Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Пшенные зразы с черешней

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • пшено – 200 г
  • молоко — 400 мл.
  • соль
  • сахар ( я не добавляла вовсе)
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
  • масло растительное
  • для начинки:
  • свежая черешня.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.

Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.

У черешни удалить косточки.

Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и. два варианта:

1) обжарить в раскаленном оливковом масле или

2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.

Шарлотка с черешней

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Конечно, наиболее распространенным является рецепт шарлотки с яблоками. Но при желании с начинкой можно экспериментировать. Поверьте, шарлотка с черешней не менее вкусная, чем яблочная.

Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы70 г

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лепешки с луковым припеком

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Наши технологи ОАО «КОЛОС-3″ знают очень много рецептов, один из них это русские лепешки с луковым припеком.
Возьмите большую и достаточно глубокую сковородку. Разогрейте в ней растительное масло и потом положите в него одну мелко нарезанную репчатую луковицу. Обжарьте, разровняйте и выложите на лук сформированную из теста лепешку. Когда низ зажарится, переверните лепешку, посыпьте зеленью, слегка надавите сверху и зажарьте вторую сторону до готовности. Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы лук не подгорел.

Русские лепешки с припеками.
Вам понадобится: для теста:
15 грамм дрожжей, 300 грамм пшеничной муки, 15 грамм соли, 25 грамм сахара, 10 грамм масла растительного, 250 миллилитров минеральной (без газа) или простой кипяченой воды комнатной температуры воды;
для начинки:
1 баклажан и растительное масло для его обжарки, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 70 грамм брынзы, несколько свежих листочков базилика, соль по вкусу.
Разотрите дрожжи с просеянной через мелкое сито мукой. Посолите, добавьте сахар, тщательно разотрите. Затем влейте масло, а в самом конце воду. Замесите не слишком крутое тесто, выложите в эмалированную или керамическую емкость, накройте кулинарным полотенцем или салфеткой и оставьте подходить на один час.
Тем временем тонко нарежьте баклажан, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Измельчите чеснок, нарежьте тонкими кусочками помидор и сыр.
Когда тесто подойдет, выложите на поверхность и разделите на две равные части. Каждую из них поместите на противень, сформировав лепешки. Смажьте маслом и оставьте еще минут на 15 «раздышаться». Затем на одну из лепешек положите баклажан и чеснок, на вторую помидор и сыр с базиликом. Слегка вдавите начинку в тесто. Посолите и полейте немного растительным маслом. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Вкусные сырные лепешки с начинкой из ветчины, колбасы и сыра. На кефире.
Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Пошаговое приготовление сырных лепешек с ветчиной:

1. Тесто:
В кефир комнатной температуры положить соду, соль, сахар и оставить на 10 минут.
Затем добавить тертый сыр и муку.
Перемешать.

2. Подготовить начинку:
Нарезать колбасу и ветчину, натереть на мелкой терке сыр.

3. Формовка сырных лепешек:
тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать.
В середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать лепешку.

Начинку можно взять любую на ваш вкус:
колбаса, ветчина, острый сыр с зеленью (мелко нарезать или натереть на терке).

4. Лепешки жарить в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Жареные сырные лепешки с ветчиной, колбасой и сыром.

Торт с черешней и белым шоколадом: пошагово с фото

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЧерешня является одной из моих любимых ягод, к тому же это лакомство ещё целебное и полезное.
В состав черешни входит большое количество железа, что делает ее прекрасным средством от малокровия.
Черешня оказывает общеукрепляющее, стимулирующее и тонизирующее средство.
Черешня стимулирует переваривание пищи, эффективна при атонии кишечника, при запорах и болях в желудке, а также является мочегонным средством, что важно для людей с заболеваниями почек.
В состав ягоды входят оксикумарины и кумарины, благодаря которым снижается свертываемость крови и предупреждается образование тромбов.
Благодаря содержанию в составе черешни антоцианов и каротиноидов ягода является отличным профилактическим и эффективным лечебным средством против атеросклероза и гипертонии.
Также черешня освобождает человеческий организм от холестерина и вредных продуктов обмена. Это хорошее средство борьбы с неврозами, средство, снимающее отеки, ощущение боли при подагре, артрите и ревматизме, а также стимулирующее обмен веществ.
Включайте черешню в свой рацион питания, ведь это очень полезный продукт!
Сразу же спешу поделиться рецептом торта с черешней и белым шоколадом!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Подготавливаем ингредиенты.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

2. Разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем две круглые формы, диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментом, смазываем их маслом (у меня 1 форма).
3. Молочный шоколад нам понадобится хорошего качества, измельчаем его: 2/3 – натираем на терке, 1/3 нарезаем кусочками.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
3. Банан берем среднего размера, измельчаем его блендером до однородной массы.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
4. Отмеряем муку, предварительно просеянную несколько раз через сито, и сахар на весах.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

В центре делаем углубление и добавляем сливочное масло размягченное (комнатной температуры),

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером в течение двух минут, пока смесь не получится легкой и пушистой. Добавляем шоколад

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

и банановое пюре, снова взбиваем.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

5. Разделяем тесто на 2 равные части. Выкладываем в две подготовленные формы, выравниваем, чтобы верх был ровным. Отправляем в духовку, на среднюю полку, рядом друг с другом и выпекаем в течение 25-30 минут, пока тесто не станет упругим. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, корж готов. Но если у вас нет двух одинаковых форм, можно выпекать 2 коржа поочередно.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
6. Коржи вынимаем из духовки, даем остыть в форме около 5 минут. Затем извлекаем коржи из форм и даем остыть около 1 часа.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
7. Пока наши коржи остывают, займемся кремом. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

и растапливаем его на «водяной бане» (небольшую кастрюлю с шоколадом помещаем в большую кастрюлю с кипящей на маленьком огне водой). Когда шоколад полностью расплавится, отставляем в сторону и даем остыть около 5-6 минут.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

9. Добавляем к оставшемуся растопленному шоколаду сметану,

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

тщательно перемешиваем, пока масса не будет гладкой и блестящей. Даем остыть, около 5 минут.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
10. Черешни моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Откладываем в сторону 10-12 ягод целыми (с косточками) для украшения.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавляем половинки ягод в миску с шоколадно-сметанной массой, перемешиваем. Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки кирша и хорошенько перемешиваем. Я кирш не добавляла.
11. Теперь берем блюдо для торта, выкладываем один корж и смазываем его вишневой смесью.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Затем выкладываем сверху второй корж и смазываем его шоколадно-сметанной смесью с черешнями. Украшаем торт целыми черешнями, окунув их в крем.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
12. Торт с черешней и белым шоколадом готов!

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.06.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 29.06.2015

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ ДО СЕЗОНА ЧЕРЕШНИ,НО ВОТ БАНАН ПОПРОБУЮ НЕ ПОЛОЖИТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

О, у нас уже есть черешня, приготовлю непременно! Вкусно чувствую и аппетитно!

Очень вкусный рецепт.) Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Ой, как аппетитно выглядит! Обожаю тортики!

Удивительный рецепт торта,обещающий быть очень вкусным.По современному и непроизвольно разложена черешня на торте.Мне очень- очень все понравилось.

Svetlana, спасибо большое за оценку рецепту, мне очень приятно. А тортик очень вкусный!

Яна, красота невероятная! Вкусно! Так увлекает просмотр фото) Спасибо за рецепт!

Спасибо, Ольга, большое!

Яна, какой торт, великолепно! Этот торт Вы готовили своим мальчикам? Превосходно. У Вас и у Ольги-Лели такие торты, объеденье и загляденье. Все по полочкам и так красиво. Забрала в свою книгу и тяжело вздохнула, быстро приготовить не получится. Все расписано по очереди.
Да, вот что еще хотела спросить, черешни у нас уже нет, а если с вишней приготовить?

Лариса, спасибо Вам, что заглянули на рецептик)
Вы знаете, мне кажется, с вишней будет еще вкуснее. Я вообще обожаю пироги и торты с ней-любимой!

Яночка, не знаю, пришло Вам уведомление с моим ответом на Ваш комментарий по булочкам. Мы начали говорить о готовке на кухне и потом меня выбросило с сайта Я сегодня там все расписала и просила передать Оксане про рецепт печенья. Если не пришло, напишите мне, я опять к модератору обращусь.
Я сегодня, как изголодавшийся волк кинулась смотреть рецепты, отвечать на комментарии и сообщения. И кстати я этот торт давно ждала, когда Вы рассказали о том что его приготовили и обещали выложить рецепт.
Вишню я тоже очень люблю. я даже варенья из нее варю мало. а в основном замораживаю. по 2-3 ведра. Зимой варю компоты, делаю варенье пятиминутку, просто толку и с мороженым подаю, вареники варю.

Я приготовила Яночкин торт. Готовила его на день рождения мамы. У меня не было черешни и сделала я его с абрикосами. Так как было очень жарко и должны были быть дети, сметану я заварила с сахаром и крахмалом.
За столом собралась вся большая семья и когда я принесла торт, то восторгам не было предела. А когда начали пробовать, то восхищений стало еще больше. Очень понравились коржи и крем с абрикосами. Долго гадали из чего сделаны коржи, но так и не догадались, пришлось рассказать. Дети съели половину, даже отец (он не ест торты совсем) попросил кусочек. Торт был одобрен и оценку ему выставили в 11 баллов. Сказали что это настоящий, праздничный ТОРТ. Передали Яночке большое спасибо за такой чудесный рецепт торта.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

А теперь расскажу как я его делала.
Подготовила инградиенты.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Натерла на терке молочный шоколад.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

В просеянную муку всыпала сахар.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Внесла мягкое сливочное масло.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Вбила яйца и влила молоко.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Все перемешала миксером. Внесла банановое пюре и шоколадную крошку, еще раз перемешала миксером, и получила вот такое тесто.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Форма у меня большая и выпекала все одним коржом.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Растопила шоколад на водяной бане.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Заварила 400 мл сметаны на маленьком огне с 150 г сахара и 1 ст л крахмала.
Смешала заварную сметану с растопленным шоколадом и тщательно вымешала крем.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Охлажденный корж разрезала на две равные части.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Начала формировать торт. На нижний корж нанесла слой охлажденного крема.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

И выложила абрикосы.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Положила второй корж, выложила остальной крем и украсила абрикосами. Верх покрыла конфитюром из крыжовника.
Готовый торт.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лариса, ВЫ – чудо! Вы не представляете, как я счастлива, что Вы приготовили этот торт в такой важный для всей вашей семьи день. И приятно, что торт настолько всем понравился! Я обожаю абрикосы, так что только могу представить, насколько это получилось вкусно! У нас в городе, к сожалению, уже второй год не густо с абрикосами(
Спасибо Вам огромное за отчет, за пошаговые фото, за такую красоту!

Яночка, я так рада что вам понравилось мое произведение. Мои оценили по достоинству Ваш рецепт торта и я уже раздаю его всем желающим.
Муж просит еще его сделать, но у нас сейчас самый пик жары (днем выше 40*С, ночью – выше 30, объявили ЧП) и я пока даже не захожу на кухню.
В области абрикос тоже мало. Это у нас на даче в этом году хороший урожай, деревья еще привезены с Кубани (лет 30 назад). до сих пор плодоносят. поэтому я стараюсь их максимально заготовить – заморозить. сварить варенье, протереть в пюре.
Еще раз спасибо за такой прекрасный рецепт!

ЗдОрово! Надеюсь, рецептик разойдется по людям и понравится всем остальным)
Ничего себе у Вас жара! У нас тоже жара стоит невыносимая, но чуть ниже по градусам. И то мы не знаем, как спасаться. Для меня это терпимая погода, но муж с ума сходит, он очень тяжело переносит жару.
Я, кстати, тоже давненько не подходила к духовке. Последний мой торт был без выпечки (по Вашему рецепту с мороженным). И все, после этого ничего не пекла. Хотя нет, пирожки жарила на сковороде (не в духовке). Но уже чего-то хочется приготовить. Вот сейчас занимаюсь фотографиями рулета с маком в мультиварке (надеюсь, завтра опубликуем рецепт), готовила его еще после Пасхи и до сих пор не выставила, но помню, какой вкусный был! Захотелось прям сейчас повторить. Как раз по свежей памяти завтра планирую приготовить снова. В мультиварочке жару обойдем стороной и полакомимся)
Эх, а от абрикосок я бы не отказалась… На выходных хочу купить первый арбуз, у нас соседи покупают уже недели как 2, но я пока побаиваюсь детям давать, тяну время, но как это тяжело! Обожаю арбузы. Эх, что я только не люблю из фруктов год. А потом виноград, ням)

Яночка, мы с Вами похожи. Я обожаю фрукты и ягоды. Об абрикосах мы уже говорили, а арбузы я просто поедаю килограммами. Я пока тоже не брала арбузы, боюсь. Но сегодня санитарный врач области объявил сезон открытым и сказал. что арбузы можно есть. Завтра обязательно купим наши любимые камышинские. И дыни тоже пошли. А потом виноград, на рынках дачники продают столько разных местных сортов. Обычно у нас продаются арбузы. дыни и виноград до октября. поэтому у меня есть чем лакомиться.

Вот и мой отец посмотрел передачу, где говорили о нынешних арбузах. Посему решили потянуть до начала августа с покупкой. И я арбузы – обожаю! Единственный фрукт-ягода, который я не очень люблю – это дыня. Не знаю, почему… Обожаю ее аромат, но вот съесть могу только пару скибок, больше по арбузам) :In-Love:

А я сегодня уже ела арбуз. Ммм… объедение, большой на 10 кг, сахарный, сладкий и сочный. В этот период я ем только арбузы и ничего больше не хочу..
Дыни я тоже очень люблю, у нас столько сортов дынь. Наша местная – Колхозница, нежная, сочная мякоть.

Спасибо всем, всё очень красиво и увлекательно.

В сезон черешни обязательно попробую приготовить.

Салат с голубым сыром и черешней

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

В сезон черешни предлагаю приготовить вам этот замечательный салат — необычный и пикантный! За рецепт благодарю dstroganova, ЖЖ.

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и черешней»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр голубой — 50 г
  • Черешня — 100 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Базилик (2 веточки, я готовила без него) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и черешней»:

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Салат вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Сверху выложить кусочки сыра.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Посыпать салат кедровыми орешками.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мед, соль и оливковое масло.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Черешню разрезать на половинки и выложить на салат.
Сбрызнуть салат заправкой.
Можно все перемешать, а можно сделать слоями, как у меня.

Приятного аппетита! Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат с голубым сыром и виноградом

Салат с голубым сыром и черешней

Салат «Дикарь»

Салат с диким рисом и вишней

Похожие рецепты

Салат «Быстрый»

Салат «Солнечный денeк»

Салат «Женский каприз»

Салат «Пальчики оближешь»

Салат со свёклой и моцареллой с соевым соусом

Большой новогодний шар

Салат «Рябин град»

Закуска в помидорках

Салат «Изобилие вкуса»

  • 79
  • 803
  • 12158

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

  • 168
  • 1880
  • 132898

Свинина с чесночными стрелками

  • 103
  • 635
  • 17721

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1167
  • 17586

Фотографии «Салат с голубым сыром и черешней» от приготовивших (5)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года Dinni #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года Dinni #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

25 июня 2014 года Kleine Hase #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Людмила НК #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

2 июля 2013 года Annabela27 #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

3 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

25 июня 2013 года СНежк_а #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года СНежк_а #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Pusselka #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года tomi_tn #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года tomi_tn #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года tomi_tn #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

15 июня 2013 года tomi_tn #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Navely #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года maraki84 #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года chudo #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года NellyT #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года barska #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Pryani4ek #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года AnnaSi #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Ольга Бабич #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Valushok #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года mamaliza #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года mamaliza #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Janecheh #

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с сыром

Лето в самом разгаре, а значит и сезон пикников тоже. Шашлыки и овощи на гриле никто не отменяет, а вот подать все эти блюда можно с лепешками с сыром. Хотя, если предвидится пикник с легким перекусом, то такие лепешки можно смело подать самостоятельно с любым освежающим напитком. Лепешки состоят из тоненького нежного теста и солоноватой сырной начинки. Сыры в начинку пойдут любые, которые вы любите. Часть сыра, где-то 1/3 всего количества, можно даже заменить на творог. А еще в начинку можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты для приготовления лепешек с сыром (6-8 шт.):

  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сыворотка (молоко или вода) – 250 мл
  • картофельное пюре готовое – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

  • сыр моцарелла – 350 г
  • сыр сулугуни – 350 г

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лепешек с сыром:

Приготовим тесто. В большую чистую миску выливаем теплую сыворотку (вместо сыворотки можно взять молоко или воду). Свежие прессованные дрожжи крошим руками и вместе с сахаром добавляем в сыворотку. Размешиваем ложкой или венчиком, чтобы дрожжи перешли в раствор.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавляем картофельное пюре. Для того, чтобы в тесте не попадались кусочки картофеля, пюре предварительно можно протереть через сито или тщательно размять толкушкой.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавляем мягкое сливочное масло (у меня оно наполовину растопленное) и соль.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Просеиваем муку и частями вводим в жидкую смесь.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

У нас должно получиться мягкое липкое тесто. Для замеса теста вам может потребоваться немного другое количество муки: или больше, или меньше. Теперь тесто нужно вымесить.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Выкладываем его на рабочую доску и вымешиваем. Рабочую доску, если нужно слегка присыпаем мукой. Вымешиваем до гладкости. Колобок теста должен получится мягким и не липким. Тесто перекладываем в миску. Даем ему подойти в тепле до увеличения в объеме.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Приготовим сырную начинку для лепешек. Сулугуни и моцареллу натираем на мелкой терке. Перемешиваем. Чтобы начинка получилась более мягкой, можно добавить 1-2 куриных яйца, но делать это не обязательно. Если сыры недостаточно соленые, тогда начинку слегка присаливаем.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Достаем подошедшее тесто.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Делим тесто на 6-8 равных частей.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Натертый сыр также делим на равные части, из расчета один колобок сыра на одну часть теста. В идеале колобок сыра, должен быть таким же по размеру, как и шарик теста.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Берем шарик теста и раскатываем его в лепешку. Стараемся раскатывать так, чтобы края у лепешки были тоньше, чем серединка.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

В центре лепешки кладем шарик сыра.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Края теста подбираем к центру и скрепляем вместе.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Полученный колобок с сыром разминаем в лепешку. Сначала аккуратно разминаем руками, потом раскатываем скалкой до толщины менее 1 см. Переносим лепешку на бумагу для выпечки. Сверху в центре делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Духовку вместе с противнями для выпечки разогреваем до 220-230 С. На горячий противень переносим лепешку с сыром.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Выпекаем около 8-10 минут или до румяного цвета. Время может отличаться, все зависит от вашей духовки.

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Аналогично готовим остальные лепешки с сыром. Перед подачей даем им немного остыть.

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Записи сообщества
  • Поиск

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Арахис в сахаре

Ингредиенты:
— арахис (2 стакана);
— сахарный песок (0,5 стакана);
Показать полностью…
— вода (1/4 стакана).

1. Прежде всего арахис нужно обжарить. Для этого выкладываем орешки на раскаленную сковороду и держим на сильном огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Убавляем мощность нагрева до среднего. Держим еще минут 5. Если шкурка легко отделяется, а сам орешек приобрел приятный золотистый цвет, готово.
2. Очищаем арахис от шкурки.
3. На сковороде растапливаем сахар, добавив немного воды. Обжигаем до приятного цвета.
4. Высыпаем арахис и перемешиваем. Буквально через минуту или две сахарный сироп превратится в глазурь или помадку и прочно окутает каждый орешек.
5. Арахисовый десерт готов. Охлаждаем и наслаждаемся.
Этот простой рецепт арахиса в сахаре дает нам возможность подать чаю полезный десерт. Но помните, что арахис очень калориен! В день допустимо (с пользой и без вреда) употреблять до 20 орешков. Учитывая наличие сахара, разумно их количество сократить до 10.
#арахисвсахаре #орешкивсахаре #арахис #орешки

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Самые вкусные оладьи из кабачков (цуккини)

Ингредиенты:
— цуккини (маленький плод),
— яйцо куриное(1-2 шт.),
Показать полностью…
— мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
— соль, перец, растительное масло для обжарки.
Кабачок трем на крупную тёрку.
Солим и через пару минут отжимаем соль.
Добавляем яйцо и муку, перец, перемешиваем.
Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, до румяной корочки. Отлично и для завтрака, и для обеда. Хорошая альтернатива классическим оладушкам, сырникам.

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Десерт «Анна Павлова» Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Ничего вкуснее я в своей жизни не е-л-а. «Анна Павлова» — это что-то уникальное. Божественно, непередаваемо, стократрекомендуемо.

Ингредиенты:
Показать полностью…
— яичные белки (4 шт),
— сахарная пудра (200 г + 4 ст. ложки),
— крахмал (1 чайная ложка),
— ванильный сахар (1/2 пакетика),
— лимонный сок (1 чайная ложка),
— сливки 33% (500 мл),
— инжир (3-4 шт),
— виноград (небольшая ветка).

С безе у меня искренняя и верная любовь с первого взгляда. В этот раз я приготовила его немного по-другому, как описано в рекомендации к десерту «Анна Павлова». Часто в меню его можно увидеть под названием «Pavlova» с ударением на o. Когда давно Анна Павлова в гастрольном туре посетила Новую Зеландию. Местные жители очень впечатлились талантом русской балерины. А группа кулинаров даже изобрела своеобразный десерт в её честь, который и назвала — «Анна Павлова». Кажется, первоначально это был торт. Мой вариант в виде порционных пирожных.

И снова про безе. С пудрой и крахмалом консистенция немного другая, нежнее, плотнее, насыщеннее. Начинаем с взбивания белков. Белки должны быть свежие, охлажденные. Посуда и венчик чистые и сухие.

1. Взбиваем белки до упругой пены.

2. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем крахмал и ванильный сахар или ванилин. Лимонный сок (я, кстати, про него забыла в этот раз, только тсс). Должны получиться «острые пики» — масса упругая, растягивается конусами, сохраняя форму.

3. Духовку предварительно разогреем примерно до 120-130 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу белковую массу нужными размерами, в серединке делая выемку.

4. Ставим в духовку и сушим при 100 градусах около часа. Если вы видите, что корочка не совсем сухая, можно прибавить жару до 120 градусов и посушить еще минут 10. Кстати, для торта “Анна Павлова” делаем всё тоже самое, только коржи безе – шире.

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Овощи на мангале (костре, гриле)Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.
Показать полностью…

— баклажан (1-2 штуки)
— кабачок (1 штука)
— помидоры (3-4 штуки)
— перец свежий (1 штука)
— чеснок (3 зубчика)
— оливковое масло (0,5 стакана)
— соль – по вкусу.

Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим 😉

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

Аналогично поступаем с баклажанами:

Помидорки режем пополам:

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

Обмазываем овощи маринадом:

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

Приятного и здорового вам аппетита!

Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Овощная запеканка с сыромЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

с удовольствием представляю овощную запеканку (из баклажанов, кабачком, помидоров и перца) с сыром. Без мяса.

Ингредиенты:
Показать полностью…
— кабачок (200 г.);
– баклажаны (200 г.);
– помидоры (2 шт.);
– перец (0,5 крупного плода);
– сыр брынза (50 г.);
– грецкие орехи (ядра 4 штук);
– сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
– растительное масло для обжаривания.

1. Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
2. Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
3. Кабачок нарезаем маленькими кусочками.
4. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Также поступаем с перцем: нарезаем и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.
6. Пармезан натрем на мелкой терке.
7. Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.
8. Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов. Затем помидоры. Смесь брынзы с орехами. Кабачок. Еще слой помидоров и перец. И сверху пармезан. Убираем в духовку минут на 20-30. Подаем в тёплом виде.

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Гаспачо (холодный испанский суп, томатный классический)Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

— томаты (2 больших или 4 средних);
Показать полностью…
— огурцы (2 маленьких);
— перец болгарский или обычный зеленый (2 шт.);
— чеснок (2-3 зубчика);
— лук (при желании, сколько – не знаю, соррри);
— винный уксус (1 ст. ложка);
— оливковое масло (2-3 ст. ложки);
— зелень базилика и петрушки;
— соль;
— черный перец;
— ржаной бородинский хлеб для сухариков (1-2 кусочка).

Еще пару слов. Гаспачо – один из тех традиционных блюд, которые представляют кухню нации. В данном случае родиной гаспачо считается Андалусия (испанская автономия). Именно через Андалусию Испания граничит с Португалией, в которой гаспачо также считается национальным блюдом.

Не удивительно, что испанский гаспачо принято потреблять в жаркую погоду – это холодный суп, который к тому же не нужно долго готовить. Да, как наша любимая окрошка. Без мяса, рыбы и грибов, но очень полезный и витаминизированный за счет овощного состава. Что-то я череcчур расписалась. Ближе к делу. 🙂

Готовить будем томатный гаспачо, т.е. большая часть супа – томаты.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

Снимаем кожицу, очищаем от ненужных штучек и режем кусочками. Кто-то избавляется от семечек, я этого не делаю.

Огурцы очищаем от кожицы, режем кусочками.

То же самое проделываем с перцами.

Измельчаем все это в блендере (не забывая про лук и чеснок).

Добавляем соль, перец, оливковое масло, винный уксус и снова все тщательно перемешиваем.

Убираем суп в холодильник и выдерживаем 3-4 часа. Можно замутить все это утром, а к жаркому обеду овощи в гаспачо пропитаются соком друг друга, и супчик будет готов. Прекрасно заходит и сразу )

При желании можно добавить охлажденный томатный сок или вовсе ледяную воду. Лично я предпочитаю консистенцию пюре.

Хлеб режем кубиками и сушим на сковороде с или без добавления масла. Кладем в суп гаспачо, украшаем его зеленью кинзы или базилика и наслаждаемся!
#гаспачо #gazpacho #супгаспачо #испанскийсуп #испанскаякухня #холодныйсуп

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Тема!Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецептЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

— кокосовая стружка (200 г),
— сливки 20% (200 мл),
— сливочное масло (50 г),
— сахарный песок (2-3 ст. ложки)
— шоколад молочный (300 г.).

1. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.
2. Добавляем кокосовую стружку.
3. Перемешиваем в однородную массу.
4. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Удобно воспользоваться бумагой для выпечки.
5. Убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.
Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки.
6. Снова убираем на холод. Также на час.
7. На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
8. По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны.
9. А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.
10. Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
11. Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена
33 рецепта — рецепты с пошаговыми фотографиями запись закреплена

Фокачча (итальянский хлеб) — с сыром, оливками и розмариномЛепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Испеките в субботу утром, это прекрасное начало выходных Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Показать полностью…
— мука (2 стакана);
– тёплая вода (2/3 стакана);
– оливковое масло (4 ст. ложки);
– дрожжи (1/3 пачки);
– сахар (1 ч. ложка);
– соль (0,5 ч. ложки);
– розмарин сушеный (1 ч. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– оливки черные (горсть);
– твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

1. Фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

Ну а моя – с оливками, сыром и розмарином. 🙂
2. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.
3. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
4. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.
5. Оставляем на 40-60 минут в тёплое место.
6. Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.
7. Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.
8. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.
9. Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.
10. Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.
11. Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.
Идеально для подачи горячим к завтраку. Лепешки с черешней и шоколадом – кулинарный рецепт
#фокачча #хлеб #итальянскийхлеб #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #Focaccia #рецепты #фудфото #фудблог #foodblog #foodphoto #33рецепта #33recepta