«Ленивая» пицца – кулинарный рецепт

Ленивая пицца она такая ленивая

Люблю ее делать. Во-первых, потому что это очень быстро и недорого. Во-вторых, потому что вкусно и всем нравится (если приходят гости — не надо ломать голову чтобы такое на скорую руку сделать).

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Скажу честно — коржи мне самой печь бывает лениво. По этому и пиццу делаю ленивую (хотя можно назвать быстрой). Но если вы решили все же приготовить сами, можете использовать этот рецепт. И помните — тесто для пиццы должно раскатываться в тонкий корж. ТОНКИЙ! Все, что называется «пиццей» но при этом толщиной больше сантиметра — это смаженка, булка с начинкой, тесто с колбасой — да что угодно, но не пицца)

Итак, за час-полтора до того, как начать готовить советую намазать основу томатной пастой, соусом или кетчупом с майонезом. Я намазываю всю, не оставляя сухого места на краях. Если основу вы делаете сами — выжидать время не нужно, просто потыкайте зубочисткой буквально в нескольких местах, чтобы лучше пропиталось. Я беру немного майонеза, кутчупа и соуса. Соусы любые (конкретно в той пицце что на фото — острый соус барбекю). Но не переборщите — иначе без слез есть не сможете.

Что добавлять в начинку? Да все, что угодно, можете воспользоваться каким-либо конкретным рецептом (грибная, сырная, «маргарита» и т.д.), я же смотрю что есть в холодильнике. Минимум: ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры, сыр, приправа. Мясо — чем больше тем лучше: ветчина, копченое мясо, любая нарезка и т.д., одним словом что есть в данный момент дома. По площади занимают 90% (чур не жадничать). Сверху украшаете мелко порезанными солеными огурцами. Малосольные я не люблю и вообще не признаю их вкус, так что даже не знаю подойдут ли такие в блюдо.

После обильного слоя мясно-ветчинной начинки приходил дело приправ. Это вообще песня отдельная — я фанатка приправ! Никогда не пользуюсь какой-то конкретной, всегда смешиваю разные по чуть-чуть в одно блюдо. Для пиццы беру немного красного острого перца, сушеные лепестки красного сладкого перца, немного мясной острой приправы, итальянская приправа. Посыпаю именно на ветчину, для усиления ее вкуса. После режу помидоры тонкими кружками (одного большого помидора хватит на 2 пиццы).

Еще я люблю добавлять черные маслины, они придают хороший вкус.

На терке тру сыр. Много сыра в пицце не бывает! Если у вас сыра мало, то можно сделать «сыра много», просто потрите его на самой мелкой терке. Тогда получается очень объемная тонкая стружка.

На сыр посыпьте немного зелени укропа или петрушки для красоты распрекрасной.

В нагретую до 200-230 градусов духовку ставите пиццу на 7-8 минут. Если недодержите — сыр не расплавиться, если передержите — коржи станут сухариками.

Ленивая пицца на сковороде — рецепт

Кто не любит ароматную, тонкую пиццу? Наверное, нет таких людей. Ведь пиццу любят практически все. Сегодня мы с вами рассмотрим очень аппетитный и интересный рецепт, как легко и просто готовится пицца на сковороде.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для того чтобы приготовить вкусную и быструю пиццу вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • четыре ложки столовых сметаны;
  • четыре ложки столовых пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли;
  • начинку для пиццы возьмите по своему вкусу и желанию.

Как готовить ленивую пиццу на сковороде

  1. Сначала в мисочке смешайте куриное яйцо, немного соли, сметану и пшеничную муку. Все аккуратно, но тщательно перемешайте при помощи венчика. У вас должно получится тесто, примерно, как на оладушки.
  2. Сковороду немного смажьте маслом и выложите тесто. Пусть немного постоит.
  3. Теперь подготовьте начинку для пиццы. Для начинки вы можете взять колбаски охотничьи, сыр твердый, зелень и помидоры. Все (кроме сыра) нарежьте кусочками и выложите на тесто.
  4. Сверху выложите тертый сыр и кетчупа немного.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и поместите на плиту.
  6. Огонь должен быть чуть-чуть меньше чем средний.
  7. Готовьте пиццу на протяжении 15 минут.
  8. После, снимите с огня и дайте еще немного постоять, около двух минут.
  9. Теперь переложите пиццу на плоское блюдо.

Вот, пицца на сковороде готова. Правда готовится очень просто?

Пицца ленивая

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Свое название пицца ленивая наверное получила потому, что готовится она быстро и просто, а когда дело доходит до начинки, то здесь не требуется соблюдения пропорций, да и количество ингредиентов может варьироваться. Здесь можно будет использовать почти любые продукты в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Возможно именно поэтому пицца ленивая мне так нравится.

Если у вас на кухне залежались какие-то продукты, пригодные к употреблению, то в приготовленной ленивой пицце эти продукты будут иметь уже другой вкус. Единственная рекомендация, положить побольше сыра, так как пицца ленивая получается наиболее вкусной именно благодаря толстому слою сыра.

Тесто:

  • Сметаны – 4 столовых ложки.
  • Майонеза – 4 столовых ложки.
  • Яиц – 2 шт.
  • Муки – 9 столовых ложек (без горки).
  • Соль.

Начинка:

Сыр, ветчина, колбаса, сосиски, сардельки помидоры, паприка сладкая, сладкий болгарский перец, майонез и все, что еще способна подсказать ваша фантазия. Если каких то ингредиентов их выше перечисленных у вас нет, то без них вполне можно обойтись. Главное чтобы был сыр.

Приготовление пиццы ленивой

Замешиваем тесто. Оно будет жидким. По густоте будет напоминать сметану. Так как пицца ленивая выпекается не в духовке, а на сковороде, то сковороду смазать маслом и выливаем туда тесто.

Сверху положим начинку, из того, что у нас есть на кухне и что нам подсказала наша фантазия. Начинку заливаем майонезом и обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.Сковороду поставить на плиту и накрыть крышкой. Жарится пицца ленивая на среднем огне, несколько минут.
Когда сыр расплавился, пицца ленивая готова.

«Ленивая» пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Вы тоже считаете пиццу итальянской едой? Только никому в этом не признавайтесь, ее родина Греция, просто ловкие итальянцы позаимствовали рецепт этого блюда.

Немного истории…
Настоящий римский гурман по имени Марк Апиций, живший в далеком I в. до н.э., был автором книги, в которой имеются рецепты прототипов сегодняшней пиццы. В каждом из них было оливковое масло, мясо цыплят, орехи, чеснок, сыр, перец, мята – то есть все ингредиенты нашей любимой современной пиццы. Кусочки похожего кушанья были обнаружены в результате раскопок Помпеи, около греческой колонии Неополис, которая сегодня стала современным Неаполем.

Но есть и другая легенда, согласно которой вернувшиеся из Палестины римские легионеры привезли с собой блюдо под названием «пицеа». Это кушанье представляло собой лепешку, на которой располагались разные овощи. Сообразительные греки тут же придумали добавлять туда сыр и другие ингредиенты еще до процесса выпекания.

Настоящей любимицей пицца стала в XVI веке, сразу после появления в Европе помидоров. А в самом начале XX столетия итальянцами была открыта первая пиццерия в Новом свете, которая работает и по сей день.
Рецептов этого кушанья великое множество. Но, несмотря на ее псевдоитальянское происхождение, настоящую пиццу готовят в Италии. А в 2004 году в официальной итальянской газете была опубликована подробная инструкция приготовления народной любимицы.

Итак, у настоящей пиццы должна быть тонкая корочка, сыр Моццарелла, а также особые сорта помидоров. В качестве добавок допускается лишь душица, чеснок, базилик, оливковое масло. И если эти правила при изготовлении не были соблюдены – значит, вы сделали не пиццу, а просто пародию. Настоящая неаполитанская пицца бывает лишь 3-х сортов: «Маринара», «Маргарита», «Маргарита-экстра».

Кстати, в Италии за подлинностью неаполитанской любимицы в пиццериях следят специальные правительственные инспекторы. Вот так трепетно там относятся к пицце!

Ленивая пицца или открытый пирог

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Ленивая пицца или открытый пирог»! Рецепт совсем простой, начинка может быть абсолютно разной (от куриной грудки до колбасы), готовится очень быстро и получается вкусно. Скажу честно, искала и по названиям, и по ингредиентам, и в лавашах! Ничего не нашла, надеюсь, не просмотрела.

Ингредиенты для «Ленивая пицца или открытый пирог»:

  • Лаваш (большой, круглый) — 1 шт
  • Кетчуп (для промазки лаваша) — 100 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 0,5 бан.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Филе рыбное (без косточек) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Оливки черные — 8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.7 ккал
белки
132.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивая пицца или открытый пирог»:

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Лаваш разрезать на две половины.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Шампиньоны почистить и нарезать.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Затем крабовые палочки и кусочки рыбного филе, немного поперчить.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Потом тёртый твёрдый сыр и сверху украсить колечками чёрных оливок.
Поставить в зарание разогретую духовку при 180 градусах, около 20 минут (в зависимости от начинки)!

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Пицца в готовом виде!

Приятного вам аппетита!

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и спасибо за внимание! "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирог-пицца «Ленивый»

  • 86
  • 969
  • 11945

Пицца «Хитрый лис»

  • 107
  • 285
  • 31285

Ленивая пицца или открытый пирог

«Пицца» на лаваше

Быстро-пицца

Хаппен — ленивая пицца

Тостада

Слим-пицца

Пицца «ленивая хозяйка»

Пицца моего мужа

Зеленая пицца

Пицца

Похожие рецепты

Быстрая весенняя пицца на сковороде

  • 19
  • 909
  • 20437

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

  • 692
  • 8928
  • 1877378

Пицца

«Пицца» «Скорая помощь»

  • 43
  • 160
  • 13427

Пицца

Пицца с курицей карри

Пицца-роллы

Пицца с тунцом

  • 101
  • 255
  • 53491

Мини-пицца с тунцом

Комментарии и отзывы

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Миринетт #

25 октября 2016 года СветМихайловна #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Бусинка Элинка #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года Елена-13 #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года diplodiay #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года avani #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года tomi_tn #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года para_gn0m0v #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года гурман1410 #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года mtata #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года mtata #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года veronika1910 #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Первушина Елена #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Ирушенька #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Eugenita #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт "Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года tizab #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Kleine Hase #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года Kleine Hase #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года masha vet #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Aigul4ik #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Анастасия АГ #

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пиццы

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Добавить муку и разрыхлитель.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Немного посолить и замесить тесто.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Самая ленивая пицца

"Ленивая" пицца – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 круглый лаваш
  • соус томатный на ваш вкус или кетчуп
  • майонез или сырный соус (можно грибной соус),
  • любая колбаса или ветчина на ваш вкус
  • лук репчатый (можно немного обжарить)
  • морковь по-корейски (или соленые огурцы тонко порезанные кольцами)
  • помидоры
  • сыр твердых сортов (лучше голландский, российский и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца действительно ленивая и простая. Так делает моя подружка и с начинкой можно поэкспериментировать (мы делали разные).

Получается очень недурственно, особенно когда нежданные гости пришли и очень кушать хотят.

Лаваш разрезать вдоль пополам (получится 2 круга для пиццы).

Намазать каждую половину обильно кетчупом и майонезом.

Сверху положить порезанную колбасу и присыпать лучком.

Поверх колбасы порезанную морковь по-корейски или соленые огурчики.

Сверху порезанные кольцами помидоры (мне на 2 половинки лаваша хватило 3 небольших помидора).

Немного добавить майонеза.

Сыр потереть на мелкой терке и сверху посыпать пиццу.

И всё это быстренько отправляем в духовку или микроволновку.

Запекать до слегка румяной корочки.

После выпечки присыпать смесью зелени (петрушка + кинза) и можно употреблять.

Ленивая пицца: 10 минут — и готово!

Описание рецепта:

Пицца – блюдо, которое готовил или хотя бы пробовал практически каждый. Классическая основа для пиццы выпекается из безопарного теста, ингредиентами для которого являются мука, вода, дрожжи, оливковое масло и соль.

При всей своей простоте, обычная пицца готовится не быстро. В идеале, замешанное тесто до раскатывания должно настояться примерно 1 час. Однако приготовление этого блюда можно упростить и ускорить.

Что такое ленивая пицца?

Название говорит само за себя: ленивая пицца – это та, на создание которой затрачено минимум усилий и времени. Разумеется, самым легким вариантом является доставка пиццы с курьером. Ну, а для тех, кто все-таки хочет приготовить ленивую пиццу дома, предлагаем несколько простых и быстрых вариантов этого блюда.

Ленивая пицца из батона

С начинкой для пиццы проблем обычно не возникает: в ход идет всё, что есть в холодильнике. Если в морозилке нет готовой основы, можно приготовить ленивую пиццу из батона:

1. Батон нарезать, уложить ломтики на смазанный противень вплотную друг к другу, заполнив все промежутки.
2. Залить батон яично-молочной смесью, пропорции: на 1 яйцо ¼ стакана молока. Смазать кетчупом. Ленивая пицца наполовину сделана.
3. Выложить начинку, посыпать сыром и печь в духовке 8-12 минут.

Ленивая пицца на сковородке

Некогда возиться с духовкой? Ничего страшного, ленивая пицца может быть приготовлена на плите:

1. Смешать в миске сметану (100 г), 1 яйцо, муку (5-6 ст. ложек), соду (½ ч. ложки) и соль по вкусу. Получится «быстрое» тесто для ленивой пиццы.
2. На смазанную сковороду выложить часть теста в виде тонкой лепешки, смазать томатным соусом и добавить начинку, сыр.
3. Закрыть скороду крышкой и готовить ленивую пиццу на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Ленивая пицца в микроволновке

Купив пышный лаваш и аккуратно разрезав его надвое по толщине, можно получить сразу две основы для ленивой пиццы. Остается только покрыть их кетчупом или майонезом, добавить начинку и сыр. Дальнейшее приготовление завершит микроволновка: 3-4 минуты – и ленивая пицца готова.