Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Рецепты и кулинарные советы

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые «колбаски». После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили. Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт соус песто.
Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления «Соус Песто»:

1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1/3 стак. орехов (кешью или арахис)
1/2 стак. оливкового масла
соль по вкусу Рецепт приготовления «Соус Песто»:

Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Ленивые вареники

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены «ленивые вареники», в которых самый трудоемкий этап приготовления — заворачивание начинки в тонкие листочки теста — исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки («на один укус»), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а хлопот в разы меньше. Отлично!

Ленивые вареники для ленивых хозяек!

Тут, правда, своя беда — далеко не со всякой начинкой можно проделать такой фокус. Вареники с вишней, например, ленивыми не сделаешь, к сожалению.
Но для самых популярных видов — с творогом и с картошкой — ленивый вариант подходит изумительно.
Многие считают, что в таком виде творожный ленивый вариант даже вкуснее традиционного.

На самом-то деле, я своих домашних кормлю варениками с творогом вполне регулярно (это полезно), но только варениками ленивыми! Это вкусно.
Вкусно, просто и без хлопот — не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!

Так что, мои самые любимые вареники в мире — ленивые.
Впрочем, как и самые любимые голубцы — голубцы ленивые. Как, собственно, и .
Да чуть ли не половина моих рецептов, не столько простые, сколько откровенно ленивые!

Для ленивых вареников нам потребуется:

— творог — 500 г («протирать через сито», как рекомендуют некоторые «ретро» хозяйки, мы его не будем);
— сахарный песок — 3,5 ст. л.;
— пшеничная мука — 350 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— по вкусу соль.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого блюда. Творог — любой нормальный, не кислый. Мука — в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.

Рецепт приготовления

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Добавить всю муку.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой — кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после «всплытия» — дойдут на остаточном кипении)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники с творогом готовы!

Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
А если творог заменить на картофельное пюре, то автоматически получаются картофельные ленивые вареники — это уже не десерт точно.

полезные советы:

— Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.

— Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога протрите творог через сито или прокрутите в блендере, чтобы не чувствовалась его зернистость. (разные мнения)

— Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.

— Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

— Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.

Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вареников:

500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан

Рецепт ленивых вареников:

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептЕсли рикотта очень «влажная» добавьте еще муки.
Если «суховатая», плесните чуть воды.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептВыкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептПерекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептОтвариваем в подсоленной воде — варить 2 минуты после всплытия.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептРаскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но. если продолжить, то вкус будет совсем фантастический.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептВ формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут.

Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус.

Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром. красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.

И он очень нарядный.

А на самом деле. ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.

А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шпинат замороженный измельчены 550 гр.
  • сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)
  • мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.
  • соль пол ч.л. ки.
  • перец и мускатный орех на кончике ч.л. ки.
  • сливочное масло 50 гр. (растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку 🙂 Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.

Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.

Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.

Подавать немедленно со сметаной или без!

Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан. Я настрогала его ножом для чистки овощей.

Вареники ленивые – парад рецептов

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептСодержание:

Вы знаете, кто придумал делать ленивые вареники? А никто не знает. Это блюдо настолько универсально и многонационально, что претендовать на авторство не имеет смысла. Известно оно не только под привычным для нас названием. Ленивые вареники называют галушками и клецками (в России, в Украине и в Белоруссии), в Чехии это кнедлики, в Италии ньокки, у финнов климпируокка. Словом, суть одна, начинки разные, вкусы разнообразные.

Просто, как-то раз одна наблюдательная хозяюшка заметила, что ингредиенты для этого блюда берутся практические те же самые, что для полноценных традиционных вареников. Вот только времени и сил его приготовление отнимает куда меньше. Ленивые, и все тут. Но это лишь предположения. Как оно было на самом деле, навсегда останется неизвестным. Зато уж рецептов этого блюда… В общем, выбирайте.

Классические ленивые вареники

Ленивые вареники в классическом исполнении – это вареники с творогом. Готовить их очень просто, а по сравнению с настоящими, полноценными варениками еще и быстро. Подают их, как правило, со сметаной или с топленым сливочным маслом. Для детского меню это блюдо еще и дополняют жидким вареньем (вишневым, клубничным) или джемом (яблочным, апельсиновым).

  • 400 г (2 пачки) творога;
  • 2 яйца;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Половина стакана муки (приблизительно);
  • Сахар и сливочное масло.

Готовить такие вареники лучше с рассыпчатым или, как говорят, с зерненным творогом. Творожок выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью, а затем высыпаем ее в миску с творогом и замешиваем тесто. Сахар в тесто класть не нужно, иначе вареники разварятся. Количество муки зависит от жирности и консистенции творога. Если творог сухой, то муки кладем меньше, а если жирный и влажный, то добавляем побольше. В результате должно получиться достаточно плотное тесто, которое без труда можно формировать.

В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, из теста делаем колбаску и выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Затем нарезаем из этой колбаски овальные или круглые лепешечки толщиной около сантиметра. Каждую лепешечку обваливаем в муке и кладем в кипящую воду. Кстати, если в тесто добавляется соль, то воду солить не нужно, а если вы делаете тесто без соли, то подсолите воду. Когда вы опустите вареники в воду, прибавьте огонь. Как только вода закипит, сделаете его поменьше и готовьте вареники, пока они не всплывут.

Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем. При желании в тесто можно положить изюм или мелко порезанную курагу, а для аромата добавить ванилин.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники с манкой

Еще один вариант ленивых вареников с творогом. Его отличие от предыдущего только в том, что часть муки здесь заменена манной крупой.

  • 200 г (1 пачка) творога;
  • 1 яйцо;
  • 7 столовых ложек манки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Ванилин.

Выльем в миску яйцо и собьем его с сахаром. Затем добавим сливочное масло и ванилин и будем перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем кладем в эту смесь творог и еще раз перемешиваем. Добавляем творог, снова перемешиваем. В последнюю очередь кладем манку и убираем в теплое место примерно на час, чтобы манка разбухла.

Через час посыпаем (обильно!) стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем до нужной плотности. Пока вымешиваем тесто, можно вскипятить воду. А далее поступаем традиционно. Делаем из теста колбаску, нарезаем ее кусочками, которые затем опускаем в кипящую воду. Варим, пока вареники не всплывут. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Картофельные ленивцы

Если есть картофельная начинка для традиционных вареников, значит, ленивые вареники с картошкой тоже можно приготовить. И готовят такие вареники не только в нашем отечестве. В Италии, например, это блюдо называется ньокки, а в Чехии готовят картофельные кнедлики. В Украине и в Белоруссии делают картофельные галушки, а на Урале их называют ленивцами. Вот именно картофельные ленивцы мы с вами и попробуем приготовить.

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло и молоко для картофельного пюре;
  • Половина стакана (или чуть больше) муки;
  • 2 луковки;
  • Соль и растительное масло.

Моем, чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться картошку. Когда она будет готова, сливаем воду и разминаем картошку в кашу. Добавив к картошке сливочного маслица и теплого молочка, взбиваем пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцами и просеянной мукой, солим по вкусу. Вымешиваем плотное тесто.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить вареники. Лук шинкуем и обжариваем в раскаленном растительном масле. Для теста он нам не понадобится, поэтому оставляем его в сковороде, а сами начинаем заниматься варениками. Из теста раскатываем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и кладем в кипящую воду (подсоленную). Варим их сначала на большом огне, а как только вода начнет кипеть, огонь убавляем. Когда вареники всплывут – они готовы. Вынимаем их из кастрюли, поливаем луковой поджаркой и подаем на стол.

Жареный лук можно добавить и в тесто. А еще картофельные ленивцы подают с поджаркой из лука и шкварок или просто поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Кстати, готовить такие вареники можно из холодного пюре. Это отличный способ с пользой «утилизовать» остатки пюре, которое на второй день становится уже не таким вкусным. А вот в варениках оно будет – самое то!

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Еще один вариант ленивых вареников, в которых сочетаются две классические начинки – творог и картофель. Так что если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, то просто добавьте к нему творог и получите вкусные ленивые вареники с картошкой и творогом. Но при желании приготовьте пюре специально для вареников.

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 (1 пачка) творога;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана муки;
  • Половина стакана картофельного крахмала;
  • 2 луковки;
  • Соль и растительное масло.

Варим картошку, предварительно ее вымыв и очистив от кожуры. Сваренный картофель разминаем в пюре. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки выкладываем в пюре, а белки взбиваем. К пюре добавляем творог, просеянную муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем в тесто взбитые белки. Замешиваем тесто, к которому при необходимости подсыпаем муку для нужной плотности.

Ставим закипать воду в кастрюльке, а в жаровне с растительным маслом обжариваем мелко нашинкованный лук. Из теста формируем колбаску, выложив его на подпыленный мукой стол. Из этой колбаски нарезаем лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем в кипящую воду, которую предварительно подсолим. Имейте в виду, что вареники не должны полностью заполнять кастрюлю с водой, а должны в ней свободно плавать. Поэтому берите кастрюлю большого объема.

Всплывшие вареники вынимаем из кастрюли и поливаем луковой поджаркой. Любители кетчупа и майонеза могут приправить вареники этими соусами, а также их можно сдобрить сметанкой и посыпать свежей зеленью.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Кнедлики

Вот мы и приблизились к тайнам чешской кухни. Потому что знаменитые кнедлики – это обыкновенные ленивые вареники или галушки. Нет, конечно, чехи кнедлики готовят не только как вареники или галушки, они их делают хлебными, с начинкой из мяса и лука, мармелада и слив или вообще без начинки. А мы с вами будем готовить Bramborove knedliky – клецки или вареники с картошкой.

  • 800 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 150 г муки;
  • 100 г манной крупы.

Кнедлики можно готовить с картофельным пюре или с сырым картофелем. Мы будем их делать во втором варианте. Для этого картошку хорошенько вымоем, почистим и измельчим с помощью мелкой терки. Подсолим картофель и отожмем с него лишний сок. Затем добавим к натертой картошке яйцо, желток, просеянную муку и манку и замесим тесто. Из теста раскатаем колбаску на присыпанном мукой столе и нарежем ее кусочками. Варим кнедлики, опуская обваленные в муке кусочки теста в кипящую воду. Подаем с обжаренным в растительном масле луком или со сметаной. А в Чехии Bramborove knedliky подают со шкварками из свиного сала и квашеной капустой.

Совсем уж ленивые вареники по-чешски у вас получатся в том случае, если из теста не раскатывать колбаску. Просто отделяете от него ложкой небольшие кусочки и опускаете их в кипящую подсоленную воду.

Грибные ньокки

Ньокки – ленивые вареники по-итальянски. И готовить мы их будем по все правилам, хотя времени это занимает немало.

  • 3 большие картофелины;
  • Стакан сушеных грибов (белых);
  • Стакан натертого сыра Пармезан;
  • 2 стакана муки;
  • Сливочное масло и шалфей для соуса.

Отвариваем картофель в кожуре, предварительно его хорошенько помыв. Пока картошка варится, замачиваем грибы. Сварившийся картофель чистим и давим вилкой, превращая в кашу. Грибы измельчаем до такого же состояния, воспользовавшись блендером. Затем выкладываем в миску размятую картошку, перемолотые грибы, всю муку и половину стакана натертого сыра. Кладем по своему вкусу соль и черный молотый перчик и замешиваем тесто. Если оно получается слишком крутым, то разбавляем тесто водой, в которой замачивались грибы.

Ставим кипятиться воду в кастрюльке. Тем временем раскатываем на присыпанном мукой столе тесто, формируя из него узкую длинную колбаску (толщиной не более полутора сантиметров). Вилкой наносим на колбаску рифление и режем ее на кусочки длиной два или два с половиной сантиметра. Когда вода в кастрюльке закипит, кидаем в нее ньокки.

Пока наши вареники варятся, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла, добавляем к нему нарезанные листики шалфея (или щепотку сухой приправы) и вливаем половину стакана воды из кастрюльки, в которой варятся ньокки. Когда вареники всплывут, вынимаем их из кастрюльки и выкладываем в соус. Добавляем к ним оставшиеся полстакана натертого сыра и перемешиваем. Подаем с зеленым салатом.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники из макарон

В завершение парада наших рецептов предлагаем вам суперленивый вариант ленивых вареников. Для таких вареников даже тесто замешивать не нужно!

Чтобы приготовить такие ленивые вареники, возьмем любые мелкие макароны: ракушки, рожки, спиральки, но только не спагетти. Отварим макароны, сольем с них воду и выложим в сковороду с разогретым сливочным маслом. В эту же сковороду положим творог, пару щепоток соли и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешаем, прогреем под закрытой крышкой и подадим к столу со сметаной, посыпав сверху сахаром.

Видите, сколько существует рецептов ленивых вареников? И, заметим, некоторые из них ленивыми не назовешь – столько времени и сил занимает их приготовление. Однако, как ни крути, а готовятся они все-таки быстрее традиционных вареников. Попробуйте и вы приготовить какой-либо вариант этого простого и сытного блюда. Не все ведь деликатесами себя баловать! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Творожные ньокки со шпинатом

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецептНаверняка всем известны ленивые вареники, которые готовятся из творога с добавлением муки, яйца и сахара. Сегодня хочу предложить вам альтернативный не сладкий вариант ленивых вареников – творожные ньокки со шпинатом.

Со шпинатом я знакома уже давно. Люблю и закуски из шпината делать, и в суп его добавить, и в салат, и яичницу со шпинатом. Поскольку шпинат я использую в своих блюдах часто, на даче посадила целую грядку. Теперь приходится экспериментировать, придумывать что-то новое.

Эти творожные ньокки со шпинатом рекомендую подавать, посыпав тертым сыром. А если все ньокки на съедите за раз, то очень вкусно погреть их, обжарив на сливочном масле.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Творог 200 г
  2. Шпинат свежий 100 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Укроп пару веточек
  6. Мускатный орех по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Орегано свежий пару веточек или любые другие любимые травки
  9. Мука примерно 100 г (может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции творога)

Приготовление:

  1. Листья шпината хорошенько промойте, выложите в кастрюльку и залейте кипятком.
  2. Подержите в кипятке примерно минуту, отбросьте на дуршлаг и остудите.
  3. Хорошенько отожмите листья шпината от лишней влаги, положите вместе с чесноком и зеленью в блендер. Измельчите.
  4. К измельченной зелени добавьте творог, яйцо, соль и мускатный орех, перемешайте.
  5. Постепенно вводоите муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам, но должно держать форму, а не растекаться.
  6. Тесто разделите на две или три части, каждую часть скатайте в колбаску, обмакните в муку.
  7. Колбаску теста порежьте на кусочки шириной около 1,5 cм.
  8. Выложите ньокии в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
  9. Подавайте творожные ньокки со шпинатом на стол, посыпав тертым сыром.

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

  • Творог (домашний) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.2 ккал
белки
97.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и «помученой» стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

получаются такие симпатичные завертунчики

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 64
  • 779
  • 52874

Галушки из творога

  • 107
  • 659
  • 57578

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 61
  • 422
  • 512160

Ленивые вареники в пароварке

  • 27
  • 342
  • 43510

Ленивые вареники

  • 35
  • 266
  • 21440

Ленивые вареники

  • 46
  • 253
  • 18168

Творожные «ленивцы»

  • 29
  • 252
  • 31408

Ленивые вареники «Неженка»

  • 41
  • 237
  • 37373

Ленивые вареники с черничным киселем

Ленивые вареники «Турбо»

Самые ленивые вареники

  • 15
  • 141
  • 24195

Ленивые вареники в томатном соусе

Весенние ленивцы

Галушки-морозюшки

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожные колобки «Нежность»

Похожие рецепты

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вишнёво-творожные вареники

Вареники с клубникой

Польские вареники

  • 87
  • 1222
  • 15410

Варенички с черникой и вишней

Ленивые вареники с картофелем

  • 21
  • 294
  • 26934

Ленивые тыквенно-творожные вареники

Вареники со шкварками

Вареники с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

Помидоры по-волжски

  • 23
  • 312
  • 13358

Вафли творожные

  • 34
  • 375
  • 33003

Фотографии «Ленивые вареники А-ля Ньокки» от приготовивших (2)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

13 сентября 2019 года Akira Shinrei #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

15 мая 2019 года Катякоша #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года Л-лька2805 #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

21 декабря 2016 года Антон Филипеня #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

11 декабря 2017 года кролень #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года Маринок Д #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Миссаночка #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года klad1202 #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года ялоо #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года ИринаЦ #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года наташа лучко #

иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года zoluwka #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

27 мая 2013 года Алемпа #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

9 марта 2013 года mama Lyuba #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года marykarol # (автор рецепта)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

1 марта 2013 года Stepha #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

7 марта 2013 года marykarol # (автор рецепта)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

26 января 2013 года Саргылана #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

26 января 2013 года marykarol # (автор рецепта)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

20 ноября 2012 года НатНат #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

19 декабря 2012 года marykarol # (автор рецепта)

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

25 октября 2012 года marsiulea #

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые вареники Цветущий апельсин

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Ленивые вареники Цветущий апельсин

Для приготовления блюда Ленивые вареники Цветущий апельсин необходимы следующие ингредиенты: 2 апельсина, 2 яйца, 900 гр творога, 6 столовых ложек сливок густых или сметаны, столовая ложка масла сливочного, 6 столовых ложек муки пшеничной, 3 столовые ложки сахара, две столовые ложки пудры сахарной, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Ленивые вареники Цветущий апельсин: теркой с апельсинов стереть цедру, отжать из мякоти сок. Протереть творог через сито и добавить яйца, взбитые с сахаром, посолить, затем цедру и все перемешать.

Творожную массу раскатать в пласт и вырезать формы в виде цветов. Отварить в подсоленной воде, вынуть и заправить маслом. Приготовить соус: сливки взбить с сахаром и добавить сок апельсиновый. На блюдо выложить соус, а на него цветы из творога.

Совет: это блюдо лучше всего подойдет на ужин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.