Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1443 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

Куриные желудки по-корейски

  • куриные желудки 500 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • овощной бульон по вкусу
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец красный молотый по вкусу
  • кинза рубленая 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски Куриные желудки по-корейски

Способ приготовления:

    Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.

Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 450-500 гг. (вареные)
  • Лук репчатый – 2 шт. (средний)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки
  • Перец красный – 1ч. ложка
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка (целый или молотый)
  • Соль, сахар

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях — рецепт с фото:

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Куриные желудки по-корейски

В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.

Куриные желудки по-корейски

Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.

Куриные желудки по-корейски

Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.

Куриные желудки по-корейски

Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.

Куриные желудки по-корейски
Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски — классная закуска, для тех кто любит блюда с кислинкой. Улетает враз. Можно употреблять сразу после приготовления, но желательно, чтобы пару часиков постояла. Итак.

Куриные желудки очищенные — 1 кг.

Лук — 2 шт.
Чеснок — 5-6 зубков.
Масло растительноу — 1 стакан.
Уксус 5% — 0,5 стакана.
Соевый соус — 2 ст. ложки.
Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Кинза — 1 пучек.
соль, перец по вкусу.

Куриные желудки почистить, помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны хорошо свариться.
Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и дать постоять полчаса, затем добавить к куриным желудкам. Туда же соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать.

Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

Куриные желудки по — корейски готовы!

Куриные желудки по-корейски

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Фаршированные куриные грудкиФаршированные куриные грудки На мой взгляд фаршированные куриные грудки — праздничное.
  2. Закуска из баклажанов под майонезом с чеснокомЗакуска из баклажанов под майонезом с чесноком Эта закуска из.
  3. Сладкая рыбаСладкая рыба Это блюдо на скорую руку. Очень ароматное и.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кинза (рубленая зелень) — 1 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>Куриные желудки по-корейски
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные желудки по-корейски необходимо.

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.

При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

Куриные желудки по-корейски Куриные желудки по-корейски Куриные желудки по-корейски Куриные желудки по-корейски Куриные желудки по-корейски

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриные желудки по-корейски

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.

Укроп сушёный — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Куриные желудки по-корейски

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус. Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник. Итак, давайте к делу.

Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.

Куриные желудки по-корейски

Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите. Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте полукольцами.

Куриные желудки по-корейски

В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра. Подержите на сильном огне 30-50 секунд.

Куриные желудки по-корейски

В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте. Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.

Куриные желудки по-корейски

Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Не знаете, как сделать салат из куриных желудков или ищете конкретный рецепт, как сделать куриные желудки по-корейски?

Привет! Если вы никогда не готовили куриные желудки или раздумываете, что из них приготовить, то в конце рецепта я вам дам несколько ссылок.

А если вы решили приготовить куриные желудки по-корейски, то мой рецепт вам в этом поможет.

Блюдо нехитрое, но заслуживает внимания! Такой салат из куриных желудков можно предложить гостям на праздник в качестве закуски.

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук маринованный — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

А приготовить салат из куриных желудков можно так:

Куриные желудки промыть под проточной водой, снять жир и отварить до готовности. Затем нарезать соломкой.

Куриные желудки по-корейски

Добавляем к желудкам заранее замаринованный лук. Маринуется он быстро и вы его можете приготовить специально для этого блюда.

Куриные желудки по-корейски

Теперь шинкуем морковь — на специальной терке для моркови по-корейски, на обычной терке или шинковке для капусты. Я шинкую как раз на последней тонкими лепестками.

Куриные желудки по-корейски

Добавляем растительное масло и мелко рубленый чеснок.

Куриные желудки по-корейски

Посыпаем приправой и перцем.

Куриные желудки по-корейски

Хорошенько все перемешиваем.

Куриные желудки по-корейски

Отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Я складываю в пакет и плотно завязываю.

В принципе, желудки можно есть и сразу. Вкус будет немного другой, но тоже очень вкусно.

Куриные желудки по-корейски

Вот такой получается замечательный салат из куриных желудков, маринованного лука и моркови

Куриные желудки по-корейски

Калорийность куриных желудков по-корейски на 100 грамм = 180 ккал

  • Белки — 17,8 гр
  • Жиры — 10,4 гр
  • Углеводы — 4,4 гр

Время приготовления: 6 часов
А вот и обещанные рецепты, что еще можно приготовить из куриных желудочков:

4. Обалденно вкусный рассольник на куриных желудках, рецепт которого скоро ожидается на блоге!

Чтобы не пропустить рассольник и всё остальное новенькое и интересное, подписывайтесь на обновления блога! Форма подписки находится сразу под рецептом. Жду вас в гости снова и снова!

С уважением, Натали

Желудки

Куриные желудки по-корейски

Мой любимый муж самый большой поклонник корейской кухни из тех, кого я знаю. И я всегда стараюсь удивить его чем-то новеньким. Вот и сегодня этим самым блюдом будут куриные желудки по-корейски на нашем столе. Честно сказать, я их никогда раньше не готовила и представить себе не могла, что получится у меня что-то не только очень вкусное, но и хотя бы съедобное. Однако полученный результат развеял все мои плохие сомнения. Мой муж съел всё с миски в один присест и попросил добавки. И моя главная ошибка в тот момент была, что я в виде эксперимента приготовила мало. С того дня я готовлю это блюдо с запасом, чтобы всегда была добавка.

Куриные желудки по-корейски

Для тех, кто любит национальное блюдо венгров — гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда — гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки — довольно обыденный ингредиент на нашей с вами кухне. Они легкие, аппетитные и питательные. Сегодня предлагаю приготовить на ужин гуляш из куриных желудков. Простое блюдо, которое, пусть и не самое изысканное, но очень вкусное.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук — 2–3 шт.
  • Масло растительное — 50–70 мл
  • Перец красный
  • Соль
  • Соус соевый — 50–70 мл
  • Уксус — 1 ст. л.

Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами или четвертинками колец.

Куриные желудки по-корейски

В кастрюле доведите до кипения растительное масло, добавьте соевый соус, немного уксуса, соль и красный перец. Кипящей смесью залейте куриные желудки, смешанные с луком.

Куриные желудки по-корейски

Дайте смеси остыть, поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!