Ленивые голубцы «Ленивцы» – кулинарный рецепт
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты
- 800 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт. красного болгарского перца
- 2 средние моркови
- 500 гр. капусты
- 1 ст. риса мистраль
- 3 шт. помидор
- 2 ч.л. соли
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Снова промыть водой и слить.
Свежую капусту нашинковать, посолить (0,5 ч л) и обмять.
Морковь и болгарский перец помыть. Перец обсушить.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
У болгарского перца удалить семенную коробочку, перец нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистиь, натереть на крупной тёрке.
Мясной фарш смешать с рисом, капустой, луком, морковью и болгарским перцем. Посолить.
В чашу мультиварки выложить фарш, утрамбовать.
Помидоры вымыть, порезать кружочками и выложить на фарш. Немного их присолить.
Ленивые голубцы «Ленивцы» – кулинарный рецепт
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом котлетами, как в садике
Классические ленивые голубцы представляют собой мясные котлеты из рубленного мяса с капустой и фаршем и рисом без заворачивания голубцов в капустные листья. Формируются настоящие ленивые голубцы котлетами, в самых ленивых вариантах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются слоями в кастрюлю и готовится послойная смесь согласно инструкциям рецепта.
Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы с капустой. Но рецепт традиционных голубцов и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия. Ингредиенты в составе блюд идентичны, но ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус готовые голубцы сочнее, благодаря томатно-сметанному соусу, в котором запекается блюдо.
Как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях
Способы приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом различны и традиционны. Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
Технология приготовления ленивого блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.
Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев: кладут больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешивают к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёного риса, панировочных сухарей.
Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе. Такие голубцы сделать дома просто и быстро, особенно рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.
Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту на ленивые голубцы можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно инструкциям в рецепте.
Ингредиенты для ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом котлетами
- фарш из любого мяса – 400-500 г;
- капуста свежая – половина небольшого вилка;
- отварной рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная;
- масло растительное;
- соль, перец чёрный молотый.
Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе
- Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
- Луковицу крошим.
- В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
- Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
- После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
- В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
- Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
- Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
- После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
- Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе ещё 30-40 минут.
Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью или самостоятельно.
Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.
Вегетарианские ленивые голубцы в духовке
Честно говоря, я даже и не думала, что соевое мясо, может иметь какой-то вкус. Ну что ж, я не разочарована, его действительно можно использовать в приготовлении, особенно когда речь идет о блюдах вегетарианского характера. Сегодня как раз тот случай, когда мы и будем его использовать для приготовления ленивых голубцов в духовке. Хоть и без мяса, для всех нас привычного, но они имеют очень интересный вкус, я бы даже сказала неплохой. А добавление адыгейского сыра делает вкус еще более интересным. Кстати, адыгейский сыр, вы можете заменить сыром тофу, тоже вкусно получается. Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и, возможно, вы сможете удивить свою семью новым оригинальным блюдом.
Чтобы приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке, вам понадобится:
адыгейский сыр – 400 г
соевое мясо – 100 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
отваренный рис – 1,5 стакана
белокочанная капуста – 800 г
мука – 1 ст.
растительное масло
соль
перец
соус:
вода – 250 мл
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 150 мл
морковь – 1 шт.
соль
перец
базилик – 1 ч.л.
Как приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке:
1. Прежде всего, замачиваем соевое мясо в горячей, слегка подсоленной воде. Даем время настояться около 10 минут.
2. Адыгейский сыр раздавливаем мелко, я для этой цели использую вилку.
3. Очищаем от шелухи лук, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке.
5. Капусту промываем и мелко шинкуем.
6. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сыр с соей около 10 минут.
7. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще 10 минут.
8. Далее смешиваем готовый рис с сыром, соевым мясом и морковью. Добавляем небольшое количество масла и даем время постоять.
9. Нарезанную капусту заливаем кипятком с солью и варим на протяжении 10 минут.
10. Затем откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
11. Капусту добавляем к массе, раннее нами приготовленной. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем. По желанию, можете добавить мелкорубленую петрушку.
12. Из полученной массы формируем шарики (чтобы они не распадались, добавьте немного муки в смесь).
13. Противень, в котором будут запекаться голубцы, смазываем маслом.
14. Выкладываем наши голубцы рядами и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при средней температуре.
15. Тем временем смешиваем все нужные ингредиенты для соуса (морковь натереть на мелкой терке) и кипятим в кастрюльке около 6-7 минут.
16. Спустя указанное время вытаскиваем наши голубцы с духовки и заливаем приготовленным соусом.
17. Тушим еще минут 20, чтобы уварился соус.
Готовые голубцы достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Перед подачей можно полить сметаной.
Голубцы «Ленивые»
Мой вариант «ленивых» голубцов.
Ингредиенты для «Голубцы «Ленивые»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Фарш куриный — 1 кг
- Рис — 1 стак.
- Томатная паста — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.1 ккал | белки 273 г | жиры 245.8 г | углеводы 258 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Голубцы «Ленивые»»:
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ленивая капустная запеканка
- 199
- 2458
- 86348
Ленивые голубцы с курицей
Ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Капуста с рисом и фаршем
Голубцы «Ленивые»
Похожие рецепты
Котлеты с начинкой
Долма
Котлеты куриные
Тефтельки «Шедевр»
Курочка острая с капустой по-корейски
Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»
- 56
- 134
- 11969
Фрикадельки с овощами под сметанным соусом
Куриные колбаски с печенью
Куриные котлеты без молока и яиц
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- 116
- 674
- 51582
Сельдь пряная домашнего посола
- 282
- 1427
- 22503
Карамельное пирожное
- 196
- 2589
- 38458
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года theFirst #
8 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Ленок # (автор рецепта)
16 января 2009 года Улитыч #
17 января 2009 года Ленок # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Косой #
6 ноября 2008 года Ленок # (автор рецепта)
5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года yulya_pr #
26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года мисс #
26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года чиполинка #
26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Murliska #
25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года oliva7777 #
25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок #
25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые голубцы рецепт
|