Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт
Рецепты и кулинарные советы
Ингредиенты для приготовления Ньокки:
3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления Ньокки:
Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые «колбаски». После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили. Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.
Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт соус песто.
Ингредиенты для приготовления «Соус Песто»:
1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1/3 стак. орехов (кешью или арахис)
1/2 стак. оливкового масла
соль по вкусу Рецепт приготовления «Соус Песто»:
Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.
Ленивые вареники А-ля Ньокки – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Ленивые вареники
Для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены «ленивые вареники», в которых самый трудоемкий этап приготовления — заворачивание начинки в тонкие листочки теста — исключен полностью!
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки («на один укус»), варится и готово!
Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а хлопот в разы меньше. Отлично!
Ленивые вареники для ленивых хозяек!
Тут, правда, своя беда — далеко не со всякой начинкой можно проделать такой фокус. Вареники с вишней, например, ленивыми не сделаешь, к сожалению.
Но для самых популярных видов — с творогом и с картошкой — ленивый вариант подходит изумительно.
Многие считают, что в таком виде творожный ленивый вариант даже вкуснее традиционного.
На самом-то деле, я своих домашних кормлю варениками с творогом вполне регулярно (это полезно), но только варениками ленивыми! Это вкусно.
Вкусно, просто и без хлопот — не надо ни с тестом особо возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!
Так что, мои самые любимые вареники в мире — ленивые.
Впрочем, как и самые любимые голубцы — голубцы ленивые. Как, собственно, и .
Да чуть ли не половина моих рецептов, не столько простые, сколько откровенно ленивые!
Для ленивых вареников нам потребуется:
— творог — 500 г («протирать через сито», как рекомендуют некоторые «ретро» хозяйки, мы его не будем);
— сахарный песок — 3,5 ст. л.;
— пшеничная мука — 350 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— по вкусу соль.
Исходные продукты для этого блюда. Творог — любой нормальный, не кислый. Мука — в/с. Самые обычные продукты в самом простом и ленивом варианте.
Рецепт приготовления
Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить всю муку.
Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.
Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, делают ромбики или лодочки, наносят насечки вилкой — кто во что горазд.
Но по мне, так проще и симпатичнее. И быстрее!
Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.
Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Когда они всплывут, можно поварить их еще пару минут и надо снимать с огня.
(на варочной панели или если у вас кастрюля с толстым днищем, можно выключать плиту сразу после «всплытия» — дойдут на остаточном кипении)
Ленивые вареники с творогом готовы!
Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
А если творог заменить на картофельное пюре, то автоматически получаются картофельные ленивые вареники — это уже не десерт точно.
полезные советы:
— Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог. С обезжиренным они могут просто развариться.
— Не сыпьте много муки, в варениках должны чувствоваться крупинки творога протрите творог через сито или прокрутите в блендере, чтобы не чувствовалась его зернистость. (разные мнения)
— Творожное тесто нужно замешивать очень быстро и тут же приступать к варке. Несколько лишних минут и оно заветрится.
— Вареники следует опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.
— Не переваривайте ленивые вареники, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся клейкими и не очень вкусными.
Ньокки или ленивые вареники под сырной шапкой
Ингредиенты для вареников:
500 г рикотты или несоленого творога,
2 яйца +1 желток,
1 стакан муки,
1/3 ст. сахара,
50 грамм растопленного сливочного масла,
соль.
Для соуса:
ягоды (клубника или клюква),
сахарная пудра,
кусочки моцареллы,
листик розмарина,
пармезан
Рецепт ленивых вареников:
500 г рикотты или творога взбиваем в миксере, потом добавляем 2 яйца +1 желток, 1 стакан муки, 1/3 ст. сахара, 50 грамм растопленного масла, соль. Взбиваем все миксером. Главное не переложить муки. Добавляем мелко порубленный розмарин.
Если рикотта очень «влажная» добавьте еще муки.
Если «суховатая», плесните чуть воды.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см.
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливать. Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
Отвариваем в подсоленной воде — варить 2 минуты после всплытия.
Раскладываем по формочкам. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное, но. если продолжить, то вкус будет совсем фантастический.
В формочках заливаем ньокки клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Поставить в духовку на несколько минут.
Весь процесс приготовленя занимает всего 15 минут, а вкус.
Вот такой вот замечательный летний десерт получился. Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами, можно добавлять не клубнику, а к примеру клюкву с сахаром. красиво и вкусно сочетание сладкого и сыра.
И он очень нарядный.
А на самом деле. ньокки вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.
А можно еще и с помидорками черри сделать.
Соус как для спагетти: на сливочном масле пожарить чеснок и убрать его, добавить оливковое масло, острый перец чили и помидоры черри. Все жарить до готовности, а потом на ньоки положить помидоры, сыр моцарелла, и листики пармеджано.
Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
Ингредиенты
- шпинат замороженный измельчены 550 гр.
- сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)
- мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.
- соль пол ч.л. ки.
- перец и мускатный орех на кончике ч.л. ки.
- сливочное масло 50 гр. (растопить)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.
В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.
Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.
Высыпаем оставшуюся муку с широкую миску или как я в сковородку 🙂 Набираем полную чайную ложку смеси, формируем овальные ньокки и кладём в муку. Обваливаем как следует их все в муке.
В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой, аккуратно опускаем наши ньокки, не забыв стряхнуть излишки муки. За один подход варим не более 12шт. Уменьшаем огонь до среднего и варим минут 5 без крышки, пока они не станут плотными и не увеличатся в размерах.
Вынимаем ньокки из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.
Раскладываем ньокки в один ряд на противне, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем оставшимся сыром и запекаем под грилем или в духовке минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно со сметаной или без!
Муж съел свою порцию с кусочком запечённой курочки, а я смастерила себе салатик: огурчики, помидорчики, болгарский перец и лук режим средними кусочками, зелень мелко и оливки пополам. Заправляем растительным маслом и лимонным соком. Не забудьте добавить и пармезан. Я настрогала его ножом для чистки овощей.
Вареники ленивые – парад рецептов
Содержание:
Вы знаете, кто придумал делать ленивые вареники? А никто не знает. Это блюдо настолько универсально и многонационально, что претендовать на авторство не имеет смысла. Известно оно не только под привычным для нас названием. Ленивые вареники называют галушками и клецками (в России, в Украине и в Белоруссии), в Чехии это кнедлики, в Италии ньокки, у финнов климпируокка. Словом, суть одна, начинки разные, вкусы разнообразные.
Просто, как-то раз одна наблюдательная хозяюшка заметила, что ингредиенты для этого блюда берутся практические те же самые, что для полноценных традиционных вареников. Вот только времени и сил его приготовление отнимает куда меньше. Ленивые, и все тут. Но это лишь предположения. Как оно было на самом деле, навсегда останется неизвестным. Зато уж рецептов этого блюда… В общем, выбирайте.
Классические ленивые вареники
Ленивые вареники в классическом исполнении – это вареники с творогом. Готовить их очень просто, а по сравнению с настоящими, полноценными варениками еще и быстро. Подают их, как правило, со сметаной или с топленым сливочным маслом. Для детского меню это блюдо еще и дополняют жидким вареньем (вишневым, клубничным) или джемом (яблочным, апельсиновым).
- 400 г (2 пачки) творога;
- 2 яйца;
- Треть чайной ложки соли;
- Половина стакана муки (приблизительно);
- Сахар и сливочное масло.
Готовить такие вареники лучше с рассыпчатым или, как говорят, с зерненным творогом. Творожок выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и хорошенько размешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью, а затем высыпаем ее в миску с творогом и замешиваем тесто. Сахар в тесто класть не нужно, иначе вареники разварятся. Количество муки зависит от жирности и консистенции творога. Если творог сухой, то муки кладем меньше, а если жирный и влажный, то добавляем побольше. В результате должно получиться достаточно плотное тесто, которое без труда можно формировать.
В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, из теста делаем колбаску и выкладываем ее на присыпанный мукой стол. Затем нарезаем из этой колбаски овальные или круглые лепешечки толщиной около сантиметра. Каждую лепешечку обваливаем в муке и кладем в кипящую воду. Кстати, если в тесто добавляется соль, то воду солить не нужно, а если вы делаете тесто без соли, то подсолите воду. Когда вы опустите вареники в воду, прибавьте огонь. Как только вода закипит, сделаете его поменьше и готовьте вареники, пока они не всплывут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем. При желании в тесто можно положить изюм или мелко порезанную курагу, а для аромата добавить ванилин.
Ленивые вареники с манкой
Еще один вариант ленивых вареников с творогом. Его отличие от предыдущего только в том, что часть муки здесь заменена манной крупой.
- 200 г (1 пачка) творога;
- 1 яйцо;
- 7 столовых ложек манки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 100 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- Ванилин.
Выльем в миску яйцо и собьем его с сахаром. Затем добавим сливочное масло и ванилин и будем перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем кладем в эту смесь творог и еще раз перемешиваем. Добавляем творог, снова перемешиваем. В последнюю очередь кладем манку и убираем в теплое место примерно на час, чтобы манка разбухла.
Через час посыпаем (обильно!) стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем до нужной плотности. Пока вымешиваем тесто, можно вскипятить воду. А далее поступаем традиционно. Делаем из теста колбаску, нарезаем ее кусочками, которые затем опускаем в кипящую воду. Варим, пока вареники не всплывут. Подаем со сметаной или сгущенкой.
Картофельные ленивцы
Если есть картофельная начинка для традиционных вареников, значит, ленивые вареники с картошкой тоже можно приготовить. И готовят такие вареники не только в нашем отечестве. В Италии, например, это блюдо называется ньокки, а в Чехии готовят картофельные кнедлики. В Украине и в Белоруссии делают картофельные галушки, а на Урале их называют ленивцами. Вот именно картофельные ленивцы мы с вами и попробуем приготовить.
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- Сливочное масло и молоко для картофельного пюре;
- Половина стакана (или чуть больше) муки;
- 2 луковки;
- Соль и растительное масло.
Моем, чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться картошку. Когда она будет готова, сливаем воду и разминаем картошку в кашу. Добавив к картошке сливочного маслица и теплого молочка, взбиваем пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцами и просеянной мукой, солим по вкусу. Вымешиваем плотное тесто.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить вареники. Лук шинкуем и обжариваем в раскаленном растительном масле. Для теста он нам не понадобится, поэтому оставляем его в сковороде, а сами начинаем заниматься варениками. Из теста раскатываем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и кладем в кипящую воду (подсоленную). Варим их сначала на большом огне, а как только вода начнет кипеть, огонь убавляем. Когда вареники всплывут – они готовы. Вынимаем их из кастрюли, поливаем луковой поджаркой и подаем на стол.
Жареный лук можно добавить и в тесто. А еще картофельные ленивцы подают с поджаркой из лука и шкварок или просто поливают растопленным сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Кстати, готовить такие вареники можно из холодного пюре. Это отличный способ с пользой «утилизовать» остатки пюре, которое на второй день становится уже не таким вкусным. А вот в варениках оно будет – самое то!
Ленивые вареники с картошкой и творогом
Еще один вариант ленивых вареников, в которых сочетаются две классические начинки – творог и картофель. Так что если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, то просто добавьте к нему творог и получите вкусные ленивые вареники с картошкой и творогом. Но при желании приготовьте пюре специально для вареников.
- 5 картофелин среднего размера;
- 200 (1 пачка) творога;
- 2 яйца;
- Половина стакана муки;
- Половина стакана картофельного крахмала;
- 2 луковки;
- Соль и растительное масло.
Варим картошку, предварительно ее вымыв и очистив от кожуры. Сваренный картофель разминаем в пюре. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки выкладываем в пюре, а белки взбиваем. К пюре добавляем творог, просеянную муку и крахмал. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем в тесто взбитые белки. Замешиваем тесто, к которому при необходимости подсыпаем муку для нужной плотности.
Ставим закипать воду в кастрюльке, а в жаровне с растительным маслом обжариваем мелко нашинкованный лук. Из теста формируем колбаску, выложив его на подпыленный мукой стол. Из этой колбаски нарезаем лепешечки, обваливаем их в муке и выкладываем в кипящую воду, которую предварительно подсолим. Имейте в виду, что вареники не должны полностью заполнять кастрюлю с водой, а должны в ней свободно плавать. Поэтому берите кастрюлю большого объема.
Всплывшие вареники вынимаем из кастрюли и поливаем луковой поджаркой. Любители кетчупа и майонеза могут приправить вареники этими соусами, а также их можно сдобрить сметанкой и посыпать свежей зеленью.
Кнедлики
Вот мы и приблизились к тайнам чешской кухни. Потому что знаменитые кнедлики – это обыкновенные ленивые вареники или галушки. Нет, конечно, чехи кнедлики готовят не только как вареники или галушки, они их делают хлебными, с начинкой из мяса и лука, мармелада и слив или вообще без начинки. А мы с вами будем готовить Bramborove knedliky – клецки или вареники с картошкой.
- 800 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 150 г муки;
- 100 г манной крупы.
Кнедлики можно готовить с картофельным пюре или с сырым картофелем. Мы будем их делать во втором варианте. Для этого картошку хорошенько вымоем, почистим и измельчим с помощью мелкой терки. Подсолим картофель и отожмем с него лишний сок. Затем добавим к натертой картошке яйцо, желток, просеянную муку и манку и замесим тесто. Из теста раскатаем колбаску на присыпанном мукой столе и нарежем ее кусочками. Варим кнедлики, опуская обваленные в муке кусочки теста в кипящую воду. Подаем с обжаренным в растительном масле луком или со сметаной. А в Чехии Bramborove knedliky подают со шкварками из свиного сала и квашеной капустой.
Совсем уж ленивые вареники по-чешски у вас получатся в том случае, если из теста не раскатывать колбаску. Просто отделяете от него ложкой небольшие кусочки и опускаете их в кипящую подсоленную воду.
Грибные ньокки
Ньокки – ленивые вареники по-итальянски. И готовить мы их будем по все правилам, хотя времени это занимает немало.
- 3 большие картофелины;
- Стакан сушеных грибов (белых);
- Стакан натертого сыра Пармезан;
- 2 стакана муки;
- Сливочное масло и шалфей для соуса.
Отвариваем картофель в кожуре, предварительно его хорошенько помыв. Пока картошка варится, замачиваем грибы. Сварившийся картофель чистим и давим вилкой, превращая в кашу. Грибы измельчаем до такого же состояния, воспользовавшись блендером. Затем выкладываем в миску размятую картошку, перемолотые грибы, всю муку и половину стакана натертого сыра. Кладем по своему вкусу соль и черный молотый перчик и замешиваем тесто. Если оно получается слишком крутым, то разбавляем тесто водой, в которой замачивались грибы.
Ставим кипятиться воду в кастрюльке. Тем временем раскатываем на присыпанном мукой столе тесто, формируя из него узкую длинную колбаску (толщиной не более полутора сантиметров). Вилкой наносим на колбаску рифление и режем ее на кусочки длиной два или два с половиной сантиметра. Когда вода в кастрюльке закипит, кидаем в нее ньокки.
Пока наши вареники варятся, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике столовую ложку сливочного масла, добавляем к нему нарезанные листики шалфея (или щепотку сухой приправы) и вливаем половину стакана воды из кастрюльки, в которой варятся ньокки. Когда вареники всплывут, вынимаем их из кастрюльки и выкладываем в соус. Добавляем к ним оставшиеся полстакана натертого сыра и перемешиваем. Подаем с зеленым салатом.
Ленивые вареники из макарон
В завершение парада наших рецептов предлагаем вам суперленивый вариант ленивых вареников. Для таких вареников даже тесто замешивать не нужно!
Чтобы приготовить такие ленивые вареники, возьмем любые мелкие макароны: ракушки, рожки, спиральки, но только не спагетти. Отварим макароны, сольем с них воду и выложим в сковороду с разогретым сливочным маслом. В эту же сковороду положим творог, пару щепоток соли и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешаем, прогреем под закрытой крышкой и подадим к столу со сметаной, посыпав сверху сахаром.
Видите, сколько существует рецептов ленивых вареников? И, заметим, некоторые из них ленивыми не назовешь – столько времени и сил занимает их приготовление. Однако, как ни крути, а готовятся они все-таки быстрее традиционных вареников. Попробуйте и вы приготовить какой-либо вариант этого простого и сытного блюда. Не все ведь деликатесами себя баловать! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Творожные ньокки со шпинатом
Наверняка всем известны ленивые вареники, которые готовятся из творога с добавлением муки, яйца и сахара. Сегодня хочу предложить вам альтернативный не сладкий вариант ленивых вареников – творожные ньокки со шпинатом.
Со шпинатом я знакома уже давно. Люблю и закуски из шпината делать, и в суп его добавить, и в салат, и яичницу со шпинатом. Поскольку шпинат я использую в своих блюдах часто, на даче посадила целую грядку. Теперь приходится экспериментировать, придумывать что-то новое.
Эти творожные ньокки со шпинатом рекомендую подавать, посыпав тертым сыром. А если все ньокки на съедите за раз, то очень вкусно погреть их, обжарив на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Шпинат свежий 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп пару веточек
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано свежий пару веточек или любые другие любимые травки
- Мука примерно 100 г (может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции творога)
Приготовление:
- Листья шпината хорошенько промойте, выложите в кастрюльку и залейте кипятком.
- Подержите в кипятке примерно минуту, отбросьте на дуршлаг и остудите.
- Хорошенько отожмите листья шпината от лишней влаги, положите вместе с чесноком и зеленью в блендер. Измельчите.
- К измельченной зелени добавьте творог, яйцо, соль и мускатный орех, перемешайте.
- Постепенно вводоите муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам, но должно держать форму, а не растекаться.
- Тесто разделите на две или три части, каждую часть скатайте в колбаску, обмакните в муку.
- Колбаску теста порежьте на кусочки шириной около 1,5 cм.
- Выложите ньокии в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
- Подавайте творожные ньокки со шпинатом на стол, посыпав тертым сыром.
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.
Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 599.2 ккал | белки 97.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:
замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.
Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и «помученой» стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его
не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться
получаются такие симпатичные завертунчики
отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом
мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ленивые вареники А-ля Ньокки
- 64
- 779
- 52874
Галушки из творога
- 107
- 659
- 57578
Самые простые ленивые вареники с творогом
- 61
- 422
- 512160
Ленивые вареники в пароварке
- 27
- 342
- 43510
Ленивые вареники
- 35
- 266
- 21440
Ленивые вареники
- 46
- 253
- 18168
Творожные «ленивцы»
- 29
- 252
- 31408
Ленивые вареники «Неженка»
- 41
- 237
- 37373
Ленивые вареники с черничным киселем
Ленивые вареники «Турбо»
Самые ленивые вареники
- 15
- 141
- 24195
Ленивые вареники в томатном соусе
Весенние ленивцы
Галушки-морозюшки
Творожные клецки «Аромат лета»
Творожные колобки «Нежность»
Похожие рецепты
Вареники с картошкой едим большою ложкой
Вишнёво-творожные вареники
Вареники с клубникой
Польские вареники
- 87
- 1222
- 15410
Варенички с черникой и вишней
Ленивые вареники с картофелем
- 21
- 294
- 26934
Ленивые тыквенно-творожные вареники
Вареники со шкварками
Вареники с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумерки»
Помидоры по-волжски
- 23
- 312
- 13358
Вафли творожные
- 34
- 375
- 33003
Фотографии «Ленивые вареники А-ля Ньокки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Akira Shinrei #
15 мая 2019 года Катякоша #
17 октября 2018 года Л-лька2805 #
21 декабря 2016 года Антон Филипеня #
11 декабря 2017 года кролень #
7 декабря 2015 года Маринок Д #
19 марта 2015 года Миссаночка #
29 июня 2014 года klad1202 #
12 июня 2014 года ялоо #
18 февраля 2014 года ИринаЦ #
21 июля 2013 года наташа лучко #
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые
17 июня 2013 года zoluwka #
27 мая 2013 года Алемпа #
9 марта 2013 года mama Lyuba #
3 апреля 2013 года marykarol # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Stepha #
7 марта 2013 года marykarol # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 января 2013 года Саргылана #
26 января 2013 года marykarol # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года НатНат #
19 декабря 2012 года marykarol # (автор рецепта)
25 октября 2012 года marsiulea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые вареники Цветущий апельсин
Ленивые вареники Цветущий апельсин
Для приготовления блюда Ленивые вареники Цветущий апельсин необходимы следующие ингредиенты: 2 апельсина, 2 яйца, 900 гр творога, 6 столовых ложек сливок густых или сметаны, столовая ложка масла сливочного, 6 столовых ложек муки пшеничной, 3 столовые ложки сахара, две столовые ложки пудры сахарной, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Ленивые вареники Цветущий апельсин: теркой с апельсинов стереть цедру, отжать из мякоти сок. Протереть творог через сито и добавить яйца, взбитые с сахаром, посолить, затем цедру и все перемешать.
Творожную массу раскатать в пласт и вырезать формы в виде цветов. Отварить в подсоленной воде, вынуть и заправить маслом. Приготовить соус: сливки взбить с сахаром и добавить сок апельсиновый. На блюдо выложить соус, а на него цветы из творога.
Совет: это блюдо лучше всего подойдет на ужин.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.