Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Рецепты салатов из раковых шеек из доступных ингредиентов

Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Тропический рак

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Закуска для любимого

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Раковые шейки с салатом и грибами

Автор

Ингредиенты:

    шампиньоны свежие — 110 г
    раковая шейка «Сальмон» — 1 банка (200 г)
    ананас свежий или консервированный — 200 г
    салат лола-Росса или зеленый салат — 240 г
    майонез — 90 г
    томатный соус — 70 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Вес одной порции 200 г

Листья салата лола-Росса или зеленого салата разорвать на кусочки, свежий, предварительно очищенный ананас и свежие шампиньоны нарезать ломтиком (можно использовать дольки консервированного ананаса), добавить раковую шейку «Сальмон», предварительно слив рассол. Все перемешать и заправить соусом.

Приготовление соуса:

Смешать майонез с томатным соусом, взбить венчиком до однородной массы.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Салат с раковыми шейками

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • раковые шейки, пресервы — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 1/4 шт.
  • салат листовой — небольшой пучок
  • огурцы — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп, кинза — по паре веточек
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический — 1/2 ч.л.
  • мед — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.

Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.

Огурец порезать тонкими дольками.

В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.

Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом — он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.

Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы19 г

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат с раковыми шейками и виноградом

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецептСалат с раковыми шейками и виноградом включает, помимо того, еще несколько разнородных ингредиентов, которые образуют изысканный вкусовой букет.

Чтобы приготовить салат с раковыми шейками и виноградом, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
• 40 г очищенных раковых шеек
• 30 г крупного сочного винограда
• 40 г рассольного сыра моцарелла
• 30 г кисло-сладкого яблока
• 20 г сладкого болгарского перца
• листья салата
для заправки:
• 50 мл рафинированного оливкового масла Extra Virgin
• 5 г лимонного сока (1 ч.л.)
• 10 г зелени укропа
• 10 г сладкого болгарского перца
• 10 г кисло-сладкого яблока

Салат с раковыми шейками и виноградом готовится так:
1. Порвите листья салата руками.
2. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на кусочки среднего размера.
3. Разрежьте виноград на четвертинки и удалите косточки.
4. Нарежьте шарики моцареллы дольками.
5. Приготовьте заправку: нарежьте сладкий болгарский перец и очищенное яблоко мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленный укроп, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
6. Выложите на тарелку салат, поверх него – моцареллу с раковыми шейками и полейте заправкой.

Салат с раковыми шейками и виноградом будет еще вкуснее, если предварительно ароматизировать оливковое масло пряными травами, добавив в него веточку розмарина и несколько стеблей мяты и дав немного настояться.

Салат с раковыми шейками

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Раки
6.Сок лимонный
7.Сыр «Моцарелла»
8.Масло оливковое рафинированное

Рецепт с первого мастер-класса кулинарной школы-студии Oede.by

Что нужно:

  • Раковые шейки 40 гр
  • Виноград( крупный, сочный) 30 гр
  • Яблоко кисло-сладкое 30 гр
  • Моцарелла рассольная 40 гр
  • Сладкий болгарский перец 20 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 гр
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Перец болгарский 10 гр
  • Яблоко 10 гр
  • Зеленьукропа

Что делать:

Листья салата можно нарвать руками или нарезать крупной лапшой ( тогда салат захватывает остальные компоненты)

Яблоко очистить , нарезать кусочками средней величины.

Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки.

Шарики моцареллы нарезать дольками.

Выкладываем салат на тарелку через порционное кольцо , сверху –моцарелла и раковые шейки.

Сладкий болгарский перец и очищенное яблоко нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко рубленный укроп, сок лимона и оливковое масло. Оливковое масло можно вначале ароматизировать пряными травами( просто добавить в масло веточку розмарина и несколько стеблей мяты , дать настояться)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Салат оливье «по-царски»: рецепт салата

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Среди множества кулинарных рецептов салат оливье «по-царски» занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом — это очень вкусно!

Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения

Как приготовить салат оливье «по-царски»?

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».

Лук почистите, мелко порежьте и залейте на полчаса винным уксусом. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные для салата продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатницу, украсьте раковыми шейками и красной икрой.

Салат оливье с раковыми шейками

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
4-660 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Хорошо знакомый оливье легко превратить с совершенно новое блюдо. Благодаря нежному мясу раков этот простой рецепт оливье с фото от ХлебСоль приобретает праздничный лоск и новые оттенки вкуса. Гастрономическое удовольствие гарантированно!

Вам потребуется

  • Телятина 300 г отварная
  • Картофель 4 шт
  • Огурец 3 шт средний
  • Морковь 2 шт средняя
  • Салатные листья 6 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Рак 6 шт шейка
  • Каперсы 2 ч.л
  • Оливки 10 шт без косточек
  • Соль
  • Перец

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.

Процесс приготовления

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Похожие рецепты

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П .

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Оливье — бессменный фаворит новогоднего застолья. Вариантов его приготовления су .

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *