Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Рулет ис теста фило с куриной начинкой

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило(у меня 500 гр. пачка, размер50 30)
  • 1 крупная грудинка
  • 1 луковица 2 средних морковки
  • 50 г.бринзы
  • зелень (у меня кинза и зел.лук)
  • приправы,
  • 1 ст.л. сл.масла для жарки
  • 100 гр. для смазывания теста.

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудко варить и порезать на мелкиые кусочки,Лук и морковь мелко шинковать,и потушить в сл масле до золотистого цвета.

Добавить курятину ,мелко марезанную зелень ,приправы.

Постелит стол пергаментом на него положить по 2 листа тесто фило в 2 ряда,смазать растопленным сл.маслом .положить поочерёдно листики теста смазывая сл.маслом(см.фото).На край поместит по длине фарш отступая от краёв около 5 см.Натереть сыр на мясо.С помощю пергамента скрутить рулет.Смазать сл. маслом, посыпать тмином(можно кунжутом или маком).Выпекать в духовке в 180 г около 40 минут до золотистого цвета.

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Затем влейте в сковороду сливки.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Плотно сверните мясо в рулет.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Заверните куриный рулет в кожу.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

Куриный рулет с грибами в духовке

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецептМне кажется, что идея готовить мясные деликатесы, да и многие другие блюда с грибной начинкой пришла в голову именно французам. Ведь кто, как не они, лучше знают, как шикарно можно приготовить изысканное мясо по-французски с грибами и майонезом, нежное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем и сочное мясо по-французски со свининой с помидорами и грибами. Сегодня мы приготовим с вами изумительный куриный рулет с грибами, где превосходно сочетаются нежное куриное филе и сочная начинка из любимых шампиньонов. А если вы хотите добавить некой кислинки и сделать куриное филе еще нежнее, тогда предварительно сбрызните его лимонным соком.
И напоследок маленькие рекомендации для тех, кто хочет получить по-настоящему ароматную и хрустящую корочку. Рекомендуем буквально минут за 15 до конца приготовления переставить режим духовки на «Гриль». Если, к сожалению, в вашей духовке нет такой чудо-программы, тогда перед запеканием смажьте кожицу куриной грудки небольшим количеством меда и свежей сметаны. А если вы сбрызгивали куриное филе лимонным соком, то непременно рекомендуем положить несколько кусочков лимона в фольгу с куриным рулетом, тогда аромат блюда получится просто божественным.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Куриную грудку промываем под водой, даём воде стечь и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Аккуратно удаляем кости, стараемся не повредить кожу. После таких манипуляций у нас получится чистое куриное филе с кожей. Отбиваем его слегка кухонным молотком. Посыпаем его солью и перцем, хорошо втираем в мясо приправы. При желании можно также сбрызнуть куриное филе лимонным соком.
2. Отставляем куриное филе ненадолго в сторону, чтобы оно пропиталась всеми соками и специями, а тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами, грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку, сыр натираем мелко.
3. Грибы обжариваем на сливочном масле до готовности, по желанию к ним можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. В конце приправляем грибы специями.
4. На приправленное куриное филе выкладываем ровным слоем грибную начинку, посыпаем их сверху измельченными орехами и мелко натертым сыром, края куриного филе оставляем пустыми.
5. Сворачиваем плотно куриное филе с начинкой в рулет, перевязываем его нитками. Обжариваем куриный рулет с небольшим количеством масла на разогретой сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем заворачиваем слегка обжаренный куриный рулет в пищевую фольгу и запекаем его в заранее разогретой духовке, выставив температуру на 200 градусов, а таймер на 30 минут.
6. Готовый куриный рулет с грибами подаем с любимой зеленью и запеченными овощами.

Желаем нежнейшего рулета из курицы с грибной начинкой и приятно аппетита!

Куриный рулет в духовке – яркая закуска для встречи гостей

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Куриный рулет в духовке чаще всего готовят для праздничного стола, ведь он прекрасно смотрится среди других блюд, является вкусной и оригинальной закуской. При этом можно сделать сразу несколько разновидностей этого блюда, просто немного изменив начинку. От такого разнообразия и гости, и домочадцы будут в полном восторге! При взгляде на куриный рулет, запеченный в духовке, может показаться, что это очень сложное и трудоемкое угощение. На самом же деле все необходимые для его приготовления процессы предельно простые, и с ними справятся даже начинающие кулинары.

Для приготовления куриного рулета в духовке используют филе птицы или же готовый мясной фарш. Из этих продуктов формируют основу блюда, и на нее выкладывают выбранную начинку. Затем достаточно просто свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и отправить в духовку.

В качестве начинки для куриного рулета в духовке можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными считаются твердый и плавленый сыр, свежие овощи, грибы, чеснок, отварные яйца и свежая зелень. Более пикантный вкус получается с добавлением сухофруктов: чернослива, изюма, кураги, а также свежих фруктов: ананасов, апельсинов. Дополнить блюдо можно орехами, зеленым горошком и кукурузой, а также мясными ингредиентами вроде ветчины, бекона или отварного языка.

Начинку в куриный рулет кладут уже в готовом виде, так что время приготовления в духовке от этого не меняется. Подают рулет в целом виде или же сразу разрезают на красивые порционные кусочки – на срезе угощение смотрится просто восхитительно!

Куриный рулет из фарша, запеченный в фольге в духовке

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Куриный рулет в духовке лучше всего запекать в фольге сразу по двум причинам. Во-первых, так он лучше пропекается внутри и снаружи, так что можно избежать ситуаций с сырой начинкой и подгоревшим верхом. Во-вторых, такой способ выпечки позволяет сохранить максимум мясного сока внутри куриного рулета, из-за чего лакомство получится нежным и не пересушится. Фарш, разумеется, лучше приготовить в домашних условиях из свежего мяса, а не доверять готовому изделию из супермаркета.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и смешать с куриным фаршем.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке, также смешать с мясом.
  3. Расстелить на противне большой лист фольги и выложить на него фарш, сформировав плоский ровный прямоугольник.
  4. Помидоры нарезать кубиками и выложить их поверх фарша.
  5. Следующим слоем добавить натертую на крупной терке морковку.
  6. Сыр сулугуни также натереть на терке и посыпать им начинку из овощей.
  7. Приподнимая фольгу, аккуратно свернуть фарш в рулет.
  8. Обернуть куриный рулет фольгой, защипнуть края.
  9. Нагреть духовку до температуры в 100 градусов и запекать куриный рулет 50 минут.

Рулет из куриного филе с сыром и грибами в духовке

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

С начинкой из сыра и грибов куриный рулет в духовке превращается в очень сытное блюдо. Такое подойдет не только для закуски, но и на роль основного лакомства, особенно если подобрать питательный гарнир. Также пикантной изюминкой этого блюда послужит омлет из яиц, молока и свежей зелени. С указанным количеством продуктов куриный рулет в духовке получится небольшим, его хватит примерно на 4 порции. Для большого количества гостей лучше сделать несколько таких угощений. Кстати, их можно запечь сразу на одном противне.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку вылить молоко и вбить яйцо, добавить соль и молотый перец, хорошо взбить.
  2. В ту же посуду высыпать измельченную зелень. Перемешать.
  3. Полученное тесто перелить на разогретую сковороду и испечь омлет (плоский блинчик).
  4. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами, измельчить кубиками репчатый лук.
  5. Обжарить шампиньоны с луком 7-10 минут на растопленном сливочном масле.
  6. Куриное филе также промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
  7. Мясо отбить до толщины в 1 см, натереть солью, перцем и любимыми специями.
  8. На куриное филе вложить остывший омлет, затем – шампиньоны с луком.
  9. Сверху натереть на крупной терке сыр, свернуть филе в плотный рулет.
  10. Завернуть готовый рулет в фольгу и отправить в духовку.
  11. Выпекать куриный рулет в духовке при 200 градусах полчаса.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Сочетание чернослива и куриного мяса давно покорило сердца и желудки многих гурманов. Оно отличается разнообразными вкусовыми оттенками, идеально подходящими для праздничной закуски. Отлично подойдет для этого блюда чернослив, вымоченный в коньяке. Так он придаст куриному рулету пикантный копченый аромат. Морковь в этом рецепте выступает больше украшением, чем вкусовой добавкой. Ее также можно заменить другим ярким ингредиентом, например мандаринами или курагой. Поскольку для рулета используется целая тушка, блюдо также украсит аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 морковь;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куриную тушку вдоль хребта, аккуратно удалить хребет и все косточки.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками, орешки также поломать на более мелкие части, но не толочь.
  3. Выложить чернослив и орехи поверх разделанной курицы.
  4. На мелкой терке натереть морковь и посыпать ею чернослив, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Равномерно распределить по всей начинке сухой желатин.
  6. Свернуть курицу в рулет, зафиксировать с помощью ниток или жгутиков.
  7. Майонез смешать с аджикой и натереть полученным соусом куриный рулет со всех сторон.
  8. Переложить рулет в форму и выпекать его в духовке при 200 градусах 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриный рулет в духовке – одна из лучших закусок для масштабного застолья, которую можно сделать в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат. Каждой гостеприимной хозяйке обязательно нужно знать пару рецептов этого блюда и несколько тонкостей, как приготовить куриный рулет в духовке:

  • Если куриное филе при наворачивании в рулет плохо держит форму, просто закрепите его края зубочистками. После выпечки куриный рулет уже не будет разворачиваться, и шпажки можно будет удалить. Также подойдут любые веревочки, жгутики, нитки и пр.;
  • Старайтесь выбирать для куриного рулета в духовке яркие начинки, а ингредиенты для них резать кусочками различной величины. Так на срезе закуска будет смотреться еще более привлекательно и празднично;
  • Перед тем как отбивать мясо для рулета, накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не испачкать кухню. При этом лучше воспользуйтесь плоской стороной молоточка, чтобы не нарушить структуру филе. Основу для рулета делайте не очень тонкой;
  • Если вы готовите куриный рулет в духовке из фарша, обязательно убедитесь в качестве продукта. В нем не должно быть никаких лишних примесей, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше купите куриное филе и самостоятельно измельчите его в блендере или мясорубке.

Куриные рулетики с начинкой

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2–3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки, промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С. Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Стас 03.11.14
Ну, просто очень вкусно.

Людмила 06.11.14
Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось.

Наталья 31.12.14
Грудки — это филе или просто куриные грудки? Рецепт — чудо! Всё гениальное просто! С Новым Годом!

Алена Куриные грудки режем на тонкие пластиночки (филе), как на куриные отбивные. В них кладем начинку и сворачиваем в рулетик.
С Новым годом! Счастья, здоровья и удачи в новом году!

Наталья 02.01.15
Спасибо, Алёна. С Новым Годом! Удачи, Вам, в новом 2015 году!

Ольга 16.01.15
А я одну порцию рулетиков завернула с луком и морковкой, а во вторую добавила еще жаренных грибочков, и моему мужу больше понравился второй вариант. Я поняла, что нужно не бояться экспериментировать. Сюда подойдет любая начинка, и все будет невероятно вкусно.

Андрей 12.03.15
Отличный рецепт. Наткнулся на сайт случайно, показал жене. Она сразу добавила в закладки. Сегодня готовила куриные рулетики. запах божественный, вкусно.

Ульяна 16.03.15
Такие рулетики можно сделать не только из филе, но из куриного бедра, а еще лучше из голени. Для этого надо аккуратно удалить кость. Для начинки можно использовать грибочки или баклажны.

Ольга 26.05.15
Здравствуйте, Хочу попробовать этот рецепт. Но хочется, чтобы филе было позажаристей с корочкой. Как это сделать?

Алена Ольга, чтобы куриные рулетики получились более зажаренными поступаем так:
1. берем плоский противень (обычный);
2. располагаем рулетики на расстоянии друг от друга, чтобы они лучше обдавались жаром со всех сторон;
3. противень с рулетиками ставим в сильно разогретую духовку (220°С);
5. когда рулетики возьмутся румяной корочкой, уменьшаем накал духовки до 160°С;
6. время готовки сильно зависит от вида духовки и от размера рулетиков. Поэтому весь процесс контролируем, следим, чтобы мясо не погорело и не пересохло.

Daria 18.03.19
Добрый день, Алена! Интересно, можно ли как-то запечь в духовке куриные грудки целиком, чтобы они получились сочными внутри?

Алена Daria, чтобы куриные грудки были сочными, их следует фаршировать, а затем запекать в духовке. Начинка может быть овощная, грибная, сырная, масляная с укропом.

Куриные рулеты с ветчиной, сыром и сладким перцем

Ингредиенты
  • куриные грудки 3 шт.
  • ветчина 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • голубой сыр 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до 200 ° C. Кладем куриные грудки в полиэтиленовый пакет (или между двумя листами полиэтиленовой пленки). Отбиваем куриные грудки кухонным молотком, примерно до 3 мм толщиной.

Кладем два кусочка ветчины продольно вдоль середины грудки. Затем два тонких ломтика сыра кладем на ветчину. Делим голубой сыр на три равные части и кладем на грудки.

Сверху выкладываем красный перец (можно маринованный). Кладем два зеленых кусочка перца на красный. Сворачиваем грудки в рулет, закрепляем края зубочисткой. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму для выпекания швами вниз.

Можно слегка обжарить рулеты, прежде чем положить их в форму для выпекания (около 2 минут с каждой стороны). Это поможет сохранить сок внутри рулетов при выпечке.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло с солью. Смазываем рулеты масляной смесью. Ставим в духовку и запекаем при 200 ° C в течение 30 минут.

Готовые рулеты достаем из духовки. Удаляем зубочистки и нарезаем рулеты поперек на небольшие кусочки.

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Готовим куриный рулет с начинкой из омлета со шпинатом в духовке

Рецепты куриных рулетов набирают популярности с каждым годом. Эта тенденция прослеживается по двум основным причинам. В первую очередь, потому, что куры – наиболее доступны по цене, а во вторую, благодаря тому, что куриное мясо вкусный и легкоусвояемый продукт.

Как приготовить куриный рулет? Какую выбрать для него начинку, сделать его из фарша или куриного филе? Это те основные вопросы, которые встают перед нами, когда мы смотрим на охлаждённую тушку птицы, лежащую на кухонном столе. Нежнее и дешевле блюдо из курицы – рулет, приготовленный из фарша.

Предлагаем рецепт куриного рулета из фарша, и запекать мы его будем в духовке с начинкой, без фольги и рукава – совсем просто. Фарш для рулета подходит с любой части курицы (с бедер, грудки).

Совет от Чудо-Повара. Если у Вас остался небольшой клубочек рубленого мяса после приготовления котлет из индейки, можете добавить и его. Смешанный фарш – довольно неплохой вариант для приготовления мясных рулетов.

Кроме индюшки в фарш можно перекрутить небольшой кусочек сала, но только в том случае, если Вы не отдаете предпочтение диетической пище.

Как сделать рулет из курицы? С начинкой рулет получается сытнее, если готовить куриный рулет с омлетом, то начинка из яиц придаст дополнительной сочности сухому мясу курицы.

Куриный рулет с сочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

  • белый батон без корочки – 3 ломтика;
  • молоко;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мякоть курицы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • масло растительное.
  • шпинат – небольшой пучок;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное.

Рецепт куриного рулета с начинкой в духовке

  1. Для приготовления начинки в мясной рулет готовим омлет. Смешиваем в небольшой мисочке яйца с молоком, подсаливаем, перчим.
  2. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем яичную смесь убавляем огонь и сверху выкладываем промытый и нарезанный шпинат.
  3. Затем закрываем сковороду крышкой и жарим яйца до тех пор, пока не образуется однородный блинчик.
  4. Далее лопаткой делим этот блин на две части (так удобнее) и шпинатной стороной переворачиваем оба омлета на противоположную сторону. Прожариваем в течение 2 минут.
  5. Вынимаем шпинатную начинку на тарелку, остужаем.
  6. Затем в миску крошим батон, заливаем его тёплым или горячим молоком, так, чтобы все куски пропитались. Отставляем для остывания и размягчения.
  7. Чистое мясо, луковицу режем кусками, перекручиваем через мясорубку.
  8. Далее добавляем одно яйцо, мускатный орех, соль, перец, сметану и хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем.
  9. После этого отбиваем фарш об разделочную доску (удобнее всего эту процедуру проводить в высокой миске).
  10. Таким образом, придав нежность и однородность фаршу, делим его на две половинки.
  11. Разделочную доску смазываем водой и на неё выкладываем одну половину фарша.
  12. Руками распределяем фарш равномерным слоем и формуем из него прямоугольник или квадрат – как получится (можно сделать это на пищевой плёнке).
  13. Затем с ближнего к себе края выкладываем на мясо порцию омлета и сворачиваем все вместе рулетом. Делается это очень просто с первого раза.
  14. Берём двумя руками получившийся нафаршированный начинкой рулет и переносим его на глубокий противень или форму, промазанную постным маслом. Если при переноске появились внешние повреждения, ничего страшного, пригладьте их мокрой рукой в форме, после запекания они не будут видны.
  15. По такому же принципу формуем второй куриный рулет.
  16. Затем последнее оставшееся в рецепте яйцо перемешиваем с двумя ложками кипячёной воды.
  17. Полученной смесью поливаем верх рулетов.
  18. Далее помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку и запекаем рулеты в течение 30-40минут до румяной корочки.
  19. Выключаем духовку, не вынимаем форму примерно 15 минут.

Готовые сочные куриные рулеты с начинкой вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, украшаем овощами, режем на порционные куски и подаём к столу. В остывшем виде их можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве начинки для тортильи.