Куриные желудки с картофелем в горшочках

Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Ингредиенты

  • 1. куриные желудки(пупки)-8оо гр.
  • 2. картофель-800 гр.
  • 3. лук репчатый-3 средних шт.
  • 4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
  • 5. цветная капуста-300 гр.
  • 6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать.(по возможности)-300 гр.
  • 7. горошек зеленый(замороженный)-150 гр.
  • 8. кабачок свежий(150 гр)-1 шт.
  • 9. томат-паста-25-30 гр.
  • 10. специи:
  • уцхо-сунели(зерно)-1 ст.л.
  • майоран-1 ст.л.
  • сухая аджика(смесь)-1 стол.л
  • (или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
  • 11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 гр. ов ушло.
  • 12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
  • 13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать(перебрать и пересмотреть,убрав всё то,что там не надо(лишние плёнки,внутреннюю поверхность желудочка,если вдруг попадется-она желтенькая. Я сегодня купила охлажденные и хорошо обработанные-мне только осталось их порезать так,как люблю)

Налить в казанок масла,прогреть его,чтобы оно было горячим, но не горело,положить желудки,и помешивать их,пока слегка они не обжарятся.

Затем,поставить на рассекатель,долить в казанок немного воды(кипятка),столько,чтобы слегка ею не покрыть желудки,поставить не небольшой огонь и пусть они немного потомятся(у меня минут 40 вышло.)

Как вода испарится,добавить немного масла и можно обжаривать овощи:

Положить лук,тоже немного обжарить,буквально пару минут,затем морковь,затем все остальные овощи,в конце положить томат-пасту(но это на любителя тоже!).Следить постоянно,чтобы не пригорело.

Приготовить горшочки. Сложить в них картофель и то, что томилось-жарилось в казанке.Долить бульоном (или) водичкой(если мало жидкости в горшочке)

Поставить в совсем не горячую духовку(я ставлю на второй уровень снизу) и, постепенно увеличивая нагрев духового шкафа, выставить температуру в 180 градусов. Готовить горшочки около40-50 минут.

Затем выключить духовку и дать дойти блюду в течении 10 минут. Можете доставать и угощаться.

Открыв крышечку,положите зелень,чеснок,кто хочет-соус или сметану.

День 168. Картофель с куриной печенью, тушенные в горшочке

Вкусное и нежное блюдо из картофеля и куриной печени, которое быстро готовится и еще быстрее съедается.
Куриные желудки с картофелем в горшочках

Калорийность блюда:
Куриные желудки с картофелем в горшочках

Сидит себе тихонько картофель в желудке. Вдруг что-то на него сверху падает. Он в удивлении:
— Ты кто?
— Водка!
— И за кого пили?
— За Семен Семеныча!
Через некоторое время вдруг снова что-то падает на него. Он опять: — Ты кто?
— Водка!
— А сейчас за кого пили?
— За Семен Семеныча!
Так повторялось еще несколько раз. Раз на пятый картофель не выдерживает и говорит: — Пойду-ка я гляну, что там за Семен Семеныч такой.

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Масло растительное
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука
  • Соль, перец

Рецепт картофеля с куриной печенью, тушенных в горшочке

Куриные желудки с картофелем в горшочкахПрежде всего, обжариваем репчатый лук с грибами. У меня была порция подготовленных, уже замороженных грибов, поэтому только и оставалось, что бросить их на сковородку и жарить до полного выпаривания воды.

Куриные желудки с картофелем в горшочкахВ отдельной посуде солим куриную печень и обваливаем ее в муке.

Куриные желудки с картофелем в горшочкахЧистим, моем, режем картофель.
Натираем на крупной терке маринованный огурец.

Теперь начинаем заполнять слоями горшочек:

  • На дно кладем печень, обваленную в муке. Сверху на нее кладем картофель (лучше порезать потоньше). Солим и добавляем немного сметаны.
  • Теперь кладем грибы с луком и завершаем процесс выкладыванием натертых огурцов.

    Заполняем горшочек до половины водой, закрываем его крышкой и ставим в холодную духовку.

    Включаем духовку на 200 градусов и минут на 40-50 можем смело уходить с кухни.

    Если вы живете в частном доме, то за это время, пока готовится наше блюдо, можете прочитать информацию, которая может быть вам полезной, например, о том, какие есть секционные ворота Киев .

    Куриные желудочки с картошкой

    Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Состав:

    • Куриные желудки – 600 г
    • Картофель – 4-5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец молотый – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Куриные желудочки помойте, очистите от желтых пленок и уберите лишний жир.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите куриные желудки, обжарьте их на большом огне до приобретения белого цвета, что бы все соки запечатались внутри и желудочки остались сочными.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Оставьте желудки немного остыть, а в это время почистите картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Выложите к овощам остывшие куриные желудочки.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Добавьте соль, перец и специи.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в горшочки. Долейте в горшочки немного воды, примерно 5-6 ст. ложек. Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выкипать на плиту.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Отправляйте заполненные горшочки в холодную духовку и разогревайте ее вместе с горшочками, что бы горшки не треснули. Томите куриные желудочки с картошкой 1,5 часа.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки с картофелем готовы, подавайте их горячими непосредственно в горшочках или выложите на тарелки. Украсить куриные желудки можно свежей рубленой зеленью.

    Горшочки с куриными желудками

    Вкусное, запеченное в духовке мясо с картошкой. Получается что-то среднее между супом и рагу. Несложное в приготовлении. Можно ничего не обжаривать предварительно, но я больше люблю, когда лучок с морковкой обжарены на растительном масле.

    Продукты:

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    • Куриные желудки – 400 г
    • Картофель – 4-5 средних шт. (Порция из 5 горшочков)
    • Шампиньоны – 2 крупных гриба
    • Сметана – 200 г
    • Сыр – 50 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Промыть и очистить желудки. Порезать на небольшие куски и поварить в подсоленной воде минут 30.
    2. Порезать мелко лук.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Натереть морковь на крупной терке.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на ней лук и морковь.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Почистить картофель и нарезать не толстыми пластинами. Сыр натереть на терке.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Выложить все слоями в горшочек. Сначала желудки, потом картофель и грибы. Сверху выложить морковь с луком и ложку сметаны. Все слои посолить. И залить бульоном, оставшимся после варки желудков, но не доверху.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

  • Тушить около 1 часа при 190 градусах. В конце посыпать сыром и оставить еще на 5 минут. Подавать на стол горячим.
  • Приятного аппетита!
    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой и луком

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!

    Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:

    старый или молодой картофель — 500-600 гжелудки — 500-600 г
    желтый или белый репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт.растительное масло — 2 ст. л.
    лавровый лист — 1-2 шт.перец душистый горошком — 2-3 шт.
    перец молотый черный (или смесь) — маленькая щепоткаперец красный жгучий молотый — маленькая щепотка
    паприка сладкая молотая — щепоткасушеный чеснок — щепотка
    орегано сушеный — маленькая щепоткасоль — по вкусу

    Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

    Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать пупки в корейском стиле по моему рецепту.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

    куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

    Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и ароматами друг друга.
    Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
    Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных желудков слегка пружинящие.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    — Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила.
    — Из какой крупы?
    — Из пельменей!

    СОСТАВ

    200г перловой крупы , 400

    500г куриных желудков , 1 большая луковица (120г) , 1 средняя морковь (120г) , 30г сливочного масла , 2 ст ложки растительного масла (

    35г) , 0,5 литра воды , 1,5 ч ложки соли , 1/4 ч ложки сушёного чеснока , 1/4 ложки сушёного базилика

    Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
    Нарезать желудки соломкой.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить).

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
    Сверху положить кусок сливочного масла.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
    Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру на t=220°C.
    Тушить кашу 1,5 часа.
    Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить до готовности.

    Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Куриные желудки стоят того, чтобы уметь их готовить.

    Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

    Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

    Краткие сведения о продукте

    О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

    Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

    Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

    О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

    Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда.

    Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

    Куриные желудки — рецепты салатов

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахЛегкий салатик из куриных желудочков

    Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

    Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

    Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

    Острый восточный салат из куриных желудков

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахПросто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает. ). Для ценителей соевых акцентов.

    Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

    Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

    Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

    В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСалат с куриными желудками под майонезом

    Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

    Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

    Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСалат с куриными желудками и огурцом

    Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

    Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

    Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСалат «почти Оливье»

    Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

    Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

    Куриные желудки — рецепты первых блюд

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСтаромодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

    Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

    Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лапша — 70 грамм, морковь — 1 большая, лук — 1 средний, соль, зелень.

    Как приготовить. Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

    Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

    Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахОкрошка с куриными желудками

    Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные.

    Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, огурцы свежие — 4-5, яйца — 4, картофель — 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

    Как приготовить. Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

    Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

    К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
    Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСуп из куриных желудков с готовой овощной смесью

    Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, лук — 1, готовая овощная смесь — 500 грамм, аджика — 1 ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

    Как приготовить. Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

    Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСуп из куриных желудочков в горшочке

    Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

    Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лук — 2 небольших, перец сладкий — 1-2, морковь — 1, соль, перец, зелень при подаче

    Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

    Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

    Совет: если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахСуп с куриными желудочками и шампиньонами

    Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, бульон (лучше куриный) — 1,5 литра, лук — 2, шампиньоны — 200 грамм, сельдерей — 1 стебель, морковь — 1, картофель — 1, чеснок — 1-2 зубка, пшено — треть стакана

    Как приготовить. Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер — небольшой, форма — на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

    Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

    Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

    Куриные желудки — рецепты вторых блюд

    Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахКуриные желудочки в соусе из йогурта

    Пикантно, вкусно, необычно.

    Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 средних, чеснок — 1-2 зубка, лук — 4 средних, хрен — 2 ст. ложки, свежий имбирь — 1-2 см, йогурт натуральный — 300 грамм, сахар — 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

    Как приготовить. Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

    Советы: вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахКуриные желудки с овощами

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 1 кг, морковь — 1 большая, сельдерей —2-3 стебля, лук — 2, помидоры — 2, сладкий перец — 1, сливки жирные — 3-4 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, бульон — 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло — 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

    Как приготовить. В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

    Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

    Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

    Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахКуриные желудки с шампиньонами

    Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

    Ингредиенты к рецепту: желудочки — 1 кг, шампиньоны — 800 грамм, сметана — 200 грамм, лук — 2, морковь — 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

    Как приготовить. Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахКуриные желудки с картофелем в горшочке

    Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

    Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, картофель — 4, морковь — 1, жирные сливки (сметана) — 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

    Как приготовить куриные желудки. Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

    Куриные желудки с картофелем в горшочкахКуриные желудки как начинка для баклажанов

    Неожиданно? Желудочки — отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, баклажаны — 12 небольших, чеснок — 4 зубочка, сыр — 200 грамм, лук — 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

    Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

    Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

    Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.

    Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

    Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Ингредиенты второго блюда:

    • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
    • 3 средних луковицы,
    • 2 морковки,
    • головка чеснока, разделённая на зубчики,
    • 1 помидор,
    • 100 грамм любого сыра,
    • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

    Как по рецепту в духовке приготовить потроха, с фото

    Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Сверху выкладываем помидорные кружочки.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.

    Куриные желудки с картофелем в горшочках

    Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *