Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Суп с рисовой лапшой

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный — 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Вода — 100 мл
Соль — 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:
Филе трески — 300 гр
Кабачок небольшой — 1 шт
Соус устричный — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 5 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с креветками

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Салат из стеклянной лапши с креветками, кальмарами и свежими огурцами

Лапша с огурцами – кулинарный рецептКак-то давно попробовала салат с рисовой лапшой, и мне он очень понравился. Мне показалось, что это очень интересное сочетание лапши, морепродуктов и свежих овощей. Вот и сегодня хочу рассказать вам несложный рецепт салата такого рода. Этот салат мне понравился своим вкусом и ароматом, который придают ему вино и кунжутное масло – их тонкие нотки в этом салате нежно и непринужденно его дополняют.

Имбирь и чеснок, конечно, тоже играют свою роль в этом салате, в итоге смесь всех этих ингредиентов образует очень вкусный и нежный ароматный салат.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат из стеклянной лапши с креветками, кальмарами и свежими огурцами, вам потребуется:

огурец свежий – 1 шт.
кальмары очищенные – 100 г
рисовая лапша – 100 г
креветки очищенные – 100 г
мидии очищенные – 100 г
чеснок дольки – 2 шт.
имбирь корень – размером 2 см
вино белое сухое – 50 г
масло кунжутное – 1 ч. л.
масло оливковое – по вкусу
лук зеленый – 20 г
петрушка свежая – 20 г
семя кунжутное – горсть
лимон – 0,5 шт.
соус соевый – по вкусу

Как приготовить салат из стеклянной лапши с креветками, кальмарами и свежими огурцами:

1. Сначала на плиту поставить кастрюлю с водой. Воду довести до кипения, посолить и всыпать лапшу, отварить до готовности.
2. Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Кальмаров нарезать кружочками или соломкой.
3. Имбирь очистить от кожуры и вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, нарезать меленько. Всыпать имбирь и чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить слегка.
4. На сковороду всыпать креветки, обжарить в течение 1 минуты, добавить мидии и кальмаров, обжарить, чтобы выпарилась жидкость, и влить вино и лимонный сок. Тушить до того момента, когда выпарится 2/3 жидкости, желательно это делать на сильном огне, чтобы не передержать морепродукты, иначе они станут резиновые. Снять сковороду с плиты, переложить морепродукты в миску и остудить.
5. Огурец вымыть, обрезать верх и низ, нарезать кусочками.
6. Лук и петрушку вымыть, нашинковать.
7. В миску к морепродуктам добавить зелень, огурцы, рисовую лапшу, кунжутное семя и масло, заправить соевым соусом и перемешать. Выложить в салатник, сверху можно присыпать кунжутом, подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Куриный суп с лапшой

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Фантазия на тему корейский супов. Немного остро, легко и сытно одновременно.

Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лапша с маком

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18261 (Бабушкины рецепты)
Автор

Ингредиенты:

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт Лапша с огурцами – кулинарный рецептЛапша с огурцами – кулинарный рецептЛапша с огурцами – кулинарный рецепт

  • лапша 150 граммов
  • мак 2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Мак промыть, ошпарить кипятком, воду слить.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Добавить сахар по вкусу.

Готовую лапшу перемешать с подготовленным маком и подать горячей.

Рисовая лапша с грибами и овощами

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соус соевый-8 ст.л.
  • кунжут белый-2 ст.л.
  • вода-50 мл.
  • лапша рисовая-150 г
  • чеснок-2 зубчик
  • морковь1 шт
  • огурц-1 шт.
  • кинза-(зелень)-1пуч.
  • грибы шампиньоны-100 г
  • перец сладкий-1шт
  • лимонный сок-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Переложить рисовую лапшу в салатник и сверху посыпать кунжутом.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Куриный суп-лапша с овощами

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

Очень быстрый, легкий и почти «диетический» весенний овощной суп на некрепком курином бульоне.
Готовится моментально и так же быстро исчезает :).

1. Куриное мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть.

2. Приваренную курицу залить свежей холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить бульон до готовности мяса (очень недолго, буквально минут 30, готовность мяса проверить вилкой).
Бульон все время варим под крышкой.

3. Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и в кипящий бульон добавить любимую замороженную овощную смесь
(в этот раз это была цветная и боюссельская капуста, зеленый горошек, лук, картофель, сельдерей, спаржевая фасоль).

4. Когда бульон закипел, сделать средний огонь и варить суп до готовности овощей (около 5 минут),
затем его посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти тонкой вермишели.

5. После добавления вермишели, сразу же выключить огонь и дать супу настояться еще минут 10 (не снимая его с конфорки).

Этот овощной суп-лапша с курицей вкуснее всего горячим, свежесваренным.

Ореховый салат с лапшой

Кулинарные рецепты | Салаты | Рецепт — Ореховый салат с лапшой

Лапша с огурцами – кулинарный рецепт

400 г лапши
1 морковь
стручек красного сладкого перца
огурец
200 г консервированной кукурузы
50 г рубленого арахиса
200 г сыра
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса

Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Стручок красного сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. 1/2 стебля лука-порея почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать, добавить консервированной кукурузы, рубленый арахис и нарезанный кубиками сыр. Соединить с лапшой. Растительное масло смешать с уксусом, заправить салат, посолить и поперчить.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!