Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами

Простой в приготовлении, вкуснейший хрустящий хлеб чиабатта с пряными травами. Великие французские кулинары покорили этим сдобным чудом почти весь мир. Во всех странах Европы его подают на стол со всевозможными яствами, попробовав однажды этот кулинарный шедевр, вы некогда не забудете его вкус и аромат. Готовим ленивую чиабатту с пряными травами!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления ленивой чиабатты с пряными травами

  1. Мука пшеничная просеянная 3 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Соль крупная 1,5 чайной ложки без горки
  3. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана
  5. Масло растительное 50 грамм
  6. Итальянские травы приправа любой торговой марки 4–6 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ленивой чиабатты с пряными травами:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Шаг 2: формируем чиабатту.

Шаг 3: настаиваем тесто второй раз.

Шаг 4: посыпаем чиабатту травами.

Шаг 5: выпекаем чиабатту.

Советы к рецепту:

– – Вместо воды можно использовать пиво. В смешанную массу из муки, соли и дрожжей влейте нужное количество не разогретого темного пива любой марки и после действуйте по рецепту.

– – Чиабатту можно готовить из ржаной муки или из двух видов муки пшеничной и ржаной.

– – Для более темной корочки можно смазать чиабатту небольшим количеством растительного масла смешанным с яичным желтком и уже после посыпать тесто пряными травами.

– – Пряные травы можно не только посыпать сверху хлеба, но и класть вовнутрь теста во время смешивания сухих ингредиентов.

Чиабатта с сыром

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Испечём чиабатту с сыром

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте ингредиентов этот хлебушек потребует от пекаря терпения, навыков и усердия. С ходу не так легко добиться сухой, ломкой, звонкой корочки, мякиша с разнокалиберными, хаотичными по расположению и размерам отверстиями.

Новичкам рекомендую изделия с сыром, который утяжеляет тесто и способен «уничтожить» обязательную пористость, печь не слишком большими.

Как приготовить «Чиабатта с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Для нейтрального по вкусу сыра берём пряный тимьян или другие травы, также подготавливаем муку, соль, воду и сухие дрожжи.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

В воду бросаем дрожжевые гранулы — перемешиваем.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Следом засыпаем пшеничную муку и крупнокристаллическую соль. Замешиваем вязкое, жидковатое тесто.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Загружаем натёртый мелкой стружкой сыр, листья тимьяна. Ещё раз перемешиваем, равномерно распределяя добавки.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Накрываем плёнкой и ставим в тепло, лучше — под прямые солнечные лучи на 45-60 минут.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Лопаткой или рукой приподнимаем, оттягиваем липкую мучную массу вверх и к центру. Не вдавливаем!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

«Проходимся» по всему кругу, тесто расплывается — это нормально. Повторно, под плёнкой, отправляем в тепло на следующий 1-1,5 часа.

Осенний пряный напиток

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Осенний напиток на основе яблок и пряностей – отличное согревающее средство в холодный период. Не содержит ни грамма алкоголя, а только натуральные и полезные ингредиенты. Напиток будет вкусен и полезен не только взрослым, но и детям. Готовить очень просто, подавать стоит горячим. Отличная альтернатива чаю, кофе и глинтвейну.

Время приготовления – 30 минут / Количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл
  • яблоко – 2 штуки
  • бадьян – 2 звездочки
  • кардамон – щепотка
  • корица – 1 чайная ложка

Приготовление

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в напиток можно добавить апельсин, изюм, чернослив, гвоздику.

Очищенные от кожуры и порезанные квадратиками яблоки выкладываем в кастрюлю, посыпаем пряностями, перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрывала смесь, и тушим около 20 минут на медленном огне.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Затем добавляем оставшуюся воду и доводим до кипения. Даем немного покипеть. Около 5 минут.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Затем откидываем смесь на дуршлаг, а жидкости даем сливаться в чашу.

Шведский ночной хлеб без замеса

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559 ккал
белки
44.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

28 марта alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

26 марта alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

20 марта alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 января alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

27 апреля 2019 года zubr2103 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

17 апреля 2019 года inolga08 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года Галка41 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

25 апреля 2019 года inolga08 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Галка41 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года inolga08 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года 0lya UA #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

20 марта alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года Alena Mila #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

21 марта 2019 года Светяшка #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Галка41 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Светяшка #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года Nastyusha_Lit #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года gorchica #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года mazziadri #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Глушец #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Глушец #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Larrissa1 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года jannasimf #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года virgola71 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года lina0710 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Galiniya #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Galiniya #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Galiniya #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года inna_2107 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

16 февраля 2019 года tata1108 #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

17 января 2019 года Елена Ананьева #

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

18 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из муки

Слоёный хлеб — Pan de hojaldre

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный, что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем. Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета, а можно сделать сверху один или два глубоких надреза.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • lakshmi
  • 29.06.14 — 22:02
  • 11
  • 27

Украинские булочки

Украинские булочки — это замечательные арнауты, приготовленные по ГОСТовскому рецепту, имеющие интересную форму и особенный вкус. Готовятся они не очень сложно, при этом они обладают особенной нежностью, получаются удивительно воздушными, мягкими и безумно вкусными. Запах и вкус у этих булочек советского хлебушка и кто их попробует хотя бы раз, влюбятся в них на всю жизнь.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • lakshmi
  • 25.06.14 — 08:22
  • 10
  • 11

Булочки с карри

Эти удивительно вкусные и ароматные булочки с карри можно смело отнести к диетическому питанию, поскольку для их приготовления не используется сдоба и другие подобные ингредиенты. Готовятся булочки совсем не сложно и очень быстро. При этом получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • lakshmi
  • 21.06.14 — 12:53
  • 14
  • 5

Постное тесто на вареники

Мягкие пушистые вареники доступны даже в постном меню! Тесто на украинские вареники отличается от других своей легкой пористостью и нежной мягкостью.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Вишня
  • 21.06.14 — 12:34
  • 10
  • 38

Батон в домашних условиях

Приготовить вкусный и ароматный батон с хрустящей корочкой в домашних условиях не так уж и сложно. Этот невероятно вкусный хлеб порадует всех Ваших домашних. По желанию в тесто можно добавить различные специи.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Иришка
  • 16.06.14 — 10:54
  • 5
  • 14

Тісто для лазаньї

Какое бы разнообразие вы не встретили в супермаркетах, но самое правильное тесто для лазаньи – приготовленное в домашних условиях, своими руками. Делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Ируська_поваруська
  • 16.06.14 — 09:26
  • 10
  • 37

Булка «Султанский тюрбан»

Хочу предложить красивую и вкусную булку с интересной формовкой. Ее можно делать как из слоеного, так из дрожжевого теста.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Восточная кухня
  • Вероника1101
  • 16.06.14 — 01:38
  • 15
  • 23

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином — удивительно вкусный и очень ароматный итальянский хлеб. Готовится этот хлебушек совсем не сложно, но терпением запастись придётся. По данному рецепту тесто обязательно должно настояться в холодильнике на протяжении 12-18 часов. Именно после такой расстойки Вы получите удивительно вкусную и ароматную домашнюю выпечку. В общем-то в такой расстойке нет ничего сложного. Просто тесто нужно замесить за день до приготовления фокаччи и пускай оно себе отдыхает в холодильнике. А перед приготовлением хлебушка Вам останется выложить его на противень и запечь в духовке. Вкус у приготовленной фокаччи стоит такого долгого ожидания, уж поверьте!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Ландшафтные интересы

Варенье из лепестков роз

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

У меня есть старый куст махровых ароматных роз. Приятно тихим вечером устроиться неподалеку и наслаждаться их ароматом.

Каждый раз, если цветов достаточно, то мы продлеваем наслаждение этими розами в новом качестве — варим варенье из лепестков роз. Continue reading »

Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Все просто, только надо набраться терпения и несколько раз медленно доводить до кипения, потом слить сироп и пересыпать сахаром.

Все кто любит кисленькое — угощайтесь

Несколько рецептов из айвы японской здесь .

Заготовки из айвы японской, или хеномелиса

Заготовки из айвы японской, или хеномелиса.

Джем, цукаты, чипсы.

Вот такой урожай айвы собрали в этом году.

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Урожай из айвы японской

Интересные рецепты варенья из слив

Интересные рецепты варенья из слив

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Помните, многие бабушки каждое лето готовили варенье из сливы, желая угостить внучат. Рецепт был прост: сливы, вода, сахар. Было очень вкусно.

Предлагаю проявить фантазию и внести в рецепт современную нотку.

Обещаю, будет очень вкусно!

Время готовить долму

Время готовить долму

Ленивая чиабатта с пряными травами – кулинарный рецепт

Виноград в моем саду

В июле виноград продолжает наращивать зелень, прищипывание и обрезку приходиться делать каждую неделю. Удаляется много молоденьких листьев винограда.

А не угостить ли мне домашних Долмой (голубцами из листьев винограда)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27