Летний салат с раковыми шейками – кулинарный рецепт
Рецепты салатов из раковых шеек из доступных ингредиентов
Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.
Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.
Слоеный салат «Рак под шубой»
Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.
- Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:
Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.
Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.
Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.
Тропический рак
- Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
- Красный перчик 1шт
- Яблоко 1 шт
- Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
- Красный лук 1шт
- Зелень (по вкусу)
- Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
- Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
- Перец и специй по (вкусу)
Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.
Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.
Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.
Что нам понадобится:
- Огурец – 1 шт
- Сыр твердого сорта – 100г
- Раковое мясо -200 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез
- Соль и специи.
Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.
Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.
Закуска для любимого
- Раковое мясо (свежие) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Свежий помидор 1шт
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Раковые шейки с салатом и грибами
Автор
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 110 г
- Купить на FindMeals
раковая шейка «Сальмон» — 1 банка (200 г)
ананас свежий или консервированный — 200 г
салат лола-Росса или зеленый салат — 240 г
майонез — 90 г
томатный соус — 70 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Вес одной порции 200 г
Листья салата лола-Росса или зеленого салата разорвать на кусочки, свежий, предварительно очищенный ананас и свежие шампиньоны нарезать ломтиком (можно использовать дольки консервированного ананаса), добавить раковую шейку «Сальмон», предварительно слив рассол. Все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса:
Смешать майонез с томатным соусом, взбить венчиком до однородной массы.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Салат с раковыми шейками
Ингредиенты
- раковые шейки, пресервы — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- корневой сельдерей — 1/4 шт.
- салат листовой — небольшой пучок
- огурцы — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп, кинза — по паре веточек
- соль
- перец
- для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус бальзамический — 1/2 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
Огурец порезать тонкими дольками.
В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом — он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 19 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат с раковыми шейками и виноградом
Салат с раковыми шейками и виноградом включает, помимо того, еще несколько разнородных ингредиентов, которые образуют изысканный вкусовой букет.
Чтобы приготовить салат с раковыми шейками и виноградом, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
• 40 г очищенных раковых шеек
• 30 г крупного сочного винограда
• 40 г рассольного сыра моцарелла
• 30 г кисло-сладкого яблока
• 20 г сладкого болгарского перца
• листья салата
для заправки:
• 50 мл рафинированного оливкового масла Extra Virgin
• 5 г лимонного сока (1 ч.л.)
• 10 г зелени укропа
• 10 г сладкого болгарского перца
• 10 г кисло-сладкого яблока
Салат с раковыми шейками и виноградом готовится так:
1. Порвите листья салата руками.
2. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на кусочки среднего размера.
3. Разрежьте виноград на четвертинки и удалите косточки.
4. Нарежьте шарики моцареллы дольками.
5. Приготовьте заправку: нарежьте сладкий болгарский перец и очищенное яблоко мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленный укроп, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
6. Выложите на тарелку салат, поверх него – моцареллу с раковыми шейками и полейте заправкой.
Салат с раковыми шейками и виноградом будет еще вкуснее, если предварительно ароматизировать оливковое масло пряными травами, добавив в него веточку розмарина и несколько стеблей мяты и дав немного настояться.
Салат с раковыми шейками
Продукт: | Количество: | |||||||
1. | Раки | |||||||
6. | Сок лимонный | |||||||
7. | Сыр «Моцарелла» | |||||||
8. | Масло оливковое рафинированное | Рецепт с первого мастер-класса кулинарной школы-студии Oede.by Что нужно:
Что делать: Листья салата можно нарвать руками или нарезать крупной лапшой ( тогда салат захватывает остальные компоненты) Яблоко очистить , нарезать кусочками средней величины. Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки. Шарики моцареллы нарезать дольками. Выкладываем салат на тарелку через порционное кольцо , сверху –моцарелла и раковые шейки. Сладкий болгарский перец и очищенное яблоко нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко рубленный укроп, сок лимона и оливковое масло. Оливковое масло можно вначале ароматизировать пряными травами( просто добавить в масло веточку розмарина и несколько стеблей мяты , дать настояться) Понравился рецепт?Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты! Салат оливье «по-царски»: рецепт салатаСреди множества кулинарных рецептов салат оливье «по-царски» занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом — это очень вкусно! Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения Как приготовить салат оливье «по-царски»?Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски». Лук почистите, мелко порежьте и залейте на полчаса винным уксусом. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные для салата продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатницу, украсьте раковыми шейками и красной икрой. Салат оливье с раковыми шейкамиРейтинг блюда
Введите вашу почту: Хорошо знакомый оливье легко превратить с совершенно новое блюдо. Благодаря нежному мясу раков этот простой рецепт оливье с фото от ХлебСоль приобретает праздничный лоск и новые оттенки вкуса. Гастрономическое удовольствие гарантированно! Вам потребуется
Рецепты русской кухни Процесс приготовленияОтварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник. Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками. Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками. Похожие рецептыПростой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П . Оливье — бессменный фаворит новогоднего застолья. Вариантов его приготовления су . Комментарии и фото ()Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда! Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. РецептыСтатьиО проектеВойти в личный кабинетНет аккаунта?Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( ) Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник. Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками. Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками. |