Ленивые голубцы «Ленивцы» – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр. смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 2 средние моркови
  • 500 гр. капусты
  • 1 ст. риса мистраль
  • 3 шт. помидор
  • 2 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Снова промыть водой и слить.

Свежую капусту нашинковать, посолить (0,5 ч л) и обмять.

Морковь и болгарский перец помыть. Перец обсушить.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

У болгарского перца удалить семенную коробочку, перец нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистиь, натереть на крупной тёрке.

Мясной фарш смешать с рисом, капустой, луком, морковью и болгарским перцем. Посолить.

В чашу мультиварки выложить фарш, утрамбовать.

Помидоры вымыть, порезать кружочками и выложить на фарш. Немного их присолить.

Ленивые голубцы «Ленивцы» – кулинарный рецепт

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом котлетами, как в садике

Классические ленивые голубцы представляют собой мясные котлеты из рубленного мяса с капустой и фаршем и рисом без заворачивания голубцов в капустные листья. Формируются настоящие ленивые голубцы котлетами, в самых ленивых вариантах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются слоями в кастрюлю и готовится послойная смесь согласно инструкциям рецепта.

Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы с капустой. Но рецепт традиционных голубцов и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия. Ингредиенты в составе блюд идентичны, но ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус готовые голубцы сочнее, благодаря томатно-сметанному соусу, в котором запекается блюдо.

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Как приготовить ленивые голубцы в домашних условиях

Способы приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом различны и традиционны. Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.

Технология приготовления ленивого блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.

Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев: кладут больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешивают к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёного риса, панировочных сухарей.

Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе. Такие голубцы сделать дома просто и быстро, особенно рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.

Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту на ленивые голубцы можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно инструкциям в рецепте.

Ингредиенты для ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом котлетами

  • фарш из любого мяса – 400-500 г;
  • капуста свежая – половина небольшого вилка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе

  1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
  2. Луковицу крошим.
  3. В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
  4. Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
  5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
  6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
  7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
  8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
  9. После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
  10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
  11. Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе ещё 30-40 минут.

Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью или самостоятельно.

Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.

Вегетарианские ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецептЧестно говоря, я даже и не думала, что соевое мясо, может иметь какой-то вкус. Ну что ж, я не разочарована, его действительно можно использовать в приготовлении, особенно когда речь идет о блюдах вегетарианского характера. Сегодня как раз тот случай, когда мы и будем его использовать для приготовления ленивых голубцов в духовке. Хоть и без мяса, для всех нас привычного, но они имеют очень интересный вкус, я бы даже сказала неплохой. А добавление адыгейского сыра делает вкус еще более интересным. Кстати, адыгейский сыр, вы можете заменить сыром тофу, тоже вкусно получается. Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и, возможно, вы сможете удивить свою семью новым оригинальным блюдом.

Чтобы приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке, вам понадобится:

адыгейский сыр – 400 г
соевое мясо – 100 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
отваренный рис – 1,5 стакана
белокочанная капуста – 800 г
мука – 1 ст.
растительное масло
соль
перец
соус:
вода – 250 мл
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 150 мл
морковь – 1 шт.
соль
перец
базилик – 1 ч.л.

Как приготовить вегетарианские ленивые голубцы в духовке:

1. Прежде всего, замачиваем соевое мясо в горячей, слегка подсоленной воде. Даем время настояться около 10 минут.
2. Адыгейский сыр раздавливаем мелко, я для этой цели использую вилку.
3. Очищаем от шелухи лук, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке.
5. Капусту промываем и мелко шинкуем.
6. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сыр с соей около 10 минут.
7. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще 10 минут.
8. Далее смешиваем готовый рис с сыром, соевым мясом и морковью. Добавляем небольшое количество масла и даем время постоять.
9. Нарезанную капусту заливаем кипятком с солью и варим на протяжении 10 минут.
10. Затем откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
11. Капусту добавляем к массе, раннее нами приготовленной. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если мало соли, добавляем. По желанию, можете добавить мелкорубленую петрушку.
12. Из полученной массы формируем шарики (чтобы они не распадались, добавьте немного муки в смесь).
13. Противень, в котором будут запекаться голубцы, смазываем маслом.
14. Выкладываем наши голубцы рядами и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при средней температуре.
15. Тем временем смешиваем все нужные ингредиенты для соуса (морковь натереть на мелкой терке) и кипятим в кастрюльке около 6-7 минут.
16. Спустя указанное время вытаскиваем наши голубцы с духовки и заливаем приготовленным соусом.
17. Тушим еще минут 20, чтобы уварился соус.

Готовые голубцы достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Перед подачей можно полить сметаной.

Голубцы «Ленивые»

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Мой вариант «ленивых» голубцов.

Ингредиенты для «Голубцы «Ленивые»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш куриный — 1 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.1 ккал
белки
273 г
жиры
245.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Голубцы «Ленивые»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ленивая капустная запеканка

  • 199
  • 2458
  • 86348

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Капуста с рисом и фаршем

Голубцы «Ленивые»

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой

Долма

Котлеты куриные

Тефтельки «Шедевр»

Курочка острая с капустой по-корейски

Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»

  • 56
  • 134
  • 11969

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

Куриные колбаски с печенью

Куриные котлеты без молока и яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 674
  • 51582

Сельдь пряная домашнего посола

  • 282
  • 1427
  • 22503

Карамельное пирожное

  • 196
  • 2589
  • 38458

Комментарии и отзывы

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

7 июля 2014 года theFirst #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

8 апреля 2009 года Дзинь #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

9 апреля 2009 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

16 января 2009 года Улитыч #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

17 января 2009 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

5 ноября 2008 года Косой #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

6 ноября 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года yulya_pr #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года мисс #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года чиполинка #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Lacoste #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Murliska #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года oliva7777 #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Лисенок #

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецептЛенивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы в духовке

Довольно редко встречаются люди, которые не любят голубцы. Это вкусное блюдо нравится практически всем. Но вот времени и сил занимает предостаточно. Поэтому есть более легкий и простой способ приготовления – ленивые голубцы рецепт в томатном соусе.

Традиционно голубцы принято подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. В данном рецепте используется томатный соус с розмарином при самом выпекании, из-за этого блюдо получается еще более вкусным и ароматным. К ленивым голубцам замечательно подойдет салат из свежих овощей и различная зелень.

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Приготовление ленивых голубцов в томатном соусе с луком, морковью и розмарином.
1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Из говядины и свинины сделать фарш при помощи мясорубки.
3. Капусту очень мелко порезать.
4. Смешать мясо, рис, капусту и сырое яйцо. Добавить по вкусу молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты и вымесить однородный фарш.
5. Сформировать из фарша котлеты и обвалять каждую по отдельности в панировочных сухарях.
6. Обжаривать на растительном масле по пять минут с двух сторон.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
8. Морковь очистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
11. Добавить морковь и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая.
12. Добавить чеснок, томатную пасту, муку, сахар, розмарин, молотый черный перец и соль. Залить стаканом воды, довести до кипения, и тушить две-три минуты.
13. В форму для выпекания выложить ленивые голубцы, полить соусом и выпекать в духовке примерно сорок минут.
14. Ленивые голубцы выложить на тарелки, полить томатным соусом, украсить зеленью петрушки.

Необходимые ингредиенты.
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 200 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Петрушка (для украшения)

Ленивые голубцы без жира

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
350 гр фарша из куриной грудки
130 гр капусты
70 гр риса
1 яйцо
100 гр 15% сметаны
300 гр консервированных томатов в собственном соку
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки

Рецепт приготовления ленивых голубцов без жира:
Сперва рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Затем варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.

Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 грамм томатов в собственном соку и 100 грамм сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Когда речь заходит о ленивых голубцах, то можно поспорить, для кого именно придуман этот рецепт. Для ленивых поваров или для ленивых едоков? Ведь обычные голубцы и приготовить достаточно сложно – много времени уходит, и в готовом виде они требуют умелого обращения. Однако точно известно, что в кулинарии понятие “ленивый” применяется для блюд быстрого приготовления. А значит, ленивые голубцы готовятся быстрее традиционных.

Заметим, что по вкусу такое блюдо практически не отличается, а дети предпочитают именно ленивый вариант. При этом ленивые голубцы можно приготовить и в духовке, и в кастрюле, и в сковороде. Для начала стоит попробовать приготовить ленивые голубцы в кастрюле. Кстати, даже в этом варианте их можно приготовить по-разному. Так что выбирайте рецепт и готовьте!

Рубленые ленивые голубцы

Рецепт действительно прост – голубцы готовятся, как котлеты.

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов сухого риса;
  • Специи и соль по вкусу.
  • 6 свежих помидоров;
  • Стакан сметаны.

Фарш для ленивых голубцов можно взять любой. Однако лучшим вариантом будет фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины или смеси говядины (свинины) с курицей. Капусту предварительно моем, режем кубиками и бланшируем (держим в кипятке) минуты три. Морковь измельчаем с помощью крупной терки, а лук мелко шинкуем. Промытый рис варим до неполной готовности, снова промываем и охлаждаем.

Выкладываем в миску фарш и добавляем к нему подготовленные овощи и рис. Теперь добавляем сырое яйцо, соль и любые специи на свой выбор (можно обойтись и без специй) и хорошенько вымешиваем получившуюся массу. Из фарша формируем шарики-котлетки и укладываем их в кастрюлю.

Готовим соус из сметаны и измельченных в блендере свежих помидорчиков. Этим соусом заливаем наши ленивые голубцы и ставим кастрюлю на плиту, где готовим блюдо под крышкой час-полтора. Такие ленивые голубцы под соусом из сметаны и помидоров получаются сочными и мягкими!

Рис для ленивых голубцов обязательно нужно немного отварить. Если положить в фарш сырой рис, то голубцы получатся сухими, так как крупа впитает весь сок.

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Ленивые голубцы с рыбой

Если вы любите рыбные блюда, этот рецепт обязательно будет для вас интересным!

  • 0,5 кг рыбного фарша (горбуша, сом, щука);
  • Вилок капусты;
  • 1 репчатый лук
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбный фарш перемешиваем с измельченным в блендере или очень-очень мелко порубленным репчатым луком. Теперь добавляем соль, перчик и любые специи на свой вкус. Вилок капусты моем и разбираем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщение у основания листа. Если листья будут рваться, не переживайте – все равно заворачивать в них ничего не придется.

Когда фарш и капуста будут готовы, берем кастрюлю и смазываем ее изнутри сливочным маслицем, а теперь начинаем укладывать слоями фарш и капустные листья. Листья капусты тоже немного приправляем солью. Если фарш слишком постный, то можно сверху каждого рыбного слоя положить немного сливочного масла.

Вот и все! Остается только прикрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на огонь. Через тридцать-сорок минут голубцы будут готовы! Подавать это блюдо нужно, нарезав его, как пирог.

Слоеные голубцы

Еще один очень интересный рецепт – ленивые голубцы слоями.

  • 700 граммов мясного фарша;
  • Половина капустного вилка;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 1,5 стакана сухого риса;
  • 3 чайных ложки томатной пасты;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист.

Фарш для этих голубцов, опять-таки, подойдет любой. Выкладываем его в жаровню с разогретым маслом и обжариваем около пяти минут. При этом не забываем перемешивать фарш, чтобы он не слипся. Затем чистим и моем морковь и лук, морковь измельчаем на крупной терке, очень мелко шинкуем лук. Овощи добавляем в жаровню с фаршем, добавляем разведенную водой томатную пасту, добавляем соли и перчика и продолжаем тушить еще минут семь.

Тем временем половинку капустного вилка шинкуем и делим на три части, а рис хорошенько промываем. Когда фарш с овощами будет готов, берем кастрюлю и выкладываем в нее одну часть нашинкованной капусты. Сверху кладем слой из половины обжаренного с овощами фарша, а на него выкладываем слой риса (тоже половину) и немного его солим. Затем снова слой капусты, фарш и рис (подсоленный). Последним слоем укладываем оставшуюся капусту, заливаем все маслом из сковороды и добавляем воду до уровня верхнего слоя.

Кладем листики лаврушки, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с ленивыми голубцами на плиту. Включаем медленный огонь и тушим голубцы около сорока минут. Вот и все! Рецепт на самом деле на удивление прост, а блюдо при этом получается очень и очень вкусным!

Ленивые голубцы "Ленивцы" – кулинарный рецепт

Очень ленивые голубцы

Совсем-совсем простой рецепт ленивых голубцов! Такой рецепт можно назвать даже суперпростым! Ведь готовится блюдо на удивление легко и быстро.

  • 300 граммов мясного фарша;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • Крупная луковка;
  • Половина стакана сухого риса;
  • Стручок сладкого перца;
  • 2 свежих помидора;
  • Растительное масло;
  • Сметана;
  • Соль и специи.

В кастрюлю наливаем примерно половину стакана воды, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (можно и сливочного) и ставим ее на огонь. Кладем в кастрюлю фарш и тушим его, помешивая, минут пять. Тем временем шинкуем капусту, а потом добавляем ее к фаршу и продолжаем тушить, пока она не станет прозрачной и мягкой. Следом за капустой отправляем в кастрюлю нашинкованный лук, измельченную на терке морковку и помидоры и сладкий перец, порезанные кубиками. Овощи перед этим не забываем хорошенько вымыть!

Продолжаем тушить эту смесь в течение десяти минут и одновременно отвариваем рис. Сваренный наполовину рис промываем, добавляем в кастрюлю с фаршем и овощами и перемешиваем. Тушим голубцы в кастрюле, накрытой крышкой, еще десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, приправив голубцы сметанкой.

Рецепт ленивых голубцов – это рецепт быстрого, вкусного, сытного и аппетитного блюда. Вы не пожалеете, если попробуете приготовить любой из его вариантов. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *