Куриный суп «Ералаш» – кулинарный рецепт

Куриный суп «Ералаш» – кулинарный рецепт

Легкий и простой рецепт супа куриного с клецками. Чтобы был более постным лучше варить из куриного филе. Если я использую для куриного супа окорочка или бедра, то снимаю шкурку. А еще можно курицу кинуть в холодную воду. Довести до кипения. Слить воду. Промыть курицу. Залить кипятком и варить как обычно. Зачем? Пены практически нет и гораздо меньше жира, суп из курицы получается более “постным”.

Ингредиенты для куриного супа

  • куриное филе или парочка куриных окорочков
  • морковка
  • луковица
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • стакан муки
  • яйцо
  • молоко
  • соль, перец, лавровый лист

Как варить куриный суп с клецками

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептКладем филе в воду. Добавляем пару горошин перца, лавровый листик. Варим бульон.

Пока варится чистим лук, морковку. Мелко нарезаем.

Пассируем овощи на растительном масле.

Чистим картошку. Режем на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон картошку и овощи. Варим до готовности курицы.

Достаем курицу. Разделываем на не очень мелкие кусочки.

Делаем тесто для клецек. В муку вбиваем яйцо, добавляем столько молока сколько необходимо для получения теста средней консистенции. Солим, чуть перчим.

Берем тесто с помощью двух чайных ложек. Кладем в кипящий бульон.

Ждем пока клёцки не увеличатся в объеме и не всплывут на поверхность.

Возвращаем курицу обратно в бульон.

Куриный суп с клецками готов.

Возможно Вам будет интересно прочитать про очень простой рецепт супа.

Салат ералаш рецепт классический

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептСегодня мы расскажем о том, как приготовить интересную и необычную закуску, оригинальная подача которой станет приятным разнообразием стола. Салат Ералаш классический рецепт которого вы найдете в этой статье обладает кроме того еще одни немаловажным плюсом — быстрота приготовления. В идеале для его создания нам понадобится специальное блюдо с отдельными отсеками для каждого ингредиента, но это не обязательно, ведь можно разложить продукты горками!

Классический салат ералаш готовится из определенных ингредиентов, но это не значит, что мы не можем их изменять и варьировать, дополняя список другими продуктами.

Чтобы сориентироваться, предлагаем сначала сделать закуску по самому простому пошаговому рецепту.

Салат Ералаш классический

Ингредиенты

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

  • Свинина (телятина) — 150-200 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Свекла — половина среднего корнеплода + —
  • Огурец — 1 шт. + —
  • Помидор — 2 небольших плода + —
  • Майонез — 100 мл + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Капуста пекинская — 150 г + —

Пошаговое приготовление

  1. Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать.
  2. Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
  4. Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
  5. Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
  6. Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
  7. Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
  8. Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
  9. Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

Салат Ералаш: вегетарианский рецепт

Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.

Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.

Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.

Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Болгарский перец

Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.

Морковь по-корейски

С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.

Оливки

Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.

Дайкон

Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Чернослив

Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.

Удачи в экспериментах, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Щавелевый суп с яйцом и сметаной

19 декабря 2015

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептДостаточно густой, насыщенный и ароматный супчик на ужин.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой до уровня курицы. Поставить на плиту. Как только вода закипит, снять с огня.Курицу вымыть, кастрюлю тоже. В чистую кастрюлю положить курицу, залить водой и поставить снова на огонь.
Пока вода закипает, чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем на растительном масле в течение 1-1,5 минут в сотейнике. Затем вливаем 1 половник бульона прямо из кастрюли и томим лук с морковью на среднем огне около 3-4 минут.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим суп 20 минут на среднем огне, затем добавляем щавель. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до самого минимального и томим 10 минут.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую сметану и нарезанное яйцо, сваренное в крутую.

Салат «Ералаш»

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Рецепт из старого журнала «Работница» — так сказала мне подруга. Когда впервые попробовала, салат очень понравился. И даже не поверила, что делается он из настолько простых составляющих. Главный плюс — овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют свою полезность.

Ингредиенты для «Салат «Ералаш»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свекла — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина (говядина, колбаса, курица) — 200 г
  • Майонез
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.3 ккал
белки
45.9 г
жиры
43.9 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
81.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат «Ералаш»»:

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Свеклу, морковь почистить.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Натереть на крупной терке. Я брала для корейской моркови.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Капусту мелко порезать, немного помять.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Мясо отварить, нарезать. Я обнаружила в холодильнике сосиски, использовала их. Но с мясом вкуснее.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Лук порезать. Все смешать, добавить горошек. Заправить майонезом, посолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «Ералаш»

Салат «Зимняя Витаминка»

Похожие рецепты

Овощной салат с морской капустой

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Салат «Гамбургер»

Сырные корзинки с салатом

Капустный салат «5 минут»

Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»

Салат с виноградом

Cалат из свеклы с кольраби и кунжутом

  • 35
  • 114
  • 10318

Салат по-Балатонски

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в немецком стиле

  • 280
  • 2325
  • 57994

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 470
  • 16737

Салатные шарики «От Тиффани»

  • 67
  • 2379
  • 24743

Комментарии и отзывы

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

23 января 2010 года Молчунья #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года венерчик #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года JOULLS #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Cherepaha #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года hvostiktv #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Оля-ля-ля #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Олесё # (автор рецепта)

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года Натали_я #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года kovka deleted #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Ольга6119 #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Ketvik deleted #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Nanusha #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года ли-ли-я #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Фрау Марта #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года ирина66 #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года OLGA_BOSS #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года timoxa #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Лисенок #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Олесё # (автор рецепта)

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

22 января 2010 года Лисенок #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года геронтьевна #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Мария По #

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

21 января 2010 года Snaiper #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные супы

Вкусный и быстрый суп — его всегда можно приготовить из курицы. Очень много супов готовятся именно на курином бульоне, в принципе, практически любой суп можно приготовить придерживаясь основного ингредиента — курицы. В этом разделе Вы всегда найдете рецепты приготовления быстрых супов с лапшой, крепких бульонов и обычных супов из курицы.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Хороший, вкусный обед не только приятно удивит домочадцев, но и даст заряд энергии на оставшийся день. Для тех, у кого уже иссякла кулинарная фантазия, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления сырной похлёбки, которая имеет очень нежный и ароматный вкус.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп куриный с фасолью – один из самых любимых в нашей семье, особенно если дополнить его свежей зеленью и сметаной. Мои домочадцы обожают смаковать его в любое время года, но особенно зимой, когда на улице лютый мороз и хочется поесть чего-либо сытного, вкусного и согревающего!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп-гуляш из курицы вкусный, согревающий, ароматный и очень аппетитный! Рецепт приготовления очень прост. Подать суп-гуляш можно с макаронами, рисом или с картофелем, это на ваш вкус.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с шампиньонами – это легкое и в тоже время сытное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный обеденный стол. Если вы любите супы быстрого приготовления тогда этот рецепт для вас – минимум хлопот, максимум удовольствия!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп «Затируха» — это довольно-таки простой, но при этом очень вкусный супчик, который готовился на Руси еще с давних времен. Традиционно принято готовить это блюдо на основе постного бульона, но так как Великий пост уже позади, я расскажу Вам, как приготовить этот суп на курином бульончике. Суп получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. А теперь, пожалуй, приступим к процессу приготовления!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриная лапша с яйцом пашот – это великолепнейший бульон из домашней курочки, нежная натуральная домашняя лапша и воздушное сваренное без скорлупы яйцо. Необычное и очень сытное первое горячее блюдо, удивит вашу семью не только своим видом, но и непревзойденным, тонким вкусом, а так же умопомрачительным ароматом!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

А что такое вообще эти ньокки? Оказывается это маленькие, только итальянские, клецки. Готовят их обычно из муки и яиц, а в начинку кладут разные ингредиенты – это может быть и шпинат, и картошка, и мясной фарш и зелень. Ньокки очень вкусные и готовят их, как гарнир и, как главное блюдо. Но мы не будем ничего мудрить и приготовим супчик с сырными ньокками. Его достоинство в том, что он очень вкусный и сытный, особенно для детей.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Французский суп консоме! Кристально прозрачное, ароматное блюдо своим вкусом повергнет вас на лопатки и заставит простить добавки. Консоме идеальный бульон, приготовленный по всем кулинарным правилам и законам! Процесс приготовления этого первого блюда очень трудоемкий на него уходит достаточно большое количество времени, но попробовать его стоит. Готовим консоме!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Периодически каждого из нас тянет на полупрозрачные легкие супы или бульоны. Легкий куриный суп как раз является одним из них. Кроме того, он чрезвычайно быстро и просто готовится, а также не требует особых познаний в кулинарии. Легкий бульон, немного овощей и куриного филе, и чуть яичной лапши — прекрасное сочетание для того, чтобы обогреться осенним или зимним вечером. Ну что? Согреемся?

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что в холодную погоду нет ничего вкусней, чем тарелка горячего первого блюда. Приготовьте суп из кукурузы по этому рецепту, и вы почувствуете, как его божественный аромат наполняет ваш дом теплом и уютом, даже если снаружи идет дождь.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Супы с клецками я люблю с детства. Было время, когда я думала, что готовить их очень сложно. Но оказалось, что все совсем не так. Приготовить вкусный куриный суп с воздушными клецками очень даже легко! И он очень нравится детям.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Чихиртма из курицы – настоящий грузинский суп, который удивит вас не только своей простотой в приготовлении, но и невероятным и очень аппетитным ароматом и вкусом. За основу берется куриное мясо, что мы сегодня и сделаем, но возможен, конечно, вариант и бульона из баранины. Суп же из птицы получается более нежным и мягким.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп из петуха с лапшой готовится в скороварке, чтобы мясо получилось не таким жестким. Это вкусный и простой домашний суп, который с радостью встречает на столе вся семья. Сытное обеденное блюдо, которое готовили наши бабушки и бабушки наших бабушек.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

В этот раз мы с вами окунемся в Азию. Готовить сегодня будем суп с рисовой лапшой. Это блюдо по праву считается традиционно азиатским, а точнее китайским. Хотя, есть почти такой же рецепт и во-вьетнамской кухне. Супчик по своему вкусу очень бодрит, а о аромате я вообще молчу. Скажу лишь, что своим ароматом суп с рисовой лапшой пробудит чувство голода даже у сытого человека, и ему непременно захочется отведать это блюдо.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Какие бы супы в жизни вы не ели, перед блюдом чхртма не устоять. Это произведение искусства воплощает в жизнь не только вкус, но и пользу. Ни для кого не секрет, что супы это то, что наш организм требует ежедневно, по причине легкой усваимости и налаживанию пищеварительных процессов. Но именно этот рецепт, сделает прием супа праздничным, незабываемым, так как, по вкусовым свойствам он превосходит многие, и при кушанье заставит забыть о суете повседневной жизни.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Хотя и существует многообразное количество различных блюд и кухонь. Трудно не согласится с тем, что хорошо запоминается та пища, которая производит на нас наибольшее впечатление. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать. И в тоже время, хорошо подчеркнет многочисленные достоинства армянской кухни, которая впитала в себя лучшее из множества других.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Гороховый суп с крылышками – всегда очень вкусный, сытный обед, который отнимает достаточно времени у каждой хозяйки, но мы-то знаем, что он этого стоит. В принципе, большая часть часов уходит на подготовку гороха. Поэтому если все сделать заранее, то можно угостить домочадцев обедом в срок. Кстати, для приготовления супа не обязательно использовать мясной бульон. Так как крылышки сами по себе будут жирные, они дадут хороший навар, так что никто не останется голодным.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп фасолевый с курицей получается настолько вкусным, что нравится даже деткам и привередливым едокам, предпочитающим более изысканные блюда. Конечно, готовится он довольно долго, если брать общее время с настаиванием бобов, подготовкой продуктов, варкой бульона, выйдет около 14 часов, но поверьте, такая сытная аппетитная еда стоит каждой потраченной минутки!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

В Чехии подавать к столу суп в хлебе — обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп — это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем неправильно. Забывая о том, что его организм, как отлаженный механизм нуждается в правильном питание. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная еда в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает пищеварительные процессы в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, является достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Нет ничего вкуснее, чем домашняя еда, особенно если она приготовлена нежными ручками заботливых хозяюшек! Сегодня мы с вами сварим шедевральный куриный суп с яичной лапшой, от которого у вас поднимется аппетит и настроение. Его божественный аромат не оставит безразличным даже соседей, включая всю вашу семью, а также домашних животных!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с клецками — многим знакомое с детства блюдо, им наши мамы кормили нас чаще в дождливую или прохладную погоду, когда высок риск простудных заболеваний, да и просто хочется согреться. Именно поэтому аромат этого блюда напоминает нам о домашнем тепле и уюте. К тому же, рецепт его настолько прост, что, наверняка, каждая хозяйка начинала свой кулинарный путь именно с него.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп с копченым беконом и сухариками ароматный и очень вкусный. Готовится он на курином бульоне, а благодаря добавлению бекона получается очень сытными довольно жирным. Подходящее на обед блюдо.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с брокколи и шампиньонами вкусный, питательный и сытный. С большим количеством мяса, овощей и грибов. Это рецепт чудесного обеда для всей семьи, который сэкономит ваше время и деньги, ведь все ингредиенты доступны и недороги.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Если вы любите крупяные первые блюда, тогда суп пшенный вам точно понравится. Готовится он из самых простых сезонных продуктов с минимальным количеством специй, получается очень вкусный, нежный, довольно насыщенный и сытный!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп с рисом и курицей — полезное обеденное блюдо. Ароматный, вкусный и полезный, он не только насытит вас, но и согреет в холодную погоду, не дав простудиться. Суп, приготовленный по этому рецепту получается легким, но сытным. Вы можете и вовсе не добавлять куриное мясо в конце, оставив его для салата или другого блюда, даже только с рисом и зеленью этот суп будет превосходен.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Легкий овощной суп с фрикадельками из куриного фарша — это прекрасный обед! Приготовить его довольно просто, возиться долго не придется, и вся семья будет в восторге. Очень вкусно, рекомендую!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Супы и бульоны занимают особое место в рационе человека. Именно они поддерживают здоровое пищеварение и хорошее самочувствие каждого человека. Считается, что жидкая и горячая еда должна поступать ежедневно в обеденное время в виде первого блюда. Но не всегда на приготовление супов хватает времени и сил. Зачастую, для их приготовления нужно много ингредиентов и немало хитрых манипуляций. Мы предлагаем вам вкуснейший, быстрый в приготовлении и легкий суп с клецками на кефире.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с домашней лапшой! Что может быть еще вкуснее, особенно в зимний холодный день? Ничто так не согреет, как это блюдо! К тому же, суп готовится очень просто и быстро, если не брать во внимание лапшу. Кстати, макаронные изделия можно сделать про запас и хранить в специальных бумажных пакетиках. Тогда сварить обед будет еще проще. Обязательно попробуйте и поверьте, вам и вашим деткам понравится на все сто процентов!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Если вас спросят, какое самое популярное блюдо в Италии, то большинство ответит что: паста или пицца. Но это не так! Самое любимое блюдо итальянцев, особенно летом минестроне – суп из овощей. Особенностью этого блюда является то, что это блюдо сезонное, и какие овощи есть в холодильники, такие обычно и добавляют. При этом количество овощей в супе должно быть около 10, иначе это не минестроне. Поэтому правильного или точного рецепта нет, так как, сколько в Италии поваров столько и рецептов супа. Ну а мы с вами познакомимся с классическим рецептом минестроне.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриный суп с домашней лапшой и фасолью — один из моих любимых супов. Домашняя яичная лапша отлично сочетается с легким куриным бульоном и овощами. Получается сытное блюдо для полноценного обеда. А как просто готовится!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп-лапша на курином бульоне — универсальное блюдо на все случаи жизни. Им можно накормить большую семью, его можно наготовить впрок, а кроме того этот суп очень вкусный и полезный. Даже готовить его не сложно. Сплошные плюсы и никаких минусов. Не даром рецепт этого супа есть почти у каждой хозяйки и передается из поколения в поколение. Скорей и вы ознакомьтесь со списком ингредиентов и подробной инструкцией, а после, закатав рукава, беритесь за приготовление чрезвычайно полезного и сытного домашнего обеда.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп с куриными фрикадельками — сытный, легкий и полезный вариант полноценного обеда. Особенно удобен для молодых мам, которые не могут себе позволить проводить много времени на кухне, но и оставить всю семью голодной они не могут тоже. Суп, приготовленный по этому рецепту понравится как взрослым, так и детям.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Традиционные блюда русской кухни отличаются особенным вкусом и ароматом. Например, такие кушанья, как солянка, рассольник, калья и другие, очень просты в приготовлении, но вместе с тем, аппетитны, наваристы и сытны. Про такие блюда говорят: «Попробуешь – язык проглотишь». Действительно, кто хоть раз попробовал эту вкуснятину, навсегда станет их поклонниками. Чтобы удивить своих близких, домочадцев или друзей, приготовьте калью из курицы (хотя ее обычно готовят из рыбы), и никто не останется равнодушным!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Гороховый суп с копченой курицей — сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп на отлично сможет даже начинающая хозяйка, так что, если вы хотите приготовить что-то действительно аппетитное, ароматное и при этом по-домашнему уютное, то это блюдо вам идеально подходит. А мясо нежной копченой курочки придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

В наше время скорость решает многое, если не все. Очень часто ощущается нехватка времени это в свою очередь сказывается на питании и соответственно на здоровье человека. Компании быстро поняли эту ситуацию, и заполонили рынок полуфабрикатами, которые в свою очередь не очень положительно сказываются на нашем с вами здоровье. Но существует альтернатива полуфабрикатам, про это в рекламе никто не расскажет. Например, суп холостяка, который прост в приготовлении, и не занимает много времени, убедитесь в этом сами.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Свекольный суп диетический некоторые могут себе позволить назвать легкой версией борща. Готовится он из курицы, потому получается менее калорийным, но все равно очень вкусным. Попробуйте! Так же такой суп подойдет на тот случай, если у вас на готовку мало времени.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли. Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Крупник — это польский суп, простонародное блюдо, похлебка, которая готовится на бульоне из курицы или мяса. Отличительной чертой данного супа от прочих является то, что помимо овощей для сытности в него добавляется крупа, чаще всего ячменная. Это простое блюдо, отличный сытный обед для всей семьи.

Суп с галушками пошаговый рецепт

А вы и ваши дети любят супы? Наваристый борщ или уху, рассольник или крем-суп. Часто одно название «суп» уже вызывает уныние на лицах ребятишек, предпочитающих поедать очень вкусные домашние пельмени, но никак не жидкие первые блюда.

И пусть рецепт ленивых пельменей прост, а тесто для пельменей домашних давно готово, но ведь супчики – это полезно. Не мучайте ребятишек, готовьте суп с галушками и увидите сами, что маленькие привереды прибегут за добавкой!

Мы привыкли, что рецепт супа с галушками, это всегда курица или овощной бульон. А вот и неправда, есть огромное количество вариантов супчиков с галушками из различного вида мяса.

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Мало того, бывает совершенно необычный суп с галушками. Рецепт приготовления галушек не из муки, а из печенки, ракового мяса или фарша вам точно понравится. Но сначала классический куриный суп с галушками. Рецепт с фото пошагово часто встречается на просторах кулинарных блогов, мы его только напомним. Ингредиенты:

  • 1/2 тушки бройлера;
  • 2 картофелины;
  • 1,5-2 л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. замороженной или консервированной кукурузы;
  • Соль, перец – по вкусу.

В суп с галушками пшеничными нужно еще вот что:

  • 1яйцо;
  • 0,5 ст. молока, воды или кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 ст. муки;
  • 1 ст. л. масла ароматного (по вкусу).

Рецепт супа с галушками куриного настолько популярен, что варка его не представляет труда:

1. Зачистить и порубить тушку;

2. Сварить птицу в воде, добавив соль и перец;

3. Обжарить на сковороде отдельно шинкованный лук и морковку;

4. Положить зажарку в бульон к курице, добавить очищенный, нарезанный картофель и проготовить минут 10;

5. Добавить кукурузу и пока варится весь супчик, сделать галушки;

6. Смешать все ингредиенты и замесить быстро тесто, которое раскатывается на колбаски. Затем жгуты порезать поперек и добавить галушки в суп;

7. Кипятить на малом нагреве до готовности галушек и можно подавать.

Это самый простой суп с галушками. Рецепт с фото вы найдете везде. А вот прозрачный суп с галушками, рецепт приготовления из субпродуктов – тут все сложнее. Что нужно:

  • 2 л. овощного или мясного бульона;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи, мука пшеничная – по вкусу;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь.

Не знаете, как приготовить суп с галушками из печени? Для начала сами галушки:

1. Печенку провернуть в блендере с луком и специями;

2. Добавить манку, промешать;

3. Вбить яйцо и добавлять муку до той степени, чтобы получилась достаточно густая масса;

4. Вскипятить воду (немного), брать галушки ложкой и второй ложкой опускать в воду, варить до всплывания плюс еще минуту, выкладывать на тарелку;

5. Овощной бульон вскипятить, опустить туда нарезанный картофель, довести до готовности.

Подавать суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы сможете выложить в блог, так: на дно тарелки выкладывать печеночные готовые галушки, заливать прозрачным бульоном с картофелем и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хорошо добавить в этот супчик сметану. Как приготовить суп с галушками пшеничными или из печенки, вы знаете. По варианту номер два готовятся галушки из мяса птицы или из фарша. Но так готовить прозрачный суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото обычного заправочного блюда с галушками предполагает добавление галушек в конце

процесса общей варки. А вот еще один суп с галушками, рецепт с фото пошагово не часто встречается в повседневной жизни, так как это скорее торжественное блюдо. Суп с гренками с раковым маслом и галушками из мяса раков, что нужно:

  • 5 крупных раков;
  • 1 л бульона куриного;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6-7 ломтей хлеба вчерашнего белого;
  • Мука, специи – по потребности.

Готовить кушанье долго, но оно того стоит:

1. Отварить раков в подсоленной воде с добавлением лаврового листа;

2. Очистить скорлупу (головы выкинуть);

3. Мясо провернуть через мясорубку, соединить с яйцом, специями и мукой до состояния густого теста;

4. Сформовать ложкой галушки и отварить в кипящей воде до всплытия плюс минуту;

5. Раковую скорлупу поджарить на масле, после процедить масло от скорлупок и заморозить – раковое масло готово;

6. Ломти хлеба подсушить, намазать раковым маслом и чуть запечь в духовке (3 минуты при 200 С);

7. В тарелку налить прогретый куриный бульон со специями, уложить несколько галушек и подавать с гренками.

Вот такой непростой суп с галушками. Яство поистине царское, его одобряют все ценители ракового мяса. Приятного аппетита!

Куриные супы

В категории «Куриные супы» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из мяса курицы. Курятина имеет определённые преимущества перед другими видами мяса и довольно часто используется для приготовления супов. Куриное мясо, особенно грудки, обладает хорошими диетическими свойствами, содержит мало жира и является одним из лучших источников белка. По количеству белка курятина превосходит говядину и постную свинину. В курятине также содержатся витамины А, Е, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты и множество минеральных веществ. Куриный бульон также является ценным продуктом и оказывает положительное влияние на работу сердца, сосуды и тонус их стенок. Большинство куриных супов хорошо подходят для детей. К большинству рецептов из рубрики «Куриные супы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные куриные супы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Курица, морковь, томатная паста, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, свекла отварная, капуста белокочанная, картофель, перец чёрный, соль, лавровый лист, петрушка, чеснок, масло растительное, масло сливочное, уксус столовый 9%, сахарный песок.

  • Супы и бульоны
  • Борщ
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 01.04.2016
  • Просмотров: 56
  • Рейтинг: 0.0/0

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Крем-суп куриный

Курица, молоко, масло сливочное, лук репчатый, морковь, мука, сухарики пшеничные, соль.

  • Супы и бульоны
  • Крем-супы
  • Дата: 05.04.2013
  • Просмотров: 261
  • Рейтинг: 0.0/0

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Похлебка куриная

Курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, грибы белые сушеные, масло сливочное, томатная паста, сметана, зелень, специи.

  • Супы и бульоны
  • Куриные супы
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 34
  • Рейтинг: 0.0/0

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Чихиртма куриная (густой куриный суп)

Курица, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сок лимонный, мука, зелень кинзы, уксус, соль.

  • Супы и бульоны
  • Куриные супы
  • Дата: 30.11.2011
  • Просмотров: 24
  • Рейтинг: 0.0/0

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Харчо из курицы

Курица средняя, помидоры, орехи грецкие очищенные, чеснок, лук репчатый, шафран молотый, зелень кинзы и сельдерея, соль, красный молотый перец.

  • Супы и бульоны
  • Харчо
  • Дата: 28.11.2011
  • Просмотров: 50
  • Рейтинг: 0.0/0

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Суп-лапша домашняя

Курица, грибы белые, лук репчатый, морковь, масло топленое, мука пшеничная, яйцо, вода, перец черный молотый, зелень, соль.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса

Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептКуриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептКуриный суп "Ералаш" – кулинарный рецептКуриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 4

Куриный суп "Ералаш" – кулинарный рецепт

Куриную грудку залить водой и довести до кипения.
Воду слить.

Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером.
Яйцо разделить на белок и желток, желток оставить целым.

В куриный фарш добавить белок. Все хорошенько перемешать.

В кипящую подсоленную воду (с солью не перебарщивать — это ваш суп) забрасывать маленькие фрикадельки. Когда всплывут, сделать самый маленький огонь и поварить минут 5-10.

Затем в кипящий суп забросить целый сырой желток, немного погодя — горсть (или две — кому как нhавится) тонкой вермишели и немного сушеного укропа.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и оставить доходить еще минут на 5.

Спустя 5 минут ваш куриный суп с вермишелью и фрикадельками готов.

Этот суп с фрикадельками прекрасно подходит для детского питания (весь как есть — с не очень крепким бульоном, диетическими фрикадельками и яйцом),

а также для тех, кто придерживается диеты N5:
В этом случае его можно есть и как второе блюдо — без бульона — просто вермишель с куриными тефтелями из вареного мяса,
и как суп — тогда бульон прямо в тарелке нужно как минимум наполовину разбавить кипятком, затем суп подсолить по вкусу и посыпать сушеным укропом.