Лимонная водка

Кислота лимонная (Е-330)

Описание лимонной кислоты

Лимонная кислота — кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворимое в воде и в этиловом спирте, кислое на вкус. Химическая формула: C6H8O7. В природе она содержится в ягодах (клюква, крыжовник, смородина), плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки и др. Основной современный способ производства лимонной кислоты — биосинтез из сахара или сахаристых веществ.

Действие лимонной кислоты на организм

При приеме внутрь в небольших дозах лимонная кислота способствует ускорению метаболизма, т.е. обмена веществ в организме, стимулирует деятельность поджелудочной железы, возбуждает аппетит, способствует усвоению пищи. Полностью усваивается организмом с выделением энергии (около 3 ккал/г). В больших дозах лимонная кислота может вызвать канцерогенный эффект.

Применение лимонной кислоты

Лимонная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-330. Она сама и ее соли получили широкое применение в качестве вкусовой добавки-подкислителя, в основном благодаря неплохой растворимости, нетоксичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Также используется в качестве регулятора кислотности, консерванта. Присутствует практически во всех фруктовых и овощных соках, входит в состав мясных и рыбных консервов, желе и других консервированных продуктов. В пищевой промышленности обычно используется в виде водного раствора.

Лимонная кислота в водке

В водках лимонная кислота традиционно используется для смягчения вкуса спирта, придания водке приятного вкуса, а также в качестве регулятора кислотности.

Лимонная кислота входит в состав следующих водок и настоек:

Лимонная водка

Коллекция рецептов с ингредиентом — лимонная водка.

Фруктовый салат с ликером лимончелло

В этом десерте ягоды клубники, малины и черники смешиваются с сахаром и пропитываются ликером и подаются в чашах с лимонно-йогуртовым топпингом, состоящим из йогурта, лимонного крема, меда и ванили. Легкий освежающий фруктовый салат с лимончелло — читать далее

Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами

Трайфл — блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Самый — читать далее

Арбузно-кокосовый кулер

Этот освежающий летний коктейль как глоток свежего прохладного воздуха взбодрит вас в жаркий день и поднимет настроение. Кокосовая вода, смешанная с мякотью спелого арбуза, подарит напитку свой тропический привкус. Добавьте водку и идеальный — читать далее

Лимонная водка

Лимонная водка

Ингредиенты

  • 0, 5 литра водки
  • 2 крупных лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны тщательно вымыть, ошпарить. Разрезать, вытащить косточки и пропустить через мясорубку.

Заливаем водкой. И ставим в темное место на 1-2 суток.

Пьется очень легко.

Дополнительная информация

Лимонная водка

палёную водку.лучшее вообще не употреблять!а вот с лимончиком будет очень вкусно!555!

Лимонная водка

Лимонная водка

Понял так, что даже лимоном водку не испортить, но можно сделать ещё вкуснее.

Лимонная водка

Лимонная водка

Спасибо, попробую сделать к Рождеству!

Лимонная водка

5! угощаешь Лимонная водка

Лимонная водка

Идея интересная,по крайне мере натуральный лимон,а не эссенция!555+

Лимонная водка

Хороший напиток. 55555

Лимонная водка

5!Я так делала. Замечательно.

Лимонная водка

Мой папа со временен ну очень давних и по сей день так делает.Сколько ни пытались доказать,что водка и так качественная- не доверяет Лимонная водкаУтверждает,что от водки с лимоном никогда не бывает похмельяЛимонная водкаЛимонная водка

Лимонная водка

1 л водки, 40 г аниса, 5 г тмина, 5 г сухой лимонной корки, 5 г уксуса, 3 г фиалкового корня.

Чтобы приготовить водку по данному рецепту, вначале нужно приготовить настойку. Лимонную корку, фиалковый корень измельчить, а анис, тмин, укроп поместить в отдельную посуду и потолочь деревянной толкушкой. Затем добавить измельченный корень фиалки и сухую лимонную корку. В полученную массу влить 5– 10 г водки и еще потолочь. Полученную массу поместить в емкость, приготовленную для настойки и залить водкой. Накрыть крышкой и настаивать в течение 15 дней. После чего процедить через двойной слой марли. Плотно закупорить и поставить в прохладное место на хранение.

1л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, немного (по щепотке) белой корицы, померанцевой и лимонной корки, имбиря, поваренной соли.

Сухую лимонную и померанцевую корку натереть на терке. В 1,5-литровый баллон положить корку, анис, укроп, белую корицу, имбирь, поваренную соль и залить водкой. Настаивать три недели, после чего содержимое процедить и, плотно закупорив, поставить в прохладное место на неделю.

5 л водки, 400 г корня девясила, 100 г аниса, 1 горсть бузинного цвета.

Корень девясила, анис и бузинный цвет измельчить и потолочь в деревянной миске. Затем полученную массу переложить в баллон и залить водкой. Настаивать три недели, после чего процедить, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, поставить на хранение в темное прохладное место, можно в погреб, на неделю.

1 л водки, 100 г лимонной корки, 10 г фиалкового корня.

Специи измельчить, сложить в баллон и залить водкой. Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в теплое место. Настаивать в течение 25 дней, после чего процедить и употреблять. Хранить в прохладном месте.

1 л водки, 200 г лимонной корки, щепотка соли.

Готовим вкусную и полезную настойку лимона на водке

Большинство приготовленных самостоятельно алкогольных напитков являются наследством прошлого и пришли к нам еще с Древней Руси. Настойка на водке с добавлением лимона не исключение. Как ее готовить и как использовать читайте далее.

Обзор

Трудно преувеличить пользу лимона для нашего организма. Этот фрукт настоящий кладезь витаминов и минералов. Интересно, что настойка из него не менее полезна, чем сам цитрус. Все благодаря тому, что водка сохраняет все полезные свойства этого фрукта. Приготовленный таким образом напиток, можно смело презентовать даже на праздничном застолье, главное, не злоупотреблять. Также можно его не только приготовить самому, но и купить в аптеке или магазине.

Лимонная водка

Рецепты

Для мужчин

Ингредиенты:

  • лимон – 4 шт.;
  • водка – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем лимоны и очищаем их от шкурки.
  2. Затем хорошо измельчаем.
  3. Засыпаем их в банку и заливаем водкой.
  4. Закрываем банку и ставим настаиваться на неделю.

После, его еще можно процедить, а можно оставить как есть, и разлить по бутылкам.

Для женщин

Ингредиенты:

  • лимон – 4шт.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с лимонов и очищаем ее от белой кожицы.
  2. Мелко нарезаем мякоть.
  3. Добавляем к мякоти цедру и заливаем все это водкой.
  4. Потом ставим настаиваться примерно на 4 дня.
  5. По окончании 4 дней достаем настой и процеживаем его.
  6. Добавляем в него приготовленный сахарный сироп.

Лимонная водка

Тонизирующий настой

Ингредиенты:

  • лимонная корка – 800 г;
  • семена укропа – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • семена аниса – 10 г;
  • семена тмина – 10 г;
  • цветы лаванды – 10 г;
  • цветы розмарина – 10 г;
  • чабрец – примерно 1 горсть;
  • имбирь – 12 г;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • водка – 5 л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваются и толкутся до получения однородной массы.
  2. Потом заливают их водкой и настаивают 2 недели.

Перед разливом по бутылках, такую настойку следует процедить. Также ее можно слегка подсластить. Применяется она как тонизирующие средство. Но принимать нужно в небольших количествах.

Нужно помнить, что путем проб и ошибок, можно придумать свой рецепт настойки. Лечебные свойства такого продукта будут зависеть только от ингредиентов входящих в его состав. Но не следует злоупотреблять водочными настойками, ведь можно легко себе навредить.

Свойства

Полезные и лечебные свойства лимона можно очень долго перечислять. Ведь он содержит много микроэлементов и витаминов, среди которых витамин С, А, В1, D и В2. Также, нельзя не вспомнить про цитрин – витамин Р, который является достоянием исключительно цитрусовых. Благодаря своим составляющим, цитрус обладает следующими уникальными действиями:

  • придает эластичность сосудам;
  • выводит токсины из организма;
  • защищается клетки от разрушения их свободными радикалами.

Лимонная водка

Благодаря тому, что этот настой готовится на водке и лимоны не проходят термическую обработку, все их свойства сохраняются. Поэтому применять его будет очень полезно. Кроме того, он обладает следующими целебными свойствами:

  • снимает усталость;
  • повышает тонус организма;
  • помогает при лечении простудных заболеваний;
  • снимает нервное напряжение;
  • улучшает настроение.

Применение

Применять лимонную настойку следует:

  • в период сезонной усталости и нехватки витаминов (особенно зимой);
  • при раздражительности и нервозности;
  • при нехватке витаминов;
  • при простудных заболеваниях;
  • при головных болях.

Также следует помнить, что данный напиток прекрасно украсит любой праздничный стол. Гости не только восхитятся ее приятным вкусом, но и будут поражены ее лечебными свойствами. Но нужно помнить, что в лечебных целях принимать напиток нужно не более 30 мл за один раз, несколько раз на день.

Противопоказания

Из-за содержания спирта, настойку противопоказано беременным женщинам и детям, а также женщинам в период лактации. Чтобы не навредить себе, водка, которая применяется для напитка, должна быть соответствующего качества. Опять же из-за спирта нельзя злоупотреблять напитком, ведь так можно легко причинить себе вред. Также нужно помнить, что лимон не является фруктом, который растет у нас в саду. Поэтому, перед применением его нужно хорошо вымыть или окунуть на несколько секунд в кипяток.

Лимонная водка

Перед приготовлением напитка самогон очистить, пропустив через угольный фильтр.
Добавить горсть внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики. Перемешать.
Добавить тмин и ванильный сахар.
Последней добавляется лимонная кислота на кончике ножа.
Плотно закрыть банку крышкой и настаивать в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
После этого полученный коньяк отфильтровать.

Мятный самогон

Для приготовления мятного самогона потребуется:

  • 5 литров двойного или очищенного самогона
  • 0,3 кг свежих листьев мяты
  • 200 г меда
  • 20 г соли

В самогон добавить мяту, мёд и соль. Настаивать три дня.
После этого — повторная перегонка.

Коктейль «Кровавая Мэри»(это совсем не то, о чем вы подумали!)

  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 120 мл томатного сока
  • ворчестерширский соус
  • соус «Табаско»
  • соль, пропитанная соком сельдерея
  • перец

Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).
Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка. Добавить соусы, соль и перец. Положить лед и перемешать. По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

Медовая с перцем (прекрасное средство от простуды!)

  • Дистиллят 45 % 1 литр
  • Перец Чили- 1,5 шт.
  • Гвоздика- 2 шт.
  • Тмин- щепотка (этот ингредиент на любителя)
  • Чёрный перец- 4 горошины
  • Мёд- 1 столовая ложка

Поместить в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим медок на потом. Сейчас же закроем банку пластмассовой крышкой и уберём в тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели добавим в банку мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешиваем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
По истечению месяца со дня закладывания компонентов «Перцовая с мёдом» готова! Настойку необходимо процедить через марлево-ватный фильтр.
(А.Титов)

Старинные настойки на основе самогона

Воскресенская

Взять 10 г чабреца, 25 г майорана, 5 г шалфея, 10 г дубовой коры, 30 г зверобоя, 5 г кориандрового семени. Всё измельчить, залить 800 мл самогона и настаивать 10 дней. Отдельно приготовить ароматный настой из листьев черной смородины и двойного самогона, затем всё смешать до 1 литра.

Золотой корень

Взять 30 г липового цвета, 15 г душицы обыкновенной, 10 г аира, 50 г сухой малины. Залить 0,5 л самогона, настаивать 7 дней. Затем процедить, добавить спиртовую настойку родиолы (4 мл) и разбавить водой, доведя объем напитка до 1 л. Снова настаивать 5 дней, затем отфильтровать.

Лимонная

Взять 100 г толченой лимонной цедры, щепотку соли, 6 горошин черного перца.
Все залить 1 л самогона и настаивать 6 недель. Бутыль изредка взбалтывать. После отфильтровать.

Аралиевая горькая

Взять по 4 мл спиртовой настойки корня аралии маньчжурской, лимонника, экстракта элеутерококка, 60 г пчелиного меда. Все залить одним литром самогона, настаивать 3 дня. Отфильтровать.

Мятная

Взять 100 г перечной мяты, 40 г укропного семени, 15 г можжевеловых ягод, 5 г корицы. Все залить 1 л самогона и настаивать 2 недели, после чего отфильтровать.

Охотничья

Взять по 40 г можжевеловых ягод и хрена, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, щепотку соли. Все залить 1 л самогона и 2 недели настаивать в теплом месте, время от времени взбалтывая бутыль. Затем отфильтровать.

Целебная

40 г корня калгана, по 15 г семян укропа и аниса, 3 г имбиря. Все залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели в тепле, после отфильтровать.

Перцовка

Взять 20 г черного перца, 5 г душистого перца, 3 капли кардамонового масла, залить 1 литром самогона и настаивать в течение двух недель. Отфильтровать.

Полынная

Взять свежие верхушки молодой полыни и сложить в бутыль до 1/4 объема. Добавить семена аниса из расчета 100 г на 1 л и залить двойным самогоном. Настаивать в течение 3 недель в тепле, затем отфильтровать.

Рыбацкая

Взять 3–4 измельченных дольки чеснока, 2 г молотого перца, 5 г растертых лавровых листьев, щепотку соли, 30 г сахара. Все залить 1 литром самогона и настаивать 5 дней, периодически взбалтывая. Затем отфильтровать.

Славянская

Взять по 30 г зверобоя и донника лекарственного, 15 г душицы обыкновенной, по 50 г сушеной рябины, сушеной малины и сушеных яблок, 2 г ванилина. Все залить 1 литром самогона и настаивать в течение 2 недель. После отфильтровать.

Рябиновка

Взять собранную после первых морозов лесную рябину и подсушить в духовке. Бутыль заполнить на две трети ягодами и залить самогоном. Настаивать 3 недели в тепле, периодически взбалтывая, затем отфильтровать.

Французская

Взять по 12 г кардамона, калгана, имбиря, дягиля, корицы и аниса, 1 г гвоздики. Всё залить 1 л самогона, настаивать неделю и отфильтровать.

ЛИМОН

Рецепты красоты

В косметике используется сок, мякоть и кожура плодов лимона

№ 1. Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2—3 раза в день можно протирать его ломтиком лимона. Такую же процедуру надо делать при наличии на лице угрей.

№ 2. Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки или одеколона, настоять 10 дней в темном месте, затем процедить и добавить 2 чайные ложки кипяченой или дистиллированной воды. Полученным лосьоном протирать кожу для ее освежения.

№ 3. Залив выжатый лимон холодной кипяченой водой и настояв сутки, вы получите туалетную воду, которая применяется для ухода за кожей лица и ополаскивания волос после мытья.

№ 4. Для уничтожения черных точек на лице (комедонов) после предварительной паровой ванночки его надо энергично протереть ватным тампоном, смоченным лимонным соком. Процедуру провести несколько дней подряд. Жирную кожу после этого протереть спиртовым лосьоном.

№ 5. При черных точках на лице можно 1—2 раза в неделю по вечерам протирать кожу составом из сока лимона и глицерина, взятых в равных частях.

№ 6. Смешать три яичных желтка, 1/4 стакана лимонного сока стакан 45%-ного спирта или водки, столько же камфорного спирта и полстакана воды. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирать кожу круговыми движениями. Рекомендуется для умывания нормальной кожи лица. Очищает, дезинфицирует и освежает кожу.

№ 7. Нормальную, чувствительную, легко раздражающуюся кожу рекомендуется вместо умывания протирать следующим лосьоном: в сок половины лимона добавить чайную ложку глицерина и четверть стакана воды

№ 8. К растертому желтку одного яйца добавить 1/2 стакана сметаны или 1/4 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во флаконе с притертой пробкой в холодильнике в течение 7
дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки — одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.

№ 9. Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана водки или одеколона, сок одного лимона и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает ее.

№ 10. Свежий Яичный желток растереть с чайной ложкой меда и половиной стакана сливок, помешивая, медленно влить столовую ложку лимонного сока и 1—2 столовые ложки водки. Лосьон используется для вечерней очистки сухой кожи лица, смягчая и питая ее.

№11. Растереть один желток куриного яйца со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством лимонного сока, добавить 3/4 стакана водки и 1/4 стакана камфорного спирта. Лосьон рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Обладает тонизирующим, смягчающим и очищающим свойством.

№ 12. Лосьон для протирания увядающей, стареющей кожи: на стакан воды — столовую ложку лимонного сока и по чайной ложке глицерина и одеколона.

№ 13. Тонизирующий раствор для любой кожи: смешать 2 столовые ложки кипяченой воды, чайную ложку меда, охладить и добавить сок половины лимона. Смазывать лицо на ночь, перед нанесением крема.

№ 14. При жирной коже можно протирать лицо смесью сока лимона и воды (1 чайная ложка сока на 1/4 стакана воды).

№ 15. Протирание лимонным соком рекомендуется и для уменьшения сальности жирной кожи лица. Перед сном смазать лицо лимонным соком, а утром ополоснуть водой.

№ 16. Для умывания без мыла при жирной коже лица в воду добавляется сок лимона — 1,5—2 столовые ложки сока на 1 л воды. При нормальной коже — 1 столовая ложка.

№ 17. При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.

№ 18. Смесь из равных частей лимонного, морковного и огуречного соков освежает жирную кожу, сужает расширенные поры, лечит гнойные прыщи.

№ 19. Хорошее действие на жирную и нормальную кожу лица оказывает регулярное протирание его сывороткой с добавлением лимонного сока.

№ 20. Лосьон для протирания жирной и нормальной кожи: целый лимон вместе с кожурой натереть на терке, кашицу залить 1/4 стакана водки, настоять 5—7 дней в темном месте, процедить и добавить в настойку столовую ложку воды и чайную ложку глицерина.

№ 21. Настойку лимона на водке разбавить равным количеством воды и заморозить кубиками в холодильнике. Протирать ими 2—3 раза в день жирную, пористую кожу лица.

№ 22. Жирную кожу с расширенными порами рекомендуется регулярно протирать смесью одного взбитого яичного белка, ‘/г стакана водки и сока одного лимона.

№ 23. При уходе за жирной кожей лица с веснушками рекомендуется вечером вымыть лицо горячей водой с мылом, ополоснуть холодной, обсушить и протереть лосьоном из смеси сока одного лимона и 1/2 стакана водки. Процедура отбеливает, очищает и освежает кожу.

№ 24. Веснушки можно обесцветить, протирая кожу водой, в которую опущено несколько кусочков лимона. Сок лимона хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна при жирной и нормальной коже лица. Для этого лицо следует протирать утром и вечером ватным тампоном, смоченным в соке.

№ 25. Для отбеливания веснушек можно протирать лицо утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой.

№ 26. Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь из лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь надо добавить немного глицерина. Используется для протирания.

№ 27. На пигментные пятна и веснушки рекомендуется накладывать ломтики лимона. Кожу предварительно смазать жирным кремом. Ломтики оставить на лице не более чем на 10 минут.

№ 28. При жирной и нормальной коже для отбеливания веснушек и пигментных пятен можно ломтиком лимона протирать лицо несколько раз в день. Через 5—10 минут смыть теплой водой или протереть ватным тампоном, смоченным в воде.

№ 29. Пигментные пятна и веснушки на лице можно удалить, протирая лицо утром и вечером смесью лимонного сока и столового уксуса, взятых в равных частях (по столовой ложке).

№ 30. Для удаления веснушек и пигментных пятен на лице можно приготовить и такой лосьон: взбитый белок тщательно перемешать с соком одного лимона, добавить чайную ложку глицерина и 1/2 стакана одеколона. Этим лосьоном протирать лицо перед сном.

№ 31. При наличии веснушек, пористой и угреватой коже лицо рекомендуется протирать ежедневно туалетной водой из сока половины лимона, столовой ложки водки и чайной ложки сахара.

№ 32. Для отбеливания кожи при веснушках применяется следующий лосьон: в полстакана молока влить сок половины лимона и столовую ложку водки. Вскипятить, снять пену, добавить 2 чайные ложки сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.

№ 33. Настоем лимона на водке рекомендуется смазывать на ночь веснушки и пигментные пятна.

№ 34. Для отбеливания лица при веснушках и загаре используют крем, в который добавлен лимонный сок (на 40 г крема — 2 чайные ложки лимонного сока).

№ 35. Если кожа шеи более темного оттенка, чем кожа лица, ее следует перед смазыванием кремом, протереть ватным тампоном, смоченным лимонным соком.

№ 36. Для предохранения кожи от загара полезно ежедневно умываться лимонной водой, для чего с вечера в холодную воду положить несколько кусочков лимона.

№ 37. Для отбеливания лица при пигментных пятнах и веснушках марлевые салфетки смочить в смеси из 2 столовых ложек 3%-ной перекиси водорода и столовой ложки сока лимона. Салфетки накладывать на лицо на 15—20 минут по 2 раза в день до исчезновения пигментации.

№ 38. Развести в столовой ложке молока 15—20 г дрожжей, в смесь добавить чайную ложку лимонного сока, все тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой и наложить на лицо холодный компресс. Маска. рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием. Курс лечения —15—20 про­цедур.

№ 39. Для отбеливания кожи лица при наличии весну­шек и пигментных пятен используется следующая медово-лимонная маска. Сок одного лимона смешать ,с 2 столовыми ложками жидкого меда, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15— 20 минут. За это время салфетки сменить 2—3 раза. Маску смыть теплой водой. Если кожа лица сухая, ее предварительно смазать жирным кремом. Курс — 15—20 масок через интервалы в несколько дней (в зависимости от переносимости кожи). Смесь может сохраняться в холодильнике до 7 дней.

№ 40. При сухой коже для отбеливания веснушек ре­комендуется следующий состав: смешать взятые в равных частях сливки, лимонный сок и 5%-ную перекись водоро­да. Нанести на лицо палочкой, обернутой ватой, поглаживающим движением снизу вверх. Поверх маски, когда она немного подсохнет, положить тонкий слой ваты. Через 30—40 минут смыть теплой водой. Чтобы усилить действие маски, лицо предварительно вымыть горячей водой с мылом.

№ 41. Смешать сок одного лимона с чайной ложкой оливкового масла (или другого растительного, прокипяченного на паровой бане и отстоенного). Нанести на лицо и сделать массаж круговыми движениями, пока кожа не покраснеет. Через 30—40 минут, когда лицо высохнет, ополоснуть его горячей, а затем холодной водой.1 Маска отбеливает пигментные пятна и веснушки. Процедура проводится ежедневно. Маска эффективна также для стареющей, утратившей эластичность кожи. В этом случае смесь держат на лице не более 20 минут.

№ 42. Мякоть лимона растереть, в полученную массу добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10—15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном или обмыть лицо кипяченой водой и вновь смазать жирным питательным кремом. Маска отбеливает сухую кожу лица.

№ 43. Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, чайной ложки меда, чайнойложки растительного масла и чайной ложки сока лимона. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15—20 минут, смыть прохладной водой.

№ 44. На вялую, дряблую, морщинистую кожу шеи прекрасно действует смесь из одного взбитого белка, столовой ложки растительного масла и сока одного лимона. Полученной смесью смазывать шею на ночь.

№ 45. Смешать 3—4 ложки жидкого меда с 2 чайными ложками лимонного сока и таким же количеством липо­вого настоя (см. Липа сердцевидная, № 1). Тщательно перемещать и нанести на лицо и шею. Через 15—20 минут снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде, а за­тем лицо ополоснуть холодной.

№ 46. При морщинистой коже лица применяется маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2—3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.

№ 47. Кофейную чашку белой вареной фасоли растереть, добавить 2—3 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку оливкового масла (или другого растительного масла, прокипяченного на водяной бане и отстоенного). Теплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска питает и отбеливает кожу.

№ 48. Для ухода за раздраженной, потемневшей кожей лица (усталого вида) рекомендуется следующая маска: смешать чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1—2 чайные ложки сливок. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть теплой водой.

№ 49. Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, питает и смягчает ее, разглаживает морщины

Лимонная водка

Cookie – это маленький текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере/мобильном устройстве, когда вы посещаете веб-сайт. Этот текстовый файл может сохранять информацию, которая может считываться веб-сайтом, когда вы снова посетите его позднее. Некоторые файлы cookie необходимы, чтобы веб-сайт мог функционировать безупречно. Другие файлы cookie полезны для посетителей: они надежно и безопасно сохраняют имя пользователя, как, например, языковые настройки. Файлы cookie служат для того, чтобы вам не нужно было каждый раз вводить одинаковую информацию, когда вы повторно посещаете какой-то веб-сайт.

Для чего мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы предложить вам оптимальный доступ к нашему веб-сайту. Благодаря использованию файлов cookie мы можем позаботиться о том, чтобы вам показывалась та же информация, когда вы посетите наш веб-сайт повторно. Файлы cookie могут также использоваться для оптимизации работы веб-сайта. Они облегчают просмотр веб-сайта.

Чтобы защитить ваши личные данные, а также предотвратить потерю информации или противоправное поведение, используются соответствующие организационные и технические мероприятия.

Почему мы используем файлы cookie сторонних поставщиков?

Мы используем файлы cookie сторонних поставщиков, чтобы анализировать в сборных формулярах статистическую информацию с использованием инструментов анализа, напр., Google Analytics. Для этого используются как постоянные, так и временные файлы cookie. Постоянные cookie сохраняются на вашем компьютере или мобтильном устройстве на срок не больше 24 месяцев.

Как я могу отключить файлы cookie?

Вы можете очень просто отключить все файлы cookie в настройках своего веб-браузера. Для этого просто нажмите «Справка» и поищите «Блокирование файлов cookie». Помните о следующем: если вы отключите файлы cookie, тот веб-сайт будет показываться только частично или не будет показываться вообще.