Куриный паштет с маринованными огурцами – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паштет из куриной печени
Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.
Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:
- печень куриная – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – 2/3 ч.л.
- перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- розмарин – 2 веточки
Рецепт приготовления паштета из куриной печени:
Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.
Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.
В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.
Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.
В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.
Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.
Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.
Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.
Паштет из куриной печени с шампиньонами: пошагово с фото
12 февраля 2013
Паштет любят в моей семье использовать в качестве “намазки” для бутербродов и поглощать их в качестве закуски к основным первым блюдам. Главное достоинство достоинство этого блюда в том, что готовится оно элементарно – все продукты подготавливаются путем варки или обжаривания, а затем измельчаются до однородности.
Более детально паштет или Раstеtе – фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный по особому рецепту. В печёночный паштет в основном добавляют сливочное масло, репчатый лук и морковь. Последняя придает блюду особую сладость. Чтобы придать паштету более изысканный вкус и неповторимый аромат, в него добавляют различные травы и пряности, включают новые компоненты.
В нашей стране принято готовить паштеты из печени. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами. В итоге вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным грибным ароматом! Сразу становится понятно, что я этим блюдом точно угодила своему мужу – любителю грибов.
Необходимого нежного привкуса добиваемся, добавив сливочное масло по вкусу. Этот паштет не оставит равнодушным ни одного из тех, кто вкусил его хоть раз. Блюдо из куриной печени получается нежным и очень вкусным, особенно в сочетании с хрустящим ломтиком свежего хлеба и корнишонами, которые можно заменить солеными огурцами. Это сочетание сводит меня с ума. Надеюсь, и вы оцените.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами, вам понадобится:
куриная печень – 500 г
шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
сливочное масло – 50 г
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
Как приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами:
1. На разогретой сковороде без масла обжарить куриную печень. Затем добавить воду в сковороду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне в течение 30 минут до готовности, затем остудить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
5. Шампиньоны помыть, если необходимо – почистить, затем мелко нарезать. Обжарить на сковороде до готовности, присолить их по вкусу во время жарки.
6. Соединить в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбить при помощи погружного блендера все компоненты до однородности, также для этих целей можно воспользоваться комбайном.
7. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз хорошенько взбить.
Подавать охлажденным на стол, нанеся слой паштета из куриной печени с шампиньонами на кусочек хлеба, украсив бутерброд зеленью и кружочками кислых огурцов.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER
Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]
ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER
When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]
CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER
Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]
DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD
Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]
COBRA LDM DRIVER
Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]
ENV3 VX9200 DRIVER
Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]
MSI EX600 MODEM DRIVER
While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]
HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD
The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]
3COM 3056 DRIVER
Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]
ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD
Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»
Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:
- Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
- Морковь (не очень крупная) — 4 шт
- Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
- Укроп (зонтики) — 8 шт
- Вода — 2 л
- Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Уксус (9%) — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 246.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:
Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук — кольцами.
В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
Приготовим маринад — вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.
У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки — залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту — перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!
маринованные огурцы рецепт с медом
Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно маринованные огурцы рецепт с медом, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — суп из утки с мочеными яблоками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |