Лимонно-имбирный джем

Джемы

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья . Джем — это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

Лимонно-имбирный джем

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том.

Лимонно-имбирный джем

Апельсиновый джем

Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью — косточки содержат много пект.

Лимонно-имбирный джем

Джем из яблок и винограда

Рецепт необычного джема из яблок и винограда, который гарантированно будет съеден зимой в первую очередь. Потому что он не только вкусный, но и приятной свежей кислинкой, напоминающей о лете. Кстати, такой джем вполне подойдет и как начинка для пирог.

Лимонно-имбирный джем

Джем из красных слив

Джем из красной сливы — это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без д.

Лимонно-имбирный джем

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п.

Лимонно-имбирный джем

Яблочный джем с кизилом

Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропар.

Лимонно-имбирный джем

Сливово-персиковый джем на зиму

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который .

Лимонно-имбирный джем

Яблочно-сливовый джем с лимоном

Предлагаем рецепт яблочно-сливового джема с лимоном. В нем удачно сочетаются лёгкая цитрусовая кислинка и яркий сливовый аромат. Однородная текстура джема получается при варке на слабом огне. Густой джем из сливы и яблок можно подавать просто к чаю и.

Лимонно-имбирный джем

Абрикосовый джем с лимоном

Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того, .

Лимонно-имбирный джем

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор.

Лимонно-имбирный джем

Джем из персиков с пектином

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после.

Лимонно-имбирный джем

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и.

Лимонно-имбирный джем

Джем из смородины

Смородина – невероятно полезная ягода. Когда она доспевает, то приобретает неповторимый аромат и сладковато-кислый вкус. Ее ягоды в зависимости от сорта могут быть черного, желтого и красного оттенков. Этот рецепт джема из смородины желто-янтарного ц.

Лимонно-имбирный джем

Варенье из сирени с лимоном

Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от в.

Лимонно-имбирный джем

Джем из апельсинов и мандаринов

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно.

Лимонно-имбирный джем

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Лимонно-имбирный джем

Сливовый джем

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.

Лимонно-имбирный джем

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородиновым таким послевкусием. Для тортов виноградное повидло, как мне кажется, будет идеально, если сделать сладкие коржи и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на гр.

Лимонно-имбирный джем

Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.

Лимонно-имбирный джем

Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. .

Лимонно-имбирный джем

Клубничное варенье с апельсином

Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в.

Лимонно-имбирный джем

Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.

Лимонно-имбирный джем

Варенье из целого инжира

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в н.

Лимонно-имбирный джем

Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Сла.

Лимонно-имбирный джем

Яблочное пюре

Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно .

Лимонно-имбирный джем

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру.

Лимонный джем

Варенье я обычно не варю – разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд – мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался .

Ингредиенты:

2 кг неочищенных лимонов

корица или ваниль по желанию

Лимонно-имбирный джем

Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.

Лимонно-имбирный джем

Сливаем воду, кладем лимоны в кастрюлю, наливаем 0,5 л воды и варим на маленьком огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.

Лимонно-имбирный джем

В другой кастрюле сахар заливаем 1/4 стакана воды и варим на сильном огне сироп, пока сахар не растворится. Перекладываем в сироп лимоны и варим, помешивая, 50-60 минут. Пропускаем джем через мясорубку, добавляем по вкусу корицу или ваниль и раскладываем по банкам. Закрываем и стерилизуем. Если вы собираетесь употребить джем в ближайшие месяца 3 – можно обойтись без стерилизации – этот срок джем и так хорошо простоит .

Имбирный джем

Этот вкус нравится даже самым капризным детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Имбирный джем

Ингредиенты и как готовить

Лимонно-имбирный джем

Лимонно-имбирный джем

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:60 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Вкусный, полезный джем, готовится очень быстро. Можно добавлять в чай и выпечку. Отличное средство для поддержания иммунитета, лечения простуды, а также поднятия тонуса и настроения.
Итак, почистим и натрём на тёрке корень имбиря. В небольшую кастрюльку положить сахар и тертый имбирь, добавить воду, довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. В конце варки добавить сок лимона, пряности и резаную вишню. Снять с огня. Остудить и поставить в холодильник для большего загустения.
Вишню добавлять не обязательно. Роль её исключительно «для красоты»)))))

Острый джем с ревенем и имбирем и чили

На 1.6 кг:

  • 1 кг ревеня, порезанного на 2 см куски
  • 750 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст л сока имбиря (выдавите сок из 4х кусочков имбиря с помощью чеснокодавки)
  • 3 тайских чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
  • 2 ст л лимонного сока

Этот джем не для слабонервных — уменьшите количество чили, если вы не любите слишком остро.

1. Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду — иначе у вас получится суп, а не джем!

2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не растворится. Затем (и только затем) увеличить огонь и добавить лимонный сок. Кипятить до 104.5 гр С — вам понадобится термометр для варенья, чтобы это замерить. Разложить по банкам, пока горячее. Запечатать. Подписать банки, когда остынет.

На заметку

Чтобы проверить, готов ли джем, положите пару маленьких блюдечек в морозилку. Когда джем готов, достаньте одно из блюдечек и положите на него ложку джема. Подождите пару секунд и затем подтолкните джем на тарелке пальцем. Если поверхность джема сморщится, он готов.

рецепт Острый джем с ревенем и имбирем и чили прислал шеф-повар Валериана

Лимонно-имбирно-кураговый джем

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • небольшой корень имбиря
  • пригоршня кураги
  • 3 столовые ложи с большими горками — меда

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь и лимоны очистить, нарезать некрупно. Из лимонов по возможности вынуть косточки. Если любите, можно лимоны не чистить вообще, или оставить 1 нечищенным (я оставила 1 с кожурой). Курагу замочить (можно в кипятке, можно просто в воде), желательно на час или больше.

Лимоны и имбирь погрузить в блендер (хотя можно, наверное, делать и через мясорубку или комбайн — будет фракция крупнее, думаю), измельчить до однородности, добавить курагу — она загустит джем, измельчить снова, при необходимости подливать воду из-под кураги, если ее не хватит — можно добавить фильтрованную воду (или кипяченую, кто как любит).

Далее по вкусу добавляйте мед — кому-то нравится покислее, а кто-то любит, чтобы было приторно-сладко.

Так же можно добавить экстракт ванили и специи (корицу, мускатный орех. ) — по желанию, если сочтете нужным.

РЕЦЕПТЫ: Джем из перца чили и остро-сладкий тайский соус

Сегодня поднимаем настроение и иммунитет с помощью полезных и вкусных рецептов: джем из перцев чили к холодному мясу и сырам для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, и тайский остро-сладкий соус для любителей азиатской кухни. 😉

На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.

Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!

Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!

Джем из перца чили

Лимонно-имбирный джем

Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉

Ингредиенты:

  • перец чили — 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 150 г;
  • сахар — 1 кг;
  • яблочный уксус — 600 мл.

Приготовление

Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

Лимонно-имбирный джем

В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

Лимонно-имбирный джем

Тайский сладкий соус из перца чили

Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.

Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Ингредиенты:

  • перец чили (крупный) — 7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 12 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Лимонно-имбирный мармелад

нет ничего вкуснее зимой, чем мармелад из имбиря и лимона

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/www.imbir.info/wp-content/uploads/ginger_lemon.jpg?fit=160%2C240″ data-large-file=»https://i1.wp.com/www.imbir.info/wp-content/uploads/ginger_lemon.jpg?fit=160%2C240″ style=»float: left;» src=»https://i1.wp.com/www.imbir.info/wp-content/ginger_lemon.jpg?resize=160%2C240″ alt=»волшебная баночка с лимонно-имбирным мармеладом» width=»160″ height=»240″ data-recalc-dims=»1″ />Зима…Организм мечется в поисках витаминов, но в аптеку мы не пойдем. Мы приготовим мармелад из лимона и имбиря! Тем более, что зима — сезон лимонов, даже у нас. Весь процесс не должен занять более 2 часов, а результат обещает порадовать.

6 маленьких лимонов
1/2 чайной ложки соды
2 1/2 стакана воды
стакан тертого имбирного корня (около 12 гр.)
1 пакет (50 г) порошкового фруктового пектина
6 1/2 стакана сахара

1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.

2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.

3.Очистить и натереть имбирь.

4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.

5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.

6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.

7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стерилизуйте стандартным способом.

Украсьте банки этикетками и угостите любимых друзей и родных.