Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени

Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.

Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • розмарин – 2 веточки

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.

Паштет из куриной печени с шампиньонами: пошагово с фото

12 февраля 2013

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецептПаштет любят в моей семье использовать в качестве “намазки” для бутербродов и поглощать их в качестве закуски к основным первым блюдам. Главное достоинство достоинство этого блюда в том, что готовится оно элементарно – все продукты подготавливаются путем варки или обжаривания, а затем измельчаются до однородности.

Более детально паштет или Раstеtе – фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный по особому рецепту. В печёночный паштет в основном добавляют сливочное масло, репчатый лук и морковь. Последняя придает блюду особую сладость. Чтобы придать паштету более изысканный вкус и неповторимый аромат, в него добавляют различные травы и пряности, включают новые компоненты.

В нашей стране принято готовить паштеты из печени. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами. В итоге вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным грибным ароматом! Сразу становится понятно, что я этим блюдом точно угодила своему мужу – любителю грибов.

Необходимого нежного привкуса добиваемся, добавив сливочное масло по вкусу. Этот паштет не оставит равнодушным ни одного из тех, кто вкусил его хоть раз. Блюдо из куриной печени получается нежным и очень вкусным, особенно в сочетании с хрустящим ломтиком свежего хлеба и корнишонами, которые можно заменить солеными огурцами. Это сочетание сводит меня с ума. Надеюсь, и вы оцените.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами, вам понадобится:

куриная печень – 500 г
шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
сливочное масло – 50 г
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжариванияКуриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами:

1. На разогретой сковороде без масла обжарить куриную печень. Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецептЗатем добавить воду в сковороду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне в течение 30 минут до готовности, затем остудить.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковкой. Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецептДобавить чеснок, пропущенный через пресс.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
5. Шампиньоны помыть, если необходимо – почистить, затем мелко нарезать. Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецептОбжарить на сковороде до готовности, присолить их по вкусу во время жарки.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
6. Соединить в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецептВзбить при помощи погружного блендера все компоненты до однородности, также для этих целей можно воспользоваться комбайном.
7. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз хорошенько взбить.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
Подавать охлажденным на стол, нанеся слой паштета из куриной печени с шампиньонами на кусочек хлеба, украсив бутерброд зеленью и кружочками кислых огурцов.Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:

  • Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
  • Морковь (не очень крупная) — 4 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
  • Укроп (зонтики) — 8 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%) — 180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук — кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Приготовим маринад — вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки — залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту — перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!

маринованные огурцы рецепт с медом

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно маринованные огурцы рецепт с медом, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — суп из утки с мочеными яблоками

1 утка весом 2 килограмм
морковь две штуки
лук репчатый
50 грамм корневого сельдерея
2-3 картофелины
3-4 моченых яблока
масло растительное
для обжаривания
лист лавровый
4-6 горошин черного перца
соль

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — салат с креветками и копченым осьминогом

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

рис в пакетиках для варки Акватика
2 пакетика
готовые очищенные мини-креветки
350 грамм
копченый осьминог в масле (консервированный)
1 банка
масло растительное одна чайная ложка
огурец свежий две штуки
огурец маринованный две штуки
черешковый сельдерей
1 стебель
твердая груша одна штука
салат айсберг
1 кочан
легкий майонез две столовых ложки
соль

Рецепт — соуса Тартар

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

1 стакан майонез 1/2 стакана маринованные огурцы 1 чайная ложка каперсы 2 чайные ложки дижонская горчица 2 чайные ложки лук-шалот 2 столовые ложки зеленый лук 2 чайные ложки лимонный сок 6 капель острый соус по вкусу соль, перец

Рецепт — легкая закуска в японском стиле

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет
2 пачки
рис белый длиннозерный
1/3 стакана
яйца три штуки
сыр твердых сортов
100 грамм
огурцы маринованные крупные четыре штуки
соевый соус

Рецепт — закуска из филе сельди по-домашнему

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 штук
Огурeц (маринованный) — 200 грамм
Яблоко (кислое) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Сметана — 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 грамм
Горчица (готовая) — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Сок лимонный — две столовых ложки
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 столовых ложки
Соль

Рецепт — горячие бутерброды с тунцом

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Тунец 1 банка ;
Лук репчатый одна штука ;
Перец болгарский две штуки ;
Яйца куриные две штуки ;
Огурцы маринованные три штуки ;
Майонез 80 грамм ;
Горчица две столовых ложки ;
Багет одна штука ;
Сыр твердый 100 грамм ;

Рецепт — бутерброды со шпротами

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

половинка белого батона,
шпроты (консервы в масле) — 1 банка
майонез,
чеснок — 1-2 дольки
маринованные огурцы — 2-3 штук (вместо огурцов можно возьмите лимон),
зелень

Рецепт — солянка мясная сборная с грибами

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) ? шт. Помидоры красные 300 грамм
Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
Окорок в/к 100 грамм Лимоны ? шт.
Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
Соль ? ч.л.

Рецепт — солянка с грибами

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

грибы — 500 грамм
капуста — 500 грамм
огурцы соленые или маринованные — две штуки
лук репчатый — одна штука
томат-паста или соус — 2 столовые ложки,
сахар — 2 чайные ложки,
сок лимона — 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари — 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Рецепт — мясная солянка

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Говядина 400 грамм
Сосиски четыре штуки
Колбаса сырокопченая 200 грамм
Ветчина 200 грамм
Маринованные огурцы 100 грамм
Лук одна штука
Морковь одна штука
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 3 столовые ложки
Маслины 1 банка
Каперсы 2-3 столовые ложки
Лавровый лист две штуки
Лимон одна штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт — грибная солянка (постная)

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для грибной солянки
— грибы сушеные — 10 грамм
— грибы свежие — 50 грамм
— грибы маринованные (опята) — 10 грамм
— огурцы соленые —
— лук репчатый — одна штука
— огурцы соленые — три штуки
— маслины (без косточек) — 5-6 штук
— каперсы — 20 грамм
— оливки — 3-4 штук
— томат-пюре
— масло сливочное — одна столовая ложка
— лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу

Рецепт — овощная солянка с рыбой.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

рыба
морковь
лук
овощи по вкусу
маринованные огурцы
лимон

Рецепт — рассольник

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

200 граммов маринованные огурцы 200 граммов красный сладкий перец 3 штуки красные помидоры 1 штука лист смородины 1 штука лист хрена по вкусу горошек перца по вкусу чеснок 1 литр вода 0,5 литров рассол 3 штуки картофель 1 штука морковь 150 граммов квашенная капуста

Рецепт — рассольника на зиму

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

1 килограмм перловка 1 килограмм огурцы маринованные 1 килограмм репчатый лук 1 килограмм морковь 250 миллилитров растительное масло 250 граммов соль

Рецепт — сухой рассольник в маринаде.

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Уфф.
Много их — в рецепте все перечислены.

Рецепт — рассольник с курицей

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Курица
Перловая крупа
Картофель
Маринованные огурчики
Морковка
Лук репчатый

Рецепт — рассольник по супер-у

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Бульон
картошка
морковка
огурчики маринованные или соленые
перловая крупа

Рецепт — рассольник

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Огурцы маринованные — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Томатный соус — четыре столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Бульон мясной (или вода и отварное мясо) — 1 л
Лимон — одна штука
Зелень
Соль
Перец

Рецепт — РАССОЛЬНИК «ЖАРЕНЫЙ»

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка с хребтом — две штуки средних
Сердце куриное — 0.3 килограмм
Желудки куриные очищенные — 0.3 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Огурцы соленые — две штуки средних
Картофель — две штуки средних
Рис длиннозерный — две столовых ложки без верха
Черемша свежая — 1 крупный пучок
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему маринованные огурцы рецепт с медом – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Паштет из куриной печени с яйцами и свежим огурцом

Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

Нежный, с чуть похрустывающими кусочками огурца, паштет из куриной печени с яйцами станет еще одной своеобразной намазкой на бутерброды или наполнителем в тарталетки.

300г куриной печени
1 средний свежий огурец (

150 г)
2 — 3 варёных яйца

2 ст. ложки майонеза

  • 1/3 ч ложки соли
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • растительное масло для жарки.
  • Как приготовить паштет из куриной печени с яйцами

    Печень промыть, обрезать соединительную ткань и обсушить салфеткой. Поперчить.

    В сковороде, на большом огне разогреть растительное масло. Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут на одной стороне. Перевернуть и жарить так же около 2-х минут.

    Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

    Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до теплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.

    Свежий огурец очистить от кожицы, натереть тонкой соломкой или нарезать маленькими кубиками. Чуть присолить. Яйца крупно накрошить.

    Теплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить ее через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Вмешать майонез, что бы масса приобрела мажущую консистенцию.

    С огурца слить выделившийся сок.

    Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

    В куриную печень добавить яйца. При желании ее можно еще раз взбить до получения однородной массы. Добавить огурец. Посолить и поперчить по вкусу.

    Маринованные огурцы на зиму

    Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

    В летнее время, когда в изобилии свежие овощи, многие хозяйки занимаются домашними заготовками на долгую холодную зиму. Приятно, открыв банку соленья, вспоминать тёплые деньки и наслаждаться хрустящими огурчиками.

    Рецепт огурцов дольками я впервые попробовала несколько лет назад у своей знакомой. Вернее сказать, на пикните, ранней осенью мы с друзьями были на шашлыках. И эти огурчики как-то сразу понравились всем и быстро улетучились со стола. Расхваленный рецепт я взяла на вооружения и вот уже несколько лет закатываю огурцы дольками. Вкус у них остро-сладкий, а главное огурцы уже нарезаны дольками – очень удобно и очень вкусно.

    Маринованные огурцы – отличнавя закуска не только зимой, но и в летнее время.

    Для приготовления маринованных огурцов на зиму Вам потребуется:

    на 1 л. воды 15 ст. л. сахара
    3 ст. л. соли
    200 г. уксуса
    перец душистый
    чеснок (два зубка в банку)
    зонтики укропа
    листья черноплодной рябины

    Приготовление:

    • Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте дольками.
    • В чистые литровые и стерилизованные банки на дно положите по зонтику укропа, два листа рябины, две горошины перца, чеснок, нарезанный дольками.
    • Уложите сверху дольки огурцов плотно в банки и залейте горячим маринадом.
    • Для маринада в кипящую воду добавьте сахар и соль, доведите ещё раз до кипения, отключите огонь и влейте уксус.
    • Банки с огурцами и маринадом прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с тёплой водой (на дно постелите полотенце) и стерилизуйте с момента закипания 5-7 минут.
    • Закатайте банки.
      Маринада хватает примерно на 2-3 банки.

    Оставить комментарий

    © 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

    Маринованные огурчики «Болгария отдыхает»

    Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Огурец — 1,2 кг
    Морковь — 4 шт
    Лук репчатый — 4 шт
    Укроп (зонтики) — 8 шт
    Вода — 2 л
    Соль (крупная) — 3 ст.л.
    Сахар — 7 ст.л.
    Уксус 9% — 180 мл

    Рецепт приготовления маринованных огурчиков «Болгария отдыхает»:
    Сначала огурцы моем и вымачиваем несколько часов. Затем в стерилизованные литровые банки кладём: 1 морковь, порезанную на 4 части, 1 луковицу порезанную кольцами, 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы.

    Готовим маринад на 4 литровые банки: 2 литра воды, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9% уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт