Летний пирог – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Летний пирог – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Летний пирог – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Летний пирог – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Летний пирог – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Летний пирог – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Летний пирог.

Этот летний пирог имеет прекрасный освежающий аромат, приготовьте и подайте его летом для своих близких.

Летний пирог – кулинарный рецептРецепт летнего пирога

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • — 4 чашки крендельков с солью
  • — 1/2 чашки коричневого сахара
  • — 1/2 чашки масла, растопленное
  • — 230 г. мягкого сливочного сыра
  • — 280 г. творога (приблизительно 1 чашка)
  • — 1- 2 чайных ложки измельченной цедры
  • — 1- 2 столовых ложки сока лайма
  • — 2 чашки взбитых сливок
  • — 1/4 чашки сахарной пудры
  • — 1/2 чайной ложки ванили
  • — 1/2 чашки свежей малины

Способ приготовления:

1. В пищевой комбайн поместите крендельки с солью. Измельчите до состояния небольших крошек. У вас должно получиться 1,5 чашки. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова мешайте до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно по основанию и сторонам 10-дюймового блюда для выпечки или 2-квартовой квадратной форме для выпечки. Поставьте в холодильник и приготовьте начинку.

2. В большой чаше, взбейте сливочный сыр, творог, 1 — 2 чайных ложки цедры и сок лайма с помощью электрического миксера на средней скорости до получения легкой воздушной массы. В другой большой чаше, взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости до получения пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения густой пены. Добавьте 1/4 взбитых сливок в смесь сливочного сыра, а затем и оставшуюся их часть. Выложите начинку на охлажденное тесто и охлаждайте в течение 2 — 24 часов или до полного застывания. Перед подачей украсьте свежей малиной и лимонной цедрой, если вам нравится.

Пирог летний

Летний пирог – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21479 (Времена года)
Автор

Ингредиенты:

Летний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецептЛетний пирог – кулинарный рецепт

  • сахар 1/2 стакана
  • творог 500 граммов
  • яйца 5 штук
  • кефир 1 стакан
  • мука пшеничная 1/2 штуки
  • изюм 1/2 стакана
  • ванилин по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Летний пирог – кулинарный рецепт Летний пирог – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из кефира и муки замесите не очень крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см и уложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета.

Белки отделите от желтков. Желтки перемешайте с творогом, добавьте сахар, ванилин и изюм.

На выпеченный корж уложите начинку и вновь поставьте пирог в духовку, выпекайте до готовности.

Белки взбейте, добавив 5 столовых ложек сахара. Полученную массу выложите на пирог и поставьте его в духовку еще на 15 минут.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Летний пирог с ежевикой

27 августа 2014

Летний пирог – кулинарный рецептЕжевика – прекрасная ягода, сочная и ароматная, ее вкус не сравнится ни с чем другим. Я каждый год обязательно готовлю джем из ежевики, чтобы было чем вкусным побаловать себя зимой, также люблю мороженое из ежевики и очень нежное суфле из ежевики. Но, конечно же, не обойтись и без пирга с ежевикой, рецепт которого я вам сегодня расскажу.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал

1. Заранее выложить из холодильника сливочное масло.
2. На плиту поставить сковороду, всыпать фундук и обжарить, затем фундук переложить в чашу блендера и измельчить.
3. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 180-185 градусов.
4. Яйца разделить на желтки и белки.
5. Взять глубокую миску, положить в нее размягченное сливочное масло и всыпать сахар, растереть при помощи миксера. В полученную массу по одному добавить яичные желтки, каждый раз взбивая миксером, затем в миску просеять муку и какао-порошок, перемешать.
6. Лимон вымыть и натереть с целого лимона цедру, половину цедры положить в миску с тестом, добавить орехи и размешать.
7. В отдельной миске взбить яичные белки до пышной пены и переложить их в тесто, размешать, желательно аккуратно, чтобы не осели белки.
8. Взять форму диаметром 22 см и выложить в нее тесто, разровнять и перенести форму в духовой шкаф, выпекать около получаса.
9. Форму с готовым пирогом достать из духовки, пирог извлечь из формы и остудить, тем временем приготовить крем.
10. Взять миску, всыпать в нее сахар и добавить цедру с половины лимона, которая у вас осталась, растереть ложкой и дать постоять 10 минут.
8. Лимон вымыть, разрезать надвое, выжать с лимона сок, можно это сделать при помощи вилки, только не забудьте выбрать из сока косточки.
В миску с сахаром и цедрой влить лимонный сок, разбить в миску яйца и хорошо размешать при помощи венчика.
9. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и варить крем до загустения на медленном огне, все время помешивая. Крем довести до кипения, но так, чтобы он не закипел, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на кусочки, хорошо перемешать и остудить. Это получился лимонный ганаш, его структура должна быть гладкой.
10. Ягоды вымыть, просушить. С лимона, из которого вы выжимали сок, натереть лимонную цедру. Остывший пирог положить на блюдо, смазать лимонным ганашем, выложить поверх ягоды ежевики, украсить натертой цедрой.

Готовый пирог поставить на 2 часа в холодильник, затем можно подать к столу.

Летний пирог с рикоттой

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35-40 минут.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем.

Летний пирог

Летний пирог – кулинарный рецепт

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод — сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте — тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина.

Ингредиенты для «Летний пирог»:

  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан — 200г) — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
121.3 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Летний пирог»:

Летний пирог – кулинарный рецепт

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Летний пирог – кулинарный рецепт

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.

А теперь можно звать своих любимых для угощения.
Летний пирог – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!
Летний пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Летний пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Летний пирог – кулинарный рецепт

28 августа 2019 года sakurako #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года wise1288 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года sasheiha #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года Рыжая Лиса77 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года y tan 2018 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Флаюшка #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 октября 2018 года ЦойМайя327 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Ya-Kristina #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

28 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года nnutty #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года jannasimf #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года terry-68 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

11 мая 2018 года kolombd #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

12 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

26 сентября 2019 года kolombd #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года svitlana75 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года nas0984 #

Летний пирог – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Летний пирог – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года olla_la_la #

Летний пирог – кулинарный рецепт

Летний пирог – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летний пирог

Данный рецепт предельно прост, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.

Летний пирог – кулинарный рецепт

— Растительное масло — 50 г

— Сахар — примерно 1/4 стакана

— Сахарная пудра — горсть

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками.

Тесто тонко раскатать в большой круг так, чтоб по диаметру оно было больше формы. Положить тесто в форму, сверху по кругу внахлест выложить яблоки и груши. Завернуть наверх пирога края теста. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог присыпать сверху сахарной пудрой.

Внимание, информация для тех, кто собирается готовить пирог в аэрогриле. Этот коварный агрегат имеет свойство пропекать продукты только сверху. Поэтому, если выложить фрукты поверх теста, то снизу оно останется сырым. Поэтому сначала я тесто слегка запекала (буквально около 5 минут), а потом уже выкладывала на него яблоки и груши, накрывала их сверху свободными краями теста и допекала в течение 20 минут.

Летний ягодный пирог

Лето — прекрасная пора, чтобы использовать вкусные и полезные дары природы — ягоды для воплощения многих кулинарных фантазий. Поэтому, давайте приготовим ароматный ягодный пирог из тех плодов, которые есть в вашем регионе в данный момент.

Летний пирог – кулинарный рецепт

В качестве начинки прекрасно подходят малина и черника, голубика и смородина, вишня или черешня, очищенные от косточек или дольки спелых абрикосов.
В качестве основы для такой выпечки, как и для пиццы или осетинских пирогов мы будем использовать дрожжевое тесто. Конечно, один из самых быстрых способов испечь ягодный пирог — купить готовое тесто, но если вы хотите самостоятельно его приготовить, подробнее об этом написано здесь, только берите двойную норму продуктов, поскольку пласт должен получится более толстый, чем для пиццы.

Или по такому рецепту: в стакане теплой воды разводим 25 г свежих дрожжей с щепоткой соли и 25 г сахара, затем добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, а после в полученную смесь высыпаем 500 г просеянной муки и хорошо вымешиваем тесто.

Кстати, подобный рецепт приготовления с добавлением растительного масла позволяет назвать наш ягодный пирог «фокачча», которая у итальянцев считается предшественницей пиццы и готовится как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Популярную итальянскую лепешку готовят более высокой, в процессе выпекания она поднимается вся целиком с равномерным образованием вздутых бугорков, тогда, как у пиццы, как правило, приподнимаются лишь края.

Чтобы приготовить ягодный пирог, кроме одного пласта дрожжевого теста нам потребуются:

  • 2 стакана смеси любых летних ягод
  • сахарная пудра для украшения пирога
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление ягодного пирога

  1. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой раскатываем тесто в пласт овальной, круглой или прямоугольной формы. Осторожно перекладываем его на противень, который так же посыпьте мукой.
  2. Накрываем дрожжевое тесто чистым полотенцем и оставляем для поднятия на 15 минут. Тем временем разогреем духовку до 200 градусов.
  3. Непосредственно перед тем, как поставить противень в духовку, смешиваем в стакане сливочное масло с оливковым, смазываем им корж с помощью кулинарной кисточки и присыпаем поверхность двумя ст.ложками сахара.
  4. Запекаем в течении 10 минут, а затем достаем и равномерно распределяем по всему пирогу ягоды, которые посыпаем оставшимся сахаром.
  5. Хочу заметить, что вместе с ягодами, по желанию, на поверхность пирога можно выложить и домашний творог, предварительно смешанный с сахаром и ванилью.
  6. Вновь ставим ягодный пирог в духовку примерно на 15 минут, как раз к этому времени его бока подрумянятся, а ягоды выделят сок.

Такая выпечка очень вкусна в теплом виде, не забудьте сверху ее украсить сахарной пудрой.

Летний, быстрый,фруктовый пирог.

Летний пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на разъемную форму диаметром 20 см:
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • персики 2 шт. (крупные)
  • ванильный экстракт 3-4 капли.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог – кулинарный рецепт

1. Что нам понадобится:

Летний пирог – кулинарный рецепт

2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.

Летний пирог – кулинарный рецепт

3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.

Летний пирог – кулинарный рецепт

4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.

Летний пирог – кулинарный рецепт

5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.

Летний пирог – кулинарный рецепт

6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)

Летний пирог – кулинарный рецепт

7. Конец процесса

Летний пирог – кулинарный рецепт

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).

Летний пирог – кулинарный рецепт

9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

Летний пирог – кулинарный рецепт

10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!

Дополнительная информация

До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово «летний» в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Попробуйте!Летний пирог – кулинарный рецепт