельками оливкового масла ( я это делаю бумажной салфеткой).
Выпекать в очень хорошо разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Как меру для муки, сахара, и растительного масла нужно использовать коробочку из-под йогурта, который мы используем для теста.

Йогуртовый кекс с черносливом

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

  • Изюм — 100 гр.
  • Йогурт питьевой — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Чернослив — без косточки, 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Нагрейте духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смажьте сливочным маслом. Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут, затем воду с них слейте и подсушите на салфетке, переложите в миску и смешайте с щепоткой муки. Отделите белки от желтков. В миске взбейте до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем добавьте йогурт, размешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте чтобы не было комков, добавьте чернослив с изюмом.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте тесто с белками до однородной массы, перелейте смесь в форму.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс переверните на решетку, аккуратно снимите дно и бортик формы, дайте полностью остыть.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Затем порежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Йогуртовый кекс с черносливом с черносливом готов. Приятного чаепития!

Кекс лимонный диетический

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0.5 — ст. газированной воды
  • 0.5 — ст. растительного масла
  • 0.5 — ст. сахара (я заменила на коричневый)
  • 1 лимон
  • 0.5 ст. изюма (я еще добавила курагу и чернослив)
  • 2 ст.л. меда (это по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ст. муки
  • 2.5 ч.л. рарыхлителя
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • орехи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки.

С лимона снять цедру теркой, выжать сок.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.

Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом.

В кастрюльке смешать воду,масло,мед,соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть.

Затем добавить ванильный сахар,цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать.

Перелить тесто в форму, поставить в духовку.

Выпекать до готовности. Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Кексы и маффины: рецепты с фото

Первые простые рецепты кексов и маффинов появились в Древнем Риме, а готовились они из ячменного пюре, которое смешивалось с изюмом и орехами. Однако домашние кексы и маффины, похожие на современную выпечку, Европа узнала лишь в XI веке, правда, в то время вкусные маффины представляли собой круглые булочки из кукурузного теста, а пироги и кексы полюбились французам и англичанам, которые видоизменили рецепты приготовления домашних кексов, добавляя в них цукаты, фрукты, овощи и специи.

Как приготовить кекс и маффины дома? Для начала сделайте бисквитное тесто с большим количеством масла – оно получается тягучим и жирным, но именно масло делает мякиш нежным и пористым. Если вы хотите испечь кекс низкой калорийности, замените масло йогуртом или кефиром. В фоторецептах кексов и маффинов предлагаются разные виды теста – с добавлением творога, тыквы, бананов, моркови, брынзы, овсяных хлопьев, фасоли, ягод и варенья. Современные кондитеры декорируют выпечку молочным шоколадом, мармеладом, халвой, орехами, фруктами, карамелью и кремом, дополняя рецепты вкусных кексов эффектными украшениями.

Рецепт маффинов от Юлии Высоцкой с кокосом и лаймом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который оценят даже те, кто не любит домашнюю выпечку. Маффины и кексы от Высоцкой могут стать фаворитами новогоднего и свадебного стола, поскольку они не только оригинально выглядят, но и отличаются изысканным вкусом. Влажный лимонный кекс, кофейный кекс «Нью-Йорк», творожно-сырные маффины с брокколи, апельсиновый кекс с орехами и медом тают во рту и делают жизнь яркой, праздничной, неповторимой. Итак, готовим маффины и кексы с профессионалами, дегустируем и делимся своими рецептами!

Лимонные кексы с изюмом

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Кексы с лимонным ароматом.

Ингредиенты для «Лимонные кексы с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Лимонные кексы с изюмом»:

Смешать в миске просеянную муку, лимонную цедру и разрыхлитель.

Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить сливки, растопленное сливочное масло, соединить с мучной смесью, добавить лимонный сок и вымесить до однородной массы. Затем вмешать в полученное тесто изюм.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто выложить ложкой в специальные бумажные стаканчики для кексов. Выпекать в течение 15 -20 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Нежные малиновые маффины на йогурте

  • 166
  • 1035
  • 182588

Кексы кефирные с малиновым джемом

  • 86
  • 364
  • 11079

Кекс «Малинка»

Лимонные маффины

  • 19
  • 130
  • 26906

Кекс «Пилар»

Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

Маффины

Лимонные кексики с глазурью

Кексы «Лимонное наслаждение»

Лимонные кексы с изюмом

Йогуртовый кекс с шоколадом

Маффины для Светикасемицветика

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Бисквит йогуртовый

Синие ягодные кексы

Похожие рецепты

Кекс «Овсянка, сэр»

Кекс «Мраморный»

  • 78
  • 204
  • 68500

Кекс из кукурузного толокна

Овсяный кекс с яблоками и изюмом

Быстрый банановый хлеб с орехами

Постная медовая коврижка

Маффины «Абрикосовое солнышко»

Кексы с сыром и ветчиной

Кексик «Творожная нежность»

Фотографии «Лимонные кексы с изюмом» от приготовивших (1)

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года yuvl #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

31 мая 2018 года Ежик xD #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

7 октября 2017 года Алёна Шер 83 #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года katrine29 #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года katrine29 #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Aleshina1 #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Aleshina1 #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

6 января 2009 года Ugushka #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

7 мая 2008 года Людмилка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Йогуртовый суп с огурцами

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые кулинары! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно йогуртовый суп с огурцами, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП С ОГУРЦОМ

1 средний молодой огурец
150 грамм свежего йогурта
60 миллилитров сметаны
1 маленький давленный зубчик чеснока одна чайная ложка лимонного сока
немного молока одна чайная ложка свежей мяты
несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
соль и перец

Рецепт — йогуртовый суп с огурцом

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

огурец
укроп
1 красный перец чили
чеснок
1 зубчик
0,4 л овощного бульона две столовых ложки оливкового масла
500 грамм натурального йогурта одна столовая ложка зернистой горчицы 0,5 столовых ложки сухих семян тмина
соль

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме йогуртовый суп с огурцами – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой: пошагово с фото

15 августа 2015

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецептПостепенно начинается сезон яблочной выпечки, поэтому я никогда не упускаю момента, чтобы приготовить и любимые пироги, и что-то совершенно новое. На этот раз расскажу вам один из моих любимых рецептов – кекс с яблоками с хрустящей корочкой. Нежные, ароматные, сочные яблоки под песочным нежным тестом, и все это покрыто невероятно вкусной хрустящей крошкой из овсяных хлопьев! Разве это может быть невкусно? Конечно же, нет!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сначала нужно подготовить яблоки. Для этого их нужно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить к ним 1 ст.л. сахара, корицу и лимонный сок, все перемешать и отставить в сторону.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

2. Теперь на огонь поставить сковороду, положить в нее 20 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и овсяные хлопья. Обжарить на среднем огне до растворения сахара, затем снять с огня и остудить.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

3. Теперь нужно приготовить тесто, сразу включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. В миску разбить яйцо, добавить оставшееся сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить все это миксером и влить молоко,

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

перемешать. В полученную массу просеять муку, сверху на муку всыпать ванилин и разрыхлитель,

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

перемешать до однородного состояния.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

4. Взять форму для выпечки, на дно выложить дольки яблок,

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

на яблоки выложить тесто,

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

а поверх теста выложить ровным слоем обжаренную овсянку.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Форму перенести в духовку и выпекать до сухой зубочистки. Достать из духовки, слегка остудить и выложить кекс на блюдо. Подать к столу.

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимонно-йогуртовый кекс – кулинарный рецепт