Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – холодная и быстрая закуска. С крабовыми палочками лаваш сворачивается в рулет всего за несколько минут, при условии, что все ингредиенты для приготовления рулета подготовлены: яйца, рис сварены, крабовые палочки разморожены.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – эта вкусная замена обычным бутербродам.

Актуальны рулеты из лаваша с крабовыми палочками в самых различных ситуациях, закуску готовят на праздничный стол, семейное застолье или просто так – на каждый день.

Совет от Чудо-Повара. Оболочку для рулетов из армянского лаваша можно заменить на любую тонкую лепешку, блины.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, яйцами и рисом – самая простая, но большинство рецептов салатов подходит в качестве начинки для фарширования рулета.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и рисом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • тонкая лепешка (лаваш) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • рис отварной – половина стакана;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень укропа, листья салата;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

  1. Отвариваем рис и яйца вкрутую.
  2. Затем крошим мелко луковицу, палочки, зелень, яйца. Перчим.
  3. Соединяем смесь с рисом и майонезом, перемешиваем.
  4. Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него полученную начинку.
  5. Сворачиваем плотно в рулет.
  6. Перекладываем в мешочек из пищевой пленки и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого достаем рулеты, режем на небольшие произвольных размеров кусочки (обычно от 2 до 5 сантиметров), раскладываем на тарелке и подаем к столу (фуршету) в качестве холодной закуски.

Для удобства использования рулеты из лаваша нанизывают на шпажки и украшают: салатными листьями, маслинами, перепелиными яйцами.

Лаваш с крабовыми палочками

В последнее годы многие хозяйки стали обращать большое внимание на тонкий лаваш, из которого возможно готовить неимоверное количество самых разнообразных закусок в холодном и горячем виде. Самая распространенная закуска из лаваша – это рулеты, так как это всегда просто и быстро. Такие закуски уже стали настолько популярны, что готовят их не только на повседневное меню, но и праздничный стол. На своей исторической родине, то есть в восточных странах, лаваш используется, как хлеб и употребляют его с первыми и вторыми блюдами. Однако и в тех странах в него иногда заворачивают сыр и зелень.

Я вам сегодня предлагаю приготовить пикантную закуску, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.

Кстати если у вас есть свободное время, можете приготовить и испечь лаваш самостоятельно. Для этого необходимо на кефире либо простокваше замесить тесто, добавить немного соды и растительное масло. Я еще сама не пробовала делать лаваш, но очень хочется.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 211 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 129 views
    • Рулет из свиной шкурки 129 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 76 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Как готовить в скороварке 63 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 62 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 55 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 52 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 51 views
  • Быстрый рецепт — рулетики из лаваша с крабовыми палочками

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Всем привет. Предлагаю на сегодня рецепт рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Как вы думаете, почему блюда из лаваша становятся все более популярными? Правильно, потому что они получаются дешевыми, вкусными и требуют мало времени на приготовление.

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

    Можно конечно приготовить начинку из сыра и грибов и тогда у нас получится отличная горячая закуска – рецепт здесь. Но, как вариант начинки для лаваша, предлагаю использовать крабовые палочки. И не просто, а с консервированной кукурузой. По этому рецепту рулетики получаются очень питательные и сытные.

    А если их при подаче на стол украсить зелеными листьями салата, то получится отличная закусочка к праздничному столу.

    А еще очень вкусная закуска получается из баклажанов, рецепт можете посмотреть здесь.

    Запекать и жарить рулетики с крабовыми палочками мы не будем. Единственное, на что понадобится некоторое время, так это на то, чтобы они немного пропитались.

    Рецепт рассчитан на два довольно больших лаваша:

    • Лаваш 2 листа;
    • 2 банки кукурузы 280г;
    • Крабовые палочки 0,5 кг;
    • твердого сыра около 100 г ;
    • 5-6 яиц;
    • Майонез.

    Как приготовить рулетики из лаваша

    Поставьте вариться яйца. Возьмите миску побольше, чтобы можно было все ингредиенты спокойно перемешать и они не высыпались.

    Выложите кукурузу в миску.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Крабовые палочки можно порезать кубиками средней величины. Добавьте к кукурузе.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Вкрутую сваренные яйца остудите, очистите. Потрите на крупную терку или просто порежьте мелко. Погрузите их в общую миску.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Будет очень хорошо, даже замечательно если вы добавите порезанную зелень (петрушка, укроп).

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Теперь хорошенько все перемешиваем и добавляем майонеза столько, чтобы начинка не была очень жидкой. Можно добавить соль, но наличие сыра и майонеза вполне решают этот вопрос и я соль не добавляла.

    Расстелите лаваш на доску или стол. На поверхность разложите начинку из крабовых палочек с кукурузой.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Как обычно, сворачиваем рулет очень (по возможности) плотно.

    Самый край рулета смажьте майонезом для хорошего склеивания, чтобы он не разворачивался. Рулет хорошо режется на маленькие рулетики когда пропитается. Поэтому уложите его швом вниз и поместите в холодильник, чтобы немного пропитался. Я просто накрыла его салфеткой на некоторое время.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Уже у меня прошло 20 минут. Достаем рулет, режем на рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличный вариант фуршетной закуски. Оригинальные закуски из лаваша с крабовыми палочками наверняка придутся по вкусу многим гостям. Готовится такой рулет довольно быстро и просто, а выглядит просто шикарно!

    Ингредиенты:

    тонкий лаваш
    сыр плавленный
    крабовые палочки
    огурцы свежие
    укроп свежий
    яйцо

    Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Крабовые палочки мелко нарезать. Если вы используете замороженные крабовые палочки, их предварительно необходимо разморозить для того чтобы в них не образовалось лишней жидкости.

    Размораживать крабовые палочки необходимо при комнатной температуре — просто достаньте пачку из морозильной камеры и положите на стол, замороженный полуфабрикат разморозится за час-два в зависимости от объёма пачки.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Зелень тщательно вымыть под холодной проточной водой, просушить с помощью салфетки или чистого полотенца и мелко порубить.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Яйцо и огурцы натереть на мелкой терке.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Тщательно перемешать все ингредиенты, начинка для рулетов готова.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Лаваш развернуть, ножницами отрезать кусок необходимого размера. Если использовать лаваш во всю длину, рулет получится слишком толстым, гораздо аккуратнее выглядит рулет, сделанный, например, из половины листа лаваша.

    Пленку, в которую лаваш упакован, разрезать снизу или сверху и раскрыть, работать далее удобно на этой пленке — стол не запачкается, и в неё же можно упаковать готовый рулет.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    С помощью широкого ножа тщательно смазать лаваш плавленным сыром, обязательно хорошенько промазывая все края. Сыр можно использовать как обычный, без добавок, так и с добавками — например с креветками, такой сыр хорошо подойдет к приготовленной ранее начинке.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Выложить на лаваш начинку и распределить её равномерно по всей поверхности слегка утрамбовывая ложкой.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Завернуть лаваш в рулет. Заворачивать необходимо как можно плотнее иначе рулет получится «рыхлым».

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Рулет из лаваша упаковать в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Перед подачей на стол достать рулет из холодильника и нарезать.

    Лаваш с крабовыми палочками

    Если торт из конфет – самый доступный и простой десерт, то лаваш с крабовыми палочками – один из самых простейших вариантов вкусной закуски. Вы можете сделать блюдо теплым или холодным, все зависит от вашего вкуса. А вот как сделать аппетитный рулет, смотрите ниже.

    Для того чтобы получилось блюдо «пальчики оближешь», необходимо брать тонкий армянский лаваш, а крабовые палочки обязательно разморозить без применения микроволновки. Сочность блюду придадут томаты, тертые огурцы и соус, а хрустящей начинку сделает пекинская капустка. Но это не единственный вариант приготовления.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Попробуйте соединить следующие ингредиенты:

    • Морковка по-корейски – 1 горсть;
    • Тонкий лаваш – 1 лист;
    • Карбонад или копчености – 100 гр.;
    • Мягкий сливочный сыр – 200 гр.;
    • Огурчик свежий – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 125 гр.;
    • Куриные вареные яйца – 3 шт.;
    • Соус майонез, свежая зелень – по вкусу.

    Этот лаваш будет настоящей «бомбой» на вашем столе, а готовить закуску проще простого:

    1. Карбонад, огурец, крабовые палочки нарезать тонкими полосками (как морковка);

    2. Сыр смешать с соусом из моркови, добавить рубленные вареные яйца;

    3. Смешать ингредиенты и по вкусу подсолить, сдобрить мелкорубленой зеленью;

    4. Расстелить лаваш на столе, смазать слегка майонезом и выложить начинку;

    5. Свернуть туго рулет, убрать в холод на час и можно нарезать на куски.

    Если не хочется добавлять майонез, смажьте лаваш сырно-яичным соусом, это будет не менее вкусно, но не так жирно. Начинку можно варьировать, добавляя консервированную кукурузу или горошек, отварные морепродукты или вкусности по вашему выбору. Пробуйте и наслаждайтесь, но помните, что лаваш с крабовыми палочками нужно выдержать для пропитки не менее часа. А если хочется горячего, берите на заметку такой рецепт:

    1. Натереть на терке плавленый сырок;

    2. Нарезать пачку крабовых палочек;

    3. Смешать палочки и сыр, сдобрив долькой давленного чеснока и каплей майонеза;

    4. В миске разболтать сырое яйцо, прогреть сковороду с маслом;

    5. Разрезать большой лаваш на 4 части;

    6. Уложить на каждый кусок лаваша начинку, свернуть конвертом, окунуть в яйцо и быстро обжарить в масле.

    Отменная горячая закуска лаваш с крабовыми палочками и сыром готова!

    Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками

    Лаваш — это тонкий хлеб, традиционный для кухни народов Кавказа. Современные хозяюшки придумали использовать его для приготовления закусочных рулетов с различными начинками.

    В этом рецепте рулета из лаваша для начинки мы будем использовать плавленые сырки, отваренные куриные яйца и крабовые палочки.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    По желанию в начинку можно добавить свежий огурец, но для любителей мягкого и нежного вкуса, лучше готовить без него.

    Все представленные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а благодаря добавлению майонеза начинка получается очень сочной и нежной, чеснок в свою очередь добавляет рулету пикантности.

    В нашем рецепте мы будем использовать майонез жирностью 67%, но если вы хотите снизить калорийность блюда, его прекрасно можно заменить салатным майонезом 30%-й жирности.

    Закусочный рулет — универсальное блюдо, которое смело заменяет будничные бутерброды и его можно смело подавать не только к праздничному столу, но и взять с собой для перекуса на пикнике.

    Для приготовления этой закуски нам потребуется 2 часа. У нас получится 7-10 порций.

    Ингредиенты:

    • Лаваш-1штука
    • Крабовые палочки-200 грамм
    • Плавленый сырок-2 штуки
    • Чеснок-2 зубчика
    • Майонез -150грамм
    • Яйцо куриное-2 штуки
    • Петрушка-15грамм.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Рецепт рулета из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками:

    Для начала мы сделаем начинку для нашего закусочного рулета. Варим и чистим яйца, режем их кубиками.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Чистим крабовые палочки, нарезаем их кубиками и добавляем к нарезанным яйцам.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Очищаем плавленые сырки. В отдельной емкости разминаем их вилкой. Добавляем полученную массу к остальным ингредиентам.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Чистим чеснок и выдавливаем его с помощью давилки к остальным ингредиентам.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Добавляем майонез.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Мелко режем петрушку и добавляем ее в чашу к остальным ингредиентам.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Перемешиваем все ингредиенты.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Выкладываем лаваш на поверхность кухонного стола. Для того чтобы лаваш было легче завернуть рулетом, мы промазываем его очень тонким слоем майонеза по всей поверхности,
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    затем выкладываем начинку на лаваш. Заворачиваем рулетом.
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Далее заворачиваем рулет в пакет и кладем в холодильник на 1,5 часа для того, чтобы он равномерно пропитался. Готовый рулет нарезаем кусочками 2 см шириной. Все, закуска готова!
    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    31 мая 2015 941

    Отличная закуска получается, но я считаю, что без красной рыбки, лаваш совсем не лаваш. Обожаю готовить закуски на разные праздники, отличный вариант полакомиться пикантным блюдом.

    А здесь с вами не соглашусь, только вчера делала рулет из лаваша. В начинку покрошила ветчину, сыр сулугуни, оливки, зеленый лук и укроп, получилась изумительная закуска.

    А я бы положила лучок зеленый и для пикантности может оливки или маслины добавить или это перебьет вкус сырков с палочками?

    А я кладу два вида сыра, очень дорого, дор-блю например и фетаку. Можно немного добавить чесночка и майонеза со сметаной, будет очень вкусно! Дайте рулету пропитаться.

    Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептСтолько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

    Идею завернуть лаваш именно таким образом и пожарить я позаимствовала из Интернета. Но начинку придумала сама: такую, какая обязательно должна была понравиться моим детенышам, и я не ошиблась с выбором.

    Сейчас такую закуску я готовлю обязательно на все детские праздники, на пикники, просто для души, когда есть настроение их побаловать. А случается это, представляете себе наверно, насколько часто!

    Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная.

    Пока я эти самые крабовые палочки чистила (от пленки), половина из них улетела незаметно даже для меня, хотя я была настороже. Поэтому сказать, что я использовала всю упаковку, никак нельзя. Но в этом рецепте вообще нет четких пропорций, легко можно количеством продуктов лавировать.

    На шесть рулетиков нам понадобится:

    • лаваш – 1 лист
    • крабовые палочки – 8 штук
    • вареное яйцо – 1 штука
    • сыр – 80 грамм
    • масло растительное для жарки

    В этот раз я примерно использовала восемь штук крабовых палочек. Разумеется, сначала очистила их от пленки, затем порезала на небольшие кубики:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Натерла на крупной терке одно вареное яйцо (сварила заранее):

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    На той же терке натерла сыр:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Теперь все перемешала, и вот начинка для рулетов из лаваша готова:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Теперь займусь лавашем. Нарежу его на одинаковые квадраты, размер зависит от ваших предпочтений. Выложу примерно вот таким образом:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    И заверну в рулетик, заворачивая края и по бокам, чтобы при жарке начинка не вываливалась:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Сделала три таких рулета и уложила их на разогретую с растительным маслом сковороду:

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    А пока они жарятся, кручу остальные рулеты.

    В принципе, шести штук мне на один раз хватает, так как в холодном виде такая закуска теряет свою привлекательность, а этого количества детям вполне достаточно.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Закуска, и правда, очень привлекательная, и внешне, и по вкусовым качествам. Внутри рулет из лаваша получается сочным, снаружи хрустящим – очень гармоничный и вкусный.

    Он для меня – настоящая находка, так как мои детки, да, впрочем, как наверно и ваши, большие любители перекусов.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Так уж пусть они лучше перекусывают своим, домашним, чем чипсами или сухариками из магазина.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептСалат с крабовыми палочками и помидорами
    Салат из крабовых палочек и помидоров — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети! Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептРулет из лаваша с печенью трески
    Рулет из лаваша с морковью, плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам. Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото приготовления.

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Когда наступает праздник, а у нас их достаточно, каждая хозяюшка стремится не повторяться и приготовить к столу что-то особое. Среди холодных закусок выгодно выделяется рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вкусен. Сытен. Несложен в приготовлении. Идеален и как праздничное блюдо, и как вариант для пикника, для перекусов на работе и в школе, и пр.

    Перечень подобных комплиментов в адрес этого кулинарного шедевра можно и далее продолжать. Но мы не можем не сказать об одном солидном плюсе. В рецепт можно включить не крабовые палочки, а скажем, копченую курицу или колбасу. Получаем совершенно новое звучание в блюде. Особенно если добавите туда еще и сыр!

    Ингредиенты

    • Лаваш – 1.5 листа
    • Крабовые палочки — 1 упаковка
    • Майонез 150-200 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Укроп, петрушка и зеленый лук — 100 гр.
    • Соль и перец — по вкусу.

    Наши помощники на кухне:

    • Кастрюлька
    • Терка
    • Нож
    • Доска для разделки
    • Пищевой полиэтилен
    • Холодильник
    • Микроволновка

    Приготовление

    Шаг 1: Подготовка продуктов

    Вначале отправим сырые яйца в кастрюльку с водой. После закипания оставим их на среднем огне минут на 10 и займемся крабовыми палочками. Их лучше покупать в охлажденном виде. Но если они вынуты из морозилки, то желательно очищать их только после аккуратной разморозки. Затем натираем их на крупной терке. Хотя можно и тонко нарезать.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептЛаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Помоем и высушим бумажным полотенцем зеленый лук, укроп и петрушку. Очень мелко нашинкуем их и смешаем с майонезом.

    Сыр также натираем на крупной терке и добавим к нему крупно натертый чеснок. Перемешивать не нужно, все распределится само по себе, когда мы будем посыпать лист лаваша.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептЛаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем в таком же формате, что и сыр, палочки и чеснок.

    Если лаваш немного подсушился, то он уже потерял эластичность, которую вернут несколько секунд в микроволновке или заворачивание в слегка влажное полотенце.

    Шаг 2: Формирование рулета

    Разложим листы лаваша на столе. На самый нижний слой наносим майонез с зеленью.

    Затем посыпаем лист измельченными крабовыми палочками.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептЛаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    На первый лист лаваша кладем второй. Промазываем его майонезом с зеленью и сыплем сверху сыр.

    С третьим слоем поступим так же. Только на него равномерно выложим тертые яйца. Кстати, их можно слегка подсолить и поперчить.

    Вот и готовы все три слоя. Не затягиваем время, и сразу же приступаем к следующему шагу.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецептЛаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Ведь нам осталось только свернуть рулет. Кстати, из ингредиентов, представленных в рецепте, рулет из лаваша, в который мы добавили крабовые палочки, сыр, яйца, майонез и другие продукты, получился длиной сантиметров в 40! Сразу же обернем закуску пищевым полиэтиленом и отправим на часик в холодильник. Каждый слой лаваша должен хорошенько пропитаться, и тогда все получится очень нежным и сочным.

    Шаг 3: Подача рулета

    Вот и готова холодная закуска из лаваша, начиненного палочками крабовыми, сыром, зеленью и яйцами. Нарежем его на порции.

    Лаваш с колбасой и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Выложив кусочки на тарелку, украсим их на свое усмотрение. А еще можно подать к блюду соус. Но на сей раз можно сделать из сметаны с той же зеленью зеленью, или кетчуп. Приятным дополнением может стать горячий сыр, если его расплавить в той же микроволновке.

    Советы

    • Лаваш: если он потерял эластичность, реанимируем его, отправив в микроволновку на пару секунд или обняв его слегка влажным полотенцем.
    • Сыр: должен быть только твердым.
    • Яйца: если в рецепте 2 яйца, варим 3-4, вдруг какое-то из них окажется непригодным.
    • Майонез: по желанию! Можно заменить сметаной.
    • Зелень: отрезаем стебельки (их можно засушить для супа), а сами листики очень мелко шинкуем.
    • Все ингредиенты нарезаем отдельно, не смешивая.
    • Формирование рулета: выкладываем все три листа друг на друга. Сначала смажем один майонезом с зеленью и посыплем первым ингредиентом, потом другой и третий. И только потом сворачивать.
    • Соль и перец: только на ваш вкус! Ведь сыр и палочки остры сами по себе, лишняя соль и острота могут все испортить.
    • Подача: нужно очень осторожно разрезать уже готовый рулет. В противном случае, не избежать повреждения верхнего слоя. Пропитавшись, он станет очень ранимым.
    • Вместо крабовых изделий в рулет можно положить курицу, колбасу, ветчину и проч. А можно сделать и сладким, начинив его сладкими вкусностями.

    Правда о лаваше

    Если вам удастся приобрести настоящий лаваш или спечь его самому, вам повезло! Ведь вы получите питательный продукт, причем диетический. Позволить себе его может даже тот, кто пугается каждого лишнего грамма веса! Все витамины и минеральные вещества останутся в лаваше. Спасибо – особому методу его приготовления. Если у вас проблемы с пищеварением, то бездрожжевой хлеб, коим является наш герой дня, хороший вариант. Кроме того, он укрепляет и иммунитет.