Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 » – кулинарный рецепт
Куриный шашлычок дома
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для гриля
- Рецепт добавлен: 30.04.2015
- Калорийность: Низкая
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное 2 штуки
- перец 1 штука
- помидоры 1 штука
- лук 2 штуки
- специи 1 ч. ложка
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- уксус яблочный 50 миллилитров
- вода 100 миллилитров
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Порезать лук крупно. Положить в мисочку слегка присолить и залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
Порезать куриное филе небольшими кубиками, сложить в мисочку. Добавить приправы, посолить по вкусу, оливковое масло и перемешать. Оставить на 15 минут, пусть курочка вберет в себя аромат специй.
Порезать перец и помидор крупным кубиком.
Собираем шашлычок на шпажки: нанизываем кусочек лука, куриное филе, перец, куриное филе, лук, куриное филе, помидор. Таким образом нанизываем шашлычок.
Жарим шашлычок на сухой горячей сковороде со всех сторон, до готовности.
Подаем шашлычок с отварным картофелем и маринованным салатом, рецепт вы сможете найти на нашем канале.
Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 » – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Куриные шашлычки в мультиварке
Показанный здесь рецепт шашлычков из куриного филе приготовленных в мультиварке, возможно, не сумеет передать всю гамму вкусов мяса приготовленного на мангале, но все же сможет напомнить о летних денечках.
К тому же такой шашлычок обладает некоторыми преимуществами. К примеру, мясо на шпажках можно готовить в любое время года и в самую разную погоду.
Кроме того филе курицы доступнее свинины, баранины или говядины. Ну и, помимо всего прочего, куриное филе является продуктом диетическим, а, значит, такое блюдо не навредит фигуре.
Все это вступление — только жалкая попытка обосновать, в первую очередь себе, зачем вообще надо это блюдо готовить подобным образом?!
Просто дала подруге себя уговорить пожарить «шашлык», данным способом. Ей на радость. Дескать, «шашлык в мультиварке, вообще мало чем отличается от приготовленного на мангале!». Ну-ну.
Скажу сразу, никакого смысла готовить шашлык в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовом шкафу на режиме гриль, так проще и быстрее.
Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно (это подружкины наставления).
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на эти самые деревянные шпажки (!). Для красоты, наверное.
(как сказано в известном кино — «я этого авнгардизма не понимаю!»)
Конечно, сделать шашлычки в мультиварке можно, и даже именно так как описано, но если у вас есть духовка, то лучше и самой не мучиться и «мульти-агрегат» не мучить.
Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать — оно вам надо или нет. Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
Как бы подруга не убеждала меня, что это вкусно и полезно — снимает осеннюю депрессию и ностальгию по лету.
На мой взгляд, есть и более эффективные лекарства от депрессии.
Для куриных шашлычков в мультиварке нам потребуется:
— куриное филе — 1 кг;
— жидкий мед — 100 г;
— соевый соус — 100 г;
— оливковое масло — 100 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— адыгейская соль — по желанию;
— специи по — вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.
На фото все исходные продукты для этого странного блюда.
Рецепт приготовления
Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.
Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через «чеснокодавку», после чего тщательно размешать полученную массу.
Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник.
По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.
По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (. )
Готово! Куриные шашлычки в мультиварке на шпажках — лекарство от ностальгии по лету.
Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.
Возможно. Но шашлыком они все равно не станут.
полезные советы:
— Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.
— Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
— Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше.
— Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.
«Шашлычки» из кабачков
- Основной ингредиент: кабачки
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- кабачок — 1 шт
- куриное филе — 1 шт
- смородина — горсть
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сметана или майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления
Нарезаем пластинами кабачок,
нарезаем полосочками филе, немного солим и перчим.
В миску наливаем соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и кладем мясо на 20 мин, потом немного отбиваем.
На каждый пласт кабачка кладем мясо и ягоды. Можно еще смазать сметаной серединку и сворачиваем в рулетик.
И надеваем на шпажку.
Выпекаем при т 180 около 25 мин. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.06.13 — 09:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- mydarinka
- 15.06.13 — 12:05
- #
Замечательная идея!
- Olga4
- 15.06.13 — 13:26
- #
А что в миске с соусом кроме мяса плавает?
- Иришка
- 15.06.13 — 13:36
- #
Оля спасибо что напомнили, часнок добавила еще туда. Сейчас добавлю в ингредиенты
- Tash
- 16.06.13 — 15:03
- #
класно! надо запомнить идею. у нас кабачки то свои в сезон, то привозные в не-сезон. с куриным филе вряд ли буду делать, а вот бекон завернуть — это уже мысль
обязательно попробую. Спасибо, Ириша!
- Костик
- 16.06.13 — 19:22
- #
Классная идея Только у меня сразу возникает пару, так сказать, технических вопросов: 1- Вы не указали, в какой посудине их запекали. 2- если при запекании их надо переворачивать, то предлагаю каждую порцию делать на двух шпажках — удобнее переворачивать. 3- кабачки-не мясо, и завернуть бока типа «конвертика» не получится. тогда вопрос — не «разбегается» ли начинка во время запекания?
Заранее спасибо за ответ!
- Иришка
- 16.06.13 — 21:21
- #
Я просто запекаю на противне, не переворачиваю (поставила таймер и через время вынула), заворачиваю в рулетик и соответсвенно начинка видна по бокам, она не вытекает, немного только сок выходит от смородины. Второй раз делала, только немного перед наполнением начинкой полосочки прогреваю в духовке, чтобы было мягче накручивать. Ни разу не убежала начинка и всегда получается вкусно.
- jenusik
- 17.06.13 — 09:33
- #
Суперский рецептик! Спасибо!
- iiigalina
- 17.06.13 — 22:42
- #
Мне понравился такой вариант шашлыков.
- Мадлен
- 27.04.14 — 13:37
- #
Спасибки, Ирочка! Уже запекаю своим рулетики, позже отпишусь, если оставять опробовать.
- Иришка
- 27.04.14 — 22:23
- #
Жду от вас отчет!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные шашлычки с кабачками
Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посещают вас тогда, когда вы видите на рынке молодые кабачки. Но ведь это просто замечательный овощ – полезный и легкий, а значит, он заслуживает большего внимания и более интересных рецептов! Например, как этот – куриные шашлычки, обрамленные кабачковыми ломтиками, в расплавленном сыре и во вкусном соусе из запеченных овощей. Именно кабачки помогут сохранить куриному филе сочность, а соус и базилик придадут таким «шашлычкам» отличный летний вкус!
Ингредиенты для приготовления шашлычков из курицы с кабачками:
- куриная грудка/филе куриное – 0,4 кг
- сыр твердый – 100 г
- кабачки – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- базилик свежий
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлычков из курицы с кабачками:
Кабачки вымыть и нарезать тонко (не более 0,5 см в толщину, идеально 0,3 см), продолговатыми слайсами. Так как ломтики из кабачка будут заворачиваться, их необходимо поддать тепловой обработке – пробланшировать в кипятке 5-7 минут или запечь в духовке. В результате кабачки станут мягкими, и не будут ломаться при дальнейшем использовании. Если вы решили запечь ломтики в духовке – присыпьте их солью после запекания, и соответственно, в процессе бланширования в воду также необходимо добавить соль по вкусу.
Филе куриное нарезать тонкими длинными кусочками (как на отбивные), при необходимости слегка отбить кухонным молотком.
Замариновать курицу в смеси специй и чеснока. Оставить на 20-30 минут. Одновременно замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке.
Пока маринуется курица и бланшируются кабачки, запечь в духовке сладкий перец и помидоры для соуса.
Снять кожицу с запеченного перца и томата, пробить блендером, добавляя соль и паприку, до однородного состояния. По желанию добавить 1-2 ложки оливкового масла.
После всех подготовительных процессов начинаем «собирать» шашлычки: смазать ломтик кабачка соусом из запеченных овощей.
Сверху положить кусочек курицы, снова смазать соусом.
На филе положить тонко нарезанный твердый сыр и листики свежего базилика.
Все это «сооружение» скрутить рулетом и нанизать на деревянную шпажку. Таким же образом скрутить все остальные рулеты и нанизать на шпажки по три-четыре штуки на каждую.
Выкладывать нанизанные шпажки на противень и когда все будет готово противень поместить в заранее разогретую духовку (180 градусов), запекать шашлычки из курицы около 25 минут.
Рецепты моей бабушки
Куриное филе (количество варьируется из расчёта 3 кусочка курицы на шашлык) — из одного среднего филе можно сделать три шашлыка
1 банка маринованных ананасов (кубиками) из расчета 3 кусочка на шашлык
Майонез (в потребности от количества мяса)
Приправа «Карри»
приправа к курице
черный перец
соль
другие специи по желанию
Деревянные шпажки поштучно для нанизывания
Растительное масло для жарки
Шашлычки куриные (домашние) с ананасами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Мурка |
1. Филе нарезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
2. После порезать ананасы маленькими кубиками.
3. Теперь можем нанизывать на шпажку:
мясо, ананас, мясо ананас .
4. Затем разогреть обычную сковороду с растительным маслом и равномерно обжарить шашлычки до золотистого цвета, также их можно приготовить их на гриле (либо — в духовке).
Что удобно — шашлыки можно приготовить дома. Не нужно никуда собираться и разжигать костёр, если гости на пороге.
Удивите оригинальностью!
На фото вверху: домашний куриный шашлык с помидором и болгарским перцем.
Куриные шашлычки по-гавайски
Куриные шашлычки по-гавайски позволят вам приготовить шашлычки в любое время года у себя дома. Узнайте, как приготовить куриные шашлычки по-гавайски
Куриные шашлычки по-гавайски – это прекрасное блюдо, благодаря которому вы можете продлить свой шашлычный сезон не выходя на улицу, ведь их можно приготовить даже в домашних условиях!
Летний шашлычный сезон уже подошел к концу, но так хочется продлить это прекрасное время и вновь насладиться вкусом шашлыков. Если вы хотите удивить своих родных и близких вкуснейшими шашлычками, даже в пасмурный день, наш рецепт куриных шашлычков по-гавайски создан именно для вас!
Куриные шашлычки по-гавайски будут готовиться на сковороде, а само их название связано с довольно необычными, но отлично сочетающимися ингредиентами, такими как: куриное филе, ананасы, красный лук и болгарский перец.
А само куриное филе мы замаринуем в очень пряном и ароматном маринаде, для которого будем использовать кетчуп, сок из ананасов, чеснок, сахар, соевый соус, имбирь и рисовый уксус мирин.
Поверьте, блюдо получится безумно вкусным и невероятно ароматным, а самое главное, вы сможете насладиться прекрасным вкусом шашлычков в любое время года.
Куриные шашлычки по-гавайски рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 16, 2015
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 60 минут
- Всего: 1 час 10 минут
Куриные шашлычки по-гавайски – это прекрасное блюдо, благодаря которому …
Шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем
Куриные шашлычки со сладким перцем – это отличный вариант блюда на любом застолье, процесс приготовления которого не отнимет у вас много времени. Быстро и просто у вас получится вкусное и эффектное угощение как вариант горячего блюда или оригинальной закуски.
Выбирая рецепт, следует обратить внимание на приготовление маринада. Он может быть самым простым или многокомпонентный, как в данном рецепте. А сопровождать промариновавшие кусочки белого мяса будет яркий, сочный сладкий перец – отличный дуэт получается!
В остальном, это дело вашего вкуса, ведь куриный шашлык вообще сложно испортить, главное дать ему хорошо промариноваться и не пережарить!
Если вы любите курицу, такие шашлычки можно готовить по любому случаю круглый год. Красивого зарумянившегося цвета, пропитанный пикантным маринадом, аппетитно – сочный, вызывает желание отведать его снова и снова!
Чтобы приготовить шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем вам потребуется:
- Куриное филе 1 кг.
- Перцы сладкие разноцветные 2- 3 шт.
- Чеснок 2- 3 зуб.
- Сметана 0,5 ст.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец черный и красный (молотый)
- Соль
- Зелень для подачи
Куриные шашлычки Satay
Готовятся быстро из куриных грудок В состав соуса входит арахисовое масло.
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 2 г |
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.