Ликер «Банановый бархатный»

Банановый бархатный ликер

24.10.2015 | Готовили: 976 | Оценка: 5.0

Ликер "Банановый бархатный"

Сладкий банановый ликер домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Водка – 1,5 стакана
  • Банан – 3 штуки
  • Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко пастеризованное, 2,6% жирности – 1 граненый стакан.

Рецепт приготовления:

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. В небольшую эмалированную кастрюлю определим банановые кружочки и разомнем их с помощью вилки. К банановой кашице добавим сгущенное молоко, 1,5 стакана водки, стакан молока, вобьем по одному два куриных яйца.

Тщательно перемешаем все имеющиеся в кастрюле ингредиенты, как бы слегка взбивая их. Затем очень хорошо взобьем перечисленные ингредиенты с помощью миксера на максимальной скорости. Взбивать будем в течение двух-трех минут. Получим пенообразную однородную смесь, так называемый ликер.

Отправим полученный бархатный ликер в холодное место для полного охлаждения. Полностью готовый и охлажденный слабоалкогольный напиток разольем в торжественные фужеры и подадим на праздничный стол в виде десерта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (758)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (444)
  • Вязание мехом (4)
  • ВЫПЕЧКА (421)
  • ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ (340)
  • ПИНЕТКИ, ТАПОЧКИ, НОСОЧКИ (327)
  • ШИТЬЕ (327)
  • ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ (264)
  • САЛАТЫ (242)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ (213)
  • ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (173)
  • ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ (168)
  • КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО (155)
  • РАЗНОЕ (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (131)
  • ВКУСНАЯ РЫБКА (97)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (97)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ЛЕПКА (СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ФАРФОР) (90)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (89)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (74)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (72)
  • К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ (69)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (64)
  • ИНТЕРНЕТ, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА (42)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ, РАМОЧКИ (33)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ, ОРИГАМИ (31)
  • ОТКРЫТКИ (30)
  • ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (28)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (28)
  • АНИМАШКИ, АВАТАРКИ (26)
  • НАПИТКИ (24)
  • СУМКИ, СУМОЧКИ, КЛАТЧИ (22)
  • ПОДЕЛКИ (22)
  • ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ (18)
  • ГРИБОЧКИ (18)
  • СТИХИ (17)
  • ИГРЫ (17)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ИГРУШКИ-САМОДЕЛКИ (15)
  • КАНЗАШИ (13)
  • МАЙОНЕЗ (12)
  • КВИЛЛИНГ (11)
  • ЧАСИКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (11)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (10)
  • СУПЫ (10)
  • ВИДЕО (10)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (8)
  • ФОНЫ (6)
  • МУЗЫКА (6)
  • УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ (5)
  • ИГРЫ ДЕТСКИЕ (5)
  • СТИЛЬ И МОДА (3)
  • УРОКИ ПО НАПИСАНИЮ ПОСТА (3)
  • КАНАПЕ, БУТЕРБРОДЫ, ТАРТАЛЕТКИ (3)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС (3)
  • СМАЙЛЫ, ЮМОР (3)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (3)
  • ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (2)
  • СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ (1)
  • КРУПЫ (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:48 + в цитатник

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Ликер "Банановый бархатный"
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.

Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже» представлять» как Banana Ligueur

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • аксессуары, украшения своими руками (941)
  • бантики (35)
  • браслеты (27)
  • броши (94)
  • ободки (22)
  • ожерелье, бусы. (33)
  • цветочки (115)
  • шнуры (5)
  • анимация (52)
  • аппликация (408)
  • бисероплетение, сутаж (135)
  • букеты разные (135)
  • из конфет (12)
  • из листьев, цветов. (11)
  • из пуговиц (8)
  • из ткани (27)
  • бумажная красота (639)
  • оригами, кусудама, киригами. (81)
  • скрапбукинг (171)
  • цветы (62)
  • веночки разные (103)
  • видео (326)
  • видео, музыка, цветы. (72)
  • войлок (48)
  • всё для дневника (159)
  • выпечка (406)
  • вышивка крестиком (977)
  • вышивка для детей (101)
  • вышивка для кухни, дома (320)
  • вышивка картин (125)
  • вышивка лентами, бисером, гладью. (189)
  • вязание (1506)
  • для детей (159)
  • для дома (113)
  • для женщин (374)
  • для мужчин (24)
  • узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше (236)
  • Грузия, Тбилиси (15)
  • декор бутылок, стаканов, баночек. (193)
  • декор интерьера (474)
  • декупаж (105)
  • десерты (152)
  • для кухни (351)
  • домики разные (123)
  • журналы (152)
  • игольницы (195)
  • из пластиковых бутылок, вилок, ложек (34)
  • из солёного теста (40)
  • искусство (109)
  • к новому году (626)
  • к пасхе (215)
  • карвинг (11)
  • картинки, фото (110)
  • квиллинг (62)
  • коробочки, шкатулки, корзинки, рамочки. (307)
  • красивые штучки (131)
  • куклы (44)
  • кулинария (601)
  • лепка (135)
  • лоскутное (345)
  • маникюр, макияж (38)
  • мода (143)
  • мои схемы (39)
  • молитва (3)
  • музыка (142)
  • мысли вслух (48)
  • напитки (23)
  • народная медицина (116)
  • наше рукотворчество (20)
  • органайзеры, кармашки, хранилища. (219)
  • оформление подарка (135)
  • панно, картины, коллажи (188)
  • переделка (186)
  • плетение (200)
  • из газетных трубочек (94)
  • макраме (4)
  • поделки, оч.умелые ручки (542)
  • подушки (473)
  • поздравления (31)
  • полезная информация (30)
  • полезные советы (24)
  • поэзия, проза (14)
  • причёски (96)
  • программы, уроки (28)
  • путешествия, достопримечательности (107)
  • светильники (74)
  • сердечки разные (66)
  • словари (3)
  • сны и сновидения (1)
  • сумочки разные (445)
  • схемы (15)
  • текстильные игрушки (681)
  • чулочно-носочные (67)
  • тыквы-тыквочки. (43)
  • уют и красота (336)
  • фетр (537)
  • флеш, игра (21)
  • фоамиран (бумага EVA) (32)
  • фото животные (32)
  • фотоальбом (0)
  • цветы, фото (55)
  • шаблоны, трафареты, орнаменты, роспись (211)
  • роспись на камне (13)
  • роспись по ткани (22)
  • шьём сами (1052)
  • это интересно (176)
  • это надо знать (48)
  • юмор (60)

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

банановый ликёр

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:09 + в цитатник

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Ликер "Банановый бархатный"
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.

Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже» представлять» как Banana Ligueur

Бархатный банановый ликер

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

Ингредиенты для «Бархатный банановый ликер»:

  • Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
  • Банан (крупные) — 2-3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Бархатный банановый ликер»:

Ликер "Банановый бархатный"

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ликер "Банановый бархатный"

Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов.

Ликер "Банановый бархатный"

Смесь перемешать и тщательно взбить миксером

Ликер "Банановый бархатный"

Процедить через сито.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

Ликер "Банановый бархатный"

Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу!

Ликер "Банановый бархатный"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ликер "Банановый бархатный"

Комментарии и отзывы

Ликер "Банановый бархатный"

14 декабря 2019 года s nika 2018 #

Ликер "Банановый бархатный"

31 июля 2019 года Гетьман #

Ликер "Банановый бархатный"

6 декабря 2018 года Крис Лахтионова #

Ликер "Банановый бархатный"

20 ноября 2019 года Grin17 #

неважно
если спирт-150мл
если водка-300мл

я с водкой делаю Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

15 апреля 2018 года Наталья Полоник #

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

20 сентября 2017 года shvetok2 #

Ликер "Банановый бархатный"

18 ноября 2017 года malenkairiska2 #

Ликер "Банановый бархатный"

11 мая 2017 года sobolenok07 #

Ликер "Банановый бархатный"

27 апреля 2017 года FeNN #

Ликер "Банановый бархатный"

1 сентября 2016 года Ferro16 #

Ликер "Банановый бархатный"

12 марта 2016 года zjableg #

Ликер "Банановый бархатный"

18 февраля 2016 года Николай Колыбин #

Ликер "Банановый бархатный"

18 января 2016 года Каникула #

Ликер "Банановый бархатный"

5 января 2016 года elena myagckih #

Ликер "Банановый бархатный"

6 августа 2015 года мисс пиченька #

Ликер "Банановый бархатный"

20 ноября 2019 года Grin17 #

Ликер "Банановый бархатный"

13 марта 2015 года ЮКа Нск #

Ликер "Банановый бархатный"

22 мая 2015 года Paisa #

Ликер "Банановый бархатный"

31 января 2015 года zelna anna #

Ликер "Банановый бархатный"

29 января 2015 года zelna anna #

Ликер "Банановый бархатный"

20 ноября 2019 года Grin17 #

Ликер "Банановый бархатный"

16 января 2015 года Мария 34-34 #

Ликер "Банановый бархатный"

2 января 2015 года ulana1 #

Ликер "Банановый бархатный"

6 декабря 2014 года lilya112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53

Про молоко сгущенное

Ликер "Банановый бархатный"

Про молоко сгущенное

Сгущённое молоко – пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части, содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки.

История сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой. В России рецепт сгущенки появился в 1881 году и его производством занялся завод под Оренбургом.

Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения.

Ежедневное употребление умеренного количества сгущенки укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость заболеваниям, ускоряя восстановительные процессы.

В сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.

Сгущённое молоко – продукт стратегического резерва любой страны, как спички, соль, хлеб, сахар.

Разница сгущёнки и свежего молока в отсутствии в сгущённом молоке живых бактерий, деактивированных в результате пастеризации.

Чтобы купить качественное сгущенное молоко обратите внимание на название продукта. Оно должно звучать так – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Жирность должна быть не менее 8,5% (если не более 1% — сделано из обезжиренного молока, если не менее 19% — использованы сливки).

Хорошее сгущенное молоко имеет белый цвет с кремовым оттенком, однородное, достаточно густое и обладает характерным сливочным вкусом.

Калорийность. На 100 г – 328 Ккал.

Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.

Продукт очень жирный и калорийный – если Вы съедаете содержимое банки за раз, то организм пополнится на 1200 ккал

напитки

Отправить коллекцию на email

Ликер "Банановый бархатный"

Домашнее «Лимончелло»
Ингредиенты:
— лимон 11 шт.
— водка 1 л
— сахар 3 (. )

Домашнее «Лимончелло»
Ингредиенты:
— лимон 11 шт.
— водка 1 л
— сахар 3 стакана
— вода 3 стакана
Приготовление:
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры. Цедру заливаем 500 мл спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день. Через 5-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю. Затем, отмерив 650 мл воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито. После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток (. )

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.
Потребуется:
Сгущенное молоко 300 гр.
Водка 300 мл
Кофе крепкий 50 мл.
Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 1-2 ч.л.
Приготовление:
Сварить крепкий кофе, остудить. я варила 200 воды на 1 ст.л. молотого кофе и потом брала из готового кофе 50 мл) Смешать все ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния. Молочно-кофейный ликер готов — его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике — хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления.
Приятной вам компании и вкусного ликера!

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Оранчелло.
Суперский ликёр к 8 марта.

Надо (на 1.25 литра готового ликера):

Оранчелло.
Суперский ликёр к 8 марта.

Надо (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных апельсина
0.7 л водки
0.5 кг сахара
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы 7-8 дней настаивания.

Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски.

Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся.

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около пол литра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп полностью остудите.

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому (. )

Популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Ингредиенты:
● 5 крупных лимонов,
● 0,7 л водки,
● 0,5 кг сахара,
● 0,5 л воды,
● 1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
● 1 бутылка (объемом 1-1,5 литра)
Приготовление:
1. Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2. Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
3. На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
4. В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
5. Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
6. Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. (. )

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.

Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Называется она «100 листьев», но это гнусное преувеличение — листьев в ней всего 99! Скажу честно — (. )

Называется она «100 листьев», но это гнусное преувеличение — листьев в ней всего 99! Скажу честно — домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта — другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат — закачаешься. Словом — вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
Итак, приступим благословяся.
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт. От промывки синусоид остался!))))))
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. Чин-чин!
(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано. Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал. )

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

●1 бутылка 0,5 литра водки
●300 мл кипяченой теплой (. )

●1 бутылка 0,5 литра водки
●300 мл кипяченой теплой воды,
●в этой воде растворить 250 гр сахара и
●4 ч/л растворимого кофе,
●добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию
●1 банку сгущенного молока

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Рецепт «Вина из плодов Шиповника»

Шиповник — незаменимый помощник в поддержании (. )

Рецепт «Вина из плодов Шиповника»

Шиповник — незаменимый помощник в поддержании иммунитета, оказывающий общеукрепляющее действие не весь организм.
Этот рецепт полезен тем, что максимально сохраняет его полезные свойства.
Разумеется, употреблять такое вино можно только в умеренных дозах. Тогда Вы сможете по достоинству оценить его лечебный эффект.
Рецепт:
Шиповник 4 кг
Сахар 1.5 кг
Вода 8 л
Закваска 250 мл

Внимание! Закваску для вина делаем сами из малины. И это очень просто 🙂
1/2 стакана мятой малины и 2 ст. л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко) . Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.

Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды.
Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам.
Туда же добавляем винные дрожжи.
В итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%.
Закрываем ее и оставляем в теплом месте примерно на месяц. На седьмой день нужно будет досыпать еще по полстакана сахара на литр воды.
Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и снова добавляют сахар по четверти стакана на литр полученного вина.
Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а затем разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.
При длительном хранении вкус домашнего вина из шиповника значительно улучшается.

Хранить такое вино можно долго (несколько лет).

Спасибо Люде за рецепт! (http://1000.menu/cooking/10222-domashnee-vino-iz-ship..)
Автор фото: Олег Григорьев

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Квас на яблочном соке
Очень вкусный квас. Готовить быстро и просто. Получается много. Очень советую.
(. )

Квас на яблочном соке
Очень вкусный квас. Готовить быстро и просто. Получается много. Очень советую.
Ингредиенты:
-1 литр яблочного сока
-1 стакан сахара
-2 ч. л растворимого кофе
-1 ч. л сухих дрожжей

1. В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3 литра теплой воды (у меня фильтрованная – кипяченая). Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2. Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник. Выход: 4 литра.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

КАПУСТНЫЙ КВАС
Бюджет 30руб, на выходе

10 литров напитка.

Вашему вниманию — открытие этого (. )

КАПУСТНЫЙ КВАС
Бюджет 30руб, на выходе

10 литров напитка.

Вашему вниманию — открытие этого сезона, капустный квас! Давно про него слышал про то какой он полезный, про то как все болячки лечит, но как-то в голове не укладывалось, что сок, оставшийся от квашения капусты можно пить, несмотря на то, что квашенная без соли капуста ежедневно присутствует в рационе нашей семьи.
И вот, настал час — решил попробовать приготовить. Одну капустку, килограмма на два нашинковал в комбайне, залил тремя литрами воды в большой ёмкости на 12 литров, поставил тарелку и трёхлитровую банку в качестве гнёта. На это потребовалось 15мин.
Ждал 3 дня, раз в день надавливая на гнёт, чтобы выгнать образующийся газ.
К концу третьего дня залил ещё литров 5 воды и начал пить, ежедневно доливая воды — каждый день он становится кислее, нужно разбавлять)

Невероятно! Вкуснейший летний напиток из натуральных! Без всякого сахара и прочей ереси! Можно добавлять свеклу и/или морковь — получаются розовые и рыжие оттенки цветов и дополнительные полезные свойства для разнообразия))
Кроме того, никто не запрещает использовать саму капустку в пищу.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

— 1 л молока
— 200 г шоколада (горького или молочного)
— 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

— 50 г экстра-черного шоколада
— 500 мл молока
— 200 мл воды
— 3 палочки корицы
— 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

— 50 г какао
— 100 г сахара
— 5 ст л сметаны
— сливочное масло — по вкусу
— ваниль, корица — по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

— 1 л молока
— 0,5 стакана сливок
— 2 ст л рома
— 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

— 1/3 стакана порошка какао
— 3/4 стакана сахара
— щепотка соли
— 1/3 стакана воды (кипятка)
— 700 мл молока
— 1/2 стакана сливок
— 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Кофейный квас.
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:
1,5 ч.л (. )

Кофейный квас.
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную
1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Кофейный квас.
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:
1,5 ч.л (. )

Кофейный квас.
Это безумно вкусный квас,готовится очень легко.
Нам нужно:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры-не холодную
1)Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
2)Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме).Иногда несколько раз помешивать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.
Приятного аппетита. (Девочки,что бы было понятнее объясняю банка(3 х литровая) в нее насыпаем,сахар,изюм,кофе,лимонную кислоту,дрожжи,а потом заливаем водой,примерно 2.850)Отвечаю так потому как не все понимают какая банка,но самое главное ни кому не понять сколько воды)На фото квас только что приготовлен(он еще не настоялся без пузырьков,но уверяю это очень вкусный квас,готовлю не первый год)Пробуйте на здоровье.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, (. )

Имбирный эль на вкус напоминает швепс. Делается довольно быстро и никакой химии, только свежие натуральные продукты.

Для сиропа:
● Большой кусок свежего имбиря – около 400 г
● Сахар – 1,5 стакана
● Вода – 2 стакан
● Газированная вода – 2 литра
● Лайм

1) Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма.
2) В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (около 5 минут), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 минут –1 час.
3) Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара.Остудите и храните в холодильнике до употребления.
4) Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ставим турку на огонь на 20 секунд.

Снимаем турку с огня и (. )

Ставим турку на огонь на 20 секунд.

Снимаем турку с огня и всыпаем сахар по вкусу, думаю одной ложки хватит. Затем опять ставим турку на огонь и ждем, когда сахар станет светло-коричневого цвета.

Совет, не отходите от плиты, не сожгите сахар. Сахар стал светло-коричневого цвета, вливаем в турку воду, помешивая содержимое в турке, доводим до кипения.

Снимаем турку с огня, добавляем кофе по вкусу, не более двух чайных ложек, содержимое хорошо перемешиваем, вливаем в турку одну столовую ложку воды, это надо, чтобы кофе быстро не закипело. Огонь в плите делаем очень маленький и ставим на плиту турку. Теперь надо иметь терпение, ждем, когда кофе закипит, перемешивать его не надо.

В турке появится густая пена, ложечкой перекладывайте ее в чашку. Кофе не должно закипеть, но держите его на огне максимально долго. Пенка стала подниматься вверх, снимаем турку с огня.

Все, кофе готово, выливаем в чашку и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Кто любит крепкий кофе, добавьте еще одну столовую ложку холодной воды и опять на огонь. Таким образом, повторяя 3-4 раза, можно усилить крепость кофе, сделав его по вашему вкусу.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

самый летний и разнообразный напиток, а самое главное — натуральный!

самый летний и разнообразный напиток, а самое главное — натуральный!

ингридиенты
•3 лимона
•3 литра воды
•пучек свежей мяты
•0,5 ст сахара (по вкусу, любите сладкий или нет)
•2 ст ложки меда (можно и без него, но он добавляют вкус лета 🙂 )
•1 апельсин

процесс
1.с лимонов снять цедру без белого слоя, измельчить
2.выжать сок лимонов и апельсинов
3.закипятить воду
4.добавить сок, цедру, 3/4 пучка мяты(порвать, что бы пустила аромат), мед и сахар (что бы избежать кристализации сахара, нужно растворить его в гарячей воде, а полученый сироп добавлять в лимонад)
5.варить буквально пару минут
6.остывшее процедить
7.подавать с листочками свежей мяты, можно еще и с нарезанными дольками лимонов

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Квас на Руси раньше пили круглый (. )

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.

Старинные русские рецепты кваса

1. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё. Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 столовую ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов.

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Глинтвейн
Этот напиток очень приятно пить особенно когда на улице холодно, идет снег, а дома тепло и горит (. )

Глинтвейн
Этот напиток очень приятно пить особенно когда на улице холодно, идет снег, а дома тепло и горит камин, атмосфера рамантическая царит))))
Ингредиенты
Апельсин- 1 шт.
Гвоздика- 5 шт.
Черный перец- 3 гор.
Кагор или красное полусладкое вино- 1 бут.
Корица- 1 пал.
Соль- 1 щеп.
Мед- 1 ч.л.
Бадьян- 2 шт.
Шопинг-лист
Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь Шопинг-лист
Способ приготовления:
Апельсин вымоть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками, если есть косточки надо удалить. Положить кружочки апельсина в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и черный перец.
Залить все кагором или другим красным полусладким вином, добавить корицу, бадьян, соль и мед. Поставить кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании довести почти до кипения и сразу снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить глинтвейн в теплом месте не менее чем на 10-15 мин.
Получившейся напиток процедить через мелкое сито, разлить по бакалам и сразу падавать. В бакал можно положить по палочке карицы, по бадьяну и в кожуру апельсина можно вложить гвоздичку.
Как и с чем подавать:
Подавать горячим или теплм на ваше усмотрение

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Рецепт «Итальянский лимонный ликер «Лимончелло»»:
Осторожно, но тщательно помойте (. )

Рецепт «Итальянский лимонный ликер «Лимончелло»»:
Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).

Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.

После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.

Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет — яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.

По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше — через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Имбирное шампанское — квас 🙂

Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает, напиток очень (. )

Имбирное шампанское — квас 🙂

Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень освежает, напиток очень приятный и его всегда мало, к тому же хорошо насыщен пузырьками, точь-в-точь, как у шампанского )))

На 2 литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей.

В воде комнатной температуры растворить сахар.
Выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.
Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду.
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из-под столовой воды.
плотные, достаточно прочные, и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток.
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой.
Самое время поставить в холодильник — и через некоторое время можно будет наслаждаться.
При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу — потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

P.S. Будьте осторожны, при первой пробе присутствует алкоголь, но он через секунды улетучивается, но всё же я не рекомендовала в первый день давать детям, Или хотя-бы дайте постоять, что бы газики вышли.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер «Ирландский крем»

Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 (. )

Ликер «Ирландский крем»

Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество — 1 литр

Приготовление:
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам (для стерилизации потребуется: открытыми выкладываются на среднюю полку духового шкафа, включается температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде)
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

Хранить в холодильнике до 1-го месяца.

Перед употреблением взболтать. Приятного Вам вкушения!

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Освежающий домашний лимонад
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и (. )

Освежающий домашний лимонад
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, — (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения — получится варенье.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно (. )

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно)
3-х литровая банка
марля

1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.
В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 (. )

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!

Хлебное сусло (хлебная гуща) которое осталось после закваски не выбрасывайте,второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого,с приятным кислым вкусом.
Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду,добавить еще 40 граммов дрожжей(обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода).Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше.А остальное уже по рецептуре.

Ликер «Банановый бархатный»

Любитель
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 2510

Заработано: 1.062$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.395$
К выплате: 0.667$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Мятный ликер
Требуется:
0,5 л коньяка
5-6 веточек свежей мяты
400 г сахара

Способ приготовления:
В литровую бутылку налить коньяк, положить туда же мяту. Бутылку закрыть и настаивать 1 неделю. Затем коньяк процедить и соединить его с сиропом, приготовленным из сахара и 1 стакана воды. Процедить, разлить по бутылкам. Выдерживать месяц.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибо сказали: 1
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 2280

Заработано: 0.502$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.1$
К выплате: 0.402$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

2 кг сахара, колотого большими кусками 1/2 л рома, 1 стакан коньяка, 300 г фиников, 300 г глазированной апельсиновой корки, 200 г глазированной арбузной корки, 200 г глазированной дыни, 300 г чернослива, 1 стакан очищенных орехов, 200 г изюма без косточек, 200 г ананаса, 2 л глинтвейна, 1 л горячего крепкого чая, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов.

На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее положить сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма).
Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики нарезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами.

Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов.

Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу раздать гостям

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Старожил
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Спасибо сказали: 26
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 78

Заработано: 19.6486$
Выплачено: 18.66$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.9886$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Вино из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
— яблоки — 2 кг
— сахар — 2.5 стакана
— вода — 2 л
— корица — 1 ст. ложка.

Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Любитель
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 2510

Заработано: 1.062$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.395$
К выплате: 0.667$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Таежный

Требуется:
Один кусочек сахара,
Веточка мяты,
Кружок лимона,
Вишня,
Шампанское 150 мл
Лед.

Способ приготовления:
Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно-коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню. Украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Старожил
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Спасибо сказали: 26
Регистрация: 17.5.2008
Пользователь №: 78

Заработано: 19.6486$
Выплачено: 18.66$
Штрафы: 0$
К выплате: 0.9886$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Ликер апельсиновый с корицей
Для приготовления напитка Вам потребуются:
— апельсины (сок) — 8-10 шт.
— водка — 1.5 л
— сахар — 1 кг
— корица — по вкусу
— апельсиновая цедра — по вкусу.

Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры, бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5-2 месяца. После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3 месяца.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Наш человек
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибо сказали: 2
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 2548

Заработано: 2.9571$
Выплачено: 1$
Штрафы: 0.12$
К выплате: 1.8371$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 2976

Заработано: 0.135$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.04$
К выплате: 0.095$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

РОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток под названием “барбадосская водка”. Впервые ром начали производить в начале ХУШ века на острове Барбадос. Само же название “ром” происходит от “шум”, “волнение”. Ром готовят из выдержанного спирта полученного сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. Выдерживают напиток в дубовых бочках. Ром делится на легкий (кубинский ром), средний (пуэрто-риканский, барбадосский и мексиканский) , тяжелый (ямайский и др.). содержание спирта в роме 40- %. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в натуральном виде, не разбавляя. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. Предлагаем вам два рецепта рома, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ананасовый ром

Водка – 1 л, ромовая эссенция – 50 мл, ванильная эссенция- 10 мл, ананасовая эссенция – 10 мл, сахар – 200 г. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой. Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать.

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 28.8.2009
Пользователь №: 2976

Заработано: 0.135$
Выплачено: 0$
Штрафы: 0.04$
К выплате: 0.095$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Винный спирт – 0, 5 л, ромовая эссенция – 48 мл, жженый сахар – 4 чайные ложки, вода – 0, 5л. Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар).

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Старожил
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 6.2.2010
Пользователь №: 3489

Заработано: 4.945$
Выплачено: 4.5$
Штрафы: 0.1$
К выплате: 0.345$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Ликер "Банановый бархатный"

Любитель
Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"Ликер "Банановый бархатный"

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 2
Регистрация: 25.4.2010
Пользователь №: 3795

Заработано: 1.85$
Выплачено: 1$
Штрафы: 0.08$
К выплате: 0.77$

Репутация: Ликер "Банановый бархатный" 0 Ликер "Банановый бархатный"
Ликер "Банановый бархатный"

ингредиенты:
бутылка красного вина (0.75 л)
400 г. воды,
100 г. сахара,
5 г. корицы,
10 г. гвоздики,
100 г. коньяка,
кусочек лимона

Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70 градусов. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.