Ленивые голубцы — поиск рецептов

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Это самый «ленивый» рецепт ленивых голубцов в духовке. Все продукты закладываются сырыми. Голубцы получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты :

  • фарш мясной — 400 гр. ;
  • капуста белокочанная — 500 гр.;
  • рис — 150 гр. (6 ст. ложек) ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 50гр.;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • вода — 400 мл.;
  • соль, перец черный молотый.

Капусту нашинковать. Морковку натереть на крупной терке и смешать с капустой. Немного посолить. Половину капусты с морковкой выложить в формы для запекания.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Мясной фарш (лучше свинина с говядиной) смешать с измельченной луковицей и 6 полными столовыми ложками сырого промытого риса. Добавить 2 ч. ложки соли и немного черного молотого перца.

Выложить фарш в форму ровным слоем на слой капусты. Сверху выложить оставшуюся капусту с морковкой.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Томатный сок и 3 полных столовых ложки густой сметаны смешать с водой. Посолить и ,если сок кислый, добавить немного сахара. Вылить жидкость в форму.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Отправить форму в разогретую до 200°С духовку. После закипания жидкости в форме температуру можно уменьшить. Минут через 15 лучше накрыть форму крышкой или фольгой. Тушить до готовности (60-80 минут).

Готовое блюдо немного остудить и острым ножом прямо в форме разделить на порции. Аккуратно лопаткой вынуть ленивые голубцы в тарелки. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Форму я использовала высотой 6 см. диаметром 25 см. Ленивые голубцы получились высотой 3 сантиметра.

Вопросы задавайте в комментариях.

10.03.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»кекс».

Голубцы

В основе практически всегда используются листы белокочанной капусты. Часто можно встретить рецепт долмы — грузинский вариант голубцов, обернутых в виноградные листья. Голубцы можно приготовить мясные, куриные или даже постные — все зависит от Вашего желания. Чаще блюдо используется в повседневном меню, но если красиво украсить, то на праздничном столе будет смотреться не хуже! Для придания наибольшего вкуса используйте соусы на основе майонеза и томатов, идеальное сочетания чеснока или орехов Вас приятно удивит.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Ленивые голубцы – это блюдо польской кухни. И этот национальный рецепт особо чтят в любом доме этой страны. Из-за своей популярности и простоты ленивые голубцы в духовке или бигос, как их называют по-польски, прочно обосновались в нашем меню. Самое главное отличие кушанья – это его особенный нежный вкус. Процесс приготовления не так уж сложен, ведь самое основное – взять свежие продукты и соединить в удобной и правильной лично для вас пропорции (потому что кто-то любит преимущественно вкус мяса, а кто-то предпочитает побольше овощей). Отличительной чертой этого блюда является уникальный соус, который придаёт непередаваемый вкус самим голубцам.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Вы любите голубцы? Тогда этот рецепт придется вам по душе. Голубец-колобок — универсальное блюдо. Оно подойдет для любого праздничного стола, так как выглядит просто обалденно и оригинально. Гости будут удивлены. Да и плюс ко всему, готовится это блюдо совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Ленивые голубцы в кастрюле считается блюдом украинской национальной кухни. Кстати, название рецепта не означает, что его должны готовить ленивые хозяйки, просто блюдо готовится довольно быстро по времени, и фарш не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с шинкованной капустой. Вкус же остается таким же ароматным, манящим запахом тушеного мяса, капусты и специй. Получается это блюдо очень вкусным. Так что не пугайтесь, милые женщины, и быстрее приступайте готовить ленивые голубцы!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано — томатном соусе, в носу. Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения. «Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Куриные голубцы ленивы — интересное блюдо для любителей вкусно поесть, но предпочитающих не тратить много времени на приготовление еды. Ароматные воздушные кусочки ленивых голубцов приведут вас в восторг в них влюбляться и взрослые и дети!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы – популярное, традиционное Украинское блюдо, которое нашло своих любителей по всей Европе. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы с мясом и рисом по-украински потребуется терпение и желание, а также очень простые и доступные ингредиенты. Но не позволяйте трудностям остановить вас, такими голубцами можно запостись, впрок заморозив их в морозильной камере, а после доставать их и готовить по мери надобности. Гениальное блюдо – Голубцы с мясом и рисом по-украински.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Постные голубцы — это вкусное первое блюдо. В начинке таких голубцов совершенно нет мяса, зато есть грибы, овощи, рис и даже грецкие орехи. Так же предлагается использовать листья квашенной капусты вместо свежей, это придаст готовым изделиям пикантности и разнообразит вкусовую палитру.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы в томатном соусе – сытное, питательное, полезное и очень аппетитное кушанье. Готовить это блюдо можно по-разному с добавлением всевозможных овощей, любого мяса, а также жиров, и всегда оно получается идеальным, достойным королевского стола!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы с картофелем и грибами — постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Вегетарианская еда может быть по-настоящему вкусной. Этот рецепт голубцов тому самое яркое подтверждение. Они получаются не менее ароматными и вкусными, нежели мясной прототип голубцов. Такое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое, что позволит употреблять их даже во время диеты. Вегетарианские голубцы к тому же станут отличным разнообразием к повседневному столу тех людей, которые употребляют в пищу мясные блюда.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Долма в мультиварке – вкусное и очень нежное блюдо, которое собой представляет не что иное, как маленькие голубцы, только приготовленные из виноградных листьев. Благодаря незаменимой помощнице на кухне зеленые конвертики получаются «на ура». Кстати, и поедаются они очень быстро, поэтому советую готовить голубцы сразу же с запасом. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Некоторые счастливые обладатели дач, на которых растёт виноград, и не пробовали употреблять в пищу не только ягоды, но и листья. А ведь виноградные листья — отличная альтернатива капустным. Поэтому сегодня мы будем готовить голубцы в виноградных листьях. Такое блюдо может стать украшением на праздничном столе, оно сытное, питательное. Мясо, рис и овощи образуют уникальный вкусовой букет. А гвоздём этого блюда станут виноградные листья, нежные, с особым пикантным ароматом.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Во время поста или при соблюдении диеты, за счёт отказа от некоторых продуктов, организм не получает в полном объёме нужные ему полезные вещества. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, должно восполнить эту нехватку. Издавна считают, что пшено придаёт человеку силу, поскольку содержит витамины, минералы, аминокислоты, помогает вывести из организма токсины. А когда к пшену добавляют не менее полезную капусту, то получаются постные голубцы с пшеном.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Ленивые голубцы — это хорошее решение всех проблем с выбором еды. Они хорошо пойдут на праздничный стол, а также на ужин с семьей. Такими голубцами Вы сможете накормить всю свою семью досыта, да еще и вкусно. Называют такое блюдо ленивым, потому что оно готовиться очень быстро и без всякой мороки. Только лишь благодаря лени произошло такое блюдо. Способов приготовления ленивых голубцов множество, но сегодня я предлагаю Вам самый универсальный.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы в мультиварке — еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки. Голубцы являются традиционным блюдом и будут желанны на любом столе, именно поэтому я обращаю ваше внимание на то, как можно приготовить это классическое для русской кухни блюдо с помощью популярного нынче кухонного прибора — мультиварки.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо гречки. Оно широко распространено в ближневосточной и европейской кухне, в частности азербайджанской, белорусской, молдавской, российской, турецкой, балканской и украинской. Это кушанье ценится за божественный вкус, насыщенный аромат, простоту приготовления, а также сытность!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной. К тому же более полезными, ведь в листьях савойской капусты содержится куда больше витаминов и других полезных для нашего организма питательных веществ. Проще говоря, кушать такие голубцы одно удовольствие.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для современных хозяек, которые любят аппетитную питательную еду, но, к сожалению, не имеют много времени на варку, тушение, запекание или жарку. Чтобы приготовить такое кушанье, не надо бланшировать капусту, доводить до полуготовности рис, формировать тефтели или котлетки, отдельно тушить соус или подливу, все действительно делается очень легко!

Ленивые голубцы - поиск рецептов

О пользе перловки было уже много сказано. Поговорим о её вкусе. Эту замечательную крупу лучше всего дополняют овощи и специи. Это неподражаемое трио лучше всего сочетается в таком блюде, как голубцы с перловкой. Идеальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, фигурой, соблюдают пост или диету. А тем, кто сомневается, что блюдо без мяса, яиц и молока может быть вкусным и разнообразным, придётся поменять своё мнение.

Голубцы «Ленивые»

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!

Ингредиенты для «Голубцы «Ленивые»»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать и краснокочанную) — 500 г
  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Лук зеленый (нарезанный или 1 средняя головка репчатого, для голубцов) — 1 стак.
  • Зелень (укроп или петрушка, для голубцов и для соуса)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сок томатный (для соуса) — 1 л
  • Сметана (для соуса) — 1/2 стак.
  • Чеснок (мелко порубить, для соуса) — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
58.6 г
углеводы
278.6 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
8 г
жиры
9.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Голубцы «Ленивые»»:

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Мясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать).
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

С грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята).

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы - поиск рецептов

Другие варианты рецепта

Голубцы «Ленивые»

  • 34
  • 581
  • 399304

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Голубчики

Похожие рецепты

Котлеты по-шведски

Хошаны

  • 28
  • 116
  • 19170

Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой

Запеканка с кабачками

Рис по-флотски

  • 273
  • 534
  • 12267

Люля-кебаб в духовке

  • 268
  • 2388
  • 213742

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24432

Фаршированные перцы под сырной шубой

Горячее «И в пир, и в мир»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Легкость»

  • 49
  • 653
  • 465650

Флан «Морской»

Орехово-кофейный чизкейк

Фотографии «Голубцы «Ленивые»» от приготовивших (2)

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 ч.ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.

Как готовить

Захотелось ленивых голубцов.Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю — пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное — все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!

Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит — солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет — выключаем,пусть стоит — ждет.

Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.

Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем ленивые голубцы: пошаговый рецепт, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - поиск рецептов
Ленивые голубцы проще простого, не нужно ничего предварительно отваривать, обдавать кипятком и колдовать у плиты, настолько прост этот рецепт.
Но не смотря на простоту приготовления, получаются вкусные голубцы, вполне достойные даже праздничного стола. Не побрезгуйте и получившимся бульончиком, тем более, что он даст фору даже самым наваристым супам :))

Ингредиенты для голубцов

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1/4 кочана капусты среднего размера,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • соль.

Фарш для ленивых голубцов можно взять любой — и свиной, и смешанный с говяжьим, и куриный. Самые нежные голубцы, конечно, из куриного фарша, со 100%м говяжьим — более брутальные. Из данного количества ингредиентов выходит 4 полных порции ленивых голубцов.

Рецепт приготовления голубцов

  1. Капусту шинкуем ножом не слишком мелко, помещаем в кастрюлю и руками перетираем ее немного с солью. Должно получиться порядка литра капусты или чуть больше.
  2. Лук измельчаем.
  3. Добавляем к капусте лук, мясной фарш, полстакана сухого риса и яйцо, перемешиваем. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов С.Ленивые голубцы - поиск рецептов
  4. Лепим котлетки любой формы и размера, насколько позволяет ваша лень :)) Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания плотно друг к другу.
  5. В 2 стаканах кипятка кипятка растворяем 2 столовые ложки томатной пасты, солим по вкусу и заливаем голубцы. Можно при желании добавить и специи — перчик и лаврушку прямо в заливку. Накрываем форму плотно крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 45 минут.

Подаем ленивые голубцы к столу горячими, полив образовавшимся бульоном и посыпав свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Голубцы: рецепт для ленивых

Приготовление классических голубцов требует больших затрат времени и сил, а также особого умения, ведь правильно завернуть начинку в капустный лист непросто. Однако, к счастью, есть и более простой рецепт, который доступен даже людям, желающим потратить на приготовление еды минимум времени и сил. Самые трудоемкие процедуры выполнения голубцов из него исключены, однако в итоге все равно получается очень вкусное блюдо, которое так и называется – ленивые голубцы.

Текст: Анна Линнден · 11 апреля 2014

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Подготовление ингредиентов для ленивых голубцов

Чтобы сделать ленивые голубцы по рецепту, вам потребуются следующие продукты:

— 500 г фарша; — 400 г белокочанной капусты; — 150 г длиннозернового риса; — 2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана молока; — 1 луковица; — 1 морковь; — 2 ст.л. томатной пасты; — 1 яйцо; — сушеный майоран, укроп, петрушка; — растительное масло; — соль и перец по вкусу; — лавровый лист.

Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь почистите и потрите на терке. Выложите овощи на сковороду в предварительно прогретое масло и поджаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым.

Если вы взяли слишком крупную морковь и луковицу, не огорчайтесь: часть можно будет добавить в соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы

Мелко порежьте капусту, сразу убирая все слишком крупные и грубые куски. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите туда капусту, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После этого воспользуйтесь дуршлагом, чтобы слить воду.

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте в него отваренный до полуготовности рис, жареную морковь с луком, капусту, яйцо, соль, перец и приправы. Затем тщательно перемешайте фарш, стараясь сделать массу однородной.

Как сделать ленивые голубцы

Разделите фарш на примерно одинаковые кусочки и слепите из каждого из них шарик. Чтобы вам было проще это делать, набирайте из миски по 1 ст.л. фарша с горкой.

Ленивым голубцам можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Все зависит от того, как вам удобнее их лепить

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите в нее голубцы, которые вы налепили, и немного обжарьте их с обеих сторон. Обратите внимание: сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вы смогли позднее в ней же потушить блюдо, не перекладывая ленивые голубцы в кастрюлю.

Возьмите еще одну миску и смешайте в ней томатную пасту со сметаной или молоком, а затем добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким. Вылейте жидкость в сковороду с голубцами, добавьте в подливку перец, соль и лавровый лист, а затем поставьте на медленный огонь. Желательно, чтобы соус покрывал голубцы примерно до половины.

Блюдо должно тушиться 20–25 минут, и за это время нужно несколько раз сверху полить фарш соусом, в котором он готовится. Подавать ленивые голубцы следует горячими, вместе с подливкой, предлагая на гарнир вареный картофель, макароны или гречневую кашу.

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Голубцы ленивее «ленивых»

Голубцы ленивее «ленивых» Ленивые голубцы - поиск рецептовЛенивые голубцы - поиск рецептовЛенивые голубцы - поиск рецептовЛенивые голубцы - поиск рецептовЛенивые голубцы - поиск рецептов
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Ленивые голубцы - поиск рецептов

Автор: Евгения Залога , Город: Украина,Запорожье

Самые быстрые ленивые голубцы с рисом, свиным или говяжьим фаршем, либо курицей, очень вкусные и сытные.
Не нужно тратить много времени на подготовку и предварительное отваривание капустных листьев, заворачивание или формовку голубцов: все тушим вместе, как овощное рагу с мясом и рисом.
Для большей «диетичности» можно вообще ничего не обжаривать, не добавлять томат, а готовить в «собственном соку».

Ленивые голубцы с фаршем — свиным или говяжьим

1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с подсоленым и поперченым фаршем.
2. Нашинковать капусту и добавить к фаршу.
3. Обжарить капусту, пока не станет мягкой.
4. Всыпать равномерно по казану рис и залить томатом.
Посолить по вкусу.
5. Тушить на маленьком огне, пока не выпарится вода.

Получается очень вкусно!
Приятного аппетита.

Ленивые голубцы с курицей

0,5 кочана капусты
0,5 кг куриного филе
1 луковица
1 стакан риса
растительное масло для жаренья
соль и перец по вкусу

Для большей сочности блюда филе можно приготовить не из куриной грудки, а из красного мяса — ножек или бедрышек.

Вымыть мясо, дать стечь воде,
нарезать курицу небольшими кубиками и слегка обжарить (можно без добавления масла) до появления сока.

В это время почистить и нарезать лук.

Курицу вместе с «соком» переложить в казан (или большую кастрюлю с толстым дном).

В той же сковороде, что использовалась для обжаривания курицы, поджарить и лук — до розоватого цвета, с небольшим добавлением масла.

Пока жарится лук, тонко нашинковать капусту

и, партиями, по мере нарезания, добавлять ее к луку и дальше обжаривать овощи вместе.

В кастрюлю к курице добавить промытый рис,

поджаренную капусту с луком.

Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности мяса и риса.
По желанию, в процессе тушения, можно добавить немного кипятка, несколько ложек томатного соуса, сметаны, 1 лавровый лист и т.д.

Голубцы «ленивее ленивых» с рисом и курицей
.

Ленивые голубцы в кастрюле (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо выручит, когда нет ни желания, ни времени готовить что-то существенное, чтобы накормить свое семейство обедом или ужином. Чаще я готовлю на противне ленивые голубцы. В кастрюле и на плите, как оказывается, тоже можно их сделать.

Этим способом действительно получаются голубцы по-ленивому. Не придется особо напрягаться. Все ингредиенты складываются слоями, после заливаются водой и тушатся на слабом огне некоторое время до готовности. В процессе блюдо еще и перемешивают.

Такой рецепт мне подсказала моя кумушка, попробовав мои голубцы. Те, что я делаю на противне. Она с удивлением сказала, что я слишком уж усложнила рецепт. А на самом деле все проще простого. И действительно, она была права, пришла к выводу я, попробовав.

Единственное, что мне не очень нравится, это подача. На тарелку выкладываются ленивые голубцы (в кастрюле приготовленные) как-то не очень эстетично. Такое блюдо подойдет только для повседневной семейной трапезы. А вот гостям я бы не подала. Но получается вкусно и питательно. Делюсь рецептом.

Как приготовить рецепт ленивые голубцы в кастрюле:

Ленивые голубцы - поиск рецептов2) Далее смешиваем фарш с сырым круглым рисом.

Ленивые голубцы - поиск рецептов3) Дно чугунка я устилаю картофелем, порезанным пластами. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело. На картофельные пласты выкладываем приличный слой фарша.

Ленивые голубцы - поиск рецептов4) Дополнительно выкладываю слой репчатого лука, порезанного кубиками (покрупнее).

Ленивые голубцы - поиск рецептов5) Следующий слой – капуста. Этот овощ нужно нашинковать и после мелко порубить. Разровнять капусту, посыпать универсальной соленой приправой (мне нравится «10 овощей») и залить водой. Воды в чугунке должно быть немного меньше, чем до половины. Ставим на самый маленький огонь и тушим ленивые голубцы в кастрюле под крышкой около 40 минут.

Ленивые голубцы - поиск рецептов6) После следует попробовать. Если рис дошел до готовности, то блюдо можно считать готовым. Вливаем томатный соус и тушим еще 5-7 минут. Ну, а теперь остается сервировать и предложить попробовать.