Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Сырные лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Эти сырные лепешки, приготовленные на кефире, не имеют в качестве начинки сыр, как в предыдущем варианте. Он входит в состав теста. Получается оно хрустящим и в тоже время мягким. Если использовать сыр с ярко выраженным вкусом, то и лепешки получатся гораздо интереснее. Хотя, можно взять и самый обычный, плавленый.

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 150 г сыра
  • Начинка по вашему вкусу

Приготовление лепешек

Приготовление теста в этих лепешках очень похоже на то, которое мы готовим для оладий на кефире. Только здесь нет яйца, но есть сыр. И консистенция его гораздо гуще.

Кефир следует нагреть до теплого состояния. Положить в него соду, размешать. Добавить соль и сахар. Сыр натереть на средней терке. Муку просеять и выложить сразу 2 стакана и весь сыр. Замесить тесто. Оно получится липким. Вымешивая, добавить еще муки столько, что бы тесто можно было вымешивать на столе, и оно не прилипало к рукам. Но, как всегда, не переложите муки.

Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепешку, положить начинку и защепить края. В качестве начинки можно взять ветчину, колбасу, сосиски, готовое рубленное мясо с жареным луком и с добавлением соуса Бешамель, что бы оно было сочным и тот же сыр. Можно использовать и сладкие начинки, например, тертые яблоки с сахаром и корицей.

Обжарить сырные лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон на маленьком огне до золотистого цвета. Есть их лучше горячими с кофе, молоком, какао, чаем и так далее.

Сырные лепешки на кефире с начинкой из сарделек

Сырные лепешки на кефире – это быстрое, невероятно простое и безумно вкусное блюдо. Оно получается очень сытным и питательным. К тому же, набор продуктов для его приготовления и вовсе простейший – наверняка все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. Пожалуй, за такую простоту и легкость в приготовлении можно смело отнести это блюдо к условной группе «холостяцких».

Внешне сырные лепешки напоминают знаменитые сырные пирожки, родом с Северного Кавказа, – хычины. Но в хычинах сыр выступает в роли начинки, а в этом рецепте сыр является составной частью теста. А вот фарш для приготовления сырных лепешек – это обыкновенные, любимые многими и такие привычные сардельки. Несмотря на всю эту простоту, вам обязательно стоит приготовить это блюдо.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на 6 лепешек)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 130 граммов твердого сыра
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 сардельки для начинки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырные лепешки на кефире

Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему необходимо немного времени на отдых, чтобы оно получилось эластичным и хорошо раскатывалось. Это означает, что лепешки можно будет раскатать тонко-тонко.

В глубокой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

При помощи миксера с насадками для теста или вручную замесите тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким (5-6 минут). Тесто должно быть довольно мягким и липковатым.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Затем на мелкой терке натрите сыр. Добавьте сыр к тесту.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Хорошенько, с усилием вмешайте сыр в тесто – он должен распределиться максимально равномерно.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Накройте тесто полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Пока отдыхает тесто, очистите от кожуры сардельки и измельчите их при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы фарш был как можно мельче.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Раскатайте лепешку в пласт около 3 мм толщиной и уложите в центр 1 столовую ложку начинки из сарделек.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Заверните лепешку, подогнув края сырного теста к центру.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Затем при помощи скалки раскатайте лепешку до толщины 2-3 мм. Работайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Разогрейте растительное масло и обжаривайте сырные лепешки на сковороде, на среднем огне, пока они не станут румяными с обеих сторон.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Готовые лепешки подавайте сразу же после приготовления – сыр сделает тесто нежным, немного тянущимся и очень пикантным. Еще вкуснее такие лепешки будут, если подать к ним острую горчицу.

Сырные лепешки с творогом, рецепт сырной лепешки с начинкой из творога

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептСочные и вкусные сырные лепешки с творогом. Творожная начинка превосходно дополняет сырное тесто.

Хотя оно получается таким отменным, что можно печь сырные лепешки рецепт без начинки.

В начинку сырных лепешек на кефире можно положить не только творог, но и ветчину, или рыбу. В любом случае сырные лепешки с начинкой получатся славные.

Ингредиенты:

  • кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • натёртый сыр твёрдых сортов – 1 стакан;
  • мелкая соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сода негашеная – 0,5 ч. ложки;
  • творог (или другая измельченная начинка) – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Рецепт приготовления сырных лепешек с творогом:

Отмерьте стакан кефира и соедините его с солью, сахаром и содой. Каждого сухого ингредиента возьмите примерно по половине чайной ложки. Обратите внимание, что сода кладется в тесто именно сухой, негашеной. Если есть среди ингредиентов что-то кислое (в данном случае кефир), то соду непременно нужно класть сухой – она отлично погасится кефиром. Когда же в тесте молоко, а не кефир, тогда соду нужно погасить уксусом.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. В принципе для лепешек подойдет любой сыр на ваше усмотрение. Но лучше всё-таки выбрать более твердый сорт, так как его легче всего крошить.

Соедините кефир и натертый сыр.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Два стакана пшеничной муки просейте через сито. Делать это нужно для того, чтобы мука стала более рыхлой, разбились комочки и отсеялся мусор, если вдруг он присутствует в муке.

Добавьте её к остальным ингредиентам.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Замесите тесто. Сначала делаем это ложкой или венчиком, но затем месить нужно руками. Тесто получится такой густоты, что можно скатать его в шар.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Разделите тесто на колобочки небольшого размера. Стол присыпьте мукой и раскатывайте их на лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку.

Прелесть творожной начинки в том, что она может быть как сладкой, так и несладкой. В любом случае творог предварительно нужно размять в блендере. Если вам попался слишком уж упругий творог, то сначала добавьте в него чуть-чуть сметаны. После этого блендер с легкостью превратит творог в нежную массу. Посыпьте творог сахаром или перемешайте с солью и порубленным укропом.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Сложите лепешку пополам, аккуратно соединив края. Теперь слегка раскатайте лепешку скалкой или разомните её руками. Вилкой пройдитесь по всему краю сырной лепешки – так вы создадите и красивый аккуратный рисунок, и надежный шов.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжаривайте сырные лепешки с двух сторон. Огонь нужно сделать средним. На одной стороне обжаривайте лепешки, не накрывая их крышкой. А затем, когда перевернете лепешки на другую сторону, обязательно накройте сковороду крышкой.

Жарить лепешки нужно до красивого румяного цвета. При достаточном количестве масла сырные лепешки с творогом покрываются аппетитной корочкой равномерно.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Нежнейшие СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ на кефире. Невозможно оторваться!

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Сегодня печем знаменитые дагестанские лепешки под чудесным названием «Чуду» с твердым сыром, а также ароматным молодым укропом с грядки. Зелень может быть любой и в разном количестве, от краткого пребывания на сковороде она не успевает потерять яркую окраску, а вот сыр используется самостоятельно или вместе с творогом, брынзой, сулугуни.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек на кефире (на 9-10 шт.):

  • сыр твердый – 250 г
  • кефир – 200 мл
  • мука пшеничная – примерно 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп свежий (или другая зелень) – 1 пучок
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных лепешек на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в объемную емкость, просеиваем соду, чтобы удалить комки, бросаем соль и энергично перемешиваем. Сразу же подсыпаем пшеничную муку.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Замешиваем мягкое тесто (как для вареников). Варьируем дозировку муки по ходу замеса.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Делим большой ком на 9-10 примерно равных колобков — каждый раскатываем круглым пластом на припыленной мукой столешнице толщиной не более 3 мм.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Твердый сыр трем крупной или средней стружкой — распределяем по всем лепешкам, размещая начинку с одной стороны.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем мелко изрубленной зеленью. При желании добавляем молотые специи.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Накрываем начинку свободным краем лепешки, прячем сырную начинку. Пальцами плотно прижимаем стыки — создаем форму «полумесяца», неликвидную кромку срезаем острым ножом.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Прогреваем сковороду с растительным маслом (только рафинированным), выпекаем наши сырные лепешки с обеих сторон до румяной корочки и при умеренном огне.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Еще горячими смазываем лепешки сливочным маслом, которое смягчит оболочку и подарит нежный аромат.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Подаем аппетитные сырные лепешки вместе с айраном, другими несладкими кисломолочными напитками, чаем.

Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром

Эти вкусные лепёшки на кефире действительно готовятся быстро. Нужно лишь замесить тесто, дать ему немного отдохнуть, а тем временем приготовить сырно-творожную начинку с зеленью. По аналогичному принципу готовятся грузинские имеритинские хачапури и азербайджанские кутабы. Отличие в небольших нюансах.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Время подготовки : 30 мин.

Количество порций : 8-10 штук .

Ингредиенты для сковороды диаметром 18/20 см:

для начинки:

  • творог любой жирности – 100 г
  • брынза – 70-100 г
  • укроп, петрушка, кинза свежие
  • зеленый лук – 2-3 стрелки.

Как приготовить лепешки с творогом, брынзой и зеленью

  1. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептЗамешиваем тесто: муку просеять дважды для насыщения кислородом, добавить соль и соду. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептТеперь пришла очередь влить в сухую основу нашего теста смесь растопленного масла и кефира.
  3. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептЗамесить тесто для быстрых лепешек. Работу выполнять чистыми и сухими руками. Тесто вымешивать, иногда подсыпая муку, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В результате получится упругое, но мягкое тесто, которое необходимо накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
  4. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептПока тесто для лепёшек отдыхает, готовим начинку для лепешек: творог любой жирности и брынзу без рассола выложить в миску и тщательно размять вилкой.
  5. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептСвежую петрушку, укроп, по желанию – кинзу, зеленый лук мелко нарезать и высыпать в смесь творог + брынза.
  6. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептВсе ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка поперчить. Если хочется более острого вкуса, в начинку можно добавить зубок измельченного чеснока.
  7. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептОтдохнувшее тесто для быстрых лепёшек разделить на 8-10 равных частей. Взять один кусочек теста, остальные накрыть полотенцем.
  8. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептДеревянную поверхность припорошить мукой, кусочек теста тонко раскатать в виде небольшой лепешки. В центр выложить ложку начинки и кусочек сливочного масла.
  9. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептТеперь приступаем к формированию лепешек с начинкой: собрать все края, соединить вместе, перевернуть узелком вниз.
  10. Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецептАккуратно раскатать лепешку до размера вашей сковороды. Сформировать таким образом все лепешки с начинкой из творога с брынзой и зеленью.
  11. Лепешки на кефире можно приготовить в духовке и на сковороде. И самое интересное, что лепешки можно жарить как на растительном масле без запаха, так и на совершенно сухой сковороде. Лепешку аккуратно положить швом/узелком вниз на горячую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые быстрые лепешки на кефире с творожно-сырной начинкой выкладывать в стопочку, смазывая кусочком сливочного масла. Приятного вам аппетита!
    Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт
    Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт
    Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Feb 27, 2014 | 6:22

Это даже не лепешки получаются, а своеобразные пироги. И что подкупает, что можно делать разнообразные начинки. Я долгое время прожила в Средней Азии и там, как правило, делают такие лепешки с луковой начинкой. Особенно хорошо зимой, когда холодно и такое дополнение к рациону является уже профилактикой от простудных заболеваний. Хочу добавлять, что соду лучше добавлять в кефир. Она там лучше погаситься. И еще одно. Бывает, что вы оказались без кефира, тогда тесто можно замесить на воде с добавлением уксуса.

Feb 27, 2014 | 14:44

Как вовремя мне на глаза попался этот рецепт! Только разморозила творог. Скажите, у вас написано, что творог можно брать любой жирности. У меня деревенский творог – т. е. очень жирный, его как попробуешь даже послевкусие такое остается жирное. Так вот, можно ли его взять, не испортит ли такая жирность блюдо? Или лучше взять магазинный творог?

Feb 27, 2014 | 19:33

Домашний творог всегда будет лучше магазинного. Нечего здесь сомневаться.

Feb 28, 2014 | 0:01

Отличный рецепт. Как раз хотела что-нибудь из творога новенькое. Я сделала, только не перчила, так как ребенку давала. Ему понравилось и мне тоже. И полезно и вкусно.

Mar 3, 2014 | 2:57

Очень хороший рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом и сыром. Но хотелось бы сказать, что было бы лучше сыр ставить не в середину, а посыпать сверху. А если еще додать майонез и кетчуп, то будет просто объедение.

Mar 3, 2014 | 22:54

Вот только не надо портить лепёшки кетчупом и майо.

Mar 3, 2014 | 4:29

Вообще-то это не только закавказское, но и общекавказское блюдо – просто по-разному немного приготавливаемое. Это я как человек родившийся на Кавказе говорю:) В общем, у меня два дополнения – творог можно выбирать любой, НО, очень важно растереть его до пастообразного состояния, только тогда начинка будет благородной, нежной.
Второе – такое тесто можно делать из любой сметаны также – просто берем, например, полстакана сметаны и залив до полного стакана водой гасим в этой жидкости соду. Далее замешиваем как в рецепте.

Mar 3, 2014 | 22:55

Спасибо за ваши дополнения.

Mar 31, 2014 | 14:00

очень вкусные лепешки получились с творогом даже на воде большое спасибо

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:

  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

Лепёшки на кефире с картошкой и сыром

Описание

Вообще-то я собиралась приготовить хлеб на кефире, и уже начала замешивать тесто – как заглянула в контакт и увидела в кулинарной группе рецепт аппетитных лепёшек на кефире с интересным названием «хычины».

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

У меня как раз нашлось всё, что нужно для начинки и вчерашнее картофельное пюре, и кусочек сыра – и вот я решила вместо того, чтобы печь хлеб, пожарить лепёшки. Получились они не совсем такими, как следует (почему, узнаете далее), но очень вкусными!

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для начинки:
Вариант 1

Вариант 2

  • Картофельное пюре;
  • Немного сыра;
  • зелень петрушки.

Как испечь:

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Замесив тесто, положим его на полчаса в тепло.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

А тем временем приготовим начинки: натрём сыр на крупной тёрке, немного добавим в картошку, приправим петрушечкой и перемешаем. В остальной сыр положим измельчённый чеснок и зелень, также перемешаем.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Затем разделим тесто на кусочки – у меня получилось 8, и сформируем из каждого лепёшку.

На серединку лепёшек положим начинку (в идеале количество начинки должно равняться количеству теста, но на практике столько начинки не помещается). Тщательно залепим края лепёшки, собрав тесто «мешочком».

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Перевернём лепёшку и аккуратно, чтобы не порвать, раскатаем до полусантиметровой толщины. Если порвётся – начинка будет сбегать.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Далее лепёшки следовало жарить на сухой сковороде. А я не дочитала рецепт внимательно – и пожарила их на подсолнечном масле. Так что получились не загадочные лепёшки хычины, а просто вкусные пирожки на кефире!

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Впрочем, никого это не смутило, и лепёшки пошли на ура. Я выложила их на салфетку, чтобы впиталось масло, и мы с аппетитом перекусили чайком с этими лепёшками.

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

Но в следующий раз мне всё же хочется попробовать, какими же получатся хычины, если их пожарить по всем правилам?

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт Лепешки на кефире с начинкой – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.