Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы
Голубцы очень вкусное и полезное блюдо, однако, не всегда есть время на кропотливую работу по подготовке капустных листьев. Именно поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов, они такие же вкусные, сочные и ароматные как классические голубцы, вот только готовить их не в пример быстрее. Причем приготовить ленивые голубцы можно любым способом: можно жарить, запекать в духовке или же воспользоваться пароваркой. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов.
Ингредиенты:
(19-20шт. ленивых голубцов)
- 600 гр. мясного фарша
- 300 гр. свежей капусты
- 4 ст.л. риса
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковка
- 1 куриное яйцо
- 2/3 ч.л. соли
- черный молотый перец
- растительное масло
- мука или панировочные сухари
- сметана или томатный соус
Фарш для ленивых голубцов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в пароварке
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша
200 гр. свежей капусты
2 ст.л. риса
1 средняя луковица
2/3 ч.л. соли
1 яйцо
сметана
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Марина 05.03.14
Мы часто делаем традиционные голубцы. О ленивых слышала много раз, но к своему стыду не знала как их готовить и чем они отличаются. Теперь все ясно, на самом деле готовить их куда проще и быстрее, а вкус не хуже.
Людмила Ивановна 15.03.14
Отметила для себя важный совет — залить капусту кипятком. Теперь я понимаю почему они у меня разваливались. Капуста после кипятка становится мягкая, поэтому формировать голубцы удобнее. Обязательно учту этот нюанс.
Рита 23.03.14
Давно искала подобный рецептик, времени вечно не хватает, а хочется разнообразия в еде, чтобы своих побаловать. Получились даже не голубцы, а такие мясоовощные котлетки)). Сынок был в восторге, сказал, даже вкуснее, чем раньше)).
Дина 07.04.14
Наконец-то нашла подходящий рецепт ленивых голубцов для таких вечно занятых хозяек, как я)). Получается быстро, сытно и вкусно. А главное, необычно, мои такого еще не пробовали.
Dina 03.08.14
Живу за рубежом, капуста продается только жесткая, пока приготовишь обычные голубцы, намаешься. Как-то пыталась, потом оставила все попытки. За ленивые голубцы спасибо, получаются нежные и вкусные даже с буржуйской капусты.
Александра 08.09.14
Алена, подскажите, пожалуйста, что за томатный соус такой, которым нужно залить голубцы при приготовления в духовке? У меня было в наличии только 200 г томатной пасты, я развела ее в воде и этим «томатным соком» залила голубцы, стакана не хватило на мой противень, они покрылись жидкостью чуть-чуть.. Я так и не поняла, до каких пор котлетки должны быть покрыты этим соусом? Дайте, пожалуйста, рецепт этого соуса.
Александра 08.09.14
Алена, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш сайт и такие вкусные рецепты! Я раньше никогда не пользовалась никакими кулинарными источниками, было очень грустно читать, что для приготовления блюд нужно еще побегать и поискать необходимые продукты, всегда чего-то да не было в холодильнике. А у Вас все очень легко и просто, как я люблю, нет лишних специй и продуктов, все, как у нормальной хозяйки, спасибо!
Алена
Добрый день, Александра! Большое спасибо за отзывы. Что касается Вашего вопроса по соусу к ленивым голубцам. Самый простой способ — купить уже готовый томатный соус, например, соус «Краснодарский», он обычно продается в пол литровых стеклянных банках. Он уже с лучком и специями. Его можно разбавить, а затем полить сверху голубцы, выложенные на противне. Количество соуса: не меньше пол литра. Совсем не обязательно, чтобы котлетки были полностью покрыты соусом, пару сантиметров достаточно, но тут, как говорится, вкусным томатным соусом голубцы не испортишь))).
Соус можно приготовить самостоятельно. Если есть открытые помидорчики в собственном соку, то используем домашний томатный сок с мякотью.
Приготовление: Сначала на свежем растительном масле тушим мелко порезанный лук (1 шт.), можно добавить и морковь (1 шт.), которую трем на мелкой терке. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатный сок (0,5 л.). Доводим до кипения, кладем соль, сахар и перец по вкусу. Помешивая, варим 10 минут на слабом огне. Готовым томатным соусом заливаем голубцы.
Можно сделать соус из консервированных томатов или спелых свежих помидоров, но это несколько дольше: сначала получаем томатный сок с мякотью, а уже потом готовим соус.
Олеся 26.10.14
Нажарила ленивых голубцов. Получились очень вкусные, ароматные, воздушные. Правда мужа и сына убедить в том, что это действительно голубцы так и не удалось. Котлеты говорят, и хоть им тресни. Однако умяли все за милую душу
Людмила 10.01.15
Алена, Вы такая хозяюшка, поражаюсь Вашему мастерству. Стыдно признаться, но на кухне я полный неуч, вечно все пригорает и не получается, а этот рецепт как раз для меня — блендер с насадками для терки и шинковки есть, поэтому с такими голубцами, я надеюсь, справлюсь за полчаса.
Галина 22.01.15
Хороший рецепт! а я вместо риса добавляю уже готовую перекрученную перловку! Получается очень вкусно!
Елена 10.02.15
Ленивые голубцы для ленивых хозяек)). Это я так шучу, сама иногда грешу недостатком времени, поэтому, когда попадается рецепт блюда, которым можно вкусно и быстро накормить семью, сразу беру его на заметку. Все, заканчиваю писать, бегу на кухню, скоро сын придет со школы, муж с работы, побалую их ленивыми голубчиками))).
Вячеслав 22.02.15
Огромное спасибо. Даже не ожидал результат.
Ольга 23.02.15
Приготовила ленивые голубцы на пару. Получилось очеееень вкусно! В данном случае они получаются не жирными, что я люблю. Мне вообще нравятся такие рецепты, легкие и вкусные!
Виктория 25.02.15
Обожаю голубцы, но для меня целая морока выбирать капустные листья, заворачивать в них фарш. А тут все так просто, замечательный рецепт! Я и мой муж предпочитаем «жареный» вариант. А для маленького сыночка делаю специально в пароварке!
Олег 17.03.15
Мясо и гарнир в одном блюде. Мне нравится!
Анастасия 31.03.15
Очень вкусное, легкое, но в то же время сытное кушанье. То что надо для желающих похудеть, особенно если готовить на пару. Уже взяла рецепт на вооружение.
Елена 19.04.15
Очень вкусное, а главное легкое для усвоения блюдо. Котлеты надоели, а это хоть что-то новенькое. Спасибо за подробный рецепт ленивых голубцов.
Тату 24.04.15
Такая вкусняшка — просто супер, даже сынуля, изрядный привиреда 5 лет — оценил по достоинству, чего обычно не дождешься.
Ирина Н. 09.09.15
Ленивые голубцы в пароварке не подкачали! Нам с мужем очень понравились. Очень диетическое блюдо.
Александр 12.09.15
Вкуснейшие ленивые голубцы! Правда, я бы назвал их котлетами, но от этого вкус блюда абсолютно не меняется 🙂
Диляра 23.11.15
Сделала. Очень вкусно. Второй раз сделала соус со сметаной. Такой соус не подходит, надо такой как в рецепте — томатный. Спасибо за хорошие рецепты.
Светлана 07.12.15
Всем, кто не любит или боится возится с капустой. У нас в Сибири всегда капусту на голубцы замораживают. При чем очень сильно. Когда снимают капусту, оставляют специально кочаны для голубцов где-нибудь в погребе, где похолоднее или в амбаре. Потом заносят и размораживают. Листы получаются очень мягкими и податливыми, можно сразу крутить, ничего варить, отбивать не надо. Может кому то пригодится такой вариант.
Алена
Светлана, спасибо за совет, отличная идея! Погреба нет, но вот вариант с морозилкой обязательно попробую )))
Светлана 08.12.15
Алена, я теперь тоже городской житель. Но ведь есть же балкон))) как только температура устанавливается около -10, выношу туда пару-тройку кочанов, даже кочерыжку не вырезаю. Они там хорошо промерзают. Потом с утра занесешь, к ужину все прекрасно разморозится и можно лепить.
Алена
Светлана, точно, про балкон я как-то не подумала)))
Юлия 12.01.16
Готовлю голубчики уже не первый раз, получается очень вкусно. Заливаю соусом: на 1 ст. воды 3 ст.л сметаны и 1/4 ч.л. аджички.
Лидия 23.03.16
Раньше делала котлеты с добавлением капусты, но теперь буду знать, что это блюдо называется ленивыми голубцами :))))
Екатерина 25.03.16
Всей семьей пристрастились к вашим ленивым голубцам. Готовлю на сковородке, заливаю большим количеством томатного соуса с луком, который заготовила осенью. Вкус просто божественный.
Ирина 07.05.16
Очень практичное блюдо! Гораздо проще и быстрей, чем возиться с капустными листьями.
Ольга 29.05.16
Ленивые голубцы готовлю часто. Муж называет их котлеты с капустой, говорит, что они вкуснее и полезней, чем обычные котлеты. Я с ним полностью согласна. Спасибо за ваши рецепты!
Зинаида Григорьевна 07.06.16
Много раз слышала о ленивых голубцах, но все не решалась, вот наконец приготовила из капусты этого урожая. Очень вкусно, даже не ожидала, что так быстро и легко готовить.
Мария 19.06.16
Делала по этому рецепту, очень вкусно получилось! спасибо!
Диана 04.09.16
Очень-очень вкусно. Спасибо большое.
Антонина 12.10.16
Класс. Только приготовила, а пока готовила муж 3 раза прибегал на кухню на запах, замечательно и вкусно получилось. Спасибо.
Вера 06.06.17
Алена! Огромное спасибо за суперский рецепт ленивых голубцов. Много раз пыталась их делать, но все не то получалось и наконец-то все сошлось: и время приготовления, вкусно и никаких заморских ингредиентов. Делаю теперь очень часто и всем очень нравится. Спасибо.
Алена
Вера, и Вам большое спасибо за отзыв )))
Пасха — быстрый рецепт
Как покрасить яйца на Пасху
Лучшие начинки для пиццы
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Чизкейк без выпечки
Люля-кебаб как приготовить вкусно
Сметанный крем для торта
Домашние пампушки — невероятно вкусно!
Торт Брауни — шоколадная нежность
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!
Как засолить семгу дома
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Рецепты по ингредиентам
Пасхальный кулич с изюмом
Картошка с грибами в духовке
Торт Медовик — быстрый рецепт
Печень по-строгановски
Как приготовить торт Монастрыская изба
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Суши в домашних условиях
Потрясающие пирожки с капустой
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно
Домашний майонез за 5 минут!
Манник — быстро и просто
Шурпа — как приготовить дома
Тесто для пирожков в духовке
Творожный кулич без дрожжей
Домашняя колбаса — быстро и вкусно
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ленивые голубцы (на сковороде)
Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы, – сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):
- мясной фарш – 500 г
- рис – 50 г
- капуста белокочанная – 200-250 г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 1,5-2 ст.л.
- вода – 0,4-0,5 л
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:
Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.
Капусту мелко нашинковать и обмять руками.
Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.
Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».
Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.
Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.
Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Голубцы ленивые, как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Голубцы ленивые
Ленивые голубцы рецепт с рисом — простое и вкусное блюдо, которое готовится из риса, капусты и мяса. Вкус у этого блюда похож на самые обычные голубцы, только вот в своем приготовлении они гораздо проще, так как не нужно обматывать их капустными листами сверху. Такие голубцы получаются очень вкусными, а готовить их можно почти каждый день, и это не займет у вас много времени. А еще вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
По этому рецепту ленивые голубцы готовятся в форме небольших тефтелей, но встречаются рецепты, по которых ленивые голубцы готовятся в виде каши.
Наши ленивые голубцы с фаршем хорошо держат форму, и их можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда «Голубцы ленивые»:
- — полкило капусты;
- — 500 г мясного фарша;
- — яйцо;
- — 150 г отваренного до полуготовности риса;
- — перец черный молотый и горошком;
- — соль;
- — четверть стакана холодной воды;
- — морковь и луковица;
- — по 2 ст. ложки томатной пасты и молока;
- — лавровый лист;
- — травы, сушенные на ваш выбор.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту мелко порежьте или нашинкуйте, главное сделать это маленькими кусочками, чтобы листья капусты не мешали делать голубцы.
Капусту залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем воду с капусты нужно слить, лучше откинуть ее на дуршлаг.
Лук порежьте, а морковь потрите, обжарьте их вместе до готовности.
Рис для ленивых голубцов нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Мы готовили рис по иному рецепту: на сковороду нужно налить пару столовых ложек подсолнечного масла и обжарить пару минут рис. Затем добавляем щепотку соли и заливаем рис водой. Варим рис на маленьком огне, сковородку накрываем крышкой.
В фарш добавляем немного воды, капусту с охлажденным рисом, и нашу зажарку со сковороды.
Теперь добавляем яйцо, солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.
Фарш наберите ложкой, скатайте из них небольшие продолговатые голубцы. Сразу разогреваем сковороду с маслом и выкладываем голубцы на нее.
Если же у вас получилось чуть больше голубцов, то просто заморозьте их и приготовьте потом.
Готовим из томатной пасты и молока соус.
Выливаем на сковороду к голубцам. Также долейте воды к ним, что она покрыла голубцы наполовину.
Теперь добавьте в сковородку перец, лавровый лист. Также нам потребуется набор сушеных трав, которые можно подобрать по вашему вкусу. Ждем, пока соус закипит, потом убавляем огонь и тушим еще минут 20.
Пока тушим голубцы, поливаем их периодически соусом.
Готовые голубцы нужно подавать горячими.
Желаем вам приятного аппетита!
Ленивые голубцы рецепт с томатом
Голубцы – это прекрасное блюдо, но в своем приготовлении оно несколько сложновато. Специально для того, чтобы упростить задачу по приготовлению голубцов, был придуман более простой, но не менее вкусный их вариант – ленивые голубцы.
В таком блюде фарш не обворачивается в капусту, она входит в состав самого фарша. Это позволяет значительно упростить процесс приготовления, и при этом, сохранить вкус блюда. Готовить его довольно просто и легко, так что, это не вызовет у вас больших проблем.
Кроме тушения в сковородке, голубцы можно приготовить в духовке. Просто полив соусом из воды, томатной пасты и сметаны, после того, как вы обжарите их, и поставить запекать.
При формировании голубцов, их форма скорее похожа на большие котлеты, их нужно обвалять в муке. Благодаря этому голубцы обретут румяную корочку и сберегут форму. Для приготовления таких ленивых голубцов на сковороде нам понадобится хорошая сковорода, с антипригарным покрытием, иначе голубцы могут просто прилипнуть ко дну или развалиться, а каша нам не нужна.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы рецепт с томатом»:
- — полстакана риса;
- — луковица;
- — полкило фарша;
- — половинка кочана капусты;
- — соль и перец по вкусу;
- — томатная паста – 2 столовые ложки;
- — 1 -2 яйца;
- — мука для обвалки;
- — вода;
- — лавровый лист;
- — подсолнечное масло.
Как приготовить ленивые голубцы:
Рис нужно предварительно отварить до полной готовности, а перед этим, хорошо промойте его, чтобы удалить возможные примеси.
В сотейник налейте столовую ложку подсолнечного масла и немного обжарьте рис. Когда он обжариться додайте щепотку соли и залейте водой. Убавьте огонь, накройте крышкой сотейник и варите рис до готовности. В процессе приготовления следите за водой, если будет необходимость, долейте.
Половинку кочана капусты разрежьте на части, отварите в кастрюле в течении пяти минут.
После варки, капусту нужно измельчить, пропустив ее через мясорубку, или же измельчив в блендере.
Лук чистим, натираем его на терке, добавляем в фарш.
Также в наш фарш добавляем охлажденный рис, капусту, яйца, все солим и перчим.
Теперь фарш нужно хорошенько перемешать, чтобы он стал полностью однородным.
Из получившейся у вас массы сформируйте большие котлеты. Обваливаем их в муке.
Котлеты выкладываем на раскаленную сковородку, обжариваем их с двух сторон до корочки.
Томатную пасту разводим в воде.
Как только голубцы покрылись корочкой, добавляем воду с томатной пастой.
Ставим средний огонь и тушим наши голубцы, пока они не будут готовы. Тушить нужно минут 20 -30.
Итак, наши голубцы полностью готовы к употреблению, их можно подавать к столу.
Рекомендуем вам подавать голубцы вместе со сметаной, она отлично дополнит их вкус, хотя можно использовать и любой другой соус, все зависит только от вашего вкуса.
Приятного вам аппетита!
Ленивые голубцы тушеные на сковороде
На приготовление классических голубцов нужно потратить много времени, так как каждый ингредиент требует отдельной подготовки, да и процесс заворачивания фарша в капустные листы небыстрый. К счастью, существует и упрощенный способ – так называемый рецепт ленивых голубцов. Конечно, вкус их немного отличается, но сэкономленное на приготовлении время это оправдывает.
Ингредиенты для ленивых голубцов рецепт с рисом те же, что и для традиционных – рис, фарш, капуста, лук и морковь. Но готовить мы их будем несколько по другому.
Ингредиенты для блюда «Ленивые голубцы тушеные на сковороде»:
- — рис – 0.5 ст.;
- — фарш – 1 ст.;
- — лук – 1 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — капуста – 3 – 4 листа или четверть небольшого кочана;
- — свиной жир – 1 ст. л.;
- — томатная паста – 1-2 ст. л.;
- — лавровый лист – 1 шт.;
- — соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы тушеные на сковороде:
В самом «ленивом» варианте все составляющие голубцов берутся в сыром виде. Если есть немного больше времени, можно сначала отварить рис до полуготовности, а лук и морковку немного поджарить на растительном масле или на свином жире.
Капусту нарезаем кусочками (не обязательно мелкими), лук полукольцами, а морковку натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Готовить голубцы можно либо в духовке, либо на сковороде. Первый вариант вкуснее, второй – быстрее.
Перекладываем смесь в сковородку, сверху добавляем ложку свиного жира, томатную пасту и лавровый лист.
Заливаем водой до половины и ставим тушить на небольшой огонь под крышкой. Когда почти вся жидкость испарится, хорошо перемешиваем голубцы и доводим до готовности уже без крышки.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так как они имеют и мясную часть и «гарнир» из капусты и риса. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы, рецепт на сковороде
Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, «дирижаблями» или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) — это просто и быстро.
Ингредиенты:
- мясо (филе нежирной свинины или телятины) — граммов пятьсот-шестьсот,
- граммов двести свежей капусточки,
- стакан длиннозернистого риса,
- пара-тройка луковок средних размеров,
- парочка морковок,
- несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
- соль и перец молотый — по вкусу,
- немного растительного масла для обжарки.
Приготовление на сковороде ленивых голубцов, с фото
Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.
Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.
В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.
Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.
Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.
Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху — помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.
Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.
Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов, буквально «лопают» их с превеликим удовольствием.
Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Паста томатная — 70 г
Масло подсолнечное — для жарки
- 185 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, чем, например, голубцы из савойской капусты, тем не менее и здесь нужно совершить череду различных операций, а именно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, сделать котлетки из подготовленной массы и т.д.
Результат же вас порадует. Мне, например, такие голубцы частенько нравятся даже больше традиционных. Вот поэтому я и рассказываю вам сегодня, как приготовить ленивые голубцы. А делать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Самый простой вариант, на мой взгляд, — это ленивые голубцы на сковороде.
Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока.
Тоненько нашинкую капусту. Если это делать специальным ножом, то капуста нарежется тоньше, что нам и нужно для наших голубцов.
Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь, чтобы прокипятить несколько минут. Нам не нужно варить капусту до готовности или до полуготовности. Нам нужно всего лишь припустить ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала мягче. После этого воду сольем, а капусту отожмем.
Одновременно нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле.
Рис отварим заранее в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек. Промоем и добавим к капусте.
Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец черный молотый, можно и еще какие-либо специи или приправы.
Массу перемешаем. Теперь у нас собраны все компоненты, которые входят в состав традиционных голубцов, кроме томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позже.
Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке.
Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с двух сторон.
В томатную пасту добавляем сметану.
Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтобы наши котлетки были почти полностью погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на маленький огонь под крышкой на 1 час.
В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сразу и голубцы, и подливку к ним.
Ленивые голубцы на сковороде готовы. Кушайте их сразу, пока не остыли.
Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:
- Рис («Ориент» от «Мистраль») — 100 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь перцев
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Приправа («Смесь Итальянских трав»)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.6 ккал | белки 25.2 г | жиры 70.3 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:
Для приготовления ленивых голубцов берём рис «Ориент» от «Мистраль».
Отмеряем полстакана риса, это как раз составляет 100 г.
Заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен оставаться полусырым.
Готовый рис отставляем остывать.
Я обычно ставлю в раковину на мокрую холодную тряпочку или полотенце.
Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашеную капусту, репчатый лук.
Берём мясной фарш, у меня смешанный, кладём остывший рис.
Добавляем яйцо, нарезанную капусту (оба вида), половину нарезанного лука, соль, свежемолотую смесь перцев.
Всё тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие котлетки.
Из этого количества у меня получилось 14 котлет.
Котлеты можно заморозить впрок и использовать по необходимости.
На растительном масле (2 ст. ложки) на большом огне обжариваем котлетки до румяности.
Одновременно на другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка) обжариваем до золотистости оставшийся нарезанный репчатый лук.
Добавляем к луку томаты в собственном соку, соль, приправы.
Перемешиваем.
Добавляем сметану. Разводим всё водой, перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его.
Доводим всё до кипения.
Заливаем соусом котлетки — ленивые голубцы, добавляем лавровый лист и по желанию красный жгучий перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.
Подаём ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ленивые голубцы на сковороде
- 128
- 1010
- 147121
Ленивые голубцы по-армейски
- 303
- 954
- 132430
Ленивые голубцы из курицы
Ну очень ленивые голубцы
Оригинальные ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Похожие рецепты
Плов с нутом и черносливом
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Рис с грибами и маслинами
Рис с мясным фаршем
- 49
- 1160
- 28445
Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
Котлетки из гречки
Мексиканский семейный рис
- 39
- 1120
- 15582
Плов с бараниной
Постный плов с савойской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудная россыпь»
- 130
- 617
- 92276
Грибной паштет
- 62
- 717
- 14567
Лимонная тыква
- 59
- 491
- 19518
Фотографии «Ленивые голубцы на сковороде» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 февраля мисс # (автор рецепта)
2 февраля мисс # (автор рецепта)
2 февраля мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года peshichss #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
1 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Максимов Андрей #
21 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2016 года настуся89 #
3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2016 года настуся89 #
3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2016 года настуся89 #
3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2016 года konsyelo #
5 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года sasha zhulidov #
15 ноября 2015 года ngd63 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года iren0511 #
28 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Kekas #
24 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Мадам Жжинда #
23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2015 года bobrov198 #
19 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2015 года inulia68 #
18 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2015 года inulia68 #
15 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые голубцы на сковороде
Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
Эти дни очень была занята. И хотя уже
поздно, хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом.
Нам понадобится:
Фарш 300 гр.
Рис 150 гр
Капуста 1/2 среднего кочанчика
Лук 1шт. средний
Моркоковь 1шт.
Сметана для заправки
Масло растительное для жарки
Соль, перец, укроп
Готовлю я прямо на сковороде.
Обжариваю лук до янтарного цвета,
добавляю фарш, морковь , продолжаю
обжарку, помешивая -минут 15 на среднем
огне. Пока все жарится, шинкуем капусту,
так же отправляем ее в сковороду,
продолжаем процесс, но немного убавляем
огонь, как капустка слегка смягчится , пора
высыпать рис, посолить, поперчить, еще раз
перемешать и добавить кипятка, в 2-2,5 раза
больше объема риса. Засекаем 20 минут, ну
вот и все , наши голубцы, хоть и ленивые, но
очень вкусные готовы. Подаем со сметаной
и укропчиком. Приятного аппетита. Вы можете найти много других рецептов в рубрике Готовим
Рада видеть вас на страницах блога, если вам понравился рецепт поделитесь c друзьями .
Очень ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Мясной фарш
(500 г смешанного)
Морковь
(100 г)
Лук репчатый
(150 г)
Капуста белокочанная
(500-700 г)
Крупа рис
(70 г)
Томатная паста
(2 ст. л.)
Лавровый лист
(2-3 шт.)
Рафинированное растительное масло
(3-4 ст. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.