Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром считается самым простым и абсолютно традиционным вариантом приготовления вкусного мексиканского блюда. Сегодня кесадильи готовятся с различными начиками и каждая из них по своему вкусна, но все таки классическим рецептом кесадильи считается именно сырная кесадилья. Готовится она гораздо проще, чем все остальные варианты кесадильи, а получается при этом такой вкусной и ароматной, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • кукурузные лепешки тортильяс — 2 шт
  • тертый пармезан — по вкусу
  • лайм — по вкусу
  • листья рукколы — по вкусу
  • листья свежей мяты — по вкусу
  • перец чили — по вкусу

Способ приготовления

Пармезан натереть на терку. Лепешки тортильяс положить на сухую сковороду и дать нагреться. Посыпать половину каждой лепешки тертым сыром и сложить лепешки пополам. Жарить около 1,5-2 минут, снять кесадилью с плиты, разрезать на треугольники и переложить на блюдо.

Гарнировать кесадильи с сыром свежей мятой и рукколой. Присыпать перцем чили и оформить долькой лайма.

Лепeшка с бастурмой

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука — 200 г
  • манка крупа — 100 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар песок — 1,5 ст.л.
  • масло растителное — 1 ст.л.
  • вода (тёплая) — 220 мл.
  • бастурма (или салями,) — 50 г
  • тмин (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП, в мою в таком порядке как в рецепте, программа «ПИЦЦА», замес 45 минут.

Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.

Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.

Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т. д., посыпать тмином

выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Лепешки с сыром за 5 минут

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Очень быстрый вариант для завтрака и «гости на пороге».

Ингредиенты для «Лепешки с сыром за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука (на 1 лепешку) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 5 ст. л.
  • Сыр твердый (для начинки)
  • Зелень (петрушки или кинзы, по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.7 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Лепешки с сыром за 5 минут»:

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

На 1 лепешку — размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива.
Покажу для вас, как сделать — на 1 лепешку — так как я всегда делаю на глаз.

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Замесили тесто, если нужно, добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Раскатать в удлиненную форму и положить начинку (тертый сыр, у меня сулугуни с кинзой),

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Свернули плотно рулетиком

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Раскатали улитку в лепешку,
пожарить на растительном масле

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Получилась вот такая лепешка

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Я всегда развожу тесто на глаз, если нужно, в процессе замеса добавляю муку.

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Для детей делала без кинзы. Получаются очень вкусные, сытные лепешки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

14 декабря 2018 года OksankaZH #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #

На 1 лепешку — размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива.

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

14 января 2019 года OksankaZH #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

14 января 2019 года OksankaZH #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Рыжая Лиса77 #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

31 января 2018 года ms olya1226 #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года Арина А #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года iren0511 #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Демурия #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года Арина А #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года Демурия #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

28 августа 2016 года НинаВэл #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

22 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года vitamin_c #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

8 июня 2013 года G_O #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года bolgpet #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

13 ноября 2011 года bagheera #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года ирина66 #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

7 июня 2010 года barska #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

4 июня 2010 года red_fossa #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года tatunja #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

31 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

28 мая 2010 года skyfuntik #

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

29 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

29 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная лепешка с сыром и беконом

Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

Эту овсяную лепешку можно есть как с супом, так и с чаем или кофе. Готовиться очень быстро, без больших затрат сил и времени. Очень сытная. Не смотря на то, что в ней присутствует бекон и сливочное масло, совсем не ощущается жирной.

Сразу после выпечки, лепешка похрустывает немного снаружи, а внутри имеет слегка влажную структуру. Если ее не съесть сразу, влага перераспределиться и лепешка перестанет быть влажной внутри, но и хрустеть перестанет тоже.

Не заменяйте бекон чем-либо другим, например сосисками. По-моему, будет хуже.

    3/4 стакана хлопьев «Геркулес» (65

70г),

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 50

    60г сыра,

  • 50г бекона,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,

    1/4 ч ложки соли,

  • 30г сливочного масла
  • Как приготовить овсяную лепешку

    Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут — пока подготавливается мучная смесь.

    В миску насыпать муку и разрыхлитель. Туда же натереть сыр и нарезать бекон. Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой. В мучную смесь положить разбухший «Геркулес» и влить растопленное сливочное масло. Руками замесить тесто.

    Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым — добавить муку. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1-1,5см. При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.

    Противень с лепёшкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 25.

    Турецкие лепешки в хлебопечке

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.

    Ингредиенты:
    Хлебная мука (белая) — 450 гр
    Вода — 240 мл
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Сухие дрожжи — 1 ч.л.
    Яйцо (желток) — 1 шт
    Вода — 2 ч.л.
    Мак — по вкусу

    Рецепт приготовления турецких лепешек:
    Сперва необходимо влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

    Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут.

    Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать примерно 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу.

    Сырные лепешки — рецепты

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    быстрый и сытный завтрак без особых хлопот

    Ингредиенты: молоко — 1 ст. ; мука — 1 ст. ; сыр твердый — 300 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; сливочное масло для обжарки — 30 гр.

    Я большой любитель сыра, поэтому для меня этот рецепт является не только быстрым и удобным, но и конечно очень вкусным. Процесс приготовления занимает 15-20 минут не требуя особых навыков и умения. Аромат сырных лепешек полностью .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с ветчиной

    Ингредиенты: ветчина — 300 гр ; сыр твердый — 300 гр ; кефир — 200 мл ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; мука — 300 гр ; соль — 0,5 ч.л. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; масло растительное — 100 мл

    Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе. В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку; Сыр натереть на терке; Половину сыра добавить в тесто, остальной .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с ветчиной.

    Кефир — 1 стакан
    Соль — 0,5 чайной ложки
    Сахар — 0,5 чайной ложки
    Сода — 0,5 чайной ложки
    Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан
    Мука — 2 стакана

    Не так давно открыла для себя этот рецепт, а делала уже не раз. Эти вкусные лепешки отличная еда на скорую руку, их по достоинству оценит все семья! Рецепт: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    На кефире

    Ингредиенты: кефир 2,5% — 1 стакан ; соль — 1 ч ложка ; сода пищевая — 1 ч ложка ; сыр твердый — 150 грамм ; мука — 2-2.5 ст.

    Привет, друзья! Начните приготовления простейших сырных лепёшек с хорошего настроения. А ещё мне понадобится один стакан кефира. К кефиру я добавляю соль и соду. Сыр натираю на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр средней твердости. Добавляю .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    «босяцкий» вариант)

    Ингредиенты: вода — 250 мл ; мука — 250 гр. ; соль — 0,5 ч.л. ; сыр твердый — 200 гр. ; чеснок — 1 зубчик ; масло растительное — по вкусу

    Лепешки по данному рецепту — блюдо из разряда, как говаривала моя бабушка, «а у нас мышь в холодильнике повесилась». Когда кушать очень хочется, а в вашем арсенале только мука, соль, сыр, зубчик чеснока и растительное .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    быстро и вкусно

    Ингредиенты: мука — 2 ст ; кефир — 1 ст ; соль — по вкусу ; сода пищевая — 0.5 ч л ; сыр твердый — 1 ст

    Есть у меня друг, который очень любит то, что я готовлю (приятно, черт возьми). Но при этом не любит особых изысков типа яиц кобры под соусом Бешамель, что также приятно) И вот сегодня он грянул, .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    в духовке

    Ингредиенты: сыр твердых сортов — 150 г ; сыр фермерский — 60 г ; колбасный сыр — 200 г ; масло сливочное — 60 г ; мука пшеничная — 280 г ; кефир — 250 мл ; разрыхлитель теста — 2 ч. ложки ; сода пищевая — 0,5 ч. ложки ; соль — 1 ч. ложка

    Сегодня мы приготовим сконы, а по-простому — сырные лепёшки. Блюдо пришло к нам из английской кухни. Готовят их не только с сыром, но и с другими начинками. Блюдо получается сытным. Очень хорошо на завтрак, а .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Простейшие

    Ингредиенты: мука — 250 грамм ; вода — 0,5 стакана ; молоко — 0,5 стакана ; яйца куриные — 3 шт ; сыр твердый — 150 грамм ; масло сливочное — 60 грамм ; соль — 0,75 ч.л.

    Я очень люблю сыр. Поэтому практически все рецепты, что вижу с сыром, обязательно пробую. Какие-то мне нравятся и становятся постоянными лакомствами у меня дома. Итак, тут мне понравились такие простые сырные лепешки. Берем муку. Всыпаем .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с колбасой и сыром — быстро и вкусно!

    Ингредиенты: сыр твердый — 300 гр. ; мука — 2 стакана ; кефир — 1 стакан ; соль — 0,5 ч. ложки ; сахар-песок — 0,5 ч. ложки ; колбаса вареная — 200 гр. ; сода пищевая — 0,5 ч. ложки ; масло растительное — 0,5 стакана

    Такие себе сырные пирожки с начинкой из колбасы, сыра или сыра с колбасой. Возможны и другие виды начинки: ветчина, копченая колбаса, крабовые палочки, перец, помидоры — в общем на ваш вкус! Готовятся такие лепешки очень .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Самое простое тесто и готовятся очень быстро))

    Ингредиенты: соль — щепотка ; вода — 100 мл ; мука пшеничная — 200 г ; сыр твердый — 100 г

    Всем здравствуйте! Я очень люблю разного рода выпечку, жаль что много ее не съешь, отразиться на фигуре((Рецепт этих лепешек удивительно прост, с ним справится даже ребенок, а получаются они очень вкусными с хрустящей корочкой. Итак, .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с куриным филе, обжаренные на сковородке

    Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; сыр твердый — 300 гр ; кефир 2,5% — 200 гр ; мука — 400 гр ; зелень — 50 гр ; сода пищевая — 0,5 чайной ложки ; соль — 0,5 чайной ложки ; сахар — 0,25 чайной ложки

    Сегодня будем готовить сырные лепешки с курицей — они хороши и как самостоятельное блюдо, а также как закусочка к супу) Сделать их не сложно, как в принципе, все мои рецепты. Сначала замешиваем начинку. Мелко режем .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    из бездрожжевого теста на кефире

    Ингредиенты: кефир — 0,5 л ; сыр твердый — 200 г ; соль — по вкусу ; сахар-песок — 1 ч.л. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; мука — 800 г ; масло сливочное — 50 г

    Если в холодильнике остался старый кефир и залежался небольшой кусочек сыра, то можно приготовить сырные лепешки — очень вкусную и простую в приготовлении выпечку. В теплый кефир (комнатной температуры) добавляем сахар. Добавляем соль по вкусу. .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Быстро легко

    Ингредиенты: мука — 2 стол.ложки ; кефир — 200 мл ; соль — по вкусу ; сыр российский — 200 гр ; яйца куриные — 2 шт ; подсолнечное масло (для жарки) — 7 мл

    Я предлагаю Вашему вниманию быструю и вкусную сырную лепешку. Отличный вариант для завтрака, так как приготовление займет не более 15 минут. И так, подготовим ингредиенты. Первым делом натрём сыр на средней терке. Далее берем глубокую .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    На кефирном тесте

    Ингредиенты: кефир — 250 мл ; мука пшеничная — 500 г ; сахар — 1 ч.л ; соль — 0.5 ч.л ; сода пищевая — 0.5 ч.л ; яйца куриные — 1 шт ; творог — 150 гр ; сыр адыгейский — 150 гр ; укроп — по вкусу ; масло сливочное — по вкусу

    Всем привет дорогие мои читатели. Я давно являюсь поклонницей сырных лепешек, и так получилось что раньше я самостоятельно их не готовила, а всегда покупала в любимой кондитерской. Мне казалось, что повторить это блюдо в домашних .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    пышные

    Ингредиенты: мука — 3 стакана ; кислое молоко — 1 стакан ; соль — 0,5 ч.л. ; сахар-песок — 0,5 ч.л. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; сыр твердый — 150 г ; колбаса вареная — 200 г

    Подготовьте все необходимые продукты, чтобы ускорить процесс приготовления. В миску вылейте кислое молоко. Добавьте туда соль. Затем добавьте сахар. После добавьте соду. Все перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его в молочную смесь. Муку .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с тмином

    Ингредиенты: молоко — 350 мл. ; сахар — 1 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; яйца куриные — 1 шт. ; мука — 600 гр. ; масло растительное — 2 ст.л. ; тмин — по вкусу ; сметана — 1 ст.л. ; дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. ; сыр твердый — 100гр.

    Добрый день, коллеги! Бывает так, что надо куда- то использовать «завалявшийся» в холодильнике кусочек сыра. Можно приготовить ленивые хачапури , но это быстрый рецепт. Если же есть время, то можно приготовить сырные лепешки. В чашку .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    с вареной колбасой внутри

    Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стакана ; колбаса вареная — 1 стакан ; сыр твердый — 1 стакан ; кефир — 1 стакан ; сода пищевая — 0,5 ч.ложки ; соль — 0,5 ч.ложки ; сахар-песок — 0,5 ч.ложки

    Рецепт этих лепешек я открыла для себя не так давно, но в нашей семье его полюбили сразу. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и сытно. И необходимые продукты есть, пожалуй, в каждом холодильнике. Давайте .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Сырные лепешки с начинкой — простой, легкий и очень вкусный рецепт!

    Ингредиенты: сметана — 1 ст. ; мука — 1,5 — 2 ст. ; ветчина — по вкусу ; сыр твердый — 1 ст ; укроп — по вкусу ; сода пищевая — 1 ч.л.

    Всем привет, дорогие любители вкусно покушать! 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очередной находки, которую я откопала на просторах интернета, а именно — сырные лепешки с ветчиной! Этот рецепт меня сразу заинтриговал и заманил .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    На молоке

    Ингредиенты: молоко — 0,5 ст ; яйца куриные — 1 шт ; соль — 1 ч. л ; сахар — 2 ч. л ; сыр твердый — 70 г ; мука — 1 ст ; разрыхлитель теста — 1ч.л.

    Сырные лепешки готовятся очень просто и достаточно быстро. В итоге мы получаем аппетитное и сытное блюдо, которое вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В молоко добавляем яйцо, соль, сахар, муку, перемешиваем все. .

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    самые простые

    Ингредиенты: мука пшеничная — 200-250 г. ; молоко — 0.5 ст. ; соль — по вкусу ; сыр твердый — 170 г. ; масло сливочное — для смазывания

    В миску просеиваем муку, добавляем соль по вкусу и молоко, замешиваем тесто. Скручиваем тесто колбаской и нарезаем на равные части шириной около 3 см. Из каждой части раскатываем пласт толщиной примерно 4 мм. В качестве .

    Лепешки тако

    Коллекция рецептов с ингредиентом — лепешки тако.

    Такитос с индейкой и шпинатом

    Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра — читать далее

    Тако с индейкой

    Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком чили, молотой зирой и паприкой. Благодаря овощам — читать далее

    50 рецептов тако

    Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. — читать далее

    Мясной хлеб с сыром

    Мясной хлеб считается традиционным немецким блюдом. Но на самом деле практически в любой кухне мира можно найти что-то похожее по исполнению. Легкий в приготовлении с множеством вариантов начинок, такой хлеб подойдет как отличный вариант для — читать далее

    Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Тако с куриным фаршем и сальсой

    Куриный фарш Санни Андерсон тушит с овощами и домашней смесью специй, что гарантирует непередаваемый аромат начинки для хрустящих лепешек тако. Она не просто добавляет в тако обычную сметану и сальсу, а смешивает эти классические добавки, чтобы — читать далее

    Тако со свининой и черной фасолью

    Рецепт приготовления мексиканского фаст-фуда – Тако со свининой и черной фасолью. Блюдо состоит из обжаренного свиного фарша, болгарского перца, цуккини, лука и специй. Кукурузные лепешки тортильи заполняются приготовленной начинкой и подаются с — читать далее

    Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты

    Рецепт приготовления Тостадос с капустным салатом — блюда мексиканского фаст фуда. С начинкой, выложенной на лепешки тако, из черной фасоли, мяса цыпленка-гриль. Салат из красно кочанной капусты заправлен пастой из перца чипотле в соусе адобо, — читать далее

    Тостадос с говядиной и фасолью

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Тако с креветками и капустным салатом

    Рецепт приготовления Тако с креветками — блюда мексиканского фас фуда. С салатной смесью из нашинкованной красно кочанной капусты, моркови, манго, и заправкой из майонеза, лаймового сока и острого соуса. Креветки обжарены с заправкой, и выложены — читать далее

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Вкусные,ароматные лепёшки по рецепту Карины. Я немного изменила рецептуру. Карина пишет, что тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

    Ингредиенты блюда:

    Мука пшеничная250 гСухие дрожжи1 ст л
    Сахарный песок1 ч лКунжут для посыпки
    Вода250 мл + 1 ст лРастительное масло2 ст л
    Мука цельнозерновая200 гСоль1 ч л
    Яйцо (используется только желток)1 шт

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Смешать два вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи.

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Влить воду и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо вымесить.

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
    Это уже подошедшее тесто.

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Тесто разделить на 4 части и сформовать руками лепёшки.
    Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой и перенести лепёшки. Дать подойти 15 минут.

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Ножом для пиццы сделать полоски.
    Яичный желток взбить с 1 ст л воды. Смазать поверхность лепёшек и присыпать кунжутом.

    Лепeшка с бастурмой – кулинарный рецепт

    Выпекать при
    210 С 10-15 минут до золотистого цвета.