Куриный салат «Розовый куст» – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Салат розовый Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт
COOL

Аня 25.05.2008 22:10

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Книга: Кривцова А. В. «Холодные и горячие закуски»

Серия: «Кулинарные секреты»

Холодные и горячие закуски входят в меню фуршетов, а также повседневных и праздничных застолий. Они отличаются большим разнообразием и красивым оформлением. В этой книге собраны рецепты холодных и горячих закусок с основой из теста (бутерброды, волованы и др.) с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, грибами. В дополнение к ним приводятся рецепты различных соусов.

Содержание:

Введение. 3 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Бутерброды. 8 Бутерброды «Морячка». 8 Бутерброды «Агния». 8 Бутерброды «Кислинка». 9 Бутерброды «Классические». 9 Бутерброды«Июльские». 9 Бутерброды «Завтрак грибника». 10 Бутерброды «Крабовые». 10 Бутерброды «Солнышко». 11 Бутерброды «Перчинка». 11 Бутерброды «Утренние». 12 Бутерброды «Хлебные». 12 Бутерброды «Аристократ». 13 Бутерброды «Бордо». 13 Бутерброды «Майские». 13 Бутерброды «Французские». 14 Бутерброды «Сытные». 14 Бутерброды «Печеночные». 15 Бутерброды «Авокадо». 15 Бутерброды «Дюшес». 16 Канапе. 16 Канапе «Свежесть». 16 Канапе «Цитрус». 17 Канапе «Бергамот». 17 Канапе «Фуршет». 18 Канапе «Визит». 18 Канапе «Изыск». 19 Канапе «Розовое». 19 Канапе «Италия». 20 Канапе «Ломбардия». 20 Канапе «Лозанна». 21 Канапе «Звезда». 21 Канапе «Охотничьи». 21 Канапе «Ресторатор». 22 Канапе «Пикник». 22 Канапе «Наяда». 23 Канапе «Любава». 23 Канапе «Буржуа». 24 Канапе «Морские». 24 Волованы. 25 Волованы «Этюд». 25 Волованы «Дебют». 26 Волованы «Амиго». 27 Волованы «Морская душа». 27 Волованы «Диана». 28 Волованы «Пикадилли». 29 Волованы «Сан-Паоло». 30 Волованы «Краб». 31 Волованы «Марсельеза». 31 Волованы «Кавалер». 32 Волованы «Экзотик». 33 Тарталетки. 34 Тарталетки «Кармен». 34 Тарталетки «Азалия». 35 Тарталетки «Восток-Запад». 36 Тарталетки «Звезда». 36 Тарталетки «Гамбург». 37 Тарталетки «Грибные». 38 Тарталетки «Пари». 39 Тарталетки «Восход». 39 Тарталетки «Премиум». 40 Тарталетки с печенью. 41 Суши. 42 Нигири суши с сельдью. 42 Суши «Цунами». 43 Суши «Калифорния 66». 43 Суши «Восточный экспресс». 44 Суши «Золотой век». 45 Суши «Якудза». 45 Нигири-суши «Океан». 46 Суши «Токио». 47 Суши «Цвет осени». 47 Cуши «Путь самурая». 48 Суши «Первый снег». 49 Гункан-суши «Три времени». 49 Роллы. 50 Роллы «Розовый сад». 50 Роллы «Мозаика». 51 Роллы «Банановый рай». 51 Роллы «Бостон». 52 Роллы «Моя весна». 53 Роллы «Спаржа». 53 Роллы «Зеленый остров». 54 Обратные роллы «Фитнес». 54 Обратные роллы «Дикий сад». 55 Роллы «Кальмар». 56 Роллы «Виктория». 57 Салаты. 57 Салат «Баронский». 57 Салат «Императрица». 58 Салат «Приморье». 58 Салат «Осенний». 59 Салат «Зеленый». 59 Салат «Легкость». 60 Салат «Пиканто». 60 Салат «Лакомка». 61 Салат «Белый день». 61 Салат «Обеденный». 62 Салат «Мадонна». 62 Салат «Апельсиновый». 63 Салат «Парана». 63 Салат «Асса». 64 Салат «Закат». 65 Винегреты. 65 Винегрет «Овощной». 65 Винегрет «Средиземноморье». 66 Винегрет «Мясоед». 67 Винегрет «Постный». 67 Винегрет « Дальневосточный». 68 Винегрет «Грибной». 69 Винегрет «Пикантный». 69 Винегрет «Рыбный». 70 Винегрет «Удивление». 70 Винегрет «Сырный». 71 Винегрет «Лакомка». 72 Винегрет «Традиционный». 72 Винегрет «Пикантный». 73 Овощная икра. 73 Икра «Сентябрь». 73 Икра «Майская». 74 Икра «Хозяйская». 74 Икра «Наяда». 75 Икра «Царская». 75 Икра «Луковая». 76 Икра «Багрянец». 76 Икра «Сеньор помидор». 77 Икра «Оранж». 77 Икра «Морковная». 78 Икра «Очарование». 79 Икра «Крестьянская». 79 Икра «Изумруд». 80 Икра «Черная». 80 Икра «Ассорти». 81 Икра «Чесночная». 81 Закуски из яиц. 82 Фаршированные яйца «Добрый день». 82 Фаршированные яйца «Шанхай». 82 Фаршированные яйца «Капитан». 83 Фаршированные яйца «Сан-Мало». 83 Фаршированные яйца «Белый лебедь». 84 Фаршированные яйца «Тархун». 84 Фаршированные яйца «Ар-нуво». 84 Фаршированные яйца «Виват». 85 Фаршированные яйца «Робин Гуд». 85 Фаршированные яйца «Баронские». 86 Фаршированные яйца «Рязанские». 86 Фаршированные яйца «Прима». 87 Фаршированные яйца «Солнечная долина». 87 Фаршированные яйца «Ринальдо». 88 Фаршированные яйца «Царский пир». 88 Фаршированные яйца «Апрельский день». 89 Фаршированные яйца «Сеньорита». 89 Паштеты. 90 Паштет «Деревенский». 90 Паштет «Куриный дворик». 90 Паштет «Праздничный». 91 Паштет «Сливочный». 92 Паштет «Причал». 92 Паштет «Грузинский». 93 Паштет «Экзотика». 93 Паштет «Два сыра». 94 Паштет «Изобилие». 94 Паштет «Арарат». 95 Паштет «Радонеж». 95 Паштет «Ирландский». 96 Паштет «Мраморный». 96 Паштет «Золотая сеть». 97 Паштет «Цезарь». 97 Паштет «Авиньон». 98 Заливные блюда. 98 Заливное «Курочка Ряба». 98 Заливное «Мясоед». 99 Заливное «Танго». 100 Заливное «Юбилейное». 100 Заливное «Новогоднее». 101 Заливное «Байкал». 101 Заливное «Виват». 102 Заливное «Грибное». 102 Заливное «Рождественское». 103 Заливное «Фаворитка». 104 Заливное «Саратовское». 104 Заливное «Маньчжурия». 105 Заливное «Астраханское». 105 Соленья и маринады. 106 Маринованная морковь «Закусочная». 106 Маринованная стручковая фасоль «Отрада». 107 Маринованная капуста «Адажио». 108 Маринованная свекла «Прасковья». 108 Маринованные стрелки чеснока «Азарт». 109 Маринованный чеснок «Любава». 109 Маринованный лук-порей «Парма». 110 Маринованные баклажаны «Кубань». 110 Соленые рыжики «Лесная тайна». 111
Маринованные опята «Лесничий». 111 Маринованные подберезовики «Тихая охота». 112 Квашеный зеленый лук «Русь». 112 Моченый арбуз «Огородник». 113 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Горячие бутерброды. 114 Горячие бутерброды «Ранний завтрак». 114 Горячие бутерброды «Горячая штучка». 114 Горячие бутерброды «Привет». 115 Горячие бутерброды «Вегетарианские». 116 Горячие бутерброды «Гаити». 116 Горячие бутерброды «Вишневый сад». 117 Горячие бутерброды «Руслан». 118 Горячие бутерброды «Любимые». 118 Горячие бутерброды «Дорожные». 119 Горячие бутерброды «Печка». 120 Горячие бутерброды «Морской путь». 120 Горячие бутерброды «Дачница». 121 Горячие бутерброды «Радуга». 122 Горячие бутерброды «Летние». 122 Горячие бутерброды «Славянка». 123 Горячие бутерброды «Кудряшка». 124 Горячие бутерброды «Лукошко». 124 Горячие бутерброды «Бакинские». 125 Горячие бутерброды «Караван». 125 Горячие бутерброды «Петропавловские». 126 Горячие бутерброды «Эгейское море». 127 Горячие бутерброды «Олимп». 127 Горячие бутерброды «Аленушка». 128 Горячие бутерброды «Ожидание». 128 Горячие бутерброды «Чудесница». 129 Горячие бутерброды «Валенсия». 130 Горячие бутерброды «Каспий». 130 Горячие бутерброды «Студенческие». 131 Горячие сандвичи «Мария». 131 Закрытые горячие бутерброды «Волжские». 132 Мясные горячие закуски. 132 Закуска «Украинская». 132 Закуска «Полет вкуса». 133 Закуска «Северянка». 134 Закуска «Аппетитная». 134 Закуска «Стопочка». 135 Закуска «Столичная». 136 Закуска «Зимний вечер». 136 Закуска «Офицерская». 137 Закуска «Царская». 138 Закуска «Элегия». 138 Закуска «Славный пир». 139 Закуска «Волшебница». 139 Закуска «Веселый поросенок». 140 Закуска «Батуми». 140 Закуска «Киевская». 141 Закуска «Оладушки». 142 Закуска «Вечерний бал». 142 Закуска «Куриная радость». 143 Закуска «Башня». 144 Закуска «Квадро». 145 Закуска «Аджария». 145 Закуска «Трактирная». 146 Закуска «Фердинанд». 146 Закуска «Привал». 147 Закуска «Пилотная». 147 Закуска «Карамельная». 148 Закуска «Можжевеловый куст». 149 Закуска «Скороход». 149 Закуска «Горец». 150 Закуска «Мини-шашлык». 150 Рыбные горячие закуски. 151 Закуска «Валенсия». 151 Горячая закуска «Золотое ассорти». 152 Рыба горячего копчения. 152 Горячая закуска «Неаполитанская». 153 Рыбное суфле «Лакомка». 153 Жареная корюшка. 154 Рыбные шашлычки. 154 Горячая закуска «Симфония». 155 Закуска «Аврора». 155 Рыбная закуска «Черное море». 156 Горячая закуска «Ореховая». 156 Горячая закуска «Пражская». 157 Горячая закуска «Печка». 158 Закуска «Карловы Вары». 158 Горячий рыбный рулет. 159 Рыбная закуска «Нежность». 160 Рыбная закуска «Зенит». 160 Рыба в кляре «Бабочка». 161 Запеченная скумбрия. 161 Рулет с сельдью. 162 Горячая закуска «Пряная камбала». 163 Горячая закуска «Остров». 163 Тушеная пикша. 164 Лосось в укропном соусе. 165 Караси, запеченные в сметане. 165 Закуска из рыбы. 166 Закуска из судака. 166 Горячая закуска из скумбрии. 167 Рыбные котлеты. 168 Семга с имбирем. 168 Хек с плавленым сыром. 169 Стейки из морского языка. 169 Грибные горячие закуски. 170 Жареные шампиньоны «Полесье». 170 Жареные лисички с капустой «Минские». 170 Грибы в тесте «Малыши». 171 Жареные лисички с картофелем «Обеденные». 171 Грибы с ветчиной. 172 Тушеные белые грибы. 173 Грибные шашлычки. 173 Омлет со сморчками «Селяне». 174 Грибные блинчики «Новгородские». 174 Тушеные в вине грибы «Закусочные». 175 Грибы с картофелем «Лесная школа». 175 Грибной пудинг «Приз». 176 Суфле из подберезовиков «Облачко». 176 Запеченные сморчки «Домашние». 177 Расстегай с грибами «Посольский». 177 Грибы в лаваше «Стамбул». 178 Пирожки с солеными маслятами «Угощение». 179 Драники из грибов «Беловежье». 180 Баклажанные грибочки. 180 Печеные шампиньоны «Пикник». 181 Грибные трубочки «Оригинал». 181 Шампиньоны с беконом. 182 Шампиньоны «Восторг». 182 Фаршированные овощи. 183 Фаршированный перец «Дунайский». 183 Фаршированный перец «Воскресный». 184 Фаршированная тыква «Любава». 185 Фаршированная свекла «Осенняя соната». 185 Фаршированная морковь «Оранжевое солнце». 186 Фаршированная свекла «Ярило». 187 Фаршированная брюква «Старорусская». 187 Фаршированный картофель «Совершенство». 188 Фаршированная морковь «Премьера». 188 Фаршированный картофель «Антошка». 189 Фаршированные кабачки «Колодец». 190 Фаршированные кабачки «Торжество». 190 Фаршированный картофель «Самарский». 191 Фаршированная капуста «Царицынская». 192 Фаршированная репа «Дачная». 192 Фаршированные баклажаны «Элегия». 193 Фаршированные баклажаны «Турандот». 194 Фаршированные помидоры «Лукас». 194 Помидоры, фаршированные пшеном. 195 Фаршированная редька «Закуска вегетарианца». 196 Фаршированные патиссоны «Финиш». 196 Фаршированный лук-порей «Гаврош». 197 Фаршированные артишоки «Прага». 197 Фарширов
анные огурцы «Зеленый секрет». 198 Фаршированная кольраби. 199 Фаршированный топинамбур. 199 Фаршированные листья винограда. 200 Жюльены. 200 Жюльен «Тирольский». 200 Жюльен «Парижский». 201 Жюльен «Берн». 202 Жюльен «Лондон». 203 Жюльен «Русский». 203 Жюльен «Крабовый». 204 Жюльен «Отрада». 204 Жюльен «Заморский». 205 Жюльен «Проказница». 206 Жюльен «Открытие». 206 Жюльен «Пять звезд». 207 Жюльен «Вечерний». 207 Жюльен «Прованс». 208 Жюльен «Рыбный». 209 Жюльен «Морской царь». 210 Жюльен «Ладушка». 210 Жюльен «Мартовский». 211 Жюльен «Бульба». 211 Жюльен «Кларен». 212 Жюльен «Сан-Тропе». 213 Жюльен «Блинный». 213 Жюльен «Посейдон». 214 Жюльен «Красный». 215 Жюльен «Грибной». 215 Жюльен «Адам». 216 Жюльен «Томатный». 216 Жюльен «Император». 217 СОУСЫ ДЛЯ ЗАКУСОК Медово-горчичный соус. 218 Медово-томатный соус «Ташкент». 218 Медовый соус «Лимонный рай». 219 Медово-молочный соус «Метелица». 219 Яично-горчичный соус «Оливия». 219 Соус с дижонской горчицей «Променад». 220 Горчичный соус «Солнечная долина». 220 Сметанно-горчичный соус «Абсолют». 221 Острый горчичный соус «Авеню». 221 Апельсиновый соус с белым вином. 222 Апельсиновый соус с ликером «Аметист». 222 Апельсиновый соус с горчицей «Магдалина». 223 Лимонный соус с чесноком «Мазурка». 223 Лимонный соус со сливками «Манчестер». 224 Лимонно-медовый соус «Медонос». 224 Густой лимонный соус «Тодес». 225 Банановый соус «Экватор». 225 Пряный банановый соус «Пируэт». 226 Виноградный соус «Изабелла». 227 Томатный соус со сливками «Фламинго». 227 Томатный соус с мясным бульоном «Пикадор». 228 Виноградный соус с айвой «Амазонка». 228 Виноградно-ежевичный соус «Оазис». 229 Соус «Праздник урожая». 229 Томатный соус «Сонома». 230 Томатный соус «Уралочка». 231 Томатный соус «Яшма». 231 Томатный соус «Этюд». 232 Луковый соус «Фавн». 232 Соус «Чили». 233 Луковый соус «Сибарит». 233 Соус «София». 234 Луковый соус «Млечный путь». 235 Соус «Шарманка». 235 Острый соус «Вираж». 236 Соус «Брюссельский». 236 Зеленый соус «Парма». 237 Яичный соус «Самсон». 237 Имбирный соус «Далила». 237 Соус «Восточный». 238 Луково-имбирный соус «Югра». 238 Медово-имбирный соус «Пасечник». 239 Заключение. 240

Издательство: «Издательство «Рипол-Классик»» (2014)

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Настоящая пицца своими рукамиПицца – одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог… — RUGRAM POD, — Подробнее.2018868бумажная книга
Настоящая пицца своими рукамиПицца одно из самых популярных блюд, которое подаётся практически во всех заведениях общественного питания. Она является национальным итальянским блюдом и представляет собой открытый круглый пирог из… — RUGRAM POD, Подробнее.2018975бумажная книга

См. также в других словарях:

Закуски — Закуска в Азербайджане Греческая закуска Закуска (во французской кухне фр. hors d œuvre, entrée) еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие… … Википедия

Горячие сэндвичи, запеченные в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ГОРЯЧИЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Холодные говяжьи ребрышки — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие хлебцы с мясhым фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие рыбные буррито (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Куриный салат «Розовый куст» – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Салаты с мясом и орехами не просто сытные и вкусные, но и полезные. А если еще и оформить их необычайно и оригинально, то это вообще «кулинарные шедевры»! Предлагаем вам рецепт салата с куриным мясом и орехами «Розовый букет»!

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

В жаркие летние денечки, когда от раскаленного асфальта воздух нагревается как в печке, о морозных новогодних праздниках еще никто не задумывается. И только редкие хлебосольные хозяюшки, желающие удивить и порадовать своих домочадцев на Новый год, начинают планировать праздничное меню загодя.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Очень модная сейчас фьюжн еда! Смешение вкусов — все это фьюжн! Замечательный салат «фьюжн», который нравится всем, особенно мужчинам. Если у вас есть мужчина,то этот салат — для него. Если нет, то немедленно приготовьте и он у вас появиться:) Придет на запах, как говорится, а тут есть чему пахнуть! Сколько всего вкусного…и не просто намешано, а соединено с […]

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Люблю салаты с черносливом и потому пробую все, что попадается под руку новенькое. Этот рецепт слоенного салата нашла в интернете, очень приглянулся состав и простота в приготовлении, что мне и требуется с моей большой семьей и любимой работой. Приглашаю и вас отведать его — рецепт салата вполне подойдет и для праздничного стола, да и в […]

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Украсить свой новогодний стол можно вот такой красивой зимней Елочкой от Людмилы Лаптевой — а салат с языком всегда был самым любимым моим в бывалашние времена:) Думаю, что многие хозяйки знают этот рецепт, но я предлагаю его попробовать тем, кто еще не имеет в своей записной книжке подобного чудо-салата.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Лучше всего для этого салата брать телятину. Отварить до готовности кусок мяса в подсоленной воде, порезать соломкой. Лук тоже порезать соломкой, добавить уксус (на 1 кг мяса брать 1 л уксуса). Хорошо вымешать и поставить на сутки под пресс. На следующий день добавить перца, соль по вкусу, выложить на тарелки. Этот салат по вкусу напоминает […]

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

А теперь предлагаю приготовить мясной салат из языка, добавив при этом морковку и кукурузу. Очень легкий салатик и в то же время, сытный. Уверена, что вам понравится. Ведь все мы ищем рецепты таких блюд, чтобы готовить быстро и накормить вкусно:)

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Составляющие на 6 игрушек: 4 вареных яйца, 1 свежий огурчик, 120гр отварной говядины, 1 плавленый сырок, 120гр корейской моркови, укроп, майонез, соль, специи по вкусу Приготовление: вареные яйца, огурец и плавленый сыр натереть на мелкой терке, говядину порезать кубиками и добавить в салат, все заправить майонезом, специями и хорошо перемешать. Сформировать из салата шарики, обвалять […]

Куриный салат «Розовый куст» – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт О-ля-ля, мусье, миль пардон! Это почти все, что я могу изобразить по-французски. И именно это мне хочется воскликнуть, читая этот великолепный рецепт с фото рыбного оливье с сардиной, или как назвала свое детище приславшая его хозяйка — «Розовый Оливье с сардиной».

Трудно себе представить праздник без знаменитого салата, гордо носящего имя своего автора, Люсьена Оливье. На самом деле, предложенный им оригинальный рецепт достаточно сложен. И в наши дни он редко соблюдается в полной мере.

Согласно легенде, оригинальная версия знаменитого салата, предложенная самим Оливье, имела розоватую окраску. Придавали ее раковые шейки. В некоторых из современных вариантов в качестве их заменителя, окрашивающего салат, можно встретить вареную морковь. Предлагаемая здесь вариация блюда подкрашена розовой редькой, кроме того, делающей его сочнее и острее.

Эта версия салата типа «оливье» легче, чем любая другая может быть трансформирована в постное блюдо.
Для этого нужно убрать из его состава яйца и заменить обычный майонез постным вариантом этого известного соуса.
При этом получится салат, достойный украсить стол в христианский праздник, пришедшийся на постный день. В такие дни часто бывает разрешено вкушение рыбы.

Кроме смеха, редкая хозяйка, представляя свое блюдо, снабжает его таким подробным описанием. За что ей честь и хвала. Восторг и благолепие. (рецептуру «в граммах» не указала, правда, да ладно)
Если бы еще «вкушение рыбы» и окраска салата в «легендарный» розовый цвет имели хоть какое-то отношение к «оригинальной версии знаменитого салата«.
Ну, пусть и не к оригинальному, но хоть к какому-то оливье.
Увы. Это просто очередная самодельная кулинарная фантазия, использующая расхожее название с дополнением — «с сардиной». (имеются в виду консервированные сардины, на самом деле)
Может быть это даже очень вкусная фантазия (я не спорю — каждому свое), но назвали бы — салат «Розовый фламинго» — другое дело!
И цвет отразили и на рыбную составлющую намекнули — фламинго ведь сардины едят? Консервированные?

Ингредиенты рыбного салата оливье с сардиной:

— отварные яйца и розовая редька;
— для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире;
— соленые или маринованные огурчики;
— кисло-сладкое яблоко;
— лук; (для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов)
— свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа; (перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности)

— горошек;
— кукуруза;
— сардина;
— соленые каперсы. (они приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту)

Рецепт приготовления

Кроме упомянутых отварных яиц и розовой редьки, для скоромной версии рыбного оливье потребуется картофель, сваренный в мундире. Соленые или маринованные огурчики, кисло-сладкое яблоко, лук. Для этого блюда лучше предпочесть луковицы какого-либо из сладких салатных сортов. Свежая пряная зелень петрушки, рукколы, укропа, перья зеленого чеснока и лука освежат вкус блюда и добавят остроты и пряности.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

фото основных продуктов для приготовления рыбного салата

Еще будут нужны такие консервированные продукты: горошек, кукуруза и сардина. Это может быть, например, «сардина в масле». Для менее жирной, диетической версии лучше подойдет «сардина с добавлением масла» или, не содержащая масла, «натуральная сардина». Соленые каперсы приблизят современный вариант салата к оригинальному старинному рецепту.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

консервы для салата

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Сначала нужно очистить все, что подлежит очистке: картофель, редьку, яйца, яблоко и лук.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Чтобы не нарушать традиционной консистенции салата достаточно жесткими кусочками редьки, ее лучше не нарезать кубиками, а потереть на терке. Подготовленная таким образом, розовая редька станет мягче и даст больше сока.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Таким же образом стоит поступить и с яблоком.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Яйца нужно покрошить мелкими кусочками.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Картофель нужно нарезать некрупными кубиками, приблизительно такого же размера, как горошины.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Лук тоже лучше покрошить помельче, кусочками, которые по размеру соразмерны горошинам.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Зеленый лук, нарезанный красивыми «колечками» и чеснок, порубленный мелкими кусочками, добавят салату декоративности.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Сардину нужно аккуратно извлечь из баночки и размять до пастообразного состояния. При перемешивании она лучше распределится по всей массе салата, как бы связывая своим вкусом все остальные его компоненты.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Маринованные огурчики тоже нужно порезать кубиками подобными размерами горошинам и другим, ранее нарезанным продуктам.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Каперсы представляют собой достаточно сильную пряность со своеобразным ароматом и вкусом. Поэтому наиболее крупные соленые «огурчики» и бутоны этого растения лучше всего порезать на мелкие кусочки. Так они лучше распределятся по так называемому «телу» салата.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Пряную зелень лучше порезать мелко. Оригинальный вкус рукколы лучше всего проявляется в том случае, когда ее мелкие кусочки равномерно распределены по всему салату.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Все компоненты будущего салата, соль и майонез закладываются в глубокую просторную миску. Так будет легче его перемешать.

Маринованные огурчики

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Сверху положите соцветия укропа.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Какой салат самый популярный, если не брать во вниманием знаменитый и всеми любимый «Оливье», «Шубу», «Цезарь»? Наверное, куриные салатики. Согласны? Вот, хотя бы взять салат из курицы с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и несложное даже для начинающего повара. А в условиях временного финансового кризиса еще и экономичное. А на оставшемся от варки куриной грудки бульоне можно сварить супчик или потушить картошку.

Вот и я вам сегодня предлагаю приготовить и подать своим родным на обед или ужин салат из куриной грудки простой и вкусный. Готовится он на раз-два, так что записывайте рецепт.

Необходимые продукты (на 4 порции):

— средняя куриная грудка – ½ шт.;

— сыр мягкий – 100 г;

— спелые красные или розовые помидоры – 2 шт.;

— кисло-сладкое яблоко – ½ шт.;

— майонез (жирность не имеет значения) для заправки.

Как готовится салат?

Куриную грудку отварите до готовности. Воду посолите за 10 минут до готовности. Так мясо получится более сочным. Всего грудка варится 20-30 минут, но ее можно отварить и остудить заранее. Из отварной курятины выньте кости и снимите шкуру. Эти части идут на выброс. В салате они ни к чему. Затем куриное мясо нарежьте соломкой. Не толстой и не тонкой, чтобы было удобно есть. А если вы порвете курицу на мелкие части, то будет не только вкусно, но и воздушно.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Сыр порубите длинными не очень толстыми полосочками или брусочками. При приготовлении этого варианта салата с курицей используется мягкий сыр. Блюдо получается очень нежным. Но можно по желанию положить и твердый сыр, натерев его на крупной терке. Кстати, курица также отлично сочетается и с кукурузой. Простой рецепт салата с кукурузой и курицей тоже есть у нас на сайте.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Помидор порежьте длинными полосками. Чтобы сделать это красиво, понадобится острый нож. Можно экспериментировать и добавить в следующий раз приготовления куриного салата красный или желтый сладкий болгарский перец. Если вы, конечно, любите этот овощ.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Очищенное от сердцевины и кожуры яблочко нарежьте такой же по размеру соломкой, как и остальные ингредиенты. Для того чтобы яблоко оставалось таким же аппетитным, а не потемнело, сбрызните его соком от половины лимона. Следите, чтобы в салат не попало ни одной лимонной косточки. А еще благодаря лимону салатик станет более интересным и оригинальным.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте нарезанные продукты. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Переложите блюдо в красивую посудину.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Нанесите майонезную сеточку на салат. Для этого лучше взять майонез в пакете, а не в закрывающейся упаковке. Отрежьте уголок и сделайте сеточку. Это был последний штрих.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Угощайтесь вкуснейшим салатом! Приятного аппетита!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Куриный суп-лапша с клецками

  • Автор: Надежда Блошенкина 27.12.2011 18:22
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Домашний куриный суп с лапшой и с клецками, что может быть лучше в холодный зимний день?

Куриный суп-лапша с клецками

  1. 1ст. ложка сливочного масла
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 2 целых моркови (нарезанных кубиками)
  4. 3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  5. 1 лук репчатый (нарезанный кубиками)
  6. 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
  7. 2 литр куриного бульона
  8. 200г яичной лапши
  9. 350г приготовленного цыпленка (нарезанного кубиками)

тесто для клецек:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 ч. ложка соли
  3. 1 ч. ложка соды + 1ч. ложка лимонного сока
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 0,6 стакана молока

Рецепт приготовления домашнего супа:

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и ставим на небольшой огонь, после того, как масло нагреется, добавляем морковь и сельдерей, жарим примерно 8-10 минут, затем добавляем лук и продолжаем жарить еще в течение 5 минут. Далее добавляем чеснок и жарим до появления чесночного аромата, после чего наливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 20 минут. Пока бульон с овощами варится, приготовим клецки. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, добавьте размягченное масло и разотрите его с мукой, затем добавьте молоко и замесите тесто. Возвращаемся к бульону, прибавить огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут. После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Печень куриная, тушеная с луком и черносливом

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецептКуриная печень – не такой и частый гость на столе многих. А вот и зря! Она не только полезный, но и универсальный продукт для приготовления различных блюд.

Из куриной печени я готовлю печеночные паштеты, использую ее для приготовления салатов, тушу с ней овощи.

Сегодня расскажу вам про простой, но пикантный рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень, тушеная с луком и черносливом – самостоятельное, вкусное и интересное блюдо. Чернослив отдает печенке часть своих ароматов, а в результате рождается новый вкус.

На гарнир к тушеной куриной печени я рекомендую подать отварной картофель, рис или гречку.

Куриный салат "Розовый куст" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Куриная печень 500 г.
  2. Лук репчатый 2 средние
  3. Чернослив без косточек 100 г.
  4. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Розовый перец для подачи

Приготовление:

  1. Куриную печень хорошенько промойте, разрежьте на кусочки (обычно я разрезаю на 2 части).
  2. Выложите печень на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.
  3. Добавьте порезанный кольцами лук, обжаривайте вместе пару минут.
  4. Выложите чернослив – его можно порезать на кусочки или добавить целиком, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
  5. Добавьте примерно 50 мл воды или бульона, лавровый лист, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 12-15 минут.
  6. Куриная печень, тушеная с луком и черносливом готова, подавайте на стол, посыпав розовым перцем!