Куриный салат с орехами «Бута» – кулинарный рецепт

Куриный салат с лапшой и орехами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Австралийская кухня
  • Рецепт добавлен: 04.07.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37920 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

  • филе куриное 650 граммов
  • лапша 375 граммов
  • помидоры 200 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • соус рыбный 60 граммов
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • паста чили 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • орехи кешью 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.

Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны. Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте

с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом.

Комментарии к рецепту:
Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 67 )

Я бы порекомендовал заправку делать в начале, чтобы масло
немного пропиталось чесноком.

А так — салат очень богатый вкусами и переходами вкусов, спасибо, очень понравилось.

На самом деле очень удивилась сочетаемые в этом салате ингридиенты) Ради интереса и голодного молодого человека решилась приготовить… Вот результат:: молодой человек доволен; Я счастлива;, а в моей копилке еще один потрясающий рецепт)))

P.S. Очень, очень, очень вкусно)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Гранатовый салат с курицей и ананасами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКаждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

грудка куриная – 500 г
ананасы консервированные – 1 баночка
гранат – 1 шт.
майонез

Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

Для приготовления салата вы можете использовать не только отварную, но и обжаренную или даже копченую куриную грудку. Также будет очень вкусно, если заменить грудку отварными куриными сердечками.

После приготовления салат следует охладить, поместив в холодильник примерно на 1 час, а непосредственно перед подачей на стол украсить веточками зелени и посыпать щепоткой измельченных грецких орехов.

Салат из курицы с виноградом и орехами

ПРОДУКТЫ

2 куриные грудки

2 палочки сельдерея

1 ст.л. измельченного лука

1 небольшая ветка винограда

1/3 стакана грецких орехов

1 стакан майонеза

сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень интересное сочетание куриного мяса и сочного винограда.

Этот вкусный салат занимает почетное место на праздничном столе. Если отварить мясо заранее, можно приготовить салат за несколько минут.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

2. Мелко порезать два стебля сельдерея

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3. В большой миске смешать куриное мясо, сельдерей и лук.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

4. Виноградины отделить от грозди и разрезать на несколько частей.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

5. Добавить виноград и орехи в миску

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

6. Заправить салат майонезом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 стебля сельдерея
1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
1 горсть порубленных грецких орехов
1 стакан майонеза
1 ст.л. мелконарезанного репчатого лука
Сок 1/2 лимона
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного салата с виноградом и грецкими орехами:
Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.

Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи. Добавьте стакан майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус. Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Салат «Ореховый рай Сюзанны»

куриная грудка (филе) — 250 г
морковь — 2 шт
грецкий орех — 250 г
3 яйца
зелень
майонез

Салат «Ореховый рай Сюзанны» Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецептКуриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Автор: сузанна , Город: азербайджан, сумгаит

Очень быстрый и вкусный салат из курицы с орехами.
По составу компонентов и калорийности возможны варианты.

1. Варится куриная грудка, яйца тоже.

2. Орехи мелко нарезаем,
морковь трем на терке (морковь сырая).

3. Мелко режем зелень, затем мелко режем грудку, а яйца трем на терке.

4. Все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
Украшаем орехами.

2 вариант — Низкокалорийный салат с курицей и орехами
(на фото вверху)
1 отварная куриная грудка
1 апельсин
1 сладкое яблоко
горсть очищенных грецких орехов.

1. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять с них кожицу.

2. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.

3. Куриную грудку нарезать кубиками.

4. Крупно поломать орехи.

5. Все смешать.
Салат ничем не заправлять, можно по желанию добавить чуточку майонеза.

Этот салат понравился свекрови, потом и всем другим.
А как вы знаете, свекровь — дело серьезное. Значит, если понравилось, то это моя маленькая победа.

Салат куриный с сухариками и орехами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • батон — 100г батон — белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . » href=»/dictionary/193/baton.shtml»>Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт
  • куриное вареное мясо — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • сыр твердых сортов — 100г
  • майонез, масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат куриный с сухариками и орехами необходимо.

Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный крем-суп с грецкими орехами

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Когда готовила его первый раз, нам его не хватило, так как всем очень понравился, но сделано было немножко. В этот раз сделала целую кастрюлю — хватило всем. Кол-во ингредиентов даю на 2-3 порции. Суп получается очень вкусный и питательный!

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:

  • Вода — 1 л
  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки (22%, 11%) — 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.5 ккал
белки
99.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (60 минут)

Дополнительная программа: жарка

Рецепт «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Обжариваем в МВ лук, чеснок и орехи.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Добавляем картофель, куриное филе, соль. Заливаем все водой. Ставим режим «Суп» 60 минут.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Затем взбиваем суп в блендере в однородную массу, добавляем сливки и нагреваем до горячего, но не кипятить! И подаем к столу.
Приятного аппетита.

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

Суп по мотивам «Харчо»

  • 49
  • 172
  • 14445

Суп с потрошками и овсяными клецками

Летний суп с пак-чой и базиликом

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 172
  • 14772

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Грибной суп с булгуром в мультиварке

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 947
  • 50174

Комментарии и отзывы

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года Слэшер #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года nimfiya #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года ksuxa1987 #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года Wera13 #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Покусаева Ольга #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года krugok007 #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Наталья1607 #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года лежебока #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Ninzonka #

Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт Куриный салат с орехами "Бута" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: