Лимонад домашний с мятой

Домашний лимонад с мятой и черешней

Лимонад домашний с мятой

Летом, всегда хочется освежиться чем-то вкусным, полезным и прохладным. Предлагаем приготовить лимонад с мятой и черешней. Такой напиток способен освежить и утолить жажду на долгое время. Лимонад прост в приготовлении. Пол лимона порезать кусочками, с другой половины выдавить сок. Мяту порезать, из черешни удалить косточки. Всё сложить в стеклянный сосуд или банку, добавить сахара или мёда по вкусу и залить очищенной водой. Дать настоятся в холодильнике и готово.

Освежающий домашний лимонад с мятой и черешней можно подавать к столу. Яркое сочетание лимона, ароматной мяты, сладкой черешни создадут отличный вкус напитку. Его просто приготовить и не нужно покупать магазинные соки или газированные напитки. Они никогда так не утолят жажду как этот лимонад.

Для приготовления лимонада с мятой и черешней нам понадобится пару часов, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты:
спелая черешня – 500 гр.
лимон крупный – 1 шт.
сахар белый – 50 гр.
веточки мяты – 3 шт.
вода очищенная – 1,5 литра

Домашний лимонад с мятой и черешней, рецепт:

Купить на рынке спелую черешню. У меня сорта Чкалов, крупная, красная. Ягоды тщательно промыть.

Лимонад домашний с мятой

Лимон помыть, постучать им со всех сторон об стол, чтоб сок лучше вытекал. Пол лимона порезать просто кусочками.

Лимонад домашний с мятой

Сложить кусочки лимона в банку. Из второй половинки выжать сок. Вылить его тоже в банку.

Лимонад домашний с мятой

Ароматную мяту помыть и порезать не очень мелко.

Лимонад домашний с мятой

Из черешен вытащить косточки. Сложить мяту и черешни тоже в банку или графин.

Лимонад домашний с мятой

Залить все подготовленные ингредиенты очищенной водой, лучше минеральной, но не газированной.

Лимонад домашний с мятой

Добавить по вкусу сахар или мёд. И поставить в холодильник настояться, чтоб вкус был насыщенный, хотя, можно и сразу пить. Время приготовления – 2 часа, можно на ночь.

Лимонад домашний с мятой

Время прошло, достать наш лимонад с мятой и черешней.

Лимонад домашний с мятой

Вот такой красивый розовый цвет у нашего напитка, а запах просто обалденный. Пикантность мяты отлично сочетается с лимоном и черешней.

Именно вишня даст приятную кислинку, а черешня сладкая и сочная, то что, нам нужно. В принципе лимонад можно приготовить еще из клубники, киви, апельсина. Такие напитки очень хорошо утоляют жажду и освежают в жаркие летние дни. Храниться такой лимонад в холодильнике может 3 дня, но обычно его сразу выпивают.

Лимонад домашний с мятой

Похожие рецепты:
Лимонад домашний с мятой Лимонад домашний с мятой Лимонад домашний с мятой Лимонад домашний с мятой

Домашний лимонад. Рецепты.

Лимонад домашний с мятой

Летом, в жару, всегда хочется пить. И тут мы редко задумываемся о том, что же мы пьем. Рассудок наш, порой, изнемогает от жары. Магазинные соки, сильногазированные напитки, лимонады и кое-что покрепче — все идет в ход. При этом, конечно, нагрузка на организм огромнейшая.

Сегодня я хочу представить вас домашние рецепты лимонадов. Само слово «лимонад» сразу навевает нам детство. И такую приятную стеклянную бутылочку с божественным вкусом. Я даже этикетку помню прекрасно. Вот как в душу запали лимонады. Но ведь в них столько консервантов добавляется, столько химии, разные ароматизаторы, идентичные натуральным и прочие вещи. Не лучше ли приготовить все самим и побаловать свою семью и своих детей домашними лимонадами. Думаю, все будут в восторге.

Как приготовить лимонад? Вот основные нехитрые правила:

  1. Брать только натуральные продукты. Сок использовать только свежевыжатый, а не из коробки магазинной.
  2. Использовать газированную, а не обычную воду. Здесь, конечно, не все так хорошо. Все-таки газированная вода не подходит для тех, у кого проблемы с кишечником, желудком.
  3. Не жалеть лед.
  4. Очень красиво все украшать. Достать красивые стаканы, украшать все дольками фруктов, листочками мяты, применять всю свою фантазию.
  5. Готовить с настроением и душой.

Вот рецепты домашнего лимонада. Начнем с очень полезного лимонада. Имбирный домашний лимонад . О пользе имбиря, о том, как правильно его выбрать, хранить, почистить, о полезных чаях с имбирем вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем — лекарство от всех болезней.

Лимонад домашний с мятой

1 лимон.
60 граммов корня имбиря.
3 веточки мяты.
100 граммов сахара.
Газированная вода 0.5 литра.
Лед.

Приготовление. Имбирь почистить, порезать на кусочки. Из лимона выжать сок. Имбирь, лимонный сок и сахар загрузить в блендер. Сироп готов. Теперь нужно подготовить лед. Его надо отдельно измельчить. И теперь переходим к самой интересной части рецепта. Нарвать мятные листочки, опустить их на дно стакана. Чтобы мята отдала свой вкус, её лучше всего помять ступкой. Выложить лед. Налить сироп. На стакан сиропа нужно примерно 25 граммов. Кто любит сладкое, можно добавить побольше. Теперь добавить газированную воду. Помешать коктейль, чтобы сироп растворился полностью в воде. Украсить коктейль долькой лимона, мятой. Пить через коктейльную трубочку.

Лимонад домашний с мятой

Клубничный домашний лимонад.

Свежая клубника -200 граммов.
3-4 веточки мяты.
1 лимон.
50 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0.5 литра.
Лед.

Приготовление. Из клубники и лимона сделать фрэш. Их перемешать, добавить сахар, взбить в блендере до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить также, ка в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду, перемешиваем. Украсить клубникой, мятой, долькой лимона и коктейльной трубочкой.

Лимонад домашний с мятой

Апельсиновый домашний лимонад.

3 апельсина.
3 веточки мяты.
Половина лимона.
100 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0, 5 литра.
Лед.

Приготовление. Из апельсина и лимона сделать фрэш. Перемешать все в блендере с сахаром. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить также, ка в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду, перемешиваем. Украсить долькой апельсина, веточкой мяты, долькой лимона и коктейльной трубочкой.

Вот видеорецепт домашнего лимонада из киви и тархуна . Здесь также можно увидеть все тонкости из предыдущих рецептов. Если у кого-то остались вопросы по ним, предлагаю посмотреть этот материал. Очень понятное видео, просмотр меньше 2 минут.

Домашний лимонад с зеленым чаем.

Зеленый чай — тот, какой вы любите. — 4 стакана.
3 лимона.
4 веточки мяты.
2 стакана сильно газированной воды.
Лед.
Сахар по желанию.

Приготовление. Самый простой, наверно, рецепт. Зеленый чай налить в кувшин, из лимона выжать сок, добавить в чай, туда же листья мяты
(подготовить их, как в первом рецепте). Добавить воду. Убрать все в холодильник. При употреблении можно добавлять лед, украсить все, как только позволяет ваша фантазия.

Лимонад домашний с мятой

Ананасовый домашний лимонад.

Половина стакана ананасового сока.
2 лимона.
Белки от 2 яиц.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.

Приготовление . Белки взбить в крепкую пену с соком лимона. Чтобы мякоть не попала в лимонад, можно процедить через сито. Лед измельчить отдельно, добавить газированную воду. Все готово к употреблению. Разлить по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из предыдущих рецептов.

Лимонад домашний с мятой

Огуречный домашний лимонад.

2 огурца среднего размера.
4 лимона.
1 стакан сильногазированной воды.
Сахар добавить по вкусу.
Лед.

Приготовление. В блендере измельчить огурец до пюреобразного состояния. Процедить через марлю или сито. Получается огуречный сок. В него добавить сок лимонов, воду, при желании сахар. Убрать в холодильник. При употреблении украсить все прямо в стакане долькой огурца, веточкой мяты, долькой лимона.

Предлагаю еще один замечательный рецепт домашнего лимона. Черничный лимонад.

Лимон — 4 штуки.
Полстакана черники. Конечно, лучше, в сезон взять свежую чернику. Но неплохо и замороженная черника подойдет.
Сахар — 3/4 стакана.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.

Приготовление. Срезать цедру с 3 лимонов, выжать сок. Взять большой кувшин. Налить воду, сахар, добавить туда цедру лимона, вылить лимонный сок. Все перемешать. В блендере измельчить чернику. Соединить с лимонадом.
Поставить в холодильник. Лед можно отдельно взбить. Добавить уже каждому в стакан. Разлить по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из предыдущих рецептов.

Вы можете варьировать все в рецептах. Я всегда за творческий подход. Редко готовлю по одному устоявшемуся рецепту. Часто добавляю и немного видеоизменяю все. В летний сезон берите за основу то, что есть у вас. Любые ягоды хороши, фрукты — особенно, арбузы, дыня, персики. Желаю всем здоровых рецептов домашнего лимонада.

Как приятно выпить стаканчик холодного лимонада в жаркий летний день. Когда за окном +30 создать комфортную температуру в вашей квартире поможет кассетный кондиционер dantex RK от Московского Инжинирингового Центра.

По традиции мой душевный подарок на сегодня. Хулио Иглесиас El Amore. Песня о Любви. Пусть в вашем сердце всегда она живет и никогда не угасает.

Лето — самое время подумать о здоровье наших детей. Фрукты, овощи, даже если их очень тщательно помыть, не дают 100% гарантии от «непрошенных гостей» — паразитов. Рекомендую всем почитать очень подробную информацию об этом на сайте Ольги Рыбковской «Здоровье детей в наших руках» в статье Внимание — паразиты!

Домашний лимонад с апельсинами и мятой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов с лимоном и мятой. Он намного полезней магазинного, очень вкусный и обязательно понравится детишкам. А летом будет просто незаменим! Рецепт этого чудесного лимонада прислала Elena D.

Лимонад домашний с мятой Домашний лимонад с апельсинами

Состав:

  • 1 крупный апельсин (или 2 маленьких)
  • 1/2 лимона
  • 2 л чистой среднегазированной воды
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. ложки сушеной мяты (без горки)

Рецепт домашнего лимонада из апельсинов:

  1. Выжимаем из апельсинов и лимона сок, можно с мякотью, можно без.

Лимонад домашний с мятой
Лимонад домашний с мятойВыжимаем сок

Отжатый сок переливаем в банку (удобнее взять трехлитровую).

Лимонад домашний с мятойЛимонно-апельсиновый сок

Добавляем половину воды, насыпаем сахар, плотно закрываем крышкой и взбалтываем до растворения сахара.

Лимонад домашний с мятойВзбалтываем лимонад

Мяту мелко растираем пальцами, насыпаем в банку и доливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

Лимонад домашний с мятойДобавляем мяту

  • Можно лимонад оставить с мятой и мякотью апельсина и лимона, либо процедить через ситечко. Настаивать не нужно, мята хорошо отдает вкус.
  • Домашний лимонад хранится в холодильнике около трех дней.

    Лимонад домашний с мятойДомашний лимонад из апельсинов и лимона с мятой

    Домашний лимонад с мятой

    Лимонад домашний с мятой

    Лимонад домашний с мятой

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Как сделать лимонад в домашних условиях

    Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.

    Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.

    Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

    Как приготовить «Домашний лимонад с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

    Лимонад домашний с мятой

    Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

    Домашний лимонад с апельсином и мятой: пошагово с фото

    31 августа 2013

    Лимонад домашний с мятойПредлагаю приготовить один из лучших освежающих напитков – домашний лимонад. В моем варианте он будет негазированным, с характерным цитрусовым вкусом апельсина и лимона, и невероятно освежающим благодаря чудному мятному аромату.
    Что представляет собой этот напиток в оригинале?

    Лимонад — это прохладительный безалкогольный напиток, со сладким цитрусовым привкусом, который чаще всего делают газированным. Традиционно готовится лимонад из лимона, так что в народе принято называть лимонадом любой прохладительный напиток. История происхождения этого напитка весьма занимательна. Первые упоминания о лимонном напитке встречаются в 17 веке во Франции. Согласно легенде, придворный виночерпий, преподнося королю бокал с вином, перепутал бочонки с вином и соком. В последний момент, заметив свою оплошность, он решил выкрутиться интересным способом – добавил в сок минеральную воду и подал новый напиток королю, мысленно прощаясь с жизнью. Но король оценил напиток по достоинству. В те времена лимонад готовили из лимонного сока и лимонной настойки, это, собственно, и привело к тому, что напиток стали называть “Limonade (Lemon added) “, что значит “сделанный из лимона”.
    Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра готового освежающего напитка.

    Чтобы приготовить домашний лимонад с апельсином и мятой, вам понадобятся:

    апельсин – 1 шт.
    лимон – 1 шт.
    мята – пучок
    сахар – по вкусу
    вода питьевая – 1,5 л (можно использовать газированную)
    кубики льда – для подачиЛимонад домашний с мятой

    Как приготовить домашний лимонад с апельсином мятой:

    1. Апельсин тщательно помыть. Затем разрезать на половинки, одну нарезать дольками. Лимонад домашний с мятойИз второй половинки выжать апельсиновый сок.
    2. Лимон тщательно помыть, разрезать пополам. Лимонад домашний с мятойВыжать из долек лимонный сок.Лимонад домашний с мятой
    3. Цедру лимона и апельсина поместить в чашу блендера и измельчить.Лимонад домашний с мятой
    4. Мяту помыть, обсушить. Отправить в чашу блендера к цедре лимона и апельсина, все вместе измельчить. Если смесь слишком сухая, подлить совсем немного водички на глаз, не более 100 мл.Лимонад домашний с мятой
    5. Воспользовавшись ситечком или кусочком марли, отжать в мисочку сок из получившейся измельченной смеси цитрусовой цедры и мяты.

    Лимонад домашний с мятой

    Не спешите избавляться от фруктового “жмыха”, его с успехом можно использовать для приготовления пряных куриных крылышек в кефире.
    6. Смешать сок цедры и мяты со свежевыжатым соком лимона и апельсина.Лимонад домашний с мятой
    7. Разбавить сок очищенной питьевой водой или газированной, на ваш вкус. Добавить в лимонад сахар по вкусу и тщательно перемешать лимонад, чтобы сахар растворился.Лимонад домашний с мятойПодавать лимонад охлажденным или с кубиками льда, положив дольки апельсина порционно в стаканы с напитком.Лимонад домашний с мятой

    Домашний лимонад с мятой (фото-рецепт)

    В жару мы часто мечтаем о бокале прохладительного напитка и при этом даже не подозреваем, как легко и просто приготовить лимонад в домашних условиях! Речь у нас пойдет именно о лимонаде, а не о газировке, которую часто называют тем же именем. Само название «лимонад» подсказывает, что этот напиток должен быть сделан из лимона. Все верно, английское название лимонада произошло от двух слов «lemon added», то есть «с лимоном», «с добавлением лимона». Например, Фанту или Кока-Колу вряд ли можно назвать лимонадом, потому что никаких лимонов в них нет.
    Конечно, почти все дети любят газировку, да еще в сочетании с чипсами, сухариками и прочим фастфудом. Многие родители не видят в этом ничего плохого, но врачи-диетологи всего мира уже давно бьют тревогу. Популярные газированные напитки содержат просто огромное количество сахара. Так, один стакан колы содержит пять чайных ложек сахара, а выпив литр газировки вы или ваш ребенок употребите сразу 25 ложек сахара. Сахар провоцирует жажду, хочется пить еще и еще, что на руку производителям напитков. Особенно от этого страдает детская гормональная система, ее сбой выражается в повышенной тяге к сладкому, прыщах и лишнем весе. Облегченные версии этих же напитков без калорий, то есть с синтезированными сахарозаменителями, не намного лучше. С сахаром или без, все они повышают кислотность желудка, вызывают изжогу и в дальнейшем провоцируют гастрит.
    Мы тоже призываем вас отказываться от вредных напитков, или хотя бы употреблять их пореже. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать домашний лимонад.

    Лимонад домашний с мятой

    Приготовленный в домашних условиях лимонад, сделанный с настоящим лимоном, даст организму витаминный заряд, повысит иммунитет как у взрослого, так и у ребенка.
    Для приготовления лимонада нам потребуются:

    • вода — 1,5 литра;
    • лимон — 1 шт;
    • сахар — 3-4 ст. л.;
    • мята — 1 пучок.

    Лимонад домашний с мятой

    Лимон целиком с кожурой трем на терке, добавляем сахар.

    Лимонад домашний с мятой

    Листья мяты также отправляем к лимону. Их нужно немного потолочь, растереть ложкой, чтобы они поделились с лимоном своим ароматом.

    Лимонад домашний с мятой

    Перекладываем лимонно-мятную смесь в кувшин или банку и заливаем водой. Воду лучше взять фильтрованную, либо бутилированную негазированную.
    Вот и все, домашний лимонад готов. Если вас сильно мучает жажда, то можно пить этот освежающий напиток сразу. Но лучше всего дать ему настояться несколько часов в холодильнике, а можно и всю ночь. Тогда лимонад станет более концентрированным, насыщенным и его можно будет разбавлять еще в полтора-два раза.

    Лимонад домашний с мятой

    Перед употреблением в бокал лимонада можно положить несколько кусочков льда. Это усилит освежающие свойства напитка.

    Лимонад домашний с мятой

    Приятного аппетита и доброго здоровья вам и вашим деткам!

    Домашний лимонад

    Лимонад домашний с мятой

    Мы часто покупаем различные напитки, соки, лимонады в магазине, а ведь совсем несложно в домашних условиях приготовить вкусный витаминный успокаивающий лимонад, состоящий из листиков мяты и мелиссы, меда и лимона. В дополнение к нему можно сделать оригинальные шпажки из ягод ежевики (или любых других) и лимона. В жаркую погоду, добавив кусочки льда, получим приятный охлаждающий и освежающий напиток. А зимой витаминный напиток хорошо пить теплым.

    Домашний лимонад

    В пошаговом фото рецепте представлен домашний лимонад с лимоном и мятой. Дорогие читатели, если вы готовите домашние лимонады или у вас просто есть их рецепты, можно поделиться ими в комментариях к этому выпуску.

    Для приготовления потребуются

    Ингредиенты:

    • 3 л чистой холодной воды,
    • 2 лимона,
    • 2 ст. л. меда,
    • 2-3 горсти листиков мяты и мелиссы,
    • 1 стакан свежих ягод (например, ежевики)

    Процесс приготовления:

    Лимонад домашний с мятойС веточек мяты и мелиссы оборвать листики (зимой для домашнего лимонада можно использовать сушеные или замороженные). Промыть их.

    Лимонад домашний с мятойЛимон хорошо помыть под горячей водой. Нарезать вместе с кожурой произвольными мелкими кусочками.

    Лимонад домашний с мятойПодготовить мед. Если меда нет, можно заменить его сахаром, но с медом все же вкуснее и пользы будет больше. В кастрюлю с кипящей водой поместить мед, лимон (оставить несколько кусочков для антуража), листики мяты и мелиссы, которые нужно немного порвать руками. После этого огонь выключить, закрыть крышкой и оставить напиток настаиваться.

    Лимонад домашний с мятойЗа это время можно приготовить вкусное и красивое дополнение к лимонаду — ежевично-лимонны е шпажки. Ягоды ежевики помыть. На большие деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки лимона и ежевику. Поместить шпажки в морозильную камеру.

    Лимонад домашний с мятойКогда лимонад в кастрюле остынет, процедить его через мелкое сито.

    Лимонад домашний с мятойПерелить готовый лимонад с мятой в графин, поместить в него замороженные ягодно-лимонные шпажки. Они быстро охладят напиток.

    Дать мятному лимонаду с ежевикой немного настояться, чтобы ежевика начала таять и немного его окрасила. Вкусный успокаивающий и освежающий напиток готов, можно разлить по бокалам и наслаждаться! А оригинальные шпажки с ягодами украсят его и дополнят вкус.

    За рецепт с пошаговыми фото приготовления домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    Домашний лимонад

    Лимонад домашний с мятой

    Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом…

    Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…

    Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

    Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

    Домашний лимонад из лимонов по-американски

    В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.

    Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

    Что понадобится:

    • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
    • 200 г сахара,
    • 5 стаканов воды
    • лед.

    Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

    Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

    1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

    2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

    Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

    Лимонад домашний с мятой

    Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки

    Что понадобится

    Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

    Для мятного сиропа:

    • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
    • пол стакана сахара,
    • стакан воды
    • 2 лимона для цедры.

    Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.

    Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

    Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.

    К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

    Лимонад домашний с мятой

    Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.

    Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

    Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.

    НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.

    Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.

    Лимонад домашний с мятой

    Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.

    В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.

    Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

    Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.

    Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.

    Рецепт малинового лимонада

    Что понадобится

    • 180 г сахара
    • 180 г свежих ягод малины (или смородины)
    • 4 стакана воды
    • стакан лимонного сока

    Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

    Лимонад домашний с мятой

    Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря

    Лимонад домашний с мятой

    Эти вкусные пузырьки…

    «А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

    Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

    Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
    ***

    Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.