Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с овощами, грибами и соусом

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20263 (Блюда из овощей)
Автор

Ингредиенты:

    лазанья — 250 гр.
    репчатый лук — 1 шт.
    соус томатный — 1/2 стакана
    чеснок — 1 зубчик
    баклажаны — 600 гр.
    шампиньоны — 300 гр.
    сыр тертый — 200 гр.
    оливковое масло — 7 ст. ложек
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    молоко — 3 стакана
    мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.

Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.

В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Макароны с грибным соусом

Грибной соус со сметаной очень вкусный. Он подходит к картошке, крупам, можно сказать, что это универсальный соус. Его можно и есть просто ложкой, без ничего. Но больше всего мне нравятся макароны с грибным соусом, поэтому сегодня я хочу рассказать именно об этом рецепте.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления макарон с грибным соусом нам понадобится:

  • 600 грамм грибов, я использовала свежие шампиньоны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка без горки муки,
  • соль,
  • 1 пачка макарон (500 грамм).

Рецепт приготовления макарон с грибным соусом.

Приготовим грибной соус со сметаной. Для этого грибы хорошо промоем под проточной водой, стряхнем излишки воды и меленько порежем. В сковороду нальем немного растительного масла и поставим на огонь. Выложим в сковороду грибы, огонь умеренный.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецептЛазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лук почистим и мелко порежем. Добавим к грибам.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Потушим грибы с луком на среднем огне под крышкой до готовности. Я тушила около 30 минут. Добавим в грибы соль по вкусу и муку, хорошо перемешаем. Положим сметану, перемешаем и потушим еще грибы с луком и сметаной минут пять. Содержимое сковороды должно слегка побулькивать.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецептЛазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Грибной соус у нас готов.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Теперь отварим макароны. Для этого нальем в кастрюлю большое количество воды, доведем ее до кипения. Посолим воду и запустим в нее макароны. Варим макароны до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. Время варки макарон индивидуально, обычно указывается на упаковке.

Подаем макароны с грибным соусом непременно горячими.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мясная лазанья с грибным соусом

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Приготовление

Тесто:
400г муки,
соль — 1 щепотка
яйца — 5 шт.

Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Вода — 1,5 стакан
Томатная паста — 2 ст.л.
Пармезан — 300г (любой твёрдый сыр)
Соль — по вкусу

Грибной соус:
Шампиньоны — 500г
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Молоко горячее — 1,5 стакана
Отвар грибной — 2 стакана
Грибной кубик — 1 шт (если есть)
Соль — по вкусу

Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой,тушить до испарения влаги.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Спассеровать муку на растительном масле,

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

разбавить горячим молоком и грибным отваром.В грибной отвар можно добавить раздавленные грибные бульонные кубики. Соус проварить 10 минут до загустения.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Смазать тесто соусом.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Положить начинку из фарша.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Посыпать тёртым сыром.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Если у вас останется грибной соус, то нанесите его на последний лист лазаньи и посыпьте сыром, не используя томатную пасту с водой.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Грибная лазанья

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить лазанью с грибами, это необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для лазаньи с грибами

оливковое масло
4 ст. л. мелко порезанной петрушки
900 г грибов портобелло
головка красного измельченного лука
цедра 1 лимона
100 г потертого сыра фонтина
350 г сухой пасты для лазаньи (приблизительно 12 шт.)
65 г пшеничной муки
100 г потертого пармезана
950 мл молока
соль
1 зубчик порезанного чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
170 г сливочного масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
головка красного измельченного лука.

Грибная лазанья рецепт приготовления

Подготовить духовой шкаф, нагрев его до 190°C. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Положить в нее чуть-чуть оливкового масла и 1 ч. л. соли. Для лазаньи сварить (в течение 10 минут) пасту, периодически помешивая, затем процедить.

Закипятить молоко в сотейнике. В другой посуде растопить сливочное масло (115 г). Всыпать муку и и помешивать деревянной ложкой на небольшом огне. Затем влить горячее молоко. Добавить мускатного ореха, 1 ст. л. соли и перец. На среднем огне довести до густоты (около 5 минут). Воспользоваться для помешивания венчиком. после чего убрать с огня и положить 2 ст. л. петрушки и чеснок. Все как следует перемешать.

Грибные ножки и шляпки разъединить. Кстати, для лазаньи необходимы лишь шляпки. Нарезать их так, чтобы в толщину они были где-то 5 мм. В большом сотейнике подогреть 2 ст. л. оливкового масла. До состояния прозрачности и мягкости довести лук, поджаривая его около 4 минут. Затем положить в тарелку. А в сотейник кладем сливочного масла граммов 30 и наливаем оливковое масло. В растопленное сливочное масло в сотейнике положить половину грибов. Готовить грибы, посолив, помешивая, на небольшом огне, пока они не станут мягкими. В случае, если грибы получаются сухими, добавить чуть-чуть оливкового масла. Вторую часть грибов приготовить так же. Положить лук и прожарить минуту для того, чтобы разогреть массу. Убрать с огня.

Соединить в небольшой емкости фонтину и пармезан. Немного соуса положить на дно формы для выпекания (ее размеры 22,5 х 32,5 х 5 см). Далее идет паста, на которую выкладывается соус, третья часть грибов и 25 г сыра. Таких слоев еще два — паста, соус, грибы, сыр. Кладем завершающий слой пасты — сверху соус и тертый сыр. Далее запекаем минут 45 до закипания соуса либо румяной поверхности.

В мисочке смешать цедру лимона и 2 ст. л. петрушки. Грибная лазанья готова. Сверху посыпать данной массой. Перед тем, как подавать, дать постоять четверть часа при комнатной температуре.

Лазанья без мяса с сыром

Лазанья без мяса с сыром — еще один интересный вариант приготовления удивительно вкусного итальянского блюда. И при чем вкусного, даже не смотря на то, что этот рецепт не предполагает использования мяса. Готовится эта лазанья с большим количеством молодой несолёной брынзы, тертого пармезана, грибов и шпината. Получается очень легко, насыщенно и вкусно!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы для лазаньи — 300 г
  • свежие грибы — 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • шпинат — 500 г
  • молодая несоленая брынза — 500 г
  • тертый пармезан — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • помидоры в собственном соку — 800 г
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • сушеные травы (базилик, петрушка, мята, орегано) — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить и обжарить половину чеснока на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры в собственном соку измельчить и выложить к чесноку. Влить пол-стакана вина, добавить пряности, соль и перец. Перемешать и тушить около 10 минут.

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. В отдельной сковороде обжарить оставшуюся часть чеснока. Выложить грибы, перемешать и довести их до румяности. Добавить промытый и нарезанный шпинат, перемешать и подержать на огне, пока шпинат осядет. Снять с плиты. Брынзу промыть, если она соленая, размять вилочкой и смешать с яйцом. Все перемешать.

Дно формы смазать томатным соусом и выложить сверху листы лазаньи так, чтобы они немножко заходили друг на друга. Сверху выложить шпинат с грибами и соком. Далее опять листы лазаньи, томатный соус и брынзу. Итак до конца начинок, но последним обязательно должен быть слой листов лазаньи. Залить оставшимся томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Накрыть лазанью фольгой очень плотно, чтобы не было щелей. Поместить в духовку и запекать около 1 часа при температуре 180 градусов до готовности. Затем снять фольгу и дать лазанье зарумяниться. Вынуть и дать постоять лазанье. Затем нарезать на порции и подать на стол.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт лазаньи с грибами и мясом. Конечно такую лазанью хорошо делать в грибной сезон, но ничто не помешает приготовить её в течение всего года. Это экономичный рецепт, потому что лазанью по нему можно готовить из пакетов разнообразных и замороженных грибов, которые продаются в любом супермаркете или из свежих с рынка.

Ингредиенты для 4 человек

  • 6-9 пластин для лазаньи (это будет зависеть от наполнения и от типа формы для запекания),
  • 400 г. различных грибов,
  • 200 г. говядины,
  • 1 небольшой луковицы,
  • 1 зеленого перца,
  • Черного молотого перца и соли (по вкусу),
  • Оливковое масло.

Добавить 500 мл соуса бешамель, который можно сделать как в этом рецепте и с тертым сыром.

Как делать лазанью с грибами и мясом

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецептНашинковать мелко лук и зеленый очищенный перец, и высыпать в сковороду помешивая с небольшим объемом оливкового масла. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Далее высыпать в сковороду мелконарезанные грибы, перемешать хорошо и отложить пока мы делаем соус бешамель по предыдущему рецепту.

Как собирать лазанью с мясом и грибами. Натереть форму для запекания в духовке сливочным маслом и положить пластину пасты для лазаньи, фарш из мяса и грибов и немного соуса бешамель. Таким образом у лазаньи будет «три этажа», в конце залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 ºC в течение 30 минут.

Всегда когда готовят лазанью всегда возникает вопрос, какого типа пластины из пасты использовать? Если вам нравится делать пасту дома, нет сомнения, лучше домашнюю. Но если нет, советуем вам полуготовую, которую можно класть в форму, предварительно не замачивать или варить. Единственное, что нужно иметь в виду, что необходимо, дольше запекать лазанью в духовке и кроме того наполнение нужно будет делать немного более жидким.

ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час + 50 мин

Калорийность: В каждой порции: около 355 калорий, 18 г белка, 36 г углеводов, 16 г жира (9 г насыщенного), 51 мг холестерина, 580 мг натрия.

Понадобится

На 12 порций:
15 г сухих порчини (белых грибов)
16 сухих пластов лазаньи 1,2 литра молока
75 г сливочного масла или маргарина
40 г пшеничной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
75 г мелко порубленного шалота
750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
425 г сыра рикотта
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
125 г свеженатертого сыра пармезан

Как готовить

1. Залейте порчини 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.

2. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения па сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте порчини и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку.

4. Нагрейте духовку до 190°С Смешайте рикотгу, шпинат, 30 г пармезана, 1/2 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 мл бешамеля. Просушите лазанью на чистых кухонных полотенцах.

5. Вылейте 125 мл бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 мл бешамеля, 30 г пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту. еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 мл бешамеля и 30 г пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут.

6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.

Лазанья по-итальянски.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Есть очень много способов приготовления Лазаньи , с различными продуктами. Процесс приготовления практически одинаков, только меняются соусы и состав начинки. У меня, самый что ни есть упрощенный вариант лазаньи по-итальянски , с минимальным количеством продуктов и простым соусом. Правда тесто готовила не сама, а у покупала готовое, упростила себе задачу и освободила время:) А чтобы вам иметь полное представление о самом процессе приготовления, я сделала фото-рецепт 🙂 Пожалуйста, заходите и угощайтесь!

Способ приготовления лазаньи:

  • Готовое тесто отварить в течении 10 мин, при этом, к воде, добавить 100 г масла —
  • это для того, чтобы не слипались лепешки (когда мы их погружаем и вынимаем, они смазываются маслом и не липнут!)
  • Затем, листы теста разложить, чтобы они остыли,

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

а в это время готовим соус:

  • — берем 100 грамм масла, пережариваем 2 луковицы, 1 кг фарша и тушим.
  • — затем добавляем 0,5 л томатного соуса (любой),
  • 200 грамм томатной пасты (летом, когда уже есть свежие помидорки добавляю их вместо пасты- 0,5 кг ) и
  • 0,7 л воды, базилик сушеный (если нет свежего), соль, перец и все вместе тушим до готовности!

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • — нарезаем кубиками твердый сыр (любой)!

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • Вообще-то в лазании идет 2-3 вида сыра, но я уже говорила, что это упрощенный вариант !

А теперь приступаем к приготовлению, т.е. укладываем лазанью:

  • на дно посуды, в которой будем запекать, наливаем немного соуса (желательно без фарша)

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • кладем поперек листы теста лазаньи, наливаем больше соуса и посыпаем сыром,

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецептЛазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • снова кладем листы тесталазаньи, но уже в другом порядке — вдоль,
  • снова соус и сыр.
  • Укладываем так, пока не закончатся листы теста, верхний слой снова заливаем соусом и засыпаем сыром.

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

  • Выпекаем около 1 часа, при температуре 180 градусов!

Совет — чтобы лазанья осталась сочной а верх не перекалился, я закрываю на первые 30 минут форму фольгой, а затем снимаю и ставлю до полного приготовления, еще минут на 15 и вынимаю, когда сверху образуется красивая золотистая корочка из сыра. Так же, советую купить пищевые контейнеры , в которых удобно хранить остатки лазаньи в холодильнике, они в любом случае пригодятся вам еще ни один раз и в других случаях.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Вчера готовила по рецепту, который очень меня выручает в любое время года. А поведаю я .

Гратен, с французского, переводится как «запеканка» — это если не вдаваться в тонкости. .

Вспомнила сегодня рецепт вкуснейшей картошечки по-домашнему. чем не достойная альтернатива Макдональдса? Только разница в .

Похожие статьи
Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт
Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт
Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Лазанья с мясом и грибным соусом – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир