Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Пресные лепешки с начинкой

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя «проба пера»:

Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.

Так что, после подобного «курса теории» я был уверен — лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.

А вот продукты для лепешек:

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

  • 300 мл воды;
  • три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
  • 200 г брынзы;
  • половина сладкого перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300. Три танкиста выпили по триста…

Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…

Тесто я делал так: просеял в миску муку и сделал по центру воронку.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Воду вылил в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Накрыл крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

и замесил тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Накрыл его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Займусь начинкой. Решил сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.

Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.

Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Пока пробовал только с такой начинкой, в другой раз поэкспериментирую с чем-нибудь сладеньким. Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказал, пресные лепешки должны получиться с первого раза.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Ватрушки

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Венгерская ватрушка

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки «Розочки»

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Королевская ватрушка

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушка «Ярмарка»

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки с луковой начинкой

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки или сочни

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушка «Лакомка»

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки сырные

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Жидкая ватрушка в мультиварке

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

Полезная и самая актуальная информация о 1439770 компаниях и организациях в России для вас.

ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

Сырные лепешки за 5 минут

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
  • Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
113.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Сырные лепешки за 5 минут»:

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов — это, действительно, совсем не похожие варианты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Комментарии и отзывы

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

29 декабря 2019 года Venera205 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

29 декабря 2019 года Venera205 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

29 декабря 2019 года Venera205 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

10 декабря 2019 года AnnaSkor89 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

15 октября 2019 года qwerty012378 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

8 октября 2019 года trixi-2 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

27 сентября 2019 года svetik5552 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

31 августа 2019 года wb p #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

31 августа 2019 года wb p #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

17 августа 2019 года Aumirus #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

18 августа 2019 года gopi1 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

12 июля 2019 года Марлинка91 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

13 июля 2019 года Марлинка91 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

4 июня 2019 года Z Olga #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

4 июня 2019 года alsunchik #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

5 июня 2019 года Z Olga #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

5 июня 2019 года wise1288 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

5 июня 2019 года Z Olga #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года felix032 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года virgola71 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года jannasimf #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года акчуч #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года акчуч #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года акчуч #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

2 июня 2019 года Ирушенька #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

3 июня 2019 года wise1288 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

5 июня 2019 года Глушец #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

1 июня 2019 года Elena 120817 #

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татарские лепешки Кыстыбый

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ингредиенты для теста:
Молоко — 130 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 250-270 гр
Масло сливочное — 50 гр
Масло сливочное для смазывания — 50-60 гр

Ингредиенты для начинки:
Картофель 1 кг
Лук — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 гр
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления татарские лепешек Кыстыбый:
Сперва замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. Затем растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Хумус — всему голова!

Еще одно замечательное национальное восточное кушание, с которым хотелось бы вас познакомить — хумус.

Невозможно представить обед в Израиле без хумуса или тхины. Его подают совершенно ко всему — к шварме, мясу, рыбе, да и просто к лепешкам. Он всегда входит в стоимость уже заказанных вами блюд и подается в неограниченных количествах. Достаточно, будучи в израильском ресторане провести указательным пальцем вокруг тарелки, как бы описывая ее окружность, как любой официант поймет вашу просьбу принести хумус.

Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно получило распространение по всему Средиземноморью, Египту и Ближнему Востоку.

Хумус варят из нута (разновидность гороха), процесс приготовления прост, но очень длителен. Стоит отметить, что готовить хумус нужно в количестве, не превышающим то, которое вы сможете съесть, так как хумус продукт жутко скоропортящийся, и без консервантов, т.е. приготовленный в домашний условиях, хранится не более 48 часов.

В каждой семье есть свой неповторимый рецепт этой закуски, и я хотела бы поделиться с вами своим.

Ингредиенты:

  • нут — 300 грамм
  • семена кунжута – 100 грамм
  • масло оливковое – 150 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 50 грамм
  • соль
  • перец
  • чили-пудра
  • паприка красная сладкая
  • затар
  • сок одного лимона или двух лаймов

Способ приготовления хумуса:

Нут залейте водой комнатной температуры, добавьте соду на кончике ножа и оставьте на сутки для замачивания. Промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, доведите до кипения и варите около 4,5 часов на медленном огне. Отложите ложку готового нута (цельные зерна) в отдельную миску.

Семена кунжута нужно размолоть в кофемолке. В блендере смешайте чеснок, кинзу, оливковое масло, лимонный сок и размолотый кунжут. Затем добавьте сваренный хумус-горох (получившийся бульон не выливайте, он вам пригодится) и смешайте до однородной массы, добавив 1/2 чайной ложки чили-пудры. Взбивайте все в блендере до состояния пасты. Доведите смесь бульоном до консистенции жидкой каши. Получившуюся массу выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, паприкой, оливковым маслом, налитым в середину и сверху посыпьте затар, выложите отложенные вами сваренные зерна нута.

Подавать можно как со свежими питами, лавашем, так и c обжаренными на огне.

Лепешки из сырного теста с начинкой (эксперимент с духовкой)

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Цель эксперимента: узнать, что будет, если сырные лепешки с начинкой не жарить на сковороде в масле, а запечь в духовке?

Я продолжаю экспериментировать с популярными и интересными рецептами. Сегодня у меня на очереди вот этот рецепт сырных лепешек за 5 минут с сайта Поваренок — http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/

В комментариях автор примечает, что если вы не хотите жарить лепешки на растительном масле и кушать много жирного, то лепешки можно запечь в духовке. Ну что, поэкспериментируем?

Свои выводы об этом рецепте и сырных лепешках опишу ниже в самом конце, плюс у меня получилась корректировка ингредиентов, вместо указанных в рецепте двух стаканов муки у меня ушло три с половиной. Так что если бы вы готовили по рецепту, а муки было бы впритык, то вас могла бы постигнуть неудача. А так, имейте ввиду, что муки надо больше.

Ингредиенты для приготовления лепешек из сырного теста с крабовой начинкой

Для таких сырных лепешек в начинкой из крабовых палочек я взяла:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Крабовые палочки (можно взять, как автор советует ветчину (или колбаску, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
Мука — у меня ушло 3 стакана и еще пол стакана на присыпку, когда раскатывала лепешки.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт сырных лепешек на кефире с начинкой из крабовых палочек

Вылила стакан кефира, в него соль, сахар, соду (гасить не надо), перемешала.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Натерла на терке сыр и высыпала муку.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

С двумя стаканами муки, которые предлагает использовать автор тесто получилось вот такого вида — жидкое и липкое, так что пришлось добавлять еще один стакан.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Вот таким получилось тесто после замеса, оставила его на 15 минут для расстойки. Кстати, об этом автор тоже не упоминает и зря! Любое тесто надо оставить на столе минут на 10-15, чтобы разошлась клейковина муки, тогда оно становится эластичным и очень приятным в работе.

Но я времени зря не теряю, готовлю начинку. У меня это просто порезанные крабовые палочки, а вы берите, что есть в холодильнике. Тем и интересен этот рецепт, что в начинку пойдет все, что угодно — колбаса, сосиски, яйца, соленый творог.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Готовое тесто разделала на 6 частей, у меня будут большие лепешки. Раскатала его в круг не сильно тонко и положила немного начинки.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Слепила края, получился такой большой вареник.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Прокатилась по нему скалкой пару раз.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Застелила противень фольгой (можно пекарской бумагой) и выложила туда наши лепешки.

Пока лепила, включила духовку и разогрела ее до 180-ти градусов, поставила туда противень и выпекала сырные лепешки с начинкой примерно 15-20 минут, до нужного мне цвета. В духовке они хорошо поднялись.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Потом смочила ватку в воде, протерла ею лепешки прямо в духовке, пол минуты их там еще подержала, потом вытащила противень, сложила лепешки в кастрюлю и накрыла полотенцем, пусть постоят немного, минут 10, пропарятся. А вот теперь, когда лепешки стали мягкими, можно пробовать.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Ну что сказать, мне кажется, что эксперимент удался благодаря нескольким моим изменениям. В противном случае либо у вас не хватило бы муки, либо вы бы расстроились, что сразу после духовки лепешки получились дубовые. А несколько минут под полотенцем и опа, лепешечки стали мягкими.

И даже, если у теста получился немного другой вкус, чем если бы его жарить на сковороде, то тут уж придется выбирать — или запекать без капли масла или много масла и жирное тесто.

Ну про пять минут, заявленных автором, я конечно молчу, час примерно возилась с учетом уборки кухни после муки и мытья посуды.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру
Автор: Екатерина Витина

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Жанна
19.04.2014 23:16 [ответить]

Делаю сырные лепешки по точно такому же рецепту, только начинку использую другую. Мне больше нравится с мясной. Получается очень вкусно! Никогда не делала их в духовке, обязательно попробую.Екатерина Витина
20.04.2014 07:31

Да, начинку можно разную делать, что есть под рукой, с мясной будет что-то типа чебурека 🙂 Попробуйте приготовить в духовке, расскажете потом, как получилось.Кира
24.04.2014 20:59 [ответить]

Рецепт сырных лепёшек хороший, вот только я крабовые палочки не очень люблю — заменила их перекрученным ливером с жаренным луком — вкусно вышло.Екатерина Витина
26.04.2014 07:34

Ой, с ливером будет вообще вкуснятина, как пирожки!Ольга
26.04.2014 00:30 [ответить]

Готовила подобные лепешки, но с капустой. У меня сразу возникла проблема с тестом, оно липло к рукам. Поэтому для меня стала открытием ваша информация про 15 минут.
Вместо кефира можно использовать сметану или сливки, получится не менее вкусно.Екатерина Витина
26.04.2014 07:36

Ольга, да, расстойка очень важна, я раньше тесто на пельмени делала и сразу начинала лепить, а оно резиновое, такое неприятное в работе. На 15 минут оставишь и совсем другое дело, мягкое, податливое. Я теперь тесто практически не вымешивая, зачем силу прикладывать, стоять и месить, если можно его просто оставить и все, оно само дойдет.Катя
30.04.2014 20:49 [ответить]

Никогда не видела и не пробовала ничего подобного. У меня уже просто руки чешутся это чудо с тестом повторить. И желательно с разными начинками поэкспериментировать. Начну с творожной, приготовив сладкий творожный крем с изюмом.Екатерина Витина — автор
30.04.2014 22:24 [ответить]

Попробуйте, расскажете потом, что получилось.

Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру
Лепешки – рецепты на Поварёнок.ру

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из овощей

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из фруктов

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из грибов

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из мяса

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из птицы

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из рыбы

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда из круп

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руРецепты выпечки

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руБлюда по группам

Лепешки – рецепты на Поварёнок.руВаши рецепты и Мой блог