Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт
Тыквенный суп-пюре с курицей
Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.
Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.
Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.
Ингредиенты
- 1 большое куриное филе
- 250 граммов тыквы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- соль, перец по вкусу
- немного сливок и зелени для подачи
Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить тыквенный суп с курицей
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.
Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.
Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.
Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.
Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.
Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.
Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.
Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.
Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.
Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.
Суп-пюре с куриным филе
- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39484 (Детская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное вареное 250 граммов
- миндаль очищенный 50 граммов
- бульон куриный 6 стаканов
- сливки 3/4 стакана
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- масло сливочное 2 ст. ложки
- орех мускатный 1 щепотка
- лимоны 1/2 штуки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите зеленью. Гренки можно подать отдельно. ♦
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный суп-пюре
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:
- куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа-пюре:
Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).
Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.
Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.
Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.
Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.
Французский куриный суп-пюре
04.04.2013 | Готовили: 971 | Оценка: 5.0
Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски.
Ингредиенты:
- Яичный желток (вареный) – 2 шт.
- Белый хлеб – 40 гр.
- Куриный бульон – 750 мл.
- Грибы – 100 гр.
- Зелень петрушки – половина пучка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливки – 130 мл.
- Соль, перец – на вкус.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Измельченный белый хлеб кладем в бульон и доводим до кипения. Нарезаем грибы и петрушку не очень крупными кусочками. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем кусочки куриного филе.
В сковороду с курицей отправляем грибы и нарезанную зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона и протушиваем в течение 10 минут.
После этого взбиваем в блендере мясо курицы, грибы, бульон с хлебом, петрушку и яичный желток, после этого вливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки. Всю массу солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Куриный суп-лапша с овощами
Очень быстрый, легкий и почти «диетический» весенний овощной суп на некрепком курином бульоне.
Готовится моментально и так же быстро исчезает :).
1. Куриное мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть.
2. Приваренную курицу залить свежей холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить бульон до готовности мяса (очень недолго, буквально минут 30, готовность мяса проверить вилкой).
Бульон все время варим под крышкой.
3. Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и в кипящий бульон добавить любимую замороженную овощную смесь
(в этот раз это была цветная и боюссельская капуста, зеленый горошек, лук, картофель, сельдерей, спаржевая фасоль).
4. Когда бульон закипел, сделать средний огонь и варить суп до готовности овощей (около 5 минут),
затем его посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти тонкой вермишели.
5. После добавления вермишели, сразу же выключить огонь и дать супу настояться еще минут 10 (не снимая его с конфорки).
Этот овощной суп-лапша с курицей вкуснее всего горячим, свежесваренным.
Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками
Проверено: детям нравится.
Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.
Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.
Ингредиенты для супа-пюре:
- лук репчатый – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- картофель– 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
- соль – по вкусу
- желток куриного яйца – 1 шт.
Все овощи среднего размера.
Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
- Овощи — лук, морковь, кабачки и картофель — очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.
Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.
Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу — вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.
На заметку
Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами — в любом случае получится очень вкусно.
Другое дело — фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.
Томатный суп-пюре с синим сыром
Еще раз о том, что полезное — не значит невкусное 🙂 Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (консервированные) — 1 бан.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
- Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 30.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)
В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона
На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.
Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее 🙂
Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.
За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.
Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1732
- 376081
Томатный суп-пюре по-турецки
- 79
- 1497
- 303581
Суп «Райский»
Томатный суп-пюре
- 59
- 386
- 197370
Суп из поджаренных помидоров
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп с макаронами
Суп из печеных томатов с песто
Суп-пюре с базиликом и помидорами
Суп из помидоров
Холодный томатный суп
Томатный суп-пюре с синим сыром
Суп-пюре из свежих помидоров
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
Суп витаминный
Холодный суп
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Томатный суп-пюре с кальмарами
Похожие рецепты
Постный крем-суп с булгуром
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
Суп-пюре с сырными клецками
Суп-пюре «Овощной»
- 61
- 179
- 17017
Мясной чечевичный суп-пюре
- 30
- 105
- 33204
Суп из красной чечевицы с вишней
Очень быстрый суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Суп-пюре «Момент»
Попробуйте приготовить вместе
Рыба по-деревенски
- 187
- 851
- 10547
Слоеный салат с морковными шариками
- 62
- 864
- 10909
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #
7 октября 2009 года Verynicemiss #
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Effi #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года sana swiss #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года molohovez #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lena26 #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года Murliska #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Bandikot #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт куриного супа-пюре с сухариками и плавленым сыром
Простой рецепт куриного супа-пюре с сухариками.
Очень легкий и вкусный супчик. Его удобно использовать для термоса или просто готовить для деток.
[important]
- Куриная грудка 1 штука
- Луковица одна средняя (кто любит лук, может взять большую)
- Клубень картофеля 1 небольшой
- Батон
- Плавленый сыр (в этом рецепте использовался бутербродный сыр Дружба)
Способ приготовления супа: куриную грудку варим 40 минут в соленой воде.
Тем временем готовим картофель и лук. Картофель очищаем и режем на маленькие кусочки (так они быстрее сварятся). Луковицу режем на полукольца и обжариваем на масле до румяной корочки.
Когда курица сварится (не забываем снять накипь), убираем ее остывать в тарелку.
В бульон кидаем картофель и обжаренный лук. Половину курицы откладываем в сторону.
Остальную половину разрываем на кусочки и бросаем к картошке, когда она сварится. Затем добавляем сыр, пробуем на соль и даем бульону немного прокипеть. Сыр должен растворится. На этом этапе можно для сливочности добавить 20 грамм молока или сливок. После кипения бульон немного остужаем.
Выливаем в блендер и измельчаем до пюре. Оставшуюся половину курицы режем на кубики и выкладываем в суп. Кусочек батона режем на кубики, запекаем в духовке 15 минут до румяной корочки. Подаем суп с сухариками.