«Лечо» – кулинарный рецепт

«Лечо» – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Бывший официант устроился работать милиционером.
Его спрашивают, как ему его новая работа.
— Зарплата, конечно, не та, да и чаевых нету, но вот что мне нравится, так это то, что клиент всегда неправ!

СОСТАВ

2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4

5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить

15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3

5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

«Лечо» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Лечо на зиму

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт "Лечо" – кулинарный рецепт "Лечо" – кулинарный рецепт

Лечо (венг. lecso’) — классическое блюдо венгерской кухни из сладкого перца, весьма распространённое в странах Европы.
Собственно, это и все, что про него можно сказать с уверенностью, на самом деле.
Дальше, как обычно — как и любое популярное национальное блюдо, точной рецептуры оно не имеет и каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. По единственно правильному рецепту. Для хозяйки, естественно.

«Неизменным и обязательным для лечо является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.» (цитата из справочника)
Дальше — каждому свое. Включая в это понятие блюда из кабачков или баклажанов с морковью, жареным луком, чесноком, молотым перцем и так далее.
В России еще популярен рецепт, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления, как отдельный ингредиент.

Обычно лечо выступает в роли гарнира к жареному на гриле мясу, домашним колбаскам или купатам. А еще чаще, в России, такую заготовку используют как заправку в супы, салаты, гарниры и закуски.
Впрочем, тут уж точно, у каждой хозяйки предпочтения свои.
У нас в семье, лечо идет как обычная холодная закуска. Особенно зимой.

Поэтому и готовить мне его приходится в основном на зиму.
Правда, и тут у меня без накладок не обошлось — ну, не знала я, что в лечо обязательно наличие репчатого лука. Ну, не знала.
Поэтому, уже долгие годы, готовлю свой вариант без лука вообще. И ни разу об этом не пожалела.
А лук, чеснок и жгучий перец я закладываю в «острое лечо с чесноком», но это уже закуска для «избранных», причем «горячая» закуска, хоть и холодная.

Для лечо на зиму нам потребуется:

— перец сладкий — 50 шт.;
— сахарный песок — 20 г;
— соль 25 г;
— масло подсолнечное — 2/3 ст.;
— уксус — 1 ч. л.;
— сок томатный — 2 л.

Сок я беру томатный, своего производства, но можно и промышленный, только смотрите производителя.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Вот весь набор исходных продуктов для моей заготовки.

Рецепт приготовления

Первым делом разберемся со сладким болгарским перцем.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого блюда использовать можно перцы всех цветов и желтые, и зеленые, и красные.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Тщательно промыть под проточной водой выбранные перцы.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Удалить от помытого перца плодоножку и очистить от семян.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Порезать очищенный перец на крупную соломку.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Обработать аналогично все перцы.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Налить в глубокую кастрюлю необходимое количество томатного сока и добавить в него растительное масло.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить соль. Перемешать.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить в смесь сахар. Перемешать.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю ложку уксуса. Перемешать.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Довести томатный сок с сахаром, солью и уксусом до температуры кипения.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить в кипящий рассол порезанный перец.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Довести сок с перцем до кипения.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Кипятить лечо в течение 15 минут.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (или 5 минут в микроволновке для банки, а крышки просто прокипятить)

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Наполнить горячую банку доверху горячим лечо.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Герметично закатать крышку закаточной машинкой.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Вкусное лечо на зиму из 50 перцев готово!

Хранится такая заготовка у меня на теплом балконе при комнатной температуре, фактически. И спокойно «держится» до нового урожая.
Если мы не съедаем ее раньше, конечно.

полезные советы:

— Для лечо выбирайте качественные и мясистые томаты. Можно использовать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельноой консервации.

— Шкурку с томатов лучше снять — подержите их в кипятке 3-4 минуты и ополосните холодной водой, это облегчит процесс.

— Выбирая сладкий перец отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Чем слаще перец, тем лучше, главное, не выбирайте перезрелые плоды.

— Чтобы получилось вкусное лечо, перец не следует переваривать — пусть он будет слегка жестковатым.

— Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности, а вот сушеную можно добавлять сразу.

из комментариев посетителей:

с рецептом лечо на зиму часто смотрят еще и следующие заготовки:

рецепты лечо

Эти рецепты я пробовала. Правда, регулярно такие заготовки не делаю — мои предпочитают икру из кабачков и баклажанов.
А консервированные салаты пользуется куда меньшим спросом.
Рецепты интересные и вкусные, хотя это и не классика, если придерживаться венгерского определения лечо.
Но это отличные заготовки на зиму, или «лечо» в российском понимании.
Пусть будут в моей общей кулинарной «тетрадке».
Посмотрите, может быть и Вам понравится.

Лечо из кабачков

2 кг. — кабачки;
8 шт. — болгарский перец;
6 шт. — лук репчатый;
3 ст. л. — уксус 9%;

Маринад для лечо:

500 гр. — томатная паста;
масло подсолнечное — 1 стакан;
200 гр. — сахарный песок;
2 ст. л. — соль;
2,5 ст. — вода питьевая;
5 шт. — перец душистый горошком;

Способ приготовления лечо из кабачков:

Все ингредиенты для сиропа соединить в емкости и кипятить три минуты. Все овощи нарезать и добавить в кипящий сироп, проварить 20-25 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус и закатать в банки.

Лечо из баклажанов

Ингредиенты для лечо:

3 кг. — томаты;
1,5 кг. — перец сладкий красный;
1,5 кг. — баклажаны;
2 ст. л.- соль (без верха);
1/2 ст. — сахарный песок;
1/2 ст. — растительное масло.

Помидоры очистить от шкурки, разбить блендером, вылить в емкость для тушения, после закипания варить 25 -30 минут. Добавить соль, сахарный песок, раститетельное масло — кипятить 25 -30 минут.
Высыпать нарезанные болгарский перец, баклажаны. Довести до кипения, кипятить 25 — 30 минут, уложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло.

в заключение:

Как приготовить на зиму лечо со сладким перцеи здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты лечо также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления консервированных овощей по своему вкусу.

Лечо на зиму по-домашнему

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

"Лечо" – кулинарный рецепт

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Лечо в мультиварке

18 сентября 2013

"Лечо" – кулинарный рецептКонец лета – сезон ароматного, яркого, сочного, мясистого сладкого перца! На солнышке он нагревает свои бока, наливается сахаром. Особенно вкусный перец – желтый и красный, а зеленый – юный, обдает свежим соком. Попадая в блюдо, он моментально становится лидером блюда, перебивая весь его вкусовой букет. Красный перец – это старший брат зеленого перца, более изящный и лояльный к своим товарищам по блюду. Он добавляет в блюдо свою пикантную нотку, вливаясь в узор общего аромата.

Как можно удержаться, не заготовив на зиму этот ароматный кусочек солнца и тепла, чтобы студеными зимними вечерами побаловать себя любимыми блюдами! Одно из моих любимых блюд из перца – это прекрасное лечо, яркое, ароматное! Безусловно, у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, каждая вносит свою «изюминку», дополнение. Но главное в лечо – это наличие сладкого перца и помидоров.

Для лечо лучше брать мясистый и созревший перец. Хорошо будут сочетаться перцы разной зрелости, к примеру, красный зрелый перец с зеленым – совсем юным перцем. Добавьте желтый перец – и какова палитра, настоящий светофор из перцев!

Чтобы приготовить лечо в мультиварке, вам понадобится:

на 1,5 литра готового продукта:
помидоры – 1,5 кг
лук – 3 шт.
перец болгарский – 750 г
чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ст.л.
сахар – ¾ ст.
масло подсолнечное – ½ ст.
уксусная эссенция – ½ ч.л.

Как приготовить лечо в мультиварке:

1. Подготовим все овощи. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки и удаляем кожицу. Для этого сначала делаем неглубокие надрезы на каждом помидоре (как будто чистите апельсин). Очень важно не увлечься и не сделать слишком глубокие надрезы, иначе кожица будет сниматься вместе с мякотью. Затем помидоры отправляем в кипяток на 1-2 минуты. Берем нож, подцепляем кожицу помидоров и снимаем ее. Кожица с легкостью снимается с помидора, если же она снимается очень тяжело, отправьте помидор дополнительно в кипяток. Теперь, когда помидоры мы очистили от кожицы, нарезаем их дольками и измельчаем любым удобным для вас способом (в блендере, кухонном комбайне, на мясорубке).
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян, затем промываем ещё раз, чтобы окончательно избавиться от семян, и нарезаем кубиками.
4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
5. Теперь все овощи подготовлены, можно отправлять их в чашу мультиварки (лук и перец) вместе с измельченными помидорами. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё перемешиваем и включаем режим Тушение на 1 час.
6. По истечении часа добавляем в мультиварку уксусную эссенцию и выдерживаем около 10 минут в режиме Подогрев. Лечо готово!

Для заготовки лечо на зиму горячим раскладываем его по предварительно вымытым и стерилизованным банкам, даем остыть под теплым одеялом, затем отправляем на хранение в холодильник.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Лечо консервированное

Лечо консервированное "Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.00 , проголосовало 5, отзывов 8

"Лечо" – кулинарный рецепт

Перец порезать кусочками,
морковь натереть, чеснок — на чесночницу.

Варить 7-10 мин, в конце добавить немного горького перца, лав. лист.

Разложить горячее лечо в банки и закатать.

"Лечо" – кулинарный рецепт "Лечо" – кулинарный рецепт "Лечо" – кулинарный рецепт "Лечо" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

"Лечо" – кулинарный рецепт
неплохо

Майя 14.07.2010 17:30

"Лечо" – кулинарный рецепт
вкусна

наташа 17.08.2010 16:20

"Лечо" – кулинарный рецепт
фу гадость.

"Лечо" – кулинарный рецепт
гадость фу

наташа 25.08.2011 20:47

варится морковь в томате 3о мин затем с перцем еще 4о мин а так все по рецепту

сергеевеа 26.11.2011 08:48

"Лечо" – кулинарный рецепт
я неложу морковь и так вкусно

nina 01.12.2011 17:00

Я ложу том.пасту вместо помидор, перец сладкий соломкой,душистый перец(горошки), лавр.лист, соль, масло подсолнечн.,в конце добавляю уксус.На любителя.

Надежда 04.09.2012 07:28

  • Заготовки из овощей
  • "Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецептЗаготовки из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Маринование
    • Компоты
    • натуральные фруктовые консервы
    • Заморозка
    • мармелад
    • пастила
    • цукаты
    • Соки
    • Сиропы
  • Основы консервирования
  • Заготовка грибов на зиму
  • Сушка овощей, фруктов и ягод
  • Засолка рыбы

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • "Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • "Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • "Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Лечо по-русски (пошаговый рецепт с фото)

Лечо – блюдо, появившееся в Венгрии и распространившееся далеко за ее пределами. Как и другие популярные блюда, оно не имеет четкого рецепта: в каждой стране блюдо адаптировалось к местным условием и вобрало в себя особенности национальной кухни. Да и каждая хозяйка вносит свою лепту в кулинарную историю.

Неизменными в лечо являются три продукта – репчатый лук, сладкий перец и помидоры. В Венгрии в блюдо часто добавляются копченые колбасы, а в Германии лечо часто употребляют как гарнир к мясным изделиям или сосискам.

В России в лечо добавляют продукты, популярные у нас: морковь, капусту, жареный лук, кабачки и патиссоны. Есть рецепты, в которых часть помидоров закладывается в конце приготовления. Да и сами помидоры в лечо можно закладывать красными, бурыми или зелеными. Если помидоры используются зеленые, то в лечо добавляется еще и томатная паста. В моем рецепте лечо по-русски помидоры используются красные. Болгарский перец также лучше взять красный.

Как приготовить рецепт лечо по-русски:

"Лечо" – кулинарный рецепт2) Лук измельчим.

"Лечо" – кулинарный рецепт3) Болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.» src=»/367/2012_8/lecho-po-russki/lecho-po-russki-6-280pech.jpg» alt=»4) Красные помидоры нарежем на небольшие дольки.
Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.» width=»280″/>4) Красные помидоры нарежем на небольшие дольки.
Все ингредиенты соединим, сложим в глубокий таз или кастрюлю, добавим растительное масло, горький перец и поставим вариться на маленький огонь. Пока лечо варится, подготовим банки: тщательно их вымоем и простерилизуем над паром.

"Лечо" – кулинарный рецепт5) Лечо поварим полчаса после закипания, затем добавим уксус, соль, сахар и лавровый лист. Поварим еще минут 20.

"Лечо" – кулинарный рецепт6) Горячим лечо разложим в банки и закатаем стерильными крышками.

"Лечо" – кулинарный рецепт7) Лечо по-русски готово, можно выложить в тарелочку и наслаждаться вкусным блюдом.

«Лечо» – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Лечо, который очень легко готовить)))

Ингредиенты для «Лечо»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Томатная паста — 850 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
301.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Лечо»:

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

порезать на две части,

"Лечо" – кулинарный рецепт

у меня есть классная овощерезка, но можно, конечно, и ножом. Форму перцу придаем кто как любит, т.е. можно кубиками, можно соломкой.

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

Вот так выглядят все мои перчики.

"Лечо" – кулинарный рецепт

берем томатную пасту.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Добавляем воды в пропорции 1 к 2.

"Лечо" – кулинарный рецепт

В перец добавляем соль, сахар и масло растительное

"Лечо" – кулинарный рецепт

ну и, конечно, томатный сок, который мы получили из томатной пасты. Поставить на огонь и с момента закипания кипятить 20-30 минут. Добавить уксус.

"Лечо" – кулинарный рецепт

Разложить в банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Лечо" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лечо моей бабушки

  • 204
  • 1429
  • 912258

Болгарское лечо «Глобус»

  • 107
  • 1400
  • 228450
  • 96
  • 913
  • 155574

Мой лечо

  • 33
  • 786
  • 49245
  • 66
  • 473
  • 252311
  • 39
  • 329
  • 231148
  • 48
  • 306
  • 39912
  • 30
  • 300
  • 35817

Лечо, закрутка на зиму

  • 33
  • 281
  • 304684

Лечо «Вдохновение»

  • 64
  • 226
  • 19041

Перец в томатной пасте на зиму

  • 42
  • 207
  • 396976

Лечо «Глобус»

  • 33
  • 187
  • 27507

Вкусное лечо

  • 45
  • 166
  • 38378
  • 60
  • 155
  • 18349
  • 24
  • 152
  • 25284

Лечо по-болгарски

  • 32
  • 143
  • 120841
  • 23
  • 139
  • 16096
  • 7
  • 116
  • 11396
  • 15
  • 109
  • 14654
  • 32
  • 106
  • 33342

Лечо «Семейное»

  • 21
  • 105
  • 23935

«Почти лечо»

Лечо «Стартовое»

Лечо с томатным соком

Лечо из болгарского перца

  • 14
  • 49
  • 186297

Домашнее лечо

Лечо на скорую руку

Похожие рецепты

Разделка и засолка лосося

Яблочно-имбирный мармелад

Томатный соус

Вяленая черешня

Салат «Радуга»

Гарам масала

  • 67
  • 596
  • 62302

Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму

Cухари

Заготовка из помидоров «Заманиха»

  • 26
  • 395
  • 80620

Комментарии и отзывы

"Лечо" – кулинарный рецепт

8 октября 2016 года frania #

"Лечо" – кулинарный рецепт

2 сентября 2016 года tatianna1711 #

"Лечо" – кулинарный рецепт

5 сентября 2016 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года mama Lyuba #

"Лечо" – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года chips60 #

"Лечо" – кулинарный рецепт

30 сентября 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

11 августа 2012 года Елена Зуева #

"Лечо" – кулинарный рецепт

6 августа 2012 года SVEN82 #

"Лечо" – кулинарный рецепт

10 августа 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

6 августа 2012 года svet423lana #

"Лечо" – кулинарный рецепт

10 августа 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

4 августа 2012 года meryett #

"Лечо" – кулинарный рецепт

4 августа 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года elenalisa #

"Лечо" – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

31 июля 2012 года yana69 # (модератор)

"Лечо" – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

"Лечо" – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года yana69 # (модератор)

"Лечо" – кулинарный рецепт

20 августа 2018 года aton1 #

"Лечо" – кулинарный рецепт

30 июля 2012 года oksik77 # (автор рецепта)

"Лечо" – кулинарный рецепт

Если вдруг такой рецепт есть, извините, но я просмотрела, не нашла)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты заготовок — рецепты лечо

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки
"Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецепт"Лечо" – кулинарный рецепт

Рецепты домашних заготовок — лечо

Лечо из болгарского перца без уксуса

Рецепт: Это все для основы. Так получится в меру сладкое, легкое для желудка, можно сказать диетическое лечо. Выход по этому количеству ингредиентов — 4 литра. Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый.

Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса: Для приготовления лечо берем красный болгарский перец (с зеленым лечо не будет храниться вне холодильника) около 2 кгр., помидоры 3 кг или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови, соли 2 столовых ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца),
3 ст. ложки сахара (+- по вкусу хотите послаще или посолонее), 10 гвоздичек
10 горошков душистого перца

Лечо из баклажанов

Ингредиенты: 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. (3-6% — по вкусу) столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.

Рецепт: Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать.

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:
Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук — мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: Помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.

Рецепт приготовления лечо

Рецепт: Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.
С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

Ингредиенты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Рецепт приготовления лечо с уксусом

Рецепт: Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт лечо с луком и чесноком 8

Ингредиенты для лечо:
2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса.

Рецепт приготовления лечо 9

Рецепт: Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить

10 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.

Рецепт лечо с морковью и томатным соком 10

Ингредиенты: Выход — 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Рецепт: Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.
Все для запрвки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец.

Ингредиенты: Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Рецепт: Лук пассеровать на оливковом масле в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавить 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. воды. Обратно на огонь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *