Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Рулет из лаваша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий) — 2 листа, яйца (вареные) — 3-4 шт., сыр — 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп — пучок, майонез (по вкусу), чеснок — 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)

В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску — рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата. И в общем-то понравился такой контраст с самой начинкой! На днях хочу опять сделать рулет из лаваша, но немного иначе. Салат мелко порежу и смешаю с остальными ингредиентами начинки. И затем начинку буду наносить сразу на лаваш. Мне кажется так будет не менее вкусно, но при этом лаваш пропитается, а значит будет легче резаться и не рассыпаться;)

Рулет из лаваша с плавленым сыром

15 февраля 2013

Лаваш с сыром – кулинарный рецептБезумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

К тому же, и готовится такая закуска очень просто и быстро. Идеальный вариант рецепта из серии «гости на пороге» или «перекус за 5 минут»!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с плавленным сыром, вам понадобится:

плавленые сырки – 400-500 г
куриные яйца – 4 шт.
чеснок – 3-4 зубка
тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
кочан салата – 1шт.
майонез – по вкусу

Способ приготовления рулета из лаваша с плавленым сыром:

1. Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
2. После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
3. Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.

4. Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
5. После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
6. Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
7. Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).

Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.

Лаваш с яйцом и сыром

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

  • 3 листика лаваша
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца (куриные)
  • сливочное масло — по вкусу
  • 100 г сыра (твердого)

Рецепт приготовления лаваш с яйцом и сыром

1. Порезать лаваш на куски, чтобы они помещались на сковородку.

2. Тем временем подготовить миску с соленой водой. На сковороде растопить масло. Лаваш, окунув в миску с водой и отжав, поместить на сковородку. Разбить яйцо и размазать по поверхности.

3. Сверху посыпать измельченными крабовыми палочками и потертым сыром.

4. Затем аккуратно перевернуть и дождаться, пока лаваш начнет вздуваться.

5. Сняв с огня, нужно скрутить рулетики и просим к столу!

Рекомендуем, как сытный и быстрый завтрак!

Хотите быть самыми модными и стильными? Тогда Вам стоит посетить ресурс fashion101.ru , на котором Вы узнаете все о новых трендах моды.

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Еще одно из самых любимых блюд моего мужа. Наш воскресный завтрак. Обычно я готовлю «классический» вариант: лаваш-сыр-яйцо. Но на этот раз решила добавить зелень и колбасу. Получилось сытно и вкусно.

Белки66 г
Жиры115 г
Углеводы103 г

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Лаваш с копчeным сыром

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни — перекусить, подать неожиданным гостям. Достал, поджарил — и готово!

Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 6 шт
  • Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.5 ккал
белки
372.2 г
жиры
218.4 г
углеводы
809.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Режем сыр кубиками.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока — по вкусу, кто как любит.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Измельчаем варёные яйца.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. 🙂 Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Всё перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Я покупала такие лаваши.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Режем его на три части.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

На каждую часть выкладываем начинку.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Вот он свёрнутый.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. 🙂 Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Извините, что так подробно о простом блюде. Но это один из моих любимых рецептов, палочка-выручалочка.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт
Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года tch333 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года mv131 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года fialkaXY #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года Villag #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года teclenok0309 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года mariana82 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года mariana82 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года pinkatik #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года Олеся К-ва #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года naddka #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Мария Седых #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года Мария Седых #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Сашуленок #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года царевишна1 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Мария 34-34 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Тома Медова #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Veida #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года Мирохина Ольга #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года nata481 #

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • брынза – 200 г
  • укроп свежий – 0,3 пучка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • кунжут – 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить). Также посыпать пирог семенами кунжута.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Ачма из лаваша».

Рецепт «Ачма из лаваша».

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:

Лаваш (тонкий)– 6 листов

Сыр (брынза) –250- 300 г

Кефир – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Рецепт «Ачма из лаваша».

Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …

Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.

В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.

Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.

Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лаваш — 1 лист армянского лаваша
Колбаса — 120-150 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сыр — 100 г (тертого)
Чеснок — 4-6 зубчиков
Майонез — 180 г

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт

  • Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

  • Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

  • Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

  • Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

  • Лаваш с сыром – кулинарный рецепт

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!