Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Окрошка

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Сицилийская лазанья с баклажанами.

Это традиционное блюдо Италии – вегетарианскаясицилийская лазанья с баклажанами, покрытая хрустящими крошками.

Рецепт сицилийской лазаньи с баклажанами

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 600 г (2 маленьких) баклажанов, очистить, разрезать на ломтики по 5 мм толщиной
  • 400г обезжиренного свежего сыра рикотта
  • 250г свежих листов макаронной лазаньи
  • 1 упаковка томатной пасты или соуса
  • 2/3 чашки листьев базилика
  • 4 больших помидора, нарезать
  • 1/2 чашки сухарей
  • 40г сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте гриль барбекю на сильном огне. Сбрызните кусочки баклажанов с двух сторон маслом. Обжарьте баклажаны партиями, от 1 до 2 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Отложите. Сложите сыр в миску. Приправьте солью и перцем. Тщательно и равномерно перемешайте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 ° С. Форму, глубиной не менее 5 см стандартного размера 16см х 25см, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Слой теста лазаньи отрезать по размеру формы, одну сторону намазать соусом. Накрыть другим листом лазаньи. Покрыть оставшимся соусом, посыпать половиной рикотты, половину базилика, выложить половину помидоров и половину баклажана. Повторите слои на следующем листе, с соусом, сыром рикотта, базиликом, помидорами и баклажанами, заканчивая слоем лазаньи.

Шаг 4

Смешайте сухари, сыр пармезан и масло в миске. Все хорошо перемешать. Посыпать смесью лазанью. Сбрызните сверху маслом. Выпекать в течение 45 минут или до образования хрустящей корочки и свёрнутых краёв.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья — 250г
  • грибы белые — 300г
  • баклажаны — 1 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • паста сырная — 250г
  • майонез — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и белыми грибами необходимо.

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. Переложить листы на тарелку.

Приготовить начинку. Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. Смазать грибы половиной сырной пасты.

Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом. Накрыть пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Лазанья с грибами и овощами

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецептС какой только начинкой не готовят знаменитую итальянскую лазанью! Свой удивительный вкусовой букет она приобретает благодаря сочетанию разнородных ингредиентов. Поэтому совершенно естественно, что баклажан с его ярким вкусом часто входит в состав рецепта лазаньи.

Исторической родиной баклажана по праву считается Средний Восток, Южная Азия и Индия. Именно здесь можно было встретить его далёких предков, что произрастали в диком виде. Впервые же этот овощ стали культивировать на этих территориях более 1500 лет назад, что подтверждает ряд древних санскритских текстов.

Однако миру баклажан стал известен благодаря арабам, которые привезли этот овощ в IX в. в Африку. Впоследствии с ним познакомились и европейцы (примерно в сер. XV в.), при этом широко выращивать эту культуру они начали намного позднее (только в XIX в).

Интересно заметить, что баклажан считается одной из самых требовательных к условиям своего выращивания культур. Однако это вполне оправдано, поскольку баклажаны содержат просто огромнейшее количество различных витаминов (в частности витамины группы В), а также таких полезных микроэлементов, как кальций, калий, фосфор, железо и т. д. А еще этот овощ богат клетчаткой. При этом баклажан еще и «универсальный» продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд (они и жарятся, запекаются, тушатся, готовятся на гриле, маринуются, используются для приготовления икры и т.п.). Однако сегодня мы попробуем приготовить действительно очень необычное и безумно вкусное блюдо, которое завоевывает своих поклонников уже после первого кусочка!

Чтобы приготовить лазанью с грибами и овощами, вам понадобится:

листы лазаньи – 250 г
пшеничная мука – 2 ст. л.
баклажаны – 0,6 кг
масло сливочное – 2 ст. л.
мускатный орех (тертый) – щепотка
репчатый лук – 1 шт.
соус томатный – 0,5 ст.
шампиньоны – 0,3 кг
чеснок – 1 зубчик
сыр тертый – 0,2 кг
масло оливковое – 7 ст. л.
молоко – 3 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лазанью с грибами и овощами:

1. Для начала приготовим молочный соус для нашей лазаньи. Для этого растапливаем на сковородке сливочное масло, после чего добавляем к нему пшеничную муку и очень быстро и активно их размешиваем, чтобы не было никаких комков. Далее, как только мука станет «золотистой» (и вы почувствуете приятный «ореховый» запах), добавляем тонкой струйкой горячее (!) молоко и опять же хорошенько все размешиваем. Продолжаем готовить соус на умеренном огне (постоянно помешивая!) до того момента, пока он не загустеет. В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также мускатный орех на кончике ножа. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.
2. Очищаем и хорошенько промываем под проточной водой репчатый лук, чеснок, шампиньоны (у них при необходимости срезаем плохие плодоножки). Далее измельчаем на небольшие кубики лук и чеснок (чеснок, конечно же, нарезаем намного мельче).
После обжариваем на подогретом оливковом масле сначала лук и чеснок, а затем, когда лук станет полупрозрачным, добавляем и нарезанные тонкими ломтиками грибы. При этом не забываем добавить соль и перец по вкусу; жарим до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость из сковородки. Выкладываем готовые грибы на отдельную тарелку, пускай остывают.
3. Промытые и при необходимости очищенные баклажаны нарезаем ломтиками, солим и перчим их, после чего обжариваем до золотистого цвета на той же сковородке, где у нас готовились грибы.
4. Теперь, когда все ингредиенты уже практически подготовлены, кипятим в большой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла (чтобы листы теста не слипались). Далее отвариваем листы лазаньи в течение 6-8 минут (не дольше), чтобы они просто стали мягкими, но не дошли до готовности. Затем откидываем их на сито (даем стечь лишней воде) и выкладываем на полотенчико, чтобы они еще и слегка просохли.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими стенками) и смазываем ее маслом. Далее выливаем на дно немного молочного соуса и выкладываем первый слой листов лазаньи. Их смазываем тем же соусом, затем выкладываем баклажаны, посыпаем их тертым сыром, на который выкладываем грибы, которые в свою очередь поливаем уже томатным соусом. Закрываем все следующим слоем листов и продолжаем выкладывать лазанью в такой же последовательности (пока не кончится вся начинка). Последний слой (листы лазаньи) обильно заливаем оставшимся молочным соусом и присыпаем все большим количеством сыра.
6. Отправляем форму с лазаньей в заранее разогретую до 200 град. духовку, примерно на 20-30 минут, до образования на ее поверхности вкуснейшей сырной корочки.

Готовому блюду даем остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезаем лазанью на порционные куски, выкладываем их на тарелочки и украшаем свежей зеленью!

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Источник: Pasta Collection

Время приготовления: 1 час 20 мин, включая 30-40 мин в духовке

Калорийность: В 1 порции: 365 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира, добавленный сахар — нет

Понадобится

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 х 400 г банки консервированных помидоров
150 мл красного вина
2 ст л порезанного свежего базилика
6 предварительно отваренных листов лазаньи
450 г низкокалорийного творога (cottage cheese)
тертый мускатный орех
50 г сыра эдам, тертого
4 ч л сыра пармезан, тертого
смесь салатных листьев

Как готовить

В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.

Лазанья. Рецепты

Лазанья — це італійська традиційна страва, різновид запіканки з шарів тіста і начинки з соусом. Вона представляє собою виріб з макаронного тіста у формі плаского квадрата або прямокутника. Особливо популярна лазанья у місті Болонья. Найчастіше лазанью готують з соусом бешамель або болоньєзе. Також соус може бути томатним, овочевим або приготованим на м’ясному бульйоні.

Тісто для лазаньї готують за такою ж технологією, як і макарони. Для цього використовують борошно виключно з твердих сортів пшениці. У домашніх умовах тісто для лазаньї дуже складно приготувати. Сьогодні його можна купити практично в будь-якому супермаркеті у вигляді сухих листів.

Сучасну лазанью готують, як правило, з шести шарів тіста. Перед приготуванням листи лазаньї відварюють до напівготовності, якщо це вказано за рецептом. Викладаються листи тіста один на другий хрестоподібним способом. На кожен шар кладуть начинку. та поливають зверху соусом бешамель.

У якості начинки можна використовувати м’ясне рагу або фарш, грибів, рибу, сир, шпинат, помідори та інші овочі. Зверху лазаною посипюать тертим сиром. Італійці для цієї страви найчастіше використовують такі сорти сира, як рикота. пармезан або моцарелла. Класичну лазанью болоньєзе готують тільки з пармезаном. Але можна цей сир замінити іншим твердим сиром, наприклад, голландським або російським, оскільки цей інгредієнт використовується для утворення золотистої і хрусткої скоринки. Також можна замінити сир моцарелла на інші види м’яких сирів, наприклад, на сулугуні або бринзу. Далі страва запікається у духовці при температурі 220 градусів, яка потім знижується до 180. Запікається лазанья протягом 30-35 хвилин.

Лазанья классическая

Очень вкусное сытное блюдо. Попробуйте, приготовьте и оно не оставит вас равнодушным!

Паста с грибами и баклажанами

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

На растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока и убрать.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Баклажан нарезать бруском, а лук полукольцами и обжарить там же.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Добавить к ним размороженные шампиньоны и еще немного обжарить.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры в собственном соку.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

В это время отварить спагетти. В жареные баклажаны с грибами добавить соус и пол стакана бульона от спагетти и когда все закипит, добавить соль и перец по вкусу. Если всего хватает, то добавить отваренные спагетти и хорошо перемешать.

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

При подаче украсить зеленью и помидором, а также посыпать тертым пармезаном.

Лазанья с овощами, грибами и соусом

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20263 (Блюда из овощей)
Автор

Ингредиенты:

    лазанья — 250 гр.
    репчатый лук — 1 шт.
    соус томатный — 1/2 стакана
    чеснок — 1 зубчик
    баклажаны — 600 гр.
    шампиньоны — 300 гр.
    сыр тертый — 200 гр.
    оливковое масло — 7 ст. ложек
    мука пшеничная — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 2 ст. ложки
    молоко — 3 стакана
    мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.

Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.

В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Лазанья с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.