Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре с курицей

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Легкий и нежный вкус ароматной тыквы и ненавязчивый вкус куриного мяса словно созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Представляем вашему вниманию простой, но очень хороший рецепт, который позволит приготовить элегантное, изысканное блюдо со своим характером – тыквенный суп-пюре с курицей.

Такой суп-пюре не будет чем-то заурядным, потому что готовится он не совсем стандартным способом. Так, овощи для его приготовления не отвариваются (что дало бы не такой насыщенный и яркий вкус), а запекаются. В духовке они доводятся до готовности, после чего заливаются водой и провариваются в течение буквально пары минут. Затем суп измельчается блендером до кремового состояния. Курица при этом обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде очень быстро, что сохраняет сочность кусочков. В готовом блюде получится прекрасное сочетание двух текстур: мясистая, сочная курица отлично дополнит мягкую, нежную, кремовую тыквенную основу.

Помимо того, что запекание овощей придает готовому супу потрясающий вкус, в блюдо еще добавляется знаменитая приправа с ярким вкусом – карри. Эта смесь одинаково хорошо сочетается как с тыквой, так и с куриным мясом (вспомнить хотя бы любимую многими курицу в соусе карри). Благодаря карри суп-пюре из тыквы с курицей станет еще интереснее и пикантнее, а также будет оставлять после себя совсем легкое и приятное жжение во рту.

Ингредиенты

  • 1 большое куриное филе
  • 250 граммов тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • немного сливок и зелени для подачи

Зелень выбирайте по своему вкусу, а сливки подойдут 10-15% жирности.

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить тыквенный суп с курицей

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук разрежьте на 4 части, а чеснок просто очистите от шелухи.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Перемешайте все овощи, уложите их на противень и посыпьте порошком карри.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, где запекайте их в течение 30-35 минут, пока они не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Сложите все овощи в небольшую кастрюльку и влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла их.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Доведите кастрюлю с супом до кипения, проварите в течение 2-3 минут, после чего тщательно измельчите блюдо блендером до гладкого состояния.

Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриное филе нарежьте полосками около 1 см шириной и 3 см длиной.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Посолите и поперчите кусочки, после чего обжарьте на сильном огне. Готовьте мясо на сухой сковороде.

Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно не станет румяным.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Блюдо готово! Пора подавать его к столу: по тарелкам разлейте суп-пюре, а в центр каждой тарелки уложите куриное мясо. Украсьте блюдо сливками и свежей зеленью.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Также рекомендуем попробовать пасту с тыквой и курицей, приготовление которой займет совсем немного времени.

Суп-пюре с куриным филе

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39484 (Детская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

  • филе куриное вареное 250 граммов
  • миндаль очищенный 50 граммов
  • бульон куриный 6 стаканов
  • сливки 3/4 стакана
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • орех мускатный 1 щепотка
  • лимоны 1/2 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

  • 1 Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.

При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите зеленью. Гренки можно подать отдельно. ♦

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриный суп-пюре

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут — час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

Французский куриный суп-пюре

04.04.2013 | Готовили: 971 | Оценка: 5.0

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски.

Ингредиенты:

  • Яичный желток (вареный) – 2 шт.
  • Белый хлеб – 40 гр.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Грибы – 100 гр.
  • Зелень петрушки – половина пучка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки – 130 мл.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Измельченный белый хлеб кладем в бульон и доводим до кипения. Нарезаем грибы и петрушку не очень крупными кусочками. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем кусочки куриного филе.

В сковороду с курицей отправляем грибы и нарезанную зелень петрушки, заливаем небольшим количеством бульона и протушиваем в течение 10 минут.

После этого взбиваем в блендере мясо курицы, грибы, бульон с хлебом, петрушку и яичный желток, после этого вливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и сливки. Всю массу солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Куриный суп-лапша с овощами

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Очень быстрый, легкий и почти «диетический» весенний овощной суп на некрепком курином бульоне.
Готовится моментально и так же быстро исчезает :).

1. Куриное мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть.

2. Приваренную курицу залить свежей холодной водой, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и варить бульон до готовности мяса (очень недолго, буквально минут 30, готовность мяса проверить вилкой).
Бульон все время варим под крышкой.

3. Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и в кипящий бульон добавить любимую замороженную овощную смесь
(в этот раз это была цветная и боюссельская капуста, зеленый горошек, лук, картофель, сельдерей, спаржевая фасоль).

4. Когда бульон закипел, сделать средний огонь и варить суп до готовности овощей (около 5 минут),
затем его посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти тонкой вермишели.

5. После добавления вермишели, сразу же выключить огонь и дать супу настояться еще минут 10 (не снимая его с конфорки).

Этот овощной суп-лапша с курицей вкуснее всего горячим, свежесваренным.

Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Проверено: детям нравится.

Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.

Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

    Овощи — лук, морковь, кабачки и картофель — очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептИзмельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептВернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу — вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецептКуриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами — в любом случае получится очень вкусно.

Другое дело — фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

Томатный суп-пюре с синим сыром

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Еще раз о том, что полезное — не значит невкусное 🙂 Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (консервированные) — 1 бан.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
  • Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее 🙂

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп «Райский»

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп с макаронами

Суп из печеных томатов с песто

Суп-пюре с базиликом и помидорами

Суп из помидоров

Холодный томатный суп

Томатный суп-пюре с синим сыром

Суп-пюре из свежих помидоров

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

Суп витаминный

Холодный суп

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Томатный суп-пюре с кальмарами

Похожие рецепты

Постный крем-суп с булгуром

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

Суп-пюре с сырными клецками

Суп-пюре «Овощной»

  • 61
  • 179
  • 17017

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 105
  • 33204

Суп из красной чечевицы с вишней

Очень быстрый суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Суп-пюре «Момент»

Попробуйте приготовить вместе

Рыба по-деревенски

  • 187
  • 851
  • 10547

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 864
  • 10909

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Комментарии и отзывы

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года Verynicemiss #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года tat70 #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Effi #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года мисс #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года sana swiss #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года sana swiss #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года molohovez #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Lena26 #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года ledi701 #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Murliska #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года timoxa #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

2 мая 2009 года Bandikot #

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

3 мая 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт куриного супа-пюре с сухариками и плавленым сыром

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Куриный суп-пюре с овощами – кулинарный рецепт

Простой рецепт куриного супа-пюре с сухариками.

Очень легкий и вкусный супчик. Его удобно использовать для термоса или просто готовить для деток.

[important]

  • Куриная грудка 1 штука
  • Луковица одна средняя (кто любит лук, может взять большую)
  • Клубень картофеля 1 небольшой
  • Батон
  • Плавленый сыр (в этом рецепте использовался бутербродный сыр Дружба)

Способ приготовления супа: куриную грудку варим 40 минут в соленой воде.

Тем временем готовим картофель и лук. Картофель очищаем и режем на маленькие кусочки (так они быстрее сварятся). Луковицу режем на полукольца и обжариваем на масле до румяной корочки.

Когда курица сварится (не забываем снять накипь), убираем ее остывать в тарелку.

В бульон кидаем картофель и обжаренный лук. Половину курицы откладываем в сторону.

Остальную половину разрываем на кусочки и бросаем к картошке, когда она сварится. Затем добавляем сыр, пробуем на соль и даем бульону немного прокипеть. Сыр должен растворится. На этом этапе можно для сливочности добавить 20 грамм молока или сливок. После кипения бульон немного остужаем.

Выливаем в блендер и измельчаем до пюре. Оставшуюся половину курицы режем на кубики и выкладываем в суп. Кусочек батона режем на кубики, запекаем в духовке 15 минут до румяной корочки. Подаем суп с сухариками.