Ламанджо – кулинарный рецепт

Что приготовить из пюре томатное

Ламанджо – кулинарный рецепт

Ламанджо — это просто таки улeтное блюдо. Почему? Потому что оно просто улетает не доходя даже до стола. И при всем при этом — оно представляет собой элементарнейший набор продуктов и самое простейшее приготовление, которое, кстати, не требует никаких особых кулинарных навыков. В общем, одним словом — это блюдо готовить проще простого! Так, что угощайтесь, мои дорогие!

Ламанджо – кулинарный рецепт

Если вы ведете активный образ жизни, тогда свинина с фасолью может стать вашим идеальным завтраком, обедом или ужином. Это удивительно легкое в приготовлении блюдо насыщает человеческий организм витаминами, белками, минеральными солями и многими другими полезными веществами! Сытно, вкусно и недорого!

Ламанджо – кулинарный рецепт

Лазанья с куриным фаршем — это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.

Ламанджо – кулинарный рецепт

Cалат из огурцов с кабачками на зиму — это очень сытное и полезное ассорти из овощей и невероятно аппетитная закуска на праздничный стол. В самый разгар сезона заготовок очень сложно сделать выбор, хочется всего и побольше, а подобные салаты как раз решают эту проблему, ведь вы сразу консервируете несколько видов овощей, собирая их в единое и очень вкусное блюдо.

Ламаджо, армянская пицца

Ламанджо – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления 6 порций:
• Мука – 500 г
• Мацони – 1 стакан
• Хорошая питьевая вода – 1/2 стакана
• Соль
• Лимонный сок для подачи
Для фарша:
• Мякоть баранины – 250 г
• Мякоть свинины – 250 г
• Лук – 2 средние головки
• Чеснок – 2 зубчика
• Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
• Смесь трав (кинза, фиолетовый базилик, тимьян) – большой пучок
• Черный перец и соль

Ламанджо – кулинарный рецепт

Как приготовить ламаджо:
1. Приготовление теста. Муку просеять в миску горкой. Сделать в середине кглубление, влить туда мацони, воду и посолить. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Кстати, чтобы сэкономить свое время, можно заказать пиццу на дом.

2. Приготовление фарша. У зелени удалить жесткие стебли, листочки мелко порубить ножом. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить зелень, томатную пасту, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки, сформировать из них шарики и раскатать каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложить на лепешки фарш. Противень выстелить пергаментом, разложить лепешки (или выложить их на решетку) и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавать к столу горячими, сбрызнув их лимонным соком.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Ламанджо

Ламанджо – кулинарный рецепт

Улeтное блюдо — улетает не доходя до стола. И при этом — элементарнейший набор продуктов и простейшее приготовление, не требующее особых кулинарных навыков. Одним словом — проще простого! Угощайтесь, дорогие ПОВАРЯТА.

Ингредиенты для «Ламанджо»:

  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • Пюре томатное — 300 г
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
420.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Ламанджо»:

Ламанджо – кулинарный рецепт

Дрожжи развести 1 стаканом (200 мл) тёплой воды (или сыворотки), добавить полкило муки, яйцо, соль по вкусу, замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Когда тесто слегка подойдёт, разделить его на небольшие (размером с кулачок ребёнка) шарики и раскатать тоненькие (очень тоненькие)лепёшки. Очень легко раскатать тоненько, если шарик теста выложить прям в мучную горку — тогда без каких либо разрывов раскатывается прям до прозрачного состояния, а лишняя мука после легко стряхивается
(Чаще всего для ламанджо используют бездрожжевое тесто на основе мацони. Но я вам показала тот вариант, который мне больше всего понравился и по вкусу, и по лёгкости).

Ламанджо – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для ламанджо, по идее, нужен бараний фарш. Но баранину у нас редко можно приобрести. Поэтому я частенько использую обычный говяжий фарш — вкус от этого не страдает. Итак, берём полкило фарша, добавляем в него 1 большую (или 2 средние) хорошо перемолотые в мясорубке луковицу и чеснок, меленько порезаную зелень (петрушку, кинзу, базилик, можно всё вместе, а можете убрать то, что вам не нравиться), добавляем соль, перец по вкусу. Иногда я добавляю в общую массу меленько порезанный горький перец — но это уже по вашему желанию. Выливаем в фарш томатное пюре. Если нету пюре — разбавьте томатную пасту до консистенции сметаны, а иногда я перекручиваю свежие помидоры — тоже прекрасно подходит. Хорошенько всё перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как густой соус.

Ламанджо – кулинарный рецепт

Итак, фарш готов, тесто раскатываются в тоненькие лепёшки. А мы прогреваем СУХУЮ сковородку и слегка подсушиваем на ней каждую лепёшечку в течении 1 минуты с одной стороны.
Противень легонечко смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши лепёшечки поджаренной стороной кверху.

Ламанджо – кулинарный рецепт

На каждую лепёшечку выкладываем 1-2 ст. ложки фарша и размазываем его по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 200-250 градусов и выпекаем в течении 7-10 минут. Вы увидите — когда фарш с виду перестанет казаться мокрым — значит готово и можно доставать.
Я обычно готовлю сразу на трёх противнях — такой себе конвейер получается — как одни испеклись — их место занимают другие, и так далее.

Ламанджо – кулинарный рецепт

Готовые ламанджо с противня складываем на блюдо горочкой — один на другой. А потом кушаем — кому как удобно — можно сложить конвертиком вдвое или вчетверо, можно скатать в трубочку, а можно и ножом с вилкой (правда такого я ещё не встречала). Великолепно подходит и зимой под горячий чаёк или под водочку, или в летнюю жару с холодным кваском или таном. Прекрасно разогреваются в микроволновке, если вы готовили впрок к приходу гостей. В общем — кому как нравиться — ламанджо очень не привередливые.

У нас обычно до стола ламанджо не доходит — дети выхватывают прям с горячего противня. Но в этот раз мы с дочкой воспользовались 35 -градусной жарой и загнали своих мужчин в бассейн, а пока они там балдели, нам с хозяюшкой удалось быстренько смастерить такую аппетитную горочку. Угощайтесь и ВЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.