Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки рецепт по-татарски

Лепешки простые – кулинарный рецептСегодня мы расскажем вам, как приготовить лепешки рецепт по-татарски, которые получаются воздушными и очень вкусными.

Лепешки рецепт по-татарски — это национальное татарское блюдо и готовится лучше, если разбавлять тишину звонким смехом и забавными рассказами о татарских традициях. Воздушные лепешки по-татарски готовятся на растительном масле, а процесс приготовления не занимает много времени.

Итак, приступим к приготовлению этого вкусного татарского блюда.

Лепешки рецепт по-татарски – ингредиенты:

Лепешки рецепт по-татарски – приготовление:

В первую очередь, для приготовления лепешек рецепт по-татарски необходимо взять три яйца и хорошенько взбить. Соду погасить уксусом. Кефир немного подогреть и влить в чашку со взбитыми яйцами, туда же добавить погашенную соду. Затем туда же добавить немного соли и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, как «мочка уха». Полученное тесто необходимо поставить в тепло на 30-60 минут, прикрыв чистым полотенцем. Затем тесто разделить на равные пять частей, и каждую раскатываем в пласт, толщиной около 4-5 мм. Потом в чашке растопить сливочное масло, около 90-100 грамм и смазать им пласты теста, каждую отдельно свернуть как рулет и разрезать поперек на 3 равные части.

Далее каждую часть аккуратно присадить (как бы одеть саму на себя), чем аккуратней это вы сделаете, тем красивее будут выглядеть лепешки рецепт по-татарски. Потом получится башенка, ее аккуратно раскатать с диаметром в тарелку. Это все нужно делать очень нежно, слегка нажимая на скалку. Раскатанные лепешки рецепт по-татарски наколоть зубчиками вилки в нескольких местах.

В казан налить растительного масла, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать в разогретое масло по одной лепешке посередине и, постепенно опуская края, чтобы лепешка поднималась медленно. Лепешки рецепт по-татарски необходимо жарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Готовую татарскую лепешку выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой.

На одну тарелку выкладываем 3-5 штук, но не больше, а то лепешки рецепт по-татарски осядут. Вот и закончено приготовление татарских воздушных лепешек, а вы можете приступить к дегустации национального блюда — лепешки рецепт по-татарски. Знайте, татарские сладости – это действительно истинное наслаждение. Поэтому хочется вспоминать вкус снова и снова. Да что вспоминать? Лучше пойти и снова приготовить! Попробуйте приготовить еще из теста вкусное грузинское блюдо Ачма.

Таким образом, лепешки рецепт по-татарски вы уже знаете и можете поделиться своими умениями с близкими вам людьми.

Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит)

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 450 г
  • вода — 110 мл.
  • растительное масло — 110 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 хороший пучок
  • укроп — 1 хороший пучок
  • лук зеленый — 1 хороший пучок
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Постные лепешки, простой рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт
И во время церковных постов, и в весенние и предпраздничные дни мы ищем малокалорийные рецепты вкусных блюд. Предлагаю вам сегодня очень простой рецепт постных дрожжевых лепёшек, которые очень вкусны с мёдом или вишнёвым вареньем.

В рецепте не используется животный жир, молочные продукты. Так что его можно смело порекомендовать худеющим; а как похудеть на молокочае вы узнаете тут .

Мука — два стакана, сухие дрожжи — одна чайная ложка, вода — один стакан, соль — щепотка, сахарный песок — две столовые ложки, подсолнечное масло — одна столовая ложка в тесто и половина стакана для жарки.

Муку мы просеем через сито горкой в миску, посыпем сверху солью. В стакане тёплой воды растворим сахарный песок и всыпем дрожжи, всё хорошенько размешаем и дождёмся, когда поверхность начнёт пузыриться.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Вольём дрожжевую смесь в муку, добавим подсолнечное масло и замесим тесто. Поставим миску с тестом, в тёплое место подходить, сверху накрыв полотенцем или салфеткой. Когда тесто поднимется, порциями обжарим на раскалённой, смазанной растительным маслом сковородке.

Подаём постные лепёшки горячими, с мёдом, ягодным вареньем или просто посыпав сахарным песком.

Ржаные лепешки

Лепешки простые – кулинарный рецептПосмотрев на ржаные лепешки, можно легко представить себе, каким был хлеб наших предков несколько столетий назад. До этого первые хлебцы люди пекли из каши, состоящей из диких злаков, а первое подобие современного хлеба появилось тогда, когда люди стали культивировать злаки, а также изобрели мельницы. Первый хлеб готовился из пшеничной или ржаной муки; в Древнем Египте, например, хлеб готовили практически таким, каким мы привыкли его видеть – пышным и мягким, а секрет его был в том, что перед выпеканием тесту давали забродить, хотя дрожжи и не использовались. Уже в то время хлеб был на столе у всех людей, начиная от бедняков и заканчивая фараоном. В Индии и многих восточных странах хлеб был плоским и имел вид лепешки, многие готовят его таким и сейчас.

Стоит отметить, что пшеничный хлеб начали выпекать в южных странах, ведь пшеница очень теплолюбива, и без агрономических знаний вырастить ее в северных и даже средних широтах было очень сложно. Ржаной хлеб очень часто появлялся на столах наших предков, из ржаной муки готовили все – лепешки, галушки, пельмени и многие другие блюда. Не стоит думать, что выпечка из ржаной муки хуже пшеничной – стоит попробовать и то, и то для сравнения. Ржаные лепешки наверняка понравятся вам намного больше. Меня вообще посетила идея собрать несколько старинных рецептов и накрыть стол в этническом стиле.

Чтобы приготовить ржаные лепешки, вам понадобится:

мука ржаная – 450 г + еще чуть-чуть
яйцо куриное – 4 шт.
масло сливочное – 150 г
сметана – 2 ст. л.
сахар – чуть меньше, чем полстакана
разрыхлитель – 1 пакетик
соль – по вкусу

Как приготовить ржаные лепешки:

1. Муку просеиваем на стол, делаем в центре небольшое углубление, добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.
2. Можно сделать и по-другому. Яйца взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем сметану, а потом – размягченное сливочное масло. Масса в результате должна получиться полностью однородной.
3. Выливаем смесь постепенно в муку и замешиваем достаточно крутое тесто, понемногу досыпая в него муки.
4. Разделяем тесто на шарики примерно по 100 г (в результате должно получиться 10-11 шариков), придаем им скалкой форму лепешек, смазываем взбитым яйцом, делаем надрезы ножом.
5. Кладем лепешки на противень, хорошенько смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Лепешкам даем остыть на решетке и подаем с молоком или любым другим напитком по вашему вкусу.

Лепешки с сыром «Проще простого»

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром «Проще простого»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр плавленый (или творог) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром «Проще простого»»:

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Затем режем на кусочки. раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лепешки простые – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

7 декабря 2019 года Stefania90 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

23 октября 2019 года ganmari #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

12 октября 2019 года UliyaS #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года vizbler #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года svetik5552 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

31 августа 2019 года vasilenkovi1960 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

31 августа 2019 года vasilenkovi1960 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года Aminka13 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

12 августа 2019 года Aminka13 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года veru93 #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

26 июля 2019 года xvosttruboj #

Лепешки простые – кулинарный рецепт

9 июля 2019 года happydog37 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки

Приготовление простых беляшей:

Лепешки простые – кулинарный рецепт1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.

Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Лепешки из картофеля. Вкусный простой рецепт блюда из картофеля.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

У каждой хозяйки есть свои любимые блюда из картофеля, которые готовятся быстро и просто, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля для детского питания. Приготовьте лепешки из картофеля по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для лепешек из картофеля: 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, 3 столовые ложки растительного масла, молоко, 100 мл сметаны.

Для приготовления лепешек из картофеля очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке и дайте полежать, чтобы появился сок. Картофельный сок слейте, добавьте немного молока или сливок, посолите, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Выпекайте лепешки из картофеля на разогретой сковороде в растительном масле.

К столу лепешки из картофеля подавайте со сметаной.

Лепешки

Различные рецепты вкусных лепешек

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Цельнозерновая ржаная мука по сравнению с пшеничной гораздо полезней и содержит большее количество нужных для нашего организма аминокислот, а тесто из нее поднимается без всяких дрожжей, если использовать любую домашнюю закваску. Но мы обойдемся и без нее, будем готовить из того, что может найти у себя в холодильнике любая хозяйка, и испечем полезные и вкусные ржаные лепешки на кефире.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Ламанджо — это просто таки улeтное блюдо. Почему? Потому что оно просто улетает не доходя даже до стола. И при всем при этом — оно представляет собой элементарнейший набор продуктов и самое простейшее приготовление, которое, кстати, не требует никаких особых кулинарных навыков. В общем, одним словом — это блюдо готовить проще простого! Так, что угощайтесь, мои дорогие!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Хачапури на сковороде – настоящий праздник для животов, и неважно, какие они – маленькие или большие, все равно блюдо получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться! Успех пирожков во многом зависит от начинки. Так что не жалейте сыра и добавляйте его побольше. Тесто занимает тоже немаловажную роль. Благодаря маслу оно получается очень нежным. Несмотря на то, что хачапури после жарки остаются тонкими, они настолько мягкие, что просто тают во рту!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

В казахской кухне очень распространены мучные блюда, особенно лепешки. Токаш – это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Чаще всего токаш используется вместо хлеба. Известно, что традиционно, токаш самый любимый хлеб у детей. Приготовить токаш можно на своей кухне в духовке, и удивить своих родных национальным блюдом казахов.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Узбекская катлама — это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Когда чего-то хочется, а чего именно — не понятно, к тому же холодильник продуктами не богат, можно быстренько сообразить буквально из ничего вкуснейшую хрустящую слоеную лепешку к чаю.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Наан – это блюдо национальной индийской кухни, простая пресная пшеничная лепешка. Вы можете попробовать нанн в любом ресторане и кафе Индии. Также такие лепешки популярны в Пакистане, Иране, Афганистане и других близлежащих странах. Традиционно индийские лепешки наан выпекают в тандуре – глиняной печи, однако современная духовка вполне для этого подойдет.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Рецепт Тортилья (тортильяс) – название, данное испанцами пресной лепешке, которую они нашли в Мексике у ацтеков в 16 веке. По легендам Майя тортильи были изобретены крестьянами 10 000 лет до Рождества Христова из-за голода, который наслал на них их злой правитель. Первые лепешки готовили только из воды и перетертых в крупнозернистую муку сушеных ядер кукурузы. А на сегодняшний день есть несколько великолепных вариантов приготовления тортилий, один из которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень ароматными. Перед ними невозможно устоять, ведь они так и манят своей красотой! Грузинское национальное блюдо хачапури обычно готовят с различными начинками. Это может быть мясо, рыба, а также сыр. Я предлагаю вам рецепт хачапури на кефире – одно из самых простых и очень вкусных видов выпечки. Данный рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге» совершенно не зря носят такое экстравагантное название, на моем личном опыте, оно полностью оправдало себя. Единственный вопрос, который задал мне мой супруг, еще до того как попробовал это блюдо: «Почему они такого цвета?» Но, после снятия пробы все вопросы и сомнения отпали, муж действительно пришел в полный восторг и лепешки уплетал так, что, аж за ушами трещало! Готовятся они не сложно, а главное – довольно таки быстро. Пробуйте и удивляйте своих вторых половинок!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире с начинкой — чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется под рукой, будь то какая-нибудь колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, в общем, продолжать можно очень долго. У меня в холодильнике оказался творог, поэтому я поспешила приготовить лепешки именно с ним. Получилось очень вкусно, так что и вам рекомендую обязательно попробовать!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Тонкие и аппетитные лепешки на кефире — это отличная замена дрожжевому хлебу. Эти лепешки очень просто готовить, а в результате у вас получится удивительное универсальное блюдо, из которого можно легко приготовить отличные бутерброды и прочие закуски. Или просто подайте эти ароматные плоские хлебцы к столу вместе с горячим супом.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Рисовые лепешки — чудесная замена домашнему хлебу. Вы можете подавать их к горячим блюдам или приготовить с их помощью множество различных закусок, просто завернув внутрь любую начинку, неважно, сладкую или, например, мясную. Приготовить рисовые лепешки не так сложно, как может показаться, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям, подробно в нем изложенным.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а сами лепешки жарятся на сковороде. И не бойтесь браться за их приготовление, даже если у вас за плечами совсем нет опыта работы с тестом. Благодаря подробному рецепту, приготовление лепешек на молоке покажется вам совершенно простой задачей.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Что такое быстрые лепешки? Это палочка-выручалочка для каждой хозяйки! В общем, если в вашей семье есть мучные гурманы, предпочитающие разные виды хлебов, лавашей, пресных булок, которые можно смаковать со всевозможными блюдами, тогда такая выпечка придется им по вкусу. Готовится это чудесное кушанье очень быстро, на все уйдет не более 40 минут, и в итоге, у вас на столе будут красоваться три-четыре кругляша, завораживающие своей пышностью, а также ароматом!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Хичины балкарские – это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на воде с начинкой из картофеля и сыра. Это блюдо очень вкусно готовят именно в Кабардино-Балкарии. Но и в домашних условиях можно угостить близких тоже довольно хорошо приготовленными Хичинами.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Кастыбай – это очень вкусные лепешки башкирско-татарской кухни. Это блюдо подают, как без начинки, так и с разной начинкой. Хотя изначально главной была согласно традициям – пшенная каша. Очень вкусная лепешка получается с овощной начинкой. Но, пока не попробуем, не сможем оценить весь аромат картошки с жареным луком и жареного пресно-заварного теста! Итак, давайте приготовим вместе кастыбай с картофельным пюре.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на сковороде можно использовать вместо хлеба, подавая их к горячим блюдам или в качестве закуски, а можно даже на полдник. Вы можете фантазировать и придумать этим лепешкам совершенно новое назначение, начинив их салатом или приготовив из них своеобразный хот-дог, а так же их можно зажарить с яйцом, сделав таким образом причудливый омлет. В любом случае, приготовив домашние лепешки один раз, вы будете делать это снова и снова.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Хачапури по-мегрельски – грузинские лепешки с сыром, которые получаются невероятно вкусными и сытными. Их обычно подают с красным вином и, сидя у камина, наслаждаются прекрасным ужином. Тесто получается очень нежным и воздушным. А начинка – пальчики оближешь! Казалось бы, просто сыр, но какой он вкусный после запекания! Я никогда и не подумала бы! Попробуйте сами!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Цебуляж — традиционное польское блюдо, это лепешка из дрожжевого теста с начинкой из лука и мака. Очень много есть различный вариаций приготовления, и каждая хозяйка привносит что-то свое. Здесь представлен классический рецепт на сладковатом тесте и с жареным луком.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Гёзлеме — это аппетитная турецкая национальная лепешка, как правило, со шпинатом и сыром. С этого блюда можно прекрасно начать день, а можно взять на работу и впервые устроить настоящий обед по-турецки. Гёзлеме является традиционной турецкой лепешкой приготовленной из пресного теста с начинкой внутри. Корж нужно раскатывать обязательно вручную до состояния тонкого листа, на половину которого выкладывается начинка и накрывается второй половиной листа.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с зеленью на сковороде — отличная альтернатива хлебу. Они обладают интересным ярко-зеленым цветом и обладают очень необычным, но не навязчивым вкусом. Вы можете просто подать их на стол, можете превратить их в необычную закуску, а можете взять с собой в поход. В любом случае, рецепт этих лепешек будет всегда кстати и они очень быстро приживутся на вашем повседневном и праздничном столе.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Если у вас дома собирается большая компания, рекомендую вам приготовить изумительно вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится всем. Ламаджо — блюдо армянской национальной кухни. По сути, это тонкая лепешка с острой мясной начинкой, чем-то похожая на пиццу. Готовить блюдо довольно просто и съедается очень быстро, особенно с пивом, хотя лучше его запивать таном — армянским национальным напитком, приготовленным из мацуна (натурального йогурта).

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на молоке на сковороде – своего рода тоже хлеб, который очень простой в приготовлении, но безумно вкусный. За один раз таких блинов можно съесть целую дюжину, хоть они и довольно сытные. Важной деталью этого рецепта является приготовление теста. Его важно выбивать по 100 раз в 2–3 подхода. Именно тогда у теста получится необходимая консистенция, которая позволит приготовить вкусные ароматные лепешки. Приятного всем аппетита!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с картошкой делают либо пресными на воде, либо обычными с использованием каких-либо жидких кисломолочных продуктов. Начинку в них тоже можно менять, заправлять ее обжаренными овощами, кусочками отваренного мяса, яйцами, зеленью либо тем, что больше нравится. В любом случае такое блюдо всегда получается вкусным, сытным и прекрасно дополняет повседневное меню!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне. Получалось так вкусно, что до супа дело не доходило. Сегодня я хочу предложить рецепт пресных лепешек на сковороде, которые готовятся еще проще, но получаются не менее вкусными. Вам всего-то нужно, что мука, соль и вода. Уже через 40 минут на столе у вас будут красоваться красивые румяные лепешки, из которых можно будет сделать даже шаурму.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем виде, а смаковать их приятно вместе с пряными, кисло-сладкими либо острыми соусами, хотя можно заменить ими хлеб к завтраку, обеду или ужину. Также они удобны для использования на природе, например, в качестве съедобной тарелочки для шашлыка. Кроме того такие мучные изделия могут стать отличной закуской к пиву с рыбкой или вину с сыром.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с сыром и зеленью готовятся к завтраку, к полднику или как прекрасное и очень сытное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Сыр для их приготовления используется молодой рассольный, лучше взять козий или овечий, но сулугуни, адыгейский или имеретинский тоже вполне подойдут. Используйте тот сыр, который вам нравится больше всего.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Если вы соскучились по ароматным, свежеиспеченным лепешкам прямо из печи, то следующий рецепт специально для вас. Конечно, раздобыть печь современной хозяйке довольно проблематично, поэтому готовить будем лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Уверяю вас, жареные они получаются ничуть не хуже.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на сметане на сковороде – очень популярное русское блюдо, не требующее большого умения и навыков в кулинарии. Они всегда получатся воздушными и аппетитными, даже если вы начинающая хозяюшка, желающая побаловать своих домочадцев вкусной сладостью быстрого приготовления. Такие кругляши могут стать вашим любимым завтраком, полдником или ужином!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Кукурузные лепешки с сыром получаются яркие, ароматные и очень вкусные. Подойдут на завтрак или на обед. А еще из них можно сообразить аппетитную закуску. И готовятся эти солнечные лепешки очень легко и просто. Стоит попробовать каждому!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Постные лепешки — здоровая и вкусная замену покупному хлебу. С ними все получается вкуснее. Вы можете приготовить из них отличный десерт или простой бутерброд, а можете предложить их к горячему блюду или супу на обед. В любом случае, вы и ваши близкие по достоинству оцените это невероятно простое и постное кушанье. Обратите внимание, что для приготовления лепешек не нужно ничего сверх меры, все это уже, наверняка, есть на вашей кухне, так что вы сможете приступить к кулинарным экспериментам сразу после прочтения рецепта.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки с сыром на кефире — вкусная и простая замена хлебу. Аппетитные, хрустящие и сытные лепешки придутся кстати и к супу, и в качестве основы для бутерброда, и просто на перекус с чаем. Готовить их очень просто, так как кефирное тесто, как правило, не капризное и легко замешивается. Главное тут проследить за тем, чтобы все ингредиенты были хорошего качества.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире в духовке — отличная альтернатива покупному хлебу, которая, к тому же, имеет ряд значительных преимуществ. Во-первых, вы всегда будете уверенны в качестве используемых ингредиентов, а, соответственно, и в качестве конечного продукта. Во-вторых, домашняя выпечка всегда свежая и только из духовки. В-третьих, эти лепешки очень вкусные.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Тонкий лаваш хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения ко многим блюдам. Конечно, легче эту вкуснятину купить, и может, именно поэтому вы никогда не пытались испечь данное чудо самостоятельно, но поверьте, домашний вариант превзойдет все ваши ожидания!

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Из самых простых продуктов можно сотворить невероятно смачные блюда, одним из таких я с удовольствием поделюсь с вами. Итак, представляю вашему вниманию умопомрачительно вкусные и очень простые в приготовлении — лепешки на рассоле! Я люблю смаковать их вместе с вареньем или сгущенкой, но их можно есть с любым гарниром.

Лепешки простые – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами будет готовить хлебобулочное изделие, очень напоминающее азербайджанское, называется оно лаваш постный. Конечно, для данной цели мы будет использовать не специальную печь, а обычную духовку и блюдо получится слегка суховатым, но поверьте, от этого оно будет не менее аппетитным! Такая чудесная замена обычному безъяичному хлебу придется по вкусу всем любителям пресной выпечки!