Лаваши – кулинарный рецепт

Мясо в армянском лаваше

Лаваши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр говяжьей вырезки
300 гр свинной вырезки
300 гр бараньей вырезки
1 головка репчатого лука
200 гр моркови
300 гр баклажанов
1/4 ч.л. чрного молотого перца
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
300 гр картофеля
40 мл оливкового масла
7 армянских лавашей

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Сперва необходимо нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо. Затем добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Лаваш с фаршем

Лаваши – кулинарный рецепт

Лук мелко порубить и пассеровать.

Лаваши – кулинарный рецепт

Добавить фарш, обжарить немного и добавить кукурузу, жарить, помешивая, минуты 4.

Лаваши – кулинарный рецепт

Добавить мелко рубленную петрушку и мелко порезанный помидор и еще немного пожарить на малом огне.

Лаваши – кулинарный рецепт

Вяленые томаты мелко нарезать.

Лаваши – кулинарный рецепт

Добавить к фаршу, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

Лаваши – кулинарный рецепт

Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.

Лаваши – кулинарный рецепт

Расстелить лаваш, смазать его майонезом, выложить начинку и завернуть.

Лаваши – кулинарный рецепт

Разрезать наискось. Подавая, можно украсить зеленью.

Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото

Фотогалерея: Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото

Кулинарные новогодние рецепты: закуски и салаты

Ни один праздничный стол не обходится без лёгких и вкусных закусок. Хотелось бы обратить внимание хозяек на такой рецепт, как закусочный торт из лаваша.

Необходимые ингредиенты: Лаваши – кулинарный рецепт

  • тонкий лаваш – 2 шт
  • сметана – 4 ст. л.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • масло подсолнечное
  • репчатый лук – 400 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль
  • перец

  1. для начинки торта из лаваша необходимо порезать небольшими кусочками лук репчатый, обжарить его до золотистого цвета;
  2. к луку добавить порезанные кусочками грибы и готовить их до полной готовности. Добавить по вкусу специи; Лаваши – кулинарный рецепт

Выбирайте кулинарные рецепты, на Новый год 2016 выделяющиеся необычностью. Отдайте предпочтение нестандартным салатам «Оливье» или «сельдь под шубой», а более интересным, например, салат «Новогодняя хлопушка».

  • яйца – 8 шт Лаваши – кулинарный рецепт
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • филе куриное – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грецкие орехи – полстакана
  • огурец – 1 шт
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Лаваши – кулинарный рецепт

  1. нарезаем лук и маринуем его в уксусе;
  2. отварив куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками;
  3. картофель, яйца и свёклу отварить, натереть на мелкой тёрке;
  4. на большом подносе, обёрнутом пищевой плёнкой, размещаем массу из варёного картофеля. Смазываем слой майонезом;
  5. далее, выкладываем слой из куриного филе, смазываем его майонезом;
  6. следующий слой – маринованный лук. После этого выкладываем слой из тёртых яиц и смазываем майонезом;
  7. измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими и гранатом верхний слой;
  8. осторожно сворачиваем салат в рулет и помещаем его в холодильник;
  9. через полтора часа можно снять плёнку, выложить рулет на блюдо и смазать его майонезом;
  10. по диагонали украшаем рулет тёртой свёклой, зеленью, желтками и нарезанным огурцом.

Лаваши – кулинарный рецепт

Это всего несколько новогодних рецептов, которые станут настоящим украшением вашего стола! Проявите фантазию и встречайте этот Новый год самыми изысканными и необычными блюдами!

«Шаурма» без лаваша

Лаваши – кулинарный рецепт

Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано — сделано. Купил французкий батон (багет) и.

Ингредиенты для «»Шаурма» без лаваша»:

  • Хлеб (батон багет) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Морковь (по корейски не острая ) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Курица (филе или окорочка) — 400 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480 ккал
белки
116.5 г
жиры
52.3 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «»Шаурма» без лаваша»:

Лаваши – кулинарный рецепт

Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

Лаваши – кулинарный рецепт

Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

Лаваши – кулинарный рецепт

Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

Лаваши – кулинарный рецепт

Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

Лаваши – кулинарный рецепт

Выложить овощи на импровизированный лаваш.

Лаваши – кулинарный рецепт

Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

Лаваши – кулинарный рецепт

Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

Лаваши – кулинарный рецепт

Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

Лаваши – кулинарный рецепт

Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

Лаваши – кулинарный рецепт

Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лаваши – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

А-ля кесадилья с курицей и ананасом

Гамбургер с халуми

Полезный бутерброд

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 964
  • 14497

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 822
  • 29888

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3091
  • 52646

Бутерброды-булочки

  • 79
  • 1299
  • 13261

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 181
  • 24831

Сэндвич «Арканзас»

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский бульон

  • 80
  • 934
  • 15979

Салат «На праздник»

  • 96
  • 1057
  • 29802

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 948
  • 138681

Комментарии и отзывы

Лаваши – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года мальв #

Лаваши – кулинарный рецепт

16 июля 2017 года Dinni #

Лаваши – кулинарный рецепт

6 декабря 2014 года Туркина Ольга #

Лаваши – кулинарный рецепт

Лаваши – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года Sydney28 # (автор рецепта)

Лаваши – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года nasty91 #

Лаваши – кулинарный рецепт

18 июня 2013 года Sydney28 # (автор рецепта)

Лаваши – кулинарный рецепт

17 июня 2013 года Pusselka #

Лаваши – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года comjachka #

Лаваши – кулинарный рецепт

14 июня 2013 года iriha27 #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года barska #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Наталья 18 #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Rencha1 #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Valushok #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Диана Б #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года наташа лучко #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Zheker #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Мария 963 #

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Лика-2010 #

Лаваши – кулинарный рецепт

Лаваши – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш с лососем

Лаваши – кулинарный рецептЛаваши – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 17.08.2008
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31601 (Конкурс рецептов)
Автор

Лаваши – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    лаваш
    огурец
    лосось соленый
    сыр голладнский или любой плавленный
    майонез
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лаваши – кулинарный рецепт Лаваши – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Сыр натереть на тёрке, добавить майонез (столько, чтобы получилась масса).

Лосось нарезать очень тонко полосками. Огурец тоже. Сырной массой тонким слоем намазать лаваш. Выложить полоску лосося + полоску огурца, завернуть в лаваш. Повторять эти действия пока не получится «рулька».

Обернуть плёнкой, поставить в холодильник на час. Перед подачей нарезать.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Ачма из лаваша».

Рецепт «Ачма из лаваша».

Лаваши – кулинарный рецепт

Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:

Лаваш (тонкий)– 6 листов

Сыр (брынза) –250- 300 г

Кефир – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Рецепт «Ачма из лаваша».

Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …

Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.

В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.

Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.

Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.

Тесто для лаваша на дрожжах

Лаваши – кулинарный рецептЛаваш на сегодняшний день – это не просто вкусная и все более популярная замена обычному хлебу. Сегодня лаваш стал основой целого направления в кулинарии по приготовлению замечательных и очень разнообразных закусок.

Нужно заметить, что, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, а также использование достаточно простых продуктов, сегодня существует большое количество различных рецептов приготовления лавашей.

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один – необычный, но очень вкусный и интересный толстый лаваш на дрожжах! Нужно заметить, что использование дрожжей (что не является классическим методом его приготовления) дает возможность приготовить действительно пышный и невероятно мягкий лаваш!

Чтобы приготовить тесто для лаваша вам понадобится:

мука – 1 кг
дрожжи (свежие) – 80 г
сахар – 1 ч.л.
вода – 600 мл
оливковое масло – 2 ч.л.
растительное масло – для смазывания
куриные яйца – 1 шт.

Способ приготовления теста для лаваша:

Муку просейте и смешайте с солью до однородности.
1. Берем удобную емкость и выливаем в нее теплую (!) воду. Затем смешиваем ее со свежими дрожжами (до полного их растворения). После этого начинаем постепенно добавлять к дрожжам муку (ее, конечно же, нужно просеять, тогда ваше тесто получится еще более пышным и мягким) и вымешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Теперь накрываем готовое тесто льняным полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
2. По истечении данного времени выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность (обязательно посыпанную мукой) и хорошенько разминаем его. Далее формируем из теста своеобразный батон примерно 30 см длиной и разрезаем его на 5 равных частей.
Теперь из каждой такой части теста формируем шар и раскатываем его в лепешку.
3. В отдельную посудину разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его, а потом добавляем сахар и оливковое масло (тщательно все перемешиваем, до однородности).
4.Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом. Выкладываем подготовленные лепешки на противень и слегка растягиваем их.
Далее смазываем приготовленной ранее яичной смесью лепешки и отправляем их в уже нагретую духовку на верхний уровень.

Выпекаем лаваши около 5-7 минут, после чего их необходимо вынуть из духовки и немного сбрызнуть обычной водой (чтобы их корочка не была чересчур твердой). После этого возвращаем лаваши в духовку и выпекаем их еще около 5-6 минут. И вот пушистый, мягкий и очень вкусный лаваш готов!

Его сразу же можно подавать к столу вместо хлеба, он прекрасно подходит для чаепития – что может быть вкуснее, чем обмакивать свежий мягкий лаваш в мед или варенье! Если несколько лавашей все же останется, сложите их в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте – так они дольше будут сохранять свою свежесть.

Лаваш-матнакаш

Лаваши – кулинарный рецепт

Лаваши – кулинарный рецепт

Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб – лаваш из дрожжевого теста.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лаваш

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие — 11 г
  • теплая вода — 400 мл
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 500 г

Способ приготовления

Лаваши – кулинарный рецепт

В теплую воду добавить соль, сахар, растительное масло. Дрожжи смешать с мукой и замесить тесто. Месить нужно долго, минут 20 – это трудоемкая часть, но только так лепешка получится пышной и мягенькой. В этом деле огромным помощником послужит хлебопечка.

Лаваши – кулинарный рецепт

Накрыть тесто после замеса и оставить на час в теплом месте.

Лаваши – кулинарный рецепт

Разделить тесто на две части и, слегка смоченными руками, придать лавашу овальную форму. Оставить на 20 минут. Сделать по краям бороздки, а в центре сделать продольные линии.

Лаваши – кулинарный рецепт

Для приготовления армянского лаваша — матнакаш (Название «матнакаш» происходит от «мат» — палец и «кашел»- тянуть, что можно перевести как «растянутый пальцами») необходимо приготовить мучную заварку: для этого размешиваем муку в холодной воде до жиденького теста, как на тонкие блины, без комков и ставим на медленный огонь. Прогреваем до загустения. В результате должен получиться жидкий киселек. Полностью остужаем.

Лаваши – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто, перед тем как поставить в духовку смазываем остывшей мучной заваркой.

Лаваши – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут. После выпечки взбрызнуть водой и закутать в полотенце.