Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • баклажаны (мелко порезанные) — 500г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт
  • чеснок (мелко порезанных) — 4 зубчика
  • помидоров (консервированные) — 800г
  • красное вино — 150 мл
  • базилик (порезанный свежий) — 2 ст.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт
  • лазанья (предварительно отваренные листья) — 6 шт.
  • творог — 450г
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

  • сыр эдам (тертый) — 50г
  • сыр пармезан (тертого) — 4 ч.л. пармезан —

    Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

  • смесь салатных листьев
  • Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и помидорами необходимо.

    Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

    Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

    Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Лазанья с ветчиной

    300 г листов лазаньи, 300 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки масла растительного, 50-70 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, перец красный молотый, соль.

    1. Листы лазаньи положить в кипящую подсоленную воду, нагревать в течение 3-5 мин.
    2. Ветчину нарезать кубиками. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Ветчину смешать с яйцами, зеленым луком, посолить, заправить майонезом.
    3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), добавить соль, перец, тушить 10 мин.
    4. 2-3 листа лазаньи выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, сверху положить начинку, затем еще 2 — 3 листа лазаньи, опять начинку и т. д.
    5. Смазать оставшимся яйцом, полить чесночно-томатной заправкой, посыпать сыром, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 мин.

    Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 388 ккал

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Что касается лазаньи, то самое волшебное в ней то, что начинку можно придумать любую. Говорят, неплохо картофельное пюре с фаршем и грибами идет. Мужчины такое любят) А я подумала еще и решила, что с творогом тоже не плохо. Недавно доели последний кусочек. Вкуснота — необыкновенная! Очень нежное, просто тающее во рту, блюдо с чесночной остринкой и бодрящим ароматом пармезана.

    Ингредиенты для «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:

    • Лазанья (лист) — 15 шт
    • Творог — 3 пач.
    • Оливки зеленые (зеленые без косточек) — 1 бан.
    • Чеснок (1 большая головка на 5-6 зубчиков подойдет) — 1 шт
    • Помидор — 3-4 шт
    • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Орегано (молотый по вкусу)
    • Пармезан — 150 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2150.9 ккал
    белки
    198.6 г
    жиры
    106 г
    углеводы
    101.5 г
    Порции
    ккал
    268.9 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    12.7 г
    100 г блюда
    ккал
    128 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:

    Творог размять вилкой, добавить соль, перец, травы. Оливки разрезать пополам, разделить на 2 части. Одну добавить к творогу, вторую сохранить. Часть чеснока выдавить через чеснокодавку в творог, вторую часть мелко порубить, отложить.
    Вбить в творог 3 яйца, размешать, чтобы получилась жиденькая каша.

    Помидоры порезать кружочками.
    Сыр натереть на терке.

    Пласты лазаньи (читать способ приготовления) отварить или (если сухой способ) просто подержать в горячей воде 2 минуты (так они мягче и вкуснее). Держать по одной пластине, ибо могут слипнуться.

    В форму с бортами на дно налить сначала творожного соуса, потом выложить пласты лазаньи, полить снова соусом, сверху выложить помидоры, посыпать рубленным чесноком и оливками (которые мы перед этим отложили). Затем, слой тертого сыра.
    Выкладываем снова пласты лазаньи, снова творожную массу, помидоры-оливки-чеснок-сыр.

    Выкладываем слоями, пока не кончится творожная масса. В идеале 5 -6 слоев.

    Верхний слой тоже с соусом, сыра побольше. Можно в верхний слой добавить сметанки.

    В духовку минут на 35 при 180 градусах.

    Вкуснотища! Если честно, то мне творожная понравилась больше, чем классическая с мясом. Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

    • 20
    • 165
    • 13908

    Похожие рецепты

    Лазанья болоньезе

    • 85
    • 1547
    • 261756

    Паста в духовке

    • 75
    • 118
    • 11936

    Паста по-итальянски

    Баклажаны, фаршированные макаронами

    Сливочная паста с грибами и курицей

    Красные равиоли с козьим сыром

    Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

    Макароны по-флотски «Морские»

    Итальянская паста папарделле

    Попробуйте приготовить вместе

    Новогодний салат «Романтика»

    • 98
    • 593
    • 13264

    «Закусончик» мужской

    • 42
    • 211
    • 10506

    Безе с вишней «Снежный шар»

    • 319
    • 1963
    • 68735

    Фотографии «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами» от приготовивших (1)

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    20 января 2014 года Мария Косенко #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    5 января 2012 года irchik-m #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    13 ноября 2011 года тма75 #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    12 ноября 2011 года тма75 #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    14 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    2 ноября 2011 года Santorini #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года barska #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года Annychka #

    Ой, извините, что пошагового рецепта нет)) Хоть успела последний кусочек сфотать, почти из-зо рта мужа вырвала)))

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года barska #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    2 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года Annychka #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года Gulchitay #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года в744нт #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года inusecika #

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    1 ноября 2011 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Источник: Pasta Collection

    Время приготовления: 1 час 20 мин, включая 30-40 мин в духовке

    Калорийность: В 1 порции: 365 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира, добавленный сахар — нет

    Понадобится

    На 4 порции:
    2 ст л оливкового масла
    1 луковица, порезанная
    2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
    4 зубчика чеснока, мелко порезанных
    2 х 400 г банки консервированных помидоров
    150 мл красного вина
    2 ст л порезанного свежего базилика
    6 предварительно отваренных листов лазаньи
    450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
    тертый мускатный орех
    50 г сыра эдам, тертого
    4 ч л сыра пармезан, тертого
    смесь салатных листьев

    Как готовить

    В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса.

    1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

    2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

    3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.

    Рецепт лазаньи с фаршем и фото

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно рецепт лазаньи с фаршем и фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

    Рецепт — лазанья с двумя видами соуса

    листы лазаньи
    9-12 штук
    сыр твердый
    300 грамм
    фарш мясной
    600-700 грамм
    помидоры
    3-4 штук
    лук репчатый
    2-3 штук
    чеснок
    2 зубчика,
    зелень базилика и петрушки
    по вкусу
    соль
    по вкусу
    свежемолотый перец
    по вкусу
    по вкусу

    Рецепт — лазаньи с морепродуктами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    9 листьев тесто для лазаньи 1 столовая ложка сливочное масло 1 стакан гребешки, мелко нарежьте 200 граммов крабовое мясо, мелко нарежьте 1 стакан мясо креветок 1 головка лук, мелко нарезанный 3 зубчика чеснок (измельчить) 250 граммов плавленный сыр с чесноком и зеленью 300 граммов сливочный соус 1/3 стакана куриный бульон 500 граммов сыр Рикотта 3 стакана тертый итальянский сыр 250 граммов замороженный шпинат 1/5 стаканов листья базилика, нарезанные 1 штука яйцо (немного взбейте)

    Рецепт — лазанья с морепродуктами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты
    — треска (филе) — 450 грамм
    — белое вино — 1 стакан
    — морковь, лук (нарезанные) — по вкусу
    — лавровый лист — по вкусу
    — соль и перец — по вкусу
    — лазанья (зеленые листы) — 200 грамм
    — лук-порей — 450 грамм
    — сливочное масло — 2/3 стакана
    — чеснок (раздавить в прессе) — 1 зубчик
    — мука — 1/2 стакана
    — нежирные сливки — 1/2 стакана
    — сметана — 1/2 стакана
    — укроп (нарезанный) — одна столовая ложка
    — сушеный укроп — две столовых ложки
    — креветки (очищенные) — 200 грамм
    — сыр чеддер — 50 грамм
    — сыр пармезан (тертый) — две столовых ложки
    — мидии, креветки и арахис — для украшения.

    Рецепт — лазанья с мясом и грибами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    600 граммов листы для лазаньи 300 граммов телятина 300 граммов свинина 300 граммов грибы 100 граммов лук 50 граммов морковь 150 граммов помидоры 150 миллилитров белое вино 350 граммов сыр моццарелла 100 граммов сыр пармезан 3 столовые ложки томатная паста 200 миллилитров мясной бульон 100 граммов растительное масло 100 граммов сливочное масло 3 столовые ложки мука 300 миллилитров молоко 50 граммов мускатный орех 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу базилик 1 по вкусу перец красный 1 по вкусу соль

    Рецепт — лазанья с мясом и грибами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    600 граммов листы для лазаньи 300 граммов телятина 300 граммов свинина 300 граммов грибы 100 граммов лук 50 граммов морковь 150 граммов помидоры 150 миллилитров белое вино 350 граммов сыр моццарелла 100 граммов сыр пармезан 3 столовые ложки томатная паста 200 миллилитров мясной бульон 100 граммов растительное масло 100 граммов сливочное масло 3 столовые ложки мука 300 миллилитров молоко 50 граммов мускатный орех 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу базилик 1 по вкусу перец красный 1 по вкусу соль

    Рецепт — УТКА С ЛАЗАНЬЕЙ

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    900 грамм утиного мяса без костей
    1 крупная испанская луковица
    1 красный сладкий перец
    1 зеленый сладкий перец
    3 стебля сельдерея
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/4 стакана 60 миллилитров оливкового масла
    3 стакана 750 миллилитров томатного пюре
    по 1/2 чайные ложкипо 3 миллилитров базилика, майоранг и соли 1/4 чайные ложки 1 миллилитров перца и паприки одна чайная ложка 5 миллилитров вустерского соуса
    625 грамм лазаньи(широкой лапши) (2,5 см)
    345 грамм натертого сыра

    Рецепт — лазанья с фаршем

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Оливковое масло 40 миллилитров
    Фарш говядина со свининой 500 грамм Соль ? ч.л.
    Перец черный молотый ? ч.л. Томатное пюре 500 грамм
    Петрушка сушеная две чайных ложкиБазилик сушеный одна чайная ложка
    Мука пшеничная 40 грамм Молоко 400 миллилитров
    Сливочное масло 50 грамм Лазанья (листы) десять штук
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Рецепт — рулетики из теста с овощами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    4 порции)
    12 пластин теста для лазаньи
    соль
    125 грамм сыра моцарелла
    150 миллилитров молока
    200 миллилитров сливок
    100 грамм тертого сыра пармезан
    молотый черный и красный перец
    тертый мускатный орех
    1 стручок красного сладкого перца
    1 стручок желтого сладкого перца
    1 стручок зеленого сладкого перца
    1 пучок зеленого лука
    2 стол. ложки растительного масла
    2 зубчика чеснока

    Рецепт — лазанья с индейкой и овощами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи 12 штук ;
    Фарш 500 грамм ;
    Лук репчатый одна штука ;
    Перец болгарский одна штука ;
    Шампиньоны 500 грамм ;
    Чеснок 3 зубчика ;
    Кабачки одна штука ;
    Брокколи 200 грамм ;
    Морковь одна штука ;
    Базилик две чайных ложки;
    Рикотта 150 грамм ;
    Шпинат 0.5 пучка ;
    Моцарелла 1 стакан ;
    Пармезан две столовых ложки ;
    Мускатный орех 1 щепотка ;
    Томатный соус 200 миллилитров ;
    Соль, перец 0.5 чайные ложки;

    Рецепт — лазанья с грибами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лисички 500 грамм Шампиньоны 300 грамм
    Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Чеснок дольки три штуки
    Растительное масло 40 миллилитров Соль одна чайная ложка
    Сливочное масло 45 грамм Мука пшеничная 40 грамм
    Молоко 400 миллилитров Мускатный орех тертый ? ч.л.
    Помидоры красные 350 грамм Орегано одна чайная ложка
    Базилик сушеный одна чайная ложка Лазанья (листы) 12 штук

    Рецепт — лазанья с мясом и грибами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    600 граммов листы для лазаньи 300 граммов телятина 300 граммов свинина 300 граммов грибы 100 граммов лук 50 граммов морковь 150 граммов помидоры 150 миллилитров белое вино 350 граммов сыр моццарелла 100 граммов сыр пармезан 3 столовые ложки томатная паста 200 миллилитров мясной бульон 100 граммов растительное масло 100 граммов сливочное масло 3 столовые ложки мука 300 миллилитров молоко 50 граммов мускатный орех 1 по вкусу зелень петрушки 1 по вкусу базилик 1 по вкусу перец красный 1 по вкусу соль

    Рецепт — лазанья с грибами и шпинатом

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи девять штук ;
    Шампиньоны 450 грамм ;
    Лук репчатый одна штука ;
    Чеснок 5 зубчиков ;
    Базилик две столовых ложки ;
    Рикотта 450 грамм ;
    Яйца куриные одна штука ;
    Шпинат 1 пучок ;
    Моцарелла 200 грамм ;
    Томатный соус 2 стакана ;
    Орегано 0.5 чайные ложки;
    Соль, перец 0.5 чайные ложки;

    Рецепт — мясной рулет со сладким перцем

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    4 порции)
    15 пластин теста для лазаньи
    500 миллилитров овощного бульона
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    3 стол. ложки панировочных сухарей
    3 стол. ложки рубленого базилика
    2 стол. ложки растительного масла
    2 луковицы
    1 чайн. ложка молотого красного перца
    300 грамм кусочков сладкого перца
    в растительном масле
    750 грамм смешанного рубленого мяса
    100 грамм тертого сыра
    перец

    Рецепт — лазанья с фаршем

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Оливковое масло 40 миллилитров
    Фарш говядина со свининой 500 грамм Соль ? ч.л.
    Перец черный молотый ? ч.л. Томатное пюре 500 грамм
    Петрушка сушеная две чайных ложкиБазилик сушеный одна чайная ложка
    Мука пшеничная 40 грамм Молоко 400 миллилитров
    Сливочное масло 50 грамм Лазанья (листы) десять штук
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Рецепт — лазанья Болоньезе

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Чеснок дольки две штуки
    Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 200 грамм
    Оливковое масло 70 миллилитров Говяжий фарш 450 грамм
    Ветчина 150 грамм Вино красное сухое (столовое) 250 миллилитров
    Томаты в собственном соку 800 грамм Томатная паста 80 грамм
    Розмарин листья одна столовая ложка Орегано три чайных ложки
    Перец черный молотый одна чайная ложка Соль морская одна чайная ложка
    Сливочное масло 60 грамм Мука пшеничная 50 грамм
    Молоко 500 миллилитров Мускатный орех 3 грамм
    Лавровый лист одна штука Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм
    Моцарелла 300 грамм Лазанья (листы) 12 штук

    Рецепт — мексиканская лазанья

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи 12 штук ;
    Фасоль 1 банка ;
    Кукуруза 1.5 стакана ;
    Лук зеленый 0.5 пучка ;
    Кинза четыре столовых ложки ;
    Орегано одна чайная ложка ;
    Гранулированный чеснок одна чайная ложка ;
    Соль 0.75 чайные ложки;
    Сыр твердый 250 грамм ;
    Томатный соус 600 грамм ;

    Рецепт — лазанья со шпинатом

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи 250 грамм ;
    Помидоры 600 грамм ;
    Чеснок 2 зубчика ;
    Орегано 0.5 чайные ложки;
    Петрушка одна чайная ложка ;
    Творог 250 грамм ;
    Пармезан 70 грамм ;
    Моцарелла 250 грамм ;
    Яйца куриные одна штука ;
    Шпинат 500 грамм ;

    Рецепт — овощная лазанья

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи восемь штук ;
    Кабачки 250 грамм ;
    Помидоры пять штук ;
    Перец болгарский одна штука ;
    Брокколи 250 грамм ;
    Лук репчатый одна штука ;
    Чеснок 2 зубчика ;
    Мука пшеничная две столовых ложки ;
    Молоко 700 миллилитров ;
    Пармезан 100 грамм ;
    Масло сливочное 50 грамм ;

    Рецепт — лазанья с индейкой и овощами

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Листы лазаньи 12 штук ;
    Фарш 500 грамм ;
    Лук репчатый одна штука ;
    Перец болгарский одна штука ;
    Шампиньоны 500 грамм ;
    Чеснок 3 зубчика ;
    Кабачки одна штука ;
    Брокколи 200 грамм ;
    Морковь одна штука ;
    Базилик две чайных ложки;
    Рикотта 150 грамм ;
    Шпинат 0.5 пучка ;
    Моцарелла 1 стакан ;
    Пармезан две столовых ложки ;
    Мускатный орех 1 щепотка ;
    Томатный соус 200 миллилитров ;
    Соль, перец 0.5 чайные ложки;

    Рецепт — запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    950 грамм различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы
    40 миллилитров ( две столовых ложки подсолнечного масла
    1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная две столовых ложки томатного песте (можно замените томатным соусом)
    660 грамм консервированных помидоров
    Около 100 грамм листов лазаньи
    100 грамм (1 стакан) натертого на терке твердого сыра
    Соус Бешамель с сыром
    80 грамм сл.масла
    50 грамм (1/3 стакана) муки
    625 миллилитров (2 1/2 стакана) молока
    44 грамм г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр) 1/2 чайные ложкимускатного ореха
    Соль и перец по-вкусу

    Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт лазаньи с фаршем и фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт
    Дата: 29 Июль 2014Рубрика: Сырая аджикаКомментарии: Нет комментариев

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

    Приветствую любителей заготовок на зиму, всяких консервированных салатов, огурцов, помидоров и, конечно, аджики! О ней речь и пойдет. Хочу предложить вам очень простой рецепт аджики из помидоров. Его можно назвать классическим, поскольку такую аджику умеет готовить и заготавливает на зиму почти каждая хозяйка.

    Я не очень люблю острую аджику, но для мужа и гостей приходится готовить и эту пикантность. Аджика из помидоров весьма напоминает острую грузинскую приправу с орехами и чесноком. Да, есть и такая. Итак, по этому рецепту варить и закручивать в банки овощную массу не придется. Аджика с помидорами подается на стол в сыром или (как еще говорят) живом виде, сохраняя для нас весь витаминно-минеральный архив в его первозданном виде.

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Аджика с помидорами и чесноком

    Этот рецепт аджики с помидорами можно готовить в любое время года, когда есть все необходимые ингредиенты. Конечно, наиболее подходящее время года — лето и осень. Именно поздним летом и ранней осенью наши дачные участки и огороды полны домашних овощей. На рынке в сезон тоже продают свои овощи. И, кстати, лето богато не только на овощи. На дачных участках растет алыча, слива, красная смородина, яблоки… — и все это тоже можно добавить в нашу помидорную основу под острую аджику, разнообразив вкусовые оттенки традиционной приправы. Из зелени в аджику кладут петрушку, базилик, кинзу, розмарин, мяту, сельдерей, лавровый лист и другую любимую пряность. Что бы вам хотелось видеть в аджичном наборе — решать вам. Я же кидаю аджичную «обрусевшую» основу из помидоров. Пробуйте.

    Готовим сырую жгучую аджику из помидоров — простой рецепт

    Нам понадобится:

    • полкило мясистых помидоров
    • 200 гр горького красного перца
    • 300 гр молодого чеснока
    • полкило болгарского красного перца
    • 50 гр грецких орехов без скорлупы
    • 50 гр любимой зелени (базилик, петрушка, кинза, мята, укроп и т.д.)
    • 50 мл растительного масла
    • 150 гр соли

    Приготовление:

    Шаг 1. Помидоры, перец и зелень вымыть холодной водой.

    Шаг 2. В болгарском перце удалить чашелистики и семена. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.

    Шаг 3. Зелень мелко нашинковать ножом или измельчить блендером или комбайном.

    Шаг 4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размять скалкой между двумя пергаментными листами.

    Шаг 5. Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

    Шаг 6. Ингредиенты сложить в одну тару, добавить к ним растительное масло и соль. Аджичную массу тщательно перемешать.

    Шаг 7. Готовую аджику переложить в подготовленную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

    Примечание:

    1. Благодаря высокой концентрации соли сырая аджика из помидоров хранится в холодильнике до двух недель под обычной капроновой крышкой.

    2. Аджика по этому рецепту получается жгуче-острой, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

    Лазанья с творогом и чесноком

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецептЕще одно блюдо – флагман итальянской кухни, которое снискало огромную популярность в мире и наряду с пиццей и разнообразными пастами неизменно входит в меню итальянских ресторанов. Для тех, кто ни разу не пробовал и даже не видел лазанью, сообщаем, что она представляет из себя, что-то вроде слоеного пирога с разнообразными начинками. Это может быть мясной фарш, рагу, овощи, сыр и многое другое. Итальянцы оставляют богатое поле для экспериментов и Вашего воображения.

    История лазаньи

    Блюдо уходит корнями глубоко в историю, а сама этимология слова лазанья происходит от греческого ласана или ласанон, что можно дословно перевести, как горячие пластины. Кстати, точнее не скажешь. Действительно, лазанья это чередование раскаленных пластин теста и начинки. Традиционную лазанью выпекали в печах, помещая в специальные сковородки, у которых отсутствовали ручки. В эти посудины слой за слоем помещали тонкие горячие пласты теста, чередуя их с мясом и сыром. Печей, конечно, не обещаем, да и сковородку лучше, все-таки, иметь с ручкой. Поэтому предлагаем Вам традиционный, старинный рецепт лазаньи в современных реалиях.

    Берем

    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 3 шт.
    • Оливковое масло – 6 ст. л.
    • Шпинат – 200 г.
    • Творог – 200 г.
    • Пармезан – 150 г.
    • Базилик – 2 ст. л.
    • Помидоры – 300 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Моцарелла – 4 ст. ложки.

    Парим

    Месим

    В просеянную муку добавить яйцо и посолить, а затем, в течение 10 минут хорошенько вымесить тесто. Туда же добавить остывший шпинат, затем сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть в течение получаса.

    Смешиваем и запекаем

    Для соуса подойдут разрезанные напополам помидоры, измельченный чеснок и черный перец. Посыпать каждую половинку помидора чесноком, посолить, поперчить, а также сдобрить оливковым маслом. Положить овощи в специальную форму для запекания и поставить на пол часика в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. После этого нужно вытащить противень с овощами и хорошенько их размять ложкой, причем, не вынимая помидор из формы. После этого поместить обратно в духовку еще на 10 минут.

    Раскатываем и варим

    Шпинатное тесто раскатать, а затем порезать на одинаковые прямоугольные пластины. Ширину и длину берите, учитывая размер формы, где будет запекаться Ваша лазанья. Далее, обдайте тесто оливковым маслом и варите в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.

    Смешиваем и печем

    В глубокой тарелке смешиваем пармезан, яйца, творог, базилик, соль и перец. Выбираем для лазаньи квадратную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. На первый уровень лазаньи выложить несколько пластов теста и намазать смесью из сыра и творога. Щедро поливаем первый уровень соусом и добавляем 2 ст. л. моцареллы. Второй слой полностью повторяет первый. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу лазанью и выпекаем в течение 20 минут. После этого достаем форму и с помощью лопатки делим нашу итальянскую запеканку на прямоугольные кусочки.

    Будьте осторожны – начинка в лазанье очень горячая. Не обожгитесь и бон аппетит!

    Запеченная с оливками и помидорами курица

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецептПредложенный сегодня вашему вниманию кулинарный рецепт запросто может претендовать на звание самого сытного, простого и в то же время изысканно-оригинального ужина.

    Вообще, я достаточно часто готовлю на ужин курицу. При этом из всех возможных способов ее приготовления предпочитаю именно запекание в духовке. И дело не только в том, что именно так больше нравится мужу, просто таким образой я экономлю уйму времени , т.к. не нужно стоять у плиты.

    Обычно я просто обсыпаю курицу целиком или ее части любимыми специями, но в этом случае я несколько усложнила себе работу – вначале обжарила курицу до легкой корочки, а затем запекла ее с оливками и помидорами. Получилось просто изумительно.

    Рекомендую всем попробовать запеченную с оливками и помидорами курицу. Ммм…

    Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    1. Куриные бедра или любые другие части курицы 1 кг.
    2. Оливки без косточек 1 баночка
    3. Помидоры черри 200 гр.
    4. Лук репчатый 2 шт.
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Соль по вкусу
    7. Карри по вкусу
    8. Перец
    9. Растительное масло для обжаривания курицы

    Приготовление:

    1. Курицу посыпать солью и перцем, присыпать карри и оставить промариноваться на 30-60 минут.
      Куриные кусочки обжарить с двух сторон на сковороде до легкой корочки, а затем переложить в жаропрочную емкость для запекания.
    2. Чеснок порезать тонкими ломтиками, лук – перышками или кольцами. Выложить лук и чеснок к курице, положить туда же оливки и помидоры черри.
    3. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться в течение 45-50 минут, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.