Куриные желудки с картофелем в горшочках
Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке
Ингредиенты
- 1. куриные желудки(пупки)-8оо гр.
- 2. картофель-800 гр.
- 3. лук репчатый-3 средних шт.
- 4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
- 5. цветная капуста-300 гр.
- 6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать.(по возможности)-300 гр.
- 7. горошек зеленый(замороженный)-150 гр.
- 8. кабачок свежий(150 гр)-1 шт.
- 9. томат-паста-25-30 гр.
- 10. специи:
- уцхо-сунели(зерно)-1 ст.л.
- майоран-1 ст.л.
- сухая аджика(смесь)-1 стол.л
- (или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
- 11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 гр. ов ушло.
- 12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
- 13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
- 14. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки обработать(перебрать и пересмотреть,убрав всё то,что там не надо(лишние плёнки,внутреннюю поверхность желудочка,если вдруг попадется-она желтенькая. Я сегодня купила охлажденные и хорошо обработанные-мне только осталось их порезать так,как люблю)
Налить в казанок масла,прогреть его,чтобы оно было горячим, но не горело,положить желудки,и помешивать их,пока слегка они не обжарятся.
Затем,поставить на рассекатель,долить в казанок немного воды(кипятка),столько,чтобы слегка ею не покрыть желудки,поставить не небольшой огонь и пусть они немного потомятся(у меня минут 40 вышло.)
Как вода испарится,добавить немного масла и можно обжаривать овощи:
Положить лук,тоже немного обжарить,буквально пару минут,затем морковь,затем все остальные овощи,в конце положить томат-пасту(но это на любителя тоже!).Следить постоянно,чтобы не пригорело.
Приготовить горшочки. Сложить в них картофель и то, что томилось-жарилось в казанке.Долить бульоном (или) водичкой(если мало жидкости в горшочке)
Поставить в совсем не горячую духовку(я ставлю на второй уровень снизу) и, постепенно увеличивая нагрев духового шкафа, выставить температуру в 180 градусов. Готовить горшочки около40-50 минут.
Затем выключить духовку и дать дойти блюду в течении 10 минут. Можете доставать и угощаться.
Открыв крышечку,положите зелень,чеснок,кто хочет-соус или сметану.
День 168. Картофель с куриной печенью, тушенные в горшочке
Вкусное и нежное блюдо из картофеля и куриной печени, которое быстро готовится и еще быстрее съедается.
Калорийность блюда:
Сидит себе тихонько картофель в желудке. Вдруг что-то на него сверху падает. Он в удивлении:
— Ты кто?
— Водка!
— И за кого пили?
— За Семен Семеныча!
Через некоторое время вдруг снова что-то падает на него. Он опять: — Ты кто?
— Водка!
— А сейчас за кого пили?
— За Семен Семеныча!
Так повторялось еще несколько раз. Раз на пятый картофель не выдерживает и говорит: — Пойду-ка я гляну, что там за Семен Семеныч такой.
Нам потребуется:
- Куриная печень — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 100 гр.
- Масло растительное
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука
- Соль, перец
Рецепт картофеля с куриной печенью, тушенных в горшочке
Прежде всего, обжариваем репчатый лук с грибами. У меня была порция подготовленных, уже замороженных грибов, поэтому только и оставалось, что бросить их на сковородку и жарить до полного выпаривания воды.
В отдельной посуде солим куриную печень и обваливаем ее в муке.
Чистим, моем, режем картофель.
Натираем на крупной терке маринованный огурец.
Теперь начинаем заполнять слоями горшочек:
Заполняем горшочек до половины водой, закрываем его крышкой и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 200 градусов и минут на 40-50 можем смело уходить с кухни.
Если вы живете в частном доме, то за это время, пока готовится наше блюдо, можете прочитать информацию, которая может быть вам полезной, например, о том, какие есть секционные ворота Киев .
Куриные желудочки с картошкой
Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.
Состав:
- Куриные желудки – 600 г
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.
Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.
Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.
Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.
Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.
Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.
Горшочки с куриными желудками
Вкусное, запеченное в духовке мясо с картошкой. Получается что-то среднее между супом и рагу. Несложное в приготовлении. Можно ничего не обжаривать предварительно, но я больше люблю, когда лучок с морковкой обжарены на растительном масле.
Продукты:
- Куриные желудки – 400 г
- Картофель – 4-5 средних шт. (Порция из 5 горшочков)
- Шампиньоны – 2 крупных гриба
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль
Способ приготовления:
- Промыть и очистить желудки. Порезать на небольшие куски и поварить в подсоленной воде минут 30.
- Порезать мелко лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на ней лук и морковь.
Почистить картофель и нарезать не толстыми пластинами. Сыр натереть на терке.
Выложить все слоями в горшочек. Сначала желудки, потом картофель и грибы. Сверху выложить морковь с луком и ложку сметаны. Все слои посолить. И залить бульоном, оставшимся после варки желудков, но не доверху.
Приятного аппетита!
Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой и луком
Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!
Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:
старый или молодой картофель — 500-600 г | желудки — 500-600 г |
желтый или белый репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт. | растительное масло — 2 ст. л. |
лавровый лист — 1-2 шт. | перец душистый горошком — 2-3 шт. |
перец молотый черный (или смесь) — маленькая щепотка | перец красный жгучий молотый — маленькая щепотка |
паприка сладкая молотая — щепотка | сушеный чеснок — щепотка |
орегано сушеный — маленькая щепотка | соль — по вкусу |
Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):
Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать пупки в корейском стиле по моему рецепту.

А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и ароматами друг друга.
Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных желудков слегка пружинящие.
![]() | — Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила. СОСТАВ200г перловой крупы , 400500г куриных желудков , 1 большая луковица (120г) , 1 средняя морковь (120г) , 30г сливочного масла , 2 ст ложки растительного масла ( 35г) , 0,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , 1/4 ч ложки сушёного чеснока , 1/4 ложки сушёного базилика Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить. Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить). Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток. Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения. Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусокКуриные желудки стоят того, чтобы уметь их готовить. Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема? Рецепты куриных желудочков в ассортименте. Краткие сведения о продуктеО пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот. Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета. Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал. О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов. Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда. Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят. Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков. Куриные желудки — рецепты салатов |